Автор Тема: Побут під час війни

Offline Лиса_Алиса

• Стать: Жіноча
Re: Побут під час війни
« Reply #870 : Березень 10, 2022, 03:56:12 »
Тримайтеся.
А чим можна допомогти не знаю.  :weep:

Offline Крижинка

• США
« Reply #871 : Березень 10, 2022, 05:21:39 »
убеждаю заняться полезным делом, ну или обратиться за психологической поддержкой, благо телефонов сейчас таких много, но пока безуспешно
А если самой позвонить по одному из таких телефонов? Может, они чего посоветуют.

Сама я за лекарства в такой ситуации, но небось транки насильно не впихнешь и к психиатру не сводишь.

Offline massii

« Reply #872 : Березень 10, 2022, 07:25:35 »
Може вже було:
Цитувати (виділене)
Sergiy Orlov

Побачив  це:
Про нашу економіку війни.
Війна - це дорого. Страждає не лише економіка Мордору, але і наша також.
Може на перший погляд це звучить незвично і навіть дико, але:
1. Якщо у вас зараз є робоче місце, і там є робота -- то це і є ваш основний рубіж оборони Батьківщини!
2. Поважайте, ба навіть боготворіть, підприємців та бізнес, який пробує стабільно працювати в цих умовах: вони зараз хребет економіки!
3. Подолайте у собі почуття провини вижившого (це оте "чому я в теплі, якщо інші на передовій"): не можуть всі люди, особливо чоловіки, піти на фронт. Якщо так станеться, то вже за 48 годин армія почне здаватися ворогу через голод! Кожен має своє місце у цій війні і кожен має вести оборону на своєму рубежі!
4. Продовжуйте обертати гроші: заплатіть рахунки, заплатіть податки, замовте випічку у вашої знайомої, як ви це робили до війни, зробіть манікюр, стрижку у барбершопі, купуйте продукти у тому ж магазинчику, як і раніше, заплатіть за квартиру, оплатіть заняття з терапевтом, з тренером йоги і так далі. Старайтеся тримати оборот коштів максимально можливим і це буде ваш вклад у боротьбу! І це нормально!
5. Підприємці, при найменшій можливості, тримайте бізнес відкритим! Особливо на Заході України, де загрози війни мінімальні. Це дуже критично зараз.
6. Тим, хто виїхав за кордон: шукайте роботу і негайно приступайте до неї. Ваші пожертви на армію і перекази в Україну, навіть мінімальні, будуть дуже цінними для нас!
7. Окремо звертаюся до ІТ-шників: зараз ви чи не єдиний працюючий канал валюти в Україну. Та й вцілілий сектор економіки у цілому. Тому вже сам факт, що ви працюєте -- це сильний вклад у перемогу! Маєте можливість евакуюватися за кордон -- окей, зробіть це. Але не припиняйте роботу на наші українські компанії і не припиняйте сплачувати податки в Україні!
8. Всіх, хто каже, що як то так можна працювати/торгувати/робити манікюр/ходити в спортзал/пекти торт/навчатися, коли в країні війна -- посилайте услід за рускім карабльом.
Кожен раз, коли вам стане боляче і нахлине почуття провини "чому я не там", повторюйте: "Я працюю! Це моя боротьба! Це мій рубіж оборони моєї Батьківщини! Я не здам його і не здамся сам(-а), бо моя Україна -- понад усе!"
Віримо в ЗСУ! Слава Україні!
(Автор - Роман Павлюк)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #873 : Березень 10, 2022, 07:38:03 »
Если честно, я начинаю нервничать из-за лекарств.
Активных военных действий в нашей глухомани сейчас нет, вода в колодце есть, продукты в селе всегда найдутся.
Но аптеки в райцентре почти пустые. Основные логистические центры сейчас отрезаны.
У меня еще есть небольшой запас, но хз сколько это все еще продлится.  :(
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #874 : Березень 10, 2022, 13:30:01 »
Купила мышку, плед и немного домашней одежды - боже, благослови Ашан!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #875 : Березень 10, 2022, 17:10:53 »
В отсутствие логистики быт потихоньку налаживается.
Глава местной ОТГ сообщил в фб, что сегодня запустили мукомольный агрегат (видимо, на уже давно остановленном хлебозаводе). Наш фермер дал пшеницу. Будут печь хлеб.
В село завезли подсолнечное масло в бутылках. Дата и место разлива: 07.03.22, Нежин.
У фермера в селе большой свинарник. Желающие могут в складчину купить свинок. В соседнем селе продают уже разделанное мясо и сало, но, говорят, большие очереди.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #876 : Березень 13, 2022, 17:55:41 »
Вроде как тоже о быте в своём роде.
Сестра моя в ужасном психологическом (а может уже и в психическом) состоянии, я не понимаю, как ей помочь, а она не может объяснить, почему не в состоянии взять себя в руки. Плохо ест, плохо спит, постоянно плачет, на грани полнейшего нервного истощения. Никакие мои слова, ни ласковые, ни матерные, не приводят её в норму.

Наконец-то я выяснила, в чем причина. И не знаю, плакать или смеяться. Хотя, конечно, знаю - «плакать».
В общем, что оказалось - она целыми днями сидит в каких-то чатах, где, как я поняла после ознакомления с их содержимым, основной контент составляют всевозможные пугалки, страшилки и рассказы «очевидцев» о том, как всё всё херово. Везде и во всех сферах.
Мы с ней сидели (привезла её к себе для воспитательной работы и с целью выяснить, что, блядь, все таки, происходит) и постоянно что-то пикало у неё в телефоне и она мне периодически задавала какие-то вопросы, которые меня напрягли и насторожили. Я забрала у неё телефон и полезла посмотреть, что она там читае, какой информацией живет. И сама чуть не впала в шок и отчаяние. Короче, я могу сейчас долго об этом писать, но в итоге мы договорились, что она хотя бы пару дней не будет открывать эти чатики. И вот результат - сегодня это уже другой человек, не совсем, конечно, как раньше, но значительно, значительно спокойнее, уравновешеннее, без истерик. Ей даже удалось уже заснуть в 12 ночи и спать без перерыва до 8 утра. А сегодня сварить борщ )

И вот это к слову о «страусах с длинной шеей». Вот те все участники чатиков, которые сестра почитывала, тоже наверное считают, что они доносят «правду», а на деле доводят людей до отчаяния и состояний, подобных тому, в которое впала моя сестра.
Теперь я держу руку на пульсе. Приходится, правда, для этого почти ежедневно встречаться хотя бы на час и применять жесткие и «социально неприемлемые меры» (как то: мониторинг телефона), но я вижу результат.

Почему так произошло, то есть, как она оказалась в таких чатиках, это другая тема, тоже интересная с антропологической и социальной точки зрения, но писать об этом долго.
В общем, новости вот такие. Надеюсь, что ещё два- три дня информационного детокса и я приведу её в норму. Ну а далее последует воспитательно-профилактическая работа.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #877 : Березень 13, 2022, 18:12:25 »
Вот те все участники чатиков, которые сестра почитывала, тоже наверное считают, что они доносят «правду», а на деле доводят людей до отчаяния и состояний, подобных тому, в которое впала моя сестра.
Подтверждаю. Какое счастье, что есть пиквики (ну еще форум виноградарей), почитав вас привожу в порядок свою нервную систему и еще трех-пяти человек.
А когда есть время и я полажу по другим чатам-форумам-новостям, то хочется сразу прыгнуть с балкона, что бы разом закончить весь этот кошмар.
Спасибо вам всем!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #878 : Березень 13, 2022, 18:15:39 »
Ну и о жизненном быте в прямом смысле - в Одессе снова начинает свою работу рынок «Малиновский». Это не продуктовый заклад, а рынок всевозможных стройматериалов, мебели и сопутствующих товаров.
Я, правда, там давно не была, может и ещё что другое теперь там продают.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #879 : Березень 15, 2022, 15:12:01 »
:prapor2:
Вчера в очереди на улице в магазинчик "Киевхлеб" стояли. Туда периодически "Украинский" привозят. А больше нигде "Украинского" нету. Где-то вдалеке что-то бахнуло - раз, другой...Народ даже головы не повернул. Ну, не сирена же. Что ж теперь очередь бросать?
В Форе смотрела?  Или в Сильпо?  Я и там, и там видела.  Только разбирают довольно бытсро.

Offline Ash

« Reply #880 : Березень 15, 2022, 16:27:52 »
 Это про меня во время очередной несколькочасовой  воздушной тревоги). Сирены у нас часами не воют, но сидеть три часа в коридоре иногда очень достает)).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #881 : Березень 15, 2022, 21:21:48 »
В Рівному відновили продаж пива, там два заводи, треба підтримувати економіку. В І-Фр та Тернополі теж продають.

Offline fakir

« Reply #882 : Березень 15, 2022, 21:52:16 »
В Рівному відновили продаж пива, там два заводи, треба підтримувати економіку.
кажуть там вже більше 60 автівок у пияків конфіскували на користь ТрО - подвійний профіт  :pardon:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #883 : Березень 16, 2022, 09:42:08 »
Это про меня во время очередной несколькочасовой  воздушной тревоги). Сирены у нас часами не воют, но сидеть три часа в коридоре иногда очень достает)).

Я читала, что сирена начинает выть когда самолёты нарушают воздушное пространство, то есть с момента начала сирены ещё есть минут 10 чтобы добраться до убежища. Когда сирена прекратила выть это не значит, что опасности нет. Подразумевается, что все в убежище. Об окончании воздушной тревоги приходит сообщение на телефон. Есть приложение, так и называется "воздушная тревога", Гугл тоже отправляет. И время тревоги может быть полчаса, а может быть полдня.
Другое дело, что в Киеве, если придерживаться этих рекомендаций, то из убежищ нет смысла выходить, а жить же как-то надо. Но это другой вопрос. Основное это то, что когда затихла сирена, это не означает, что нет опасности, наоборот, как раз все начинается

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Крижинка

• США
« Reply #884 : Березень 16, 2022, 09:44:27 »
В Киеве сегодня недалеко от дома моего брата шарахнуло. Причем он говорит, шарахнуло через 20 минут после окончания тревоги.

Offline Крижинка

• США
« Reply #885 : Березень 16, 2022, 10:05:04 »
Не знаю, где лучше спросить. Подскажите, кто в теме, как в Киеве купить л-тироксин/эутирокс, в общем гормон щитовидки. Можно ли заказать откуда-то с доставкой. В аптеках нет.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #886 : Березень 16, 2022, 10:10:18 »
Сейчас многие ищут это лекарство. Вроде его уже завезли в Украину и скоро должны развезти по аптекам. Можно позвонить на горячую линию МОЗ.
https://www.unn.com.ua/uk/news/19681...izhchim-chasom

Offline fakir

« Reply #887 : Березень 16, 2022, 10:12:03 »
В Киеве сегодня недалеко от дома моего брата шарахнуло. Причем он говорит, шарахнуло через 20 минут после окончания тревоги.
сигнал тривоги надають як тільки літаки чи ракети злітають у напрямку України, одразу на декілька областей, з наступною уточнюючою відміною в тих кого оминуло
обстріли з артилерії та РСЗО, зазвичай не можуть бути попереджені, для них сигнал не подається зовсім
РСЗО - можуть гатити з відстані 15-20-30 та навіть 60 км

Offline Крижинка

• США
« Reply #888 : Березень 16, 2022, 10:16:09 »
Сейчас многие ищут это лекарство. Вроде его уже завезли в Украину и скоро должны развезти по аптекам. Можно позвонить на горячую линию МОЗ.
https://www.unn.com.ua/uk/news/19681...izhchim-chasom
Чомусь посилання на головну сторінк УНН веде. Дякую, пораджу подзвонити на гарячу лінію. У подруги тітка в Києві лишилась, їй конче треба цей гормон (видалена щитоподібна залоза), а запасів немає.

Offline Donna

• Hero Member

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #891 : Березень 17, 2022, 16:57:08 »
Эта сеть АТБ, блин.  Пыталась выяснить, закрыта вся сеть, или только 80%.  Выяснить удалось только на сайте АТБ, где в экселевском спредшите надо было тупо скроллить и выискивать магазины в твоем городе, закиданные туда в хаотичном виде посреди магазинов в остальных населенных пунктах. Суки.
Наверное, не хотят, чтобы люди видели, что они из киева ушли. :smilie9:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #892 : Березень 17, 2022, 17:14:20 »
Наверное, не хотят, чтобы люди видели, что они из киева ушли.
Они и не ушли, ты чего? Возле меня все открыты и ассортимент у них лучше остальных, постоянно хожу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #893 : Березень 17, 2022, 17:20:15 »
Визьот. Три АТБ которые в пешей доступности меня закрыты. Скупаюсь по ларькам на остановках, как в 90-х.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #894 : Березень 17, 2022, 17:20:57 »
У нас (в Житомире) не так много сетьевых магазинов, но из тех что есть АТБ самый достойный как на сейчас, все магазины работают и цены подняли совсем не мнего.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #895 : Березень 17, 2022, 17:23:33 »
Наверное, не хотят, чтобы люди видели, что они из киева ушли.
Они и не ушли, ты чего? Возле меня все открыты и ассортимент у них лучше остальных, постоянно хожу.
От района зависит видимо, на Подоле работающих нет.
У меня сейчас в радиусе километра вообще один работающий магазин - Сильпо. В котором уже несколько дней нет подвоза товаров, остались только дорогие конфеты, рисовый уксус и сгнившие авокадо. Да, ещё хамон :).
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #896 : Березень 17, 2022, 17:37:14 »
В соседний дом на Позняках упал осколок сбитой ракеты. В моей квартире распахнулись одно окно. Много разбитых окон и балконных остеклений. С одной стороны сорвались батареи и висят на трубах. В домовом чате обсуждают что делать.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #897 : Березень 17, 2022, 17:39:46 »
Приезжай к нам на отрадный, тут много всего открыто. Мы даже маму записали на субботу на стрижку (ну вы ж в курсе про мой неиссякаемый оптимизм на грани с тупостью  :rofl:).
Нашли сегодня наконец наполнитель для кошачьего туалета и пару пачек аканы Гекочке.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #898 : Березень 17, 2022, 17:41:23 »
В соседний дом на Позняках упал осколок сбитой ракеты.
:(

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #899 : Березень 17, 2022, 17:47:13 »
Эта сеть АТБ, блин.  Пыталась выяснить, закрыта вся сеть, или только 80%.  Выяснить удалось только на сайте АТБ, где в экселевском спредшите надо было тупо скроллить и выискивать магазины в твоем городе, закиданные туда в хаотичном виде посреди магазинов в остальных населенных пунктах. Суки.
Наверное, не хотят, чтобы люди видели, что они из киева ушли. :smilie9:
Там можно упорядочить по алфавиту и по городам. Это же экселевский файл обычный
И не ушли они из Киева, там достаточно много магазинов работает.

В целом сейчас, перед тем как в супермаркет идти, желательно на сайт зайти и посмотреть какие работают. Я так в начале войны уйму времени потеряла пока под звуки сирен шастала по округе и искала работающий магазин. Потом уже сообразила на сайты заходить  :(
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.