Автор Тема: Побут під час війни

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Побут під час війни
« Reply #1140 : Квітень 20, 2022, 21:41:37 »
А я між тим заточую скіли з доставання дефіцитних ліків. Тобто працюю як зав у радянські часи. І вже моя маленька аптека має дещо. Хоча це все така нікчемна суєта. Незбувна бентега.
Тю, ля, а шо?

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #1141 : Квітень 20, 2022, 21:52:54 »
В.И.Лемминг, вибач за пафос, але твій особистий внесок у перемогу ані трохи не менший, ніж у вояків.
Ну я так бачу.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1142 : Квітень 21, 2022, 03:08:52 »
Своим побутом поделюсь. Он мирный, потому что мы сейчас в мирной стране. И есть забавные моменты.
Наши хозяева, у которых мы живём, на пасхальные каникулы уехали из дома. Пишет мне хозяин, что их соседи заказывают каждую неделю доставку продуктов, но уехали тоже и предложили эти продукты нам. Коробка внизу перед дверью. Открываю коробку, а в ней не просто продукты, а смысл такой: есть инструкция, как готовить обеды с понедельника по пятницу, и продукты порционно под каждое действие. И как бы с мясом и рыбой я разобралась, но там половина коробки - неизвестные мне вершки, корешки и травки. Я их не то что не готовила никогда, я их в глаза не видела. Вот сижу и думаю, как это чудо использовать.
Юльчча, а отчёт где? Мы, не побоюсь этого слова, интересуемся.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1143 : Квітень 21, 2022, 07:51:12 »
[
Юльчча, а отчёт где? Мы, не побоюсь этого слова, интересуемся.
Нету отчёта. Как-то на кулинарные экзерсисы не было времени, поэтому привычные продукты приготовила обычным способом, а корешки так и лежат до сих пор в холодильнике.

Offline shtativ

« Reply #1144 : Квітень 21, 2022, 15:26:51 »
А я між тим заточую скіли з доставання дефіцитних ліків.
Як медікаментознозалежний по багатьом статтям хочу приєднатися до думки Матільди. Хоч я не в Харкові, але розумію тих, хто зараз там, і знаю, що для багатьох значить можливість купити потрібні ліки. Дякую тобі і твоїм колегам!
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Выдра

• ___
« Reply #1145 : Квітень 21, 2022, 15:45:04 »
корешки так и лежат до сих пор в холодильнике.
Покажи? Может, там дэфлопэ?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1146 : Квітень 21, 2022, 17:54:26 »
Покажи? Может, там дэфлопэ?
Та ну их. Семечек кациуса все равно нет, а крутоны я просто так ем. С маслом. Масло в Швеции, как когда-то говорили, ум отъешь.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1147 : Квітень 21, 2022, 22:44:38 »
Хехе.

Offline shtativ

« Reply #1148 : Квітень 22, 2022, 21:23:11 »
А можна я трошки побідкаюсь, ну чи похизуюсь, тут як кому...
З початку війни наша фірма (продаж, обслуговування і ремонт касових апаратів і рро) перейшла на онлайновий режим, що могли - робили віддаленно, але дрібниці ми і раніше так робили, а більш серьйозні ремонти по телефону не зробиш. На Заході, вдома у батьків одного зі співробітників організували невеличку майстерню, щось робили з текучки. А з минулого тижня вирішили відновляти роботу в основній майстерні, в Києві. З загальної кількості близько півсотні людей в Києві нас залишилось п"ятеро, а перед війною тільки ремонтами і техобслуговуванням займалися десятка півтора. Прийшлося опановувати роботу по купі суміжних речей, до яких раніше особливого відношення не мав (та й не дуже намагався мати :) ).

А ще моя донька з колегами організували центр психологічної підтримки. Якщо комусь треба - то ось http://pidtrimka.online/
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1149 : Квітень 23, 2022, 19:33:24 »
Покупная паска без украшений, глазурь из пакетика, m&m's, немного говна и палок - и вот она дизайнерская паска, звезда Инстаграмма.  ::)

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #1150 : Квітень 23, 2022, 19:50:56 »
и вот она дизайнерская паска, звезда Инстаграмма.
Здорово! Сах. пудры в магазине нет, поэтому мои пасочки остались не украшенными, только желтком вершок помазала. Я не знала, что можно купить готовую глазурь.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1151 : Квітень 23, 2022, 19:55:53 »
и вот она дизайнерская паска, звезда Инстаграмма.
Здорово! Сах. пудры в магазине нет, поэтому мои пасочки остались не украшенными, только желтком вершок помазала. Я не знала, что можно купить готовую глазурь.

Я думаю, что в том пакетике сахарная пудра и есть, только дороже.  ::) Но просто пудру тоже не нашла, так что хоть так.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1152 : Квітень 23, 2022, 20:01:41 »
Я в хлебопечке попробовала сделать, по рецепту "Булки" от Донны, на вид вполне, на вкус узнаем завтра.  ::)

Offline Ash

« Reply #1153 : Квітень 23, 2022, 20:14:29 »
 А я ничего не делала,  потому что сестра передала 4 паски и сказала, что они очень сдобные и тяжелые, и есть их надо понемножку. А папа купил одну магазинную, и я купила одну магазинную( когда еще не знала, что папа купил одну магазинную и что сестра передаст четыре паски) :grin:.
В общем, у меня теперь 6 пасок. Без моего участия)).Если испечь еще три-четыре( возиться из -за одной пасочки я смысла не вижу), то  через неделю придется доедать черствые магазинные. :grin:
Поэтому я сделала ленивую ачму  из творога( который планировался на паски) и лаваша ))).
У меня теперь только один вопрос, что теперь делать с творогом, который планировался на ачму и остатками того, что планировался на паску.  :grin: :grin: :grin:
 Папа два дня подряд одни и те же блюда не ест( вернее ест, если это сладкое или оливье, на ачму эти исключение не распространяются). Запеканка ему уже надоела( я пеку ее регулярно, и ест он ее последнее время плохо) . Ленивые вареники не укантропупят весь творог( его много), а возится с не-ленивыми я точно не буду.  Что можно сделать с творогом, чтобы вкусно, быстро и без напряга? Да, еще не очень жирно и не жарить.))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1154 : Квітень 23, 2022, 20:21:01 »
Я варю кашу с брынзой, фетой и всем похожим. Может, и с творогом можно?
Или сделать желе с перетертым творогом?
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #1155 : Квітень 23, 2022, 20:26:42 »
Я варю кашу с брынзой, фетой и всем похожим. Может, и с творогом можно?
Или сделать желе с перетертым творогом?
Спасибо, но.
1. Папа  ужасный консерватор в еде. Любое новшество в привычных блюдах вызывает вопрос:  зачем это надо было делать, если и так хорошо.
2. Я конкретно этот творог побоюсь использовать без тепловой обработки. Плюс папа  сырой творой не очень и мы его ели пару дней назад.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline PamTam

« Reply #1156 : Квітень 23, 2022, 20:33:55 »
Сырники? В духовке, не жарить.

Offline Ash

« Reply #1157 : Квітень 23, 2022, 20:38:47 »
О , это мысль, ему должно понравиться.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1158 : Квітень 23, 2022, 23:57:21 »
Я сделала это! В ПХ подробности подвига )

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1159 : Квітень 26, 2022, 20:41:08 »
Так как, почти полтора месяца я день и ночь говорила сама с собой, то у меня такое чувство, что я вам уже все и рассказала.
Хотела бы забыть, все, что произошло за это время, но не удастся.  :smilie2:
Попробую, понемножку. Буду стараться не покривить ни единым словом.
 Хочу начать со светлой истории. Но может быть уже где-то про это уже рассказывали?
В Бородянке живет женщина, из тех, которых принято считать "странными", немного не в себе, "с придурью". Женщина Таня, средних лет, всегда рядом с ней были две собаки.
Когда Бородянку разбомбили, стало понятно, что в подвалах остались люди. Но помочь им было невозможно. Орки стреляли в каждого, кто пытался подойти к руинам. Поставили танк на въезде в город, на кольце, там уже были расстреляны машины с нашими односельчанами, которые пытались проехать.
Страшные были дни. Невозможно жить понимая, что в 2-3 км от тебя сейчас, вот каждую минуту, там умирают от удушья, холода, голода люди. И так не один день.
Но над одним из подвалов лопнула плита перекрытия и образовалась небольшая щель, в которую проходила рука. И вот эта "странная" Таня носила в этот подвал людям консервы и воду. Люди открывали консервы обтирая их края об бетон и ели содержимое вмести с бетонной пылью.  Как она туда проходила, как ее не застрелили, остается загадкой. 12 человек в этом подвале умерли. Говорят, что это были очень пожилые и больные люди. А 8 человек она выкормила и спасла. Человеческая молва доводит эту цифру до 38, так как всем очень хочется чуда.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1160 : Квітень 26, 2022, 21:32:07 »
Дякую, що пишеш.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1161 : Квітень 26, 2022, 21:38:51 »
Спасибо, что пишешь.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1162 : Квітень 27, 2022, 05:26:53 »
 Мадам Петрановская, я твою историюна фэре разместила, прости, что без разрешения.
Но мне кажется, что это очень-очень важно, такие истории распространять. Человеку, мне кажется, проще отгородиться от зверств, зажмуриться, назвать их фейком, а вот такие человечные бес хитростные свидетельства очевидцев - трогают душу и сердце, если у кого оно осталось, конечно.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1163 : Квітень 27, 2022, 10:14:28 »
трогают душу и сердце, если у кого оно осталось, конечно.
Моя душа ожесточена настолько, что не то что "не все так однозначно", а одна неверная интонация и я себя уже не контролирую. :smilie9:
Ну, вот только эту историю, остальное, наверное, не надо.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #1164 : Квітень 27, 2022, 11:03:08 »
О , это мысль, ему должно понравиться.
Ой, наверное уже поздно, но я все-таки выложу чудесный рецепт сырников в формочках. Они получаются очень диетические на вкус и больше похожи на нежные булочки с творожным кремом.
Диетические сырники в духовке
Ну и из личного опыта: творог прекрасно переносит заморозку. Я покупаю на ферме, туда не наездишься, поэтому покупаю 4-6 пачек и замораживаю.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1165 : Квітень 27, 2022, 11:09:26 »
Ну, почему? Твоей психике сейчас необходимо разгрузиться. Лучше проговаривать случившееся, чем держать все в себе.
А мы будем получать информацию "из первых рук".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #1166 : Квітень 27, 2022, 11:11:16 »
Ну, почему? Твоей психике сейчас необходимо разгрузиться. Лучше проговаривать случившееся, чем держать все в себе.
А мы будем получать информацию "из первых рук".
Я так поняла, что другие не надо на фэр размещать.

Offline Ash

« Reply #1167 : Квітень 27, 2022, 11:21:08 »
Ну и из личного опыта: творог прекрасно переносит заморозку. Я покупаю на ферме, туда не наездишься, поэтому покупаю 4-6 пачек и замораживаю.
Спасибо, я знаю) Два кг купленного по акциям  творога  в морозилке( я вообще стала фанатом заморозки и мечтаю о большой морозильной камере). Тот, что остался, был именно из замороженной партии, поэтому второй раз его замораживать было бы нехорошо.

Диетические сырники в духовке
Спасибо большое!
Одесса-это Украина.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #1168 : Квітень 27, 2022, 11:24:30 »
Спасибо большое!
Внутрь формочки можно класть свежие ягоды, немножко варенья или порезанные сухофрукты, но лично мне больше нравятся натюрлих, без ничего.

Offline Pe

« Reply #1169 : Квітень 27, 2022, 11:43:51 »
трогают душу и сердце, если у кого оно осталось, конечно.
Моя душа ожесточена настолько, что не то что "не все так однозначно", а одна неверная интонация и я себя уже не контролирую. :smilie9:
Держись, дорогая!

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.