Я купила за копійки (189 грн) на розетці такий термос
Колба металева, жодних запахів
Колба изнутри покрыта тефлономhttps://habr.com/ru/post/408827/
Цитата: fakir від Жовтень 23, 2022, 11:33:24якщо термос з вакуумною ізоляцією, то майже немає значення скляний він чи сталевийСпецом проверяли, результат: увы, нет, процитированное - мягко говоря неправда.
якщо термос з вакуумною ізоляцією, то майже немає значення скляний він чи сталевий
Цитата: fakir від Жовтень 23, 2022, 16:04:36можливо були дефектні термосиНу если игнорировать физику и разницу между теплоемкостью+теплопроводностью стекла и металла - то возможно.
можливо були дефектні термоси
Цитата: fakir від Жовтень 23, 2022, 16:09:43тепло зберігається завдяки вакууму а не склу чи сталі як такимУвы, но и это тоже - неправда (или, опять таки, ошибка).Тепло сохраняется благодаря низкой теплопроводности между внутренним пространством и внешним (при наличии разницы температур между ними). Эта теплопроводность зависит не только от вакуума между стенками, но и от теплопроводности стенок сосуда (т.к. они контактируют и с содержимым, и с внешним воздухом - и могут отводить тепло от горячего к холодному).
тепло зберігається завдяки вакууму а не склу чи сталі як таким
замінили
Цитата: Мадам Петрановская від Жовтень 23, 2022, 15:47:48замінилиВ нас штук шість залишилось таких ламп. Лежать в загашнику навіщось.
А зачем лампочки накаливания нужны?
А наскільки відключення на 4-5 годин будуть працювати мобильні опереатори? Кіевстар, Лайфселл?
А зачем лампочки накаливания нужны? У меня везде только экономки.
Цитата: Аля від Жовтень 23, 2022, 13:06:08А наскільки відключення на 4-5 годин будуть працювати мобильні опереатори? Кіевстар, Лайфселл?В Ірпені дуже погано працюють, коли немає електрики у всьому місті. Мобільний інтернет майже зовсім відсутній.
лежат, а вдруг что!
Да я и в Одессе ощутила в последние 4-5 дней проблемы. По сравнению с отсутствующим интернетом, конечно, грех жаловаться, но скорость очень заметно снизилась. Вот прямо принципиально хуже стало.
Кияни, а у вас відключення співпадає в графіками?
0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.