.даже если была взрывчатка, то ее было относительно немного но ее же не укладывали по всему салону
вы это утверждаете, как единственный вариант и у вас есть пруфы? Задачей было уничтожение всех находящихся в самолете.
.большинство повреждений тел, увы связаны с разрушившимся в воздухе самолетом и падением обломков на землю с большой скоростью.
Как думаете, если по росс.версии, что самолет столкнулся с деревьями, на такой незначительной высоте, опрокинулся, рухнул на землю, могли быть тела пассажиров в таком виде, как говорит представитель МЧС на предыдущем видео - нет ни одного целого, только части?
Вспомните (извините, но это жизнь) тела пассажиров рейса mh17, там было гораздо больше целых, а ведь также было разрушение самолета (но извне!) и падение с высоты 10км.
Поляки ведут расследование на присутствие ВВ, однако до сих пор они не имеют достаточного материала для выводов, кроме того, возвращено не все таб.оружие,
Если говорить об ошибке пилотов: это не ошибка пилотов. Они были поставлены в неразрешимые обстоятельства - все на Северном было сделано так, чтобы ввести их в заблуждение. Очень странным есть факт того, что Туск прилетел на том же Ту-154 на тот же аэродром Северный за 3 дня до катастрофы - 7 апреля. Понимаю, что на таком борту не должно быть много VIP-ов, но тем не менее получилось так, что самолет Туска с его командой сел нормально, а самолет Качинского также с его командой вместе с силовиками потерпел катастрофу. И вторым пилотом у Туска был Аркадий Протасюк, который был КВС на самолете Качинского. Так что "сказки" РФ об ошибках экипажа смешны.
И второе: почему спешно обломки самолета были буквально порезаны, поломаны на части, нарушена целостность фрагментов фюзеляжа, да и срочная вырубка деревьев, а территорию буквально зачистили (слой почвы)? К чему была такая спешка?
Давай все же на "ты". А то когда ко мне начинают обращаться на "вы" я незаслуженно горжусь!

Это все мои размышления -пруфов нема.
Почему я не склонен считать, что был какой то огромный взрыв на самолете.?
Ну во первых, как я понимаю, следов взрывчатки на телах погибших,которые были доставлены в Польшу, обнаружено не было.
Даже если допустить манипуляции с телами (а не обычную халатность) со стороны россиян -вряд ли можно было на 100% спрятать следы ВВ на всех телах и фрагментах. А экспертизы проводили не только россияне, но и европейцы.
А как известно даже по последним авиакатастрофам -даже микроскопические остаточные следы от небольшого взрывного устройства можно вычислить на останках самолета. Да и место взрыва (пусть небольшого), как правило, легко вычисляется на обломках. (это было сделано и на МН-17, и на взорванном русском лайнере над Синаем, и на Ту -134 над Черным морем в начале 2000х, которые падали с огромных высот,и разлетались на мелкие куски.).
Поэтому ,если причиной такого взрыва был большой взрыв, от серьезной бомбы -то еще на этапе первого расследования ( в котором поляки участвовали, хоть и не непосредственно-и обломки осматривали)-эти подозрения всплыли бы. А так принципиальных претензий в первый год к ходу расследования не было.
Вопросы появились потом, когда россияне начали секретить результаты, наотрез отказались отдавать обломки, да и подтвердились претензии родственников о "перепутанных" останках. Это вызвало в Польше скандал, и требования дополнительного расследования и подозрения что "не все чисто". Да россияне своим "все окончено, идите в ж..." -подлили масла в страсти.
А насчет твоего вывода что:
Если говорить об ошибке пилотов: это не ошибка пилотов. Они были поставлены в неразрешимые обстоятельства - все на Северном было сделано так, чтобы ввести их в заблуждение.
-соглашусь.
Но что это? Умысел преступный, или элементарная устаревшесть систем заброшенного военного аэродрома "Северного", или действительно экстремальные погодные условия, или комплексная рукожопость россиян в организации обслуживания полетов -не знаю.
Но слишком сложная выходит для заговора задумка -направить самолет на катастрофу, запутав пилотов... Да и вычисляется легко.
Поэтому,думаю, скорее причиной была ошибка пилотов -но спровоцированная каким-то внешним фактором (из тех, что я перечислил выше ).
Ну и насчет страшных повреждений тел... Где то читал, что при катастрофах на большой высоте, бывает, что тела погибших сохраняются иногда лучше, чем на низких, как ни дико это звучит. Ибо падают свободно, в одежде, часто в обломках фюзеляжа, что тоже тормозит скорость падения.
А при крушениях подобных этому -и сам самолет и люди,на огромной скорости разбиваются о массу препятствий в течении секунд...