Так как, почти полтора месяца я день и ночь говорила сама с собой, то у меня такое чувство, что я вам уже все и рассказала.
Хотела бы забыть, все, что произошло за это время, но не удастся.

Попробую, понемножку. Буду стараться не покривить ни единым словом.
Хочу начать со светлой истории. Но может быть уже где-то про это уже рассказывали?
В Бородянке живет женщина, из тех, которых принято считать "странными", немного не в себе, "с придурью". Женщина Таня, средних лет, всегда рядом с ней были две собаки.
Когда Бородянку разбомбили, стало понятно, что в подвалах остались люди. Но помочь им было невозможно. Орки стреляли в каждого, кто пытался подойти к руинам. Поставили танк на въезде в город, на кольце, там уже были расстреляны машины с нашими односельчанами, которые пытались проехать.
Страшные были дни. Невозможно жить понимая, что в 2-3 км от тебя сейчас, вот каждую минуту, там умирают от удушья, холода, голода люди. И так не один день.
Но над одним из подвалов лопнула плита перекрытия и образовалась небольшая щель, в которую проходила рука. И вот эта "странная" Таня носила в этот подвал людям консервы и воду. Люди открывали консервы обтирая их края об бетон и ели содержимое вмести с бетонной пылью. Как она туда проходила, как ее не застрелили, остается загадкой. 12 человек в этом подвале умерли. Говорят, что это были очень пожилые и больные люди. А 8 человек она выкормила и спасла. Человеческая молва доводит эту цифру до 38, так как всем очень хочется чуда.