Автор Тема: Побут під час війни

Offline Крижинка

• США
Re: Побут під час війни
« Reply #990 : Березень 23, 2022, 21:48:03 »

Offline Выдра

• ___
« Reply #991 : Березень 23, 2022, 21:55:30 »
Была совершенно душераздирающая фотография мужчины с мертвой кошкой на руках. В Киеве.

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #992 : Березень 23, 2022, 21:58:30 »
Животные это то, о чем я не могу спокойно думать и вообще блокирую эту тему в голове. Это ужасно  :smilie2:
Представить, что оставляю свою собаку, просто не могу. Всё понимаю, человеческая жизнь, то-сё, но пока не могу представить. И нежелание оставить питомца на смерть (а часто это именно так и происходит в конечном итоге) пока ещё считаю «уважительной причиной», как бы это не воспринималось со стороны.
Вообще, конечно, это адский ад, перед какими выборами сегодня оказываются люди. Не могу об этом думать, очень больно.
Ну и это, конечно, тоже, у нас кошка. Для нее любая поездка, даже по городу, к ветеринару - стрессище. (Блин, не к месту вспомнился эпизод из "Wag the dog", с "албанской беженкой с котенком")

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #993 : Березень 23, 2022, 22:07:36 »
Мама свого кота пристроїла по дорозі, в Горішніх плавнях. Сиділа в вестибюлі пансионату, що біжинців приймає, з переноскою, чекала поки ми обустройством займались, і розговорилася з жінкою, що там працює. Розказала, що їдемо сами ще не знаємо куди, і що документів у кота нема (що без них випускають, ми ще не знали), а та й каже: "а покажіть! Ой, у мене дуже схожа кішка на вашого!" В общем, ще й 5 гривень за кота віддала, щоб добре прижився. Обмінялися телефонами, і тепер скидає мамі фотки кота у вайбер. І знаєте, він дуже непогано устроївся, недарма рижий.
Cпойлер
Може, і забрати зможемо, як вертатись будемо.

Offline Suddenly

« Reply #994 : Березень 23, 2022, 22:10:37 »
Очень многие приезжают с животными, прямо массово.
« Останнє редагування: Березень 23, 2022, 22:28:05 від Suddenly »

Offline Охтирка

« Reply #995 : Березень 23, 2022, 22:28:03 »
Киевская подруга выехала на Западную Украину с мамой, сестрой и тремя котами. Четвертого кота оставили с тетей, которая отказалась уезжать - побоялись, что рук не хватит. Ищут из Украины жилье в Польше, чтобы избежать лагеря для беженцев, именно из-за котов.
Пусть смотрят на olx.pl, раздел dla Ukrainy, там есть предложения по жилью, пусть пишут. Думаю, что все уходит быстро, поэтому лучше иметь представление по срокам.

Offline Крижинка

• США
« Reply #996 : Березень 23, 2022, 22:35:00 »
Кот подруги из серии мегастрессующих. Обкакал всю переноску неоднократно в дороге. До первого места ночлега ехали без остановок 15 часов...
На месте, где хозяева отдали летнюю кухню под котовник, оттаял довольно быстро.
Кот ее сестры по прибытию на место спрятался в котовнике так, что двое суток найти не могли. Решили, что выскользнул. Сестра рыдала, живым увидеть не надеялись, потому что собаки, холод, плюс у него что-то с сердцем, нужны лекарства каждый день. Дал о себе знать на третьи сутки. Еще немного посидел в нычке, потом тоже оттаял и освоился.
Словом, лагерь для беженцев не вариант для них. Если не выйдет с жильем, останутся в И-Ф области, там тихо вроде.

Offline Крижинка

• США
« Reply #997 : Березень 23, 2022, 22:36:38 »
Пусть смотрят на olx.pl, раздел dla Ukrainy, там есть предложения по жилью, пусть пишут. Думаю, что все уходит быстро, поэтому лучше иметь представление по срокам.
Смотрят, и риэлтор от компании помогает искать, пока глухо. Польща переполнена, это понятно...

Offline Ash

« Reply #998 : Березень 24, 2022, 01:38:41 »
У нас соседи с ребёнком лет пяти-шести, практически живут в межквартирном коридоре (он у нас огромный), матрас лежит, стол со стульями, игрушки, удлинитель. Практически всегда ночуют в коридоре, иногда ходят ночевать в паркинг.
Это благоразумно.  Межквартирные коридоры  в  в определенных типах зданий - одно из самых защищенных мест. Если прилеты регулярные, то не ночевать  в безопасном месте - глупо. А не выезжать могут по многим причинам.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #999 : Березень 24, 2022, 06:17:49 »
Если бы не животные, я бы, возможно, уехала. Мне даже снилось, что оказались в ВБ. Но 17 котов и одна собака. Поэтому сидим на попе ровно.
Тут другая проблема - коту ветеринар нужен. Коту в драке повредили глаз. Глаз уже однозначно не рабочий. Его удалить нужно, чтобы воспаления какого не было. У меня был один порошок цефриаксона и я кота проколола. В целом он держится неплохо, но остатки глаза слезятся. А ветеринар в Козельце и по дороге туда два взорванных моста. Кроме того, там, похоже, уже орки шастают.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1000 : Березень 24, 2022, 07:27:35 »
Есть уроды, которые, уезжая, оставляют животных в квартире.  :smilie9:
Слышала истории, что волонтеры вынуждены выламывать дверные глазки, чтобы насыпать корм и налить воды.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Крижинка

• США
« Reply #1001 : Березень 24, 2022, 09:14:50 »
@Shana, пусть беда обойдет стороной. И пусть найдется ветеринар.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1002 : Березень 24, 2022, 09:55:05 »
Рыжик, в девичестве Муся.

Хозяйская кошка приняла, едят из мисок друг друга.

Больше всего нравится фотка, где он возлежит на голове сына хозяйки, с видом "ну ладно, можешь и ты тут лежать".
Cпойлер
Дурдом. Этого кота родители подобрали примерно за полгода до смерти папы. И расстаться с ним было тяжело для нее, но ее съедало беспокойство "а что в дороге, а что потом, а что если с нами что случится, что с ним будет".

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #1003 : Березень 24, 2022, 09:59:46 »
У нас в центре города видела три раза больших овчарок. Породистые красавцы, с ошейниками. Из дворов на них лаяли местные дворняжки и они просто бежали по улице с затравленным видом. Жалко до слез, но как подумаю, что потом они будут собираться в голодные стаи, то становится еще и страшно.

Offline Ash

« Reply #1004 : Березень 24, 2022, 20:06:20 »
 У нас несколько неожиданно отключили отопление.
На фоне остального - мелочь, но  неприятно.
Придется  померзнуть несколько недель.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1005 : Березень 24, 2022, 20:20:19 »
У нас несколько неожиданно отключили отопление.
На фоне остального - мелочь, но  неприятно.
Придется  померзнуть несколько недель.

Фитилёк всем прикрутили.

Цитувати (виділене)
КП «Теплоснабжение города Одессы» приостанавливает подачу тепла в дома одесситов днем. 

Как сообщили на предприятии, это связано с повышением температуры воздуха, необходимо для уменьшения нагрузки на местный бюджет и экономии энергоносителей в условиях войны.

«Таким образом, на периоды, когда температура воздуха днем будет превышать +8°С, подачу тепла будем приостанавливать. В случае, если столбик термометра опустится ниже указанной отметки, подачу энергии восстановим», — отметили в пресс-службе ТГО.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #1006 : Березень 24, 2022, 21:05:15 »
А еще я подстриглась и очень довольна результатом.  Рядом с домом и за весьма скромную сумму. Контраст  между уровнем и  ценой  меня настолько поразил, что я добавила чаевые. Главное, чтоб мастерица не решила выехать, меня последние пять лет никто так хорошо не стриг.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #1007 : Березень 25, 2022, 13:18:09 »
С утра наплыв жаждущих нотариального заверения без оригинала документа. Хотят  заверение перевода с копией. Приличные нотариусы в принципе таким не занимаются. Т.к серьезное нарушение( если без предоставления оригинала). Да и нотариуса в городе днем с огнем не найдешь, похоже ( со слов  тех же запрашивающих). Странно, что они( отъезжающие) вообще так стремятся получить перевод  с нотариальным заверением. Всю дорогу делали  переводы для консульств с печатями бюро, Германия вообще наши нотариальные заверения не рассматривает как что-то  значимое. Польша, как минимум, выборочно,  в зависимости от организации, в которую подается.  Великобритания  - все только под печать бюро.
Вчера звонила дама, которая хочет апостилировать(!!!) разрешение на вывоз ребенка( нахуа? даже в мирное время  я последний год их переводила  преимущественно под печать бюро и все прекрасно работало).

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1008 : Березень 26, 2022, 15:35:54 »
Блин. Где-то чего-то мелькало, что сирена бывает разная.  Ракетная атака как-то отдельно по-другому звучит.  Химическая атака еще как-то там.
 Предупреждение о возд. тревоге чего-то там звуки покороче, а  когда уже опасность, то подлиннее.
Искала на ютубе все эти тревоги - нихрена вообще. Даже "тревога версус отбой" - нет такого.
Кроме всего прочего сирена, которая хорошо слышна у меня в квартире, казывается вякает только через раз. А те, что вдали, звучат гораздо чаще.

Вообще, кто-то должен был озаботиться тем, чтобы все был в курсе, что и как, и сирены все работали и все были оповещены о тревоге.  По факту нет. У многих бабушек нет приложения, которое бы им авало знать, что сейчас тревога.  В некоторых районах люди вообще ни сном ни духом про ту тревогу.

Кстати, сначала на сайте київсіті красным писали, что тревога, потом обломались.

В общем, кто-то сильно лажает на своем рабочем месте.

Offline Pe

« Reply #1009 : Березень 27, 2022, 00:33:53 »
Про животных))
Думаю, что никого прайвеси не зацеплю, если вам Масю покажу))
Масе 18 лет, добрался из Киева в Голландию, но тут тоже стрессовал в центре по приему беженцев, поэтому хозяйка с Масей перебралась туда, где природа и тишина))
На фотке спустя час по приезду, Масю ждет кошачий рай))
ПС на фоне того, что происходит тоже позитив ищу. Это один из-Мася :)

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #1010 : Березень 27, 2022, 00:46:04 »
Блин. Где-то чего-то мелькало, что сирена бывает разная.  Ракетная атака как-то отдельно по-другому звучит.  Химическая атака еще как-то там.
 Предупреждение о возд. тревоге чего-то там звуки покороче, а  когда уже опасность, то подлиннее.
Искала на ютубе все эти тревоги - нихрена вообще. Даже "тревога версус отбой" - нет такого.
Кроме всего прочего сирена, которая хорошо слышна у меня в квартире, казывается вякает только через раз. А те, что вдали, звучат гораздо чаще.

Вообще, кто-то должен был озаботиться тем, чтобы все был в курсе, что и как, и сирены все работали и все были оповещены о тревоге.  По факту нет. У многих бабушек нет приложения, которое бы им авало знать, что сейчас тревога.  В некоторых районах люди вообще ни сном ни духом про ту тревогу.

Кстати, сначала на сайте київсіті красным писали, что тревога, потом обломались.

В общем, кто-то сильно лажает на своем рабочем месте.
Хімічна атака - чередування короткого та довгого сигналів.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1011 : Березень 27, 2022, 18:58:57 »
Час потратила на то, чтобы попытаться заказать что-то из интернет магазинов.
Вариантов два:
1. В ваш город не доставляют, выберите другой.
2. Доставимо відразу після перемоги.
 :smilie2:

Хотела бы хоть телефон купить (из-за веры в то, что "они не нападут" я оказалась просто в ситуации "ничего нет, все нада"). Блин.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1012 : Березень 27, 2022, 19:00:34 »
Хімічна атака - чередування короткого та довгого сигналів.
Ты удивишься, но я такое за окном слышала. Поэтом хотелось бы образец послушать, чтобы понять, это мое воображение или на самом деле я слышала именно это. 

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1013 : Березень 27, 2022, 20:08:43 »
Вариантов два:

Хотела бы хоть телефон купить (из-за веры в то, что "они не нападут" я оказалась просто в ситуации "ничего нет, все нада"). Блин.

А ты где? Если Новая почта возле тебя работает, то доставляют. Посмотри эпицентр, они вроде норм работают, я уже заказывала

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1014 : Березень 27, 2022, 21:59:50 »
Вариантов два:

Розетка більш-менш працює, нам вдалося котячий корм замовити і навіть переноску, з доставкою на НП.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1015 : Березень 27, 2022, 23:30:41 »
Вариантов два:

Розетка більш-менш працює, нам вдалося котячий корм замовити і навіть переноску, з доставкою на НП.
Видимо зависит от конкретной вещи, мне не отправили, написано было что невозможно доставить эту вещь в этот город, хотя какая им разница куда новой почтой отправлять.
А в эпицентре прям как часы всё, там же теперь тоже почти всё есть, и смартфоны и одежда-обувь и куча всего.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1016 : Березень 27, 2022, 23:33:54 »
Вариантов два:

Видимо зависит от конкретной вещи, мне не отправили, написано было что невозможно доставить эту вещь в этот город, хотя какая им разница куда новой почтой отправлять.
А в эпицентре прям как часы всё, там же теперь тоже почти всё есть, и смартфоны и одежда-обувь и куча всего.
Це так, я теж бісилась бо блін відправка поштою, яка вам різниця куди. Але так було з тими товарами, де продавець сама розетка. Інші продавці відправляють. Ну звісно хочуть передоплату.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1017 : Березень 27, 2022, 23:39:07 »
На промюа удобно, там есть фильтр "работают во время войны" и можно не уточнять у каждого, может ли он отправить. Правда из трёх заказов два отправили, всё хорошо, а с третьим похоже надурили - предоплату на карту взяли и больше не отвечают.  :weep:

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #1018 : Березень 27, 2022, 23:39:15 »
Бесплатный доступ к услугам и сервисам: 100+ компаний, которые помогают украинцам во время войны
https://ain.ua/ru/2022/03/21/100-servis-dlya-ukrainczev/

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
« Reply #1019 : Березень 27, 2022, 23:47:31 »
Кстати, об интернет-магазинах - у кого-нибудь есть опыт заказа алкоголя с отправкой Новой Почтой? Очень надо  :pardon:
Зберігай спокій та чисть зброю.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.