Вроде как тоже о быте в своём роде.
Сестра моя в ужасном психологическом (а может уже и в психическом) состоянии, я не понимаю, как ей помочь, а она не может объяснить, почему не в состоянии взять себя в руки. Плохо ест, плохо спит, постоянно плачет, на грани полнейшего нервного истощения. Никакие мои слова, ни ласковые, ни матерные, не приводят её в норму.
Наконец-то я выяснила, в чем причина. И не знаю, плакать или смеяться. Хотя, конечно, знаю - «плакать».
В общем, что оказалось - она целыми днями сидит в каких-то чатах, где, как я поняла после ознакомления с их содержимым, основной контент составляют всевозможные пугалки, страшилки и рассказы «очевидцев» о том, как всё всё херово. Везде и во всех сферах.
Мы с ней сидели (привезла её к себе для воспитательной работы и с целью выяснить, что, блядь, все таки, происходит) и постоянно что-то пикало у неё в телефоне и она мне периодически задавала какие-то вопросы, которые меня напрягли и насторожили. Я забрала у неё телефон и полезла посмотреть, что она там читае, какой информацией живет. И сама чуть не впала в шок и отчаяние. Короче, я могу сейчас долго об этом писать, но в итоге мы договорились, что она хотя бы пару дней не будет открывать эти чатики. И вот результат - сегодня это уже другой человек, не совсем, конечно, как раньше, но значительно, значительно спокойнее, уравновешеннее, без истерик. Ей даже удалось уже заснуть в 12 ночи и спать без перерыва до 8 утра. А сегодня сварить борщ )
И вот это к слову о «страусах с длинной шеей». Вот те все участники чатиков, которые сестра почитывала, тоже наверное считают, что они доносят «правду», а на деле доводят людей до отчаяния и состояний, подобных тому, в которое впала моя сестра.
Теперь я держу руку на пульсе. Приходится, правда, для этого почти ежедневно встречаться хотя бы на час и применять жесткие и «социально неприемлемые меры» (как то: мониторинг телефона), но я вижу результат.
Почему так произошло, то есть, как она оказалась в таких чатиках, это другая тема, тоже интересная с антропологической и социальной точки зрения, но писать об этом долго.
В общем, новости вот такие. Надеюсь, что ещё два- три дня информационного детокса и я приведу её в норму. Ну а далее последует воспитательно-профилактическая работа.