Автор Тема: MH17.

Offline Камея

• Стать: Жіноча
Re: MH17.
« Reply #990 : Вересень 28, 2016, 20:24:02 »
Берлин за продолжение расследования трагедии MH17

Власти Германии приветствовали оглашенные 28 сентября результаты расследования обстоятельств крушения малазийского "Боинга", но считают необходимым наказать конкретных лиц.

Цитувати (виділене)
На правительственной пресс-конференции в среду, 28 сентября, официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер (Martin Schäfer) по просьбе корреспондента DW прокомментировал представленный в этот же отчет международных экспертов, расследующих причины катастрофы малазийского самолета, сбитого над Украиной в июле 2014 года. "Федеральное правительство, - заявил он, - приветствует только что представленные общественности результаты работы объединенной международной следственной группы".

Следствие надо продолжать
Положительно оценив и охарактеризовав работу следователей из Голландии, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии и Украины как "очень тщательную и серьезную", Мартин Шефер вместе с тем назвал их отчет "промежуточным"."Следствие еще не окончено, - пояснил он. - Представленные доказательства позволили приблизиться к тем, кто несет ответственность, но необходима дальнейшая работа с тем, чтобы установить имена преступников". Эти люди, считают в Берлине, должны быть привлечены к судебной ответственности в соответствие с резолюцией Совета Безопасности ООН 21/66 2014 года.
По данным следственной группы, малазийский "Боинг", выполнявший рейс MH17, был сбит ракетой комплекса "Бук", который был доставлен на Украину с территории России, а после выстрела возращен обратно. Запуск производился с территории, которая в то время находилась под контролем сепаратистов, установили эксперты.

Цитувати (виділене)
Найти конкретных исполнителей
Это обстоятельство в МИД ФРГ, заявил Шефер, "приняли к сведению". "Но мы - пламенные сторонники правового государства, - продолжал он. - Это означает, что для выдвижения обвинения и привлечения кого-либо к уголовной ответственности необходимо представить суду соответствующие доказательства".
Пока, однако, добавил Шефер, следственная группа, по его сведениям, не может назвать конкретные имена и представить доказательства вины тех, кто отдавал приказ, кто наводил на цель и нажимал на кнопку пуска ракеты. Но он верит в способности следователей и считает, что, в конце концов, им удастся собрать достаточно фактов, чтобы предъявить обвинение конкретным лицам и привлечь их к суду.

Цитувати (виділене)
Ответственность России

Заместитель председателя социал-демократической фракции в бундестаге Рольф Мютцених (Rolf Mützenich) был не столь дипломатичным в беседе с корреспондентом DW.
Он считает, что вопрос о том, кто несет ответственность - пусть не персональную - за катастрофу самолета, можно считать проясненным. "И правительство Германии, - заявил Мютцених, - должно указать на это, в частности, российскому руководству".
По мнению немецкого парламентария, обстоятельства гибели малазийского самолета должны быть и темой в рамках переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. "А Россия, - добавил он, - должна признать, что несет ответственность в этой связи".
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #991 : Вересень 28, 2016, 20:29:34 »
Только там, где написано, что МН-17 сбил украинский штурмовик
Не-не-не, самую первую версию Россия именно с штурмовиком СУ-25 пыталась втюхать. Даже в википедии меняли "потолок" (который равен 5 км) ))

Offline glasha

« Reply #992 : Вересень 28, 2016, 20:44:05 »
там во всех версиях в приведенной таблице стоит слово "штурмовик". про Су-25 помню, впервые была упомянута версия о его присутствии ("зарегистрирован набор высоты") - на брифинге МО РФ 21.07.2014.
Когда были фейковые спутниковые снимки, там речь шла об истребителе. Я это имела ввиду.

Offline Спудей

« Reply #993 : Вересень 28, 2016, 20:45:12 »
 Все же треба визнати що Чудиновиськое колдунство діє :good:...
 А Басуріну треба фільтрувати базар- самий час визнати що ополченці сбили "боїнг" віджатим у РФ "Буком"...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #994 : Вересень 28, 2016, 20:45:33 »
Когда были фейковые спутниковые снимки, там речь шла об истребителе. Я это имела ввиду.
Аааа, я понял.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #995 : Вересень 28, 2016, 21:05:19 »
Цитувати (виділене)
Учасники Міжнародної слідчої групи, які проводили розслідування катастрофи, знають, хто збив літак МН17, їм відомі позивні бойовиків та їхні номери телефонів, проте вони дуже обережні у своїх словах з політичних причин.
Про це заявив координатор міжнародної волонтерської спільноти Bellingcat Арік Толер в інтерв'ю "112 Україна". "На мою думку, нідерландські дослідники знають про те, хто стоїть за транспортуванням "Буків", вони знають позивні сепаратистів і їм відомі номери телефонів. Я думаю, що наразі з політичних причин вони дуже обережні, бо винні разом із сепаратистами і російські представники, і вони дуже обережні у своїх словах. Я знаю, що вони можуть довести і вони певні, що "Бук", що збив МН17, приїхав з Росії з 53-ї курської бригади, але вони не кажуть це напряму і вони не хочуть викривати забагато інформації. Важливою частиною презентації, коли вони говорили про імунітет або про амністію тих людей які брали участь у збитті. Отже, вони надають можливість і час російським сепаратистам, що, можливо, володіють інформацією про збиття, їм надають певну можливість до зміни політичної ситуації", - сказав Толер.
Він висловив думку, що причетних до транспортування було більше сотні. За його даними, це "люди сепаратистів". Він додав, що причетних знають усі через перехоплені телефонні розмови. Окрім того, Толер сказав, що там були задіяні й російські солдати.  "Не обов’язково всі 100 використовували цей "Бук", але багато було задіяно у транспортуванні від Курська до українського кордону, до Луганська, а потім до Сніжного. Я думаю, що ці 100 людей, деякі з них російські солдати, військовослужбовці, але деякі з них є сепаратистами, як українські, так і російські громадяни", - зауважив координатор Bellingcat. Він припустив, що деяких причетних до трагедії МН17 могли "прибрати". "Деякі причетні сепаратисти, якими можна пожертвувати і вони не мають зв’язку з державою, їх могли прибрати, або вони могли зникнути. Російські військовослужбовці, що транспортували, ведуть нормальне життя, вони ведуть нормальний спосіб життя. Я не знаю, чи ФСБ, чи інші спецслужби. Деякі причетні сепаратисти у більшій небезпеці від того, що вони пропадуть і про них ніхто ніколи більше не почує", - сказав Толер. Координатор Bellingcat висловив сподівання, що знайдуться свідки, які розкажуть Міжнародній слідчій групі те, що бачили, чули і що знають.

http://www.unian.ua/politics/1545392-mijnarodni-slidchi-znayut-hto-zbiv-mn17-ta-oberejni-z-politichnih-prichin-koordinator-bellingcat.html

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #996 : Вересень 28, 2016, 21:41:17 »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Eney

« Reply #997 : Вересень 28, 2016, 21:42:48 »
Цитувати (виділене)
Валерий Соловей 3 мин ·
Российское общество явно недопонимает
возможных последствий расследования гибели малайзийского "Боинга"
Неспешный ход расследования у нас объясняют отсутствием доказательств вины России или страхом ее разгневать. (Кстати, фактор боязни осложнений действительно присутствует.)
Однако речь идет скорее о тщательном закреплении доказательств, которые будут представлены в суд. Результатом судебного вердикта могут стать многомиллионные иски родственников погибших и прочие крайне малоприятные международно-правовые последствия.
Кстати, власть наша как раз все хорошо понимает и видит, что эти жернова мелют медленно, но верно. В противном случае мы бы так не суетились, предлагая версию за версию.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #998 : Вересень 28, 2016, 23:26:30 »
Как вата изгаляется сейчас, переиначивая и творчески переводя доклад.  :bad: А ведь прямо на официальном сайте
https://www.om.nl/onderwerpen/mh17-crash/@96068/jit-flight-mh17-shot/
есть русский текст пресс-релиза, читай - не хочу:
https://www.om.nl/publish/pages/51221/press_release_in_russian_28-09-2016.pdf
« Останнє редагування: Вересень 28, 2016, 23:37:29 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Taranis

« Reply #999 : Вересень 28, 2016, 23:35:32 »

Offline düsha

« Reply #1000 : Вересень 28, 2016, 23:57:13 »
"Бук приехал из России; выстрелил с территории, которые контролируют боевики; уехал в Россию. "
После этого слова что "никто никого не обвиняет" -- это просто форма юридически выверенного занудства. Нихрена себе не обвиняет.

ха, ты бы видел, как моя вата цепляется за эти слова  :grin:
"не обвиняют же!!"

Offline düsha

« Reply #1001 : Вересень 29, 2016, 00:12:25 »
Рейтерс сдержанно: MH17 was shot down by Russian-made missile fired from rebel-held area: prosecutors
CNN над относительно сдержанным заголовком — MH17 shot down by Buk missile brought in from Russia, say investigators — дали на заглавной странице надпись — It came from Russia.
Дойче Велле: Международное следствие установило причастность РФ к крушению MH17 (меня автоматом почему-то выкидывает на русскоязычный вариант).
Bild: MH17 von russischer Buk-Rakete abgeschossen — думаю, можно догадаться и без перевода.

The Times, она же Санди Таймс, пока не раздуплились.
Что еще смотреть — просто не знаю.

пошла почитать reuters, там есть такие вещи
Цитувати (виділене)
"We know exactly what happened, but who exactly was in charge, and whether it was done intentionally, there the investigation is still continuing," Westerbeke said.
He declined to specify the nationality of any potential suspects, and called on witnesses to come forward and help determine who gave the order to shoot the plane down.
"мы не знаем, кто именно был в ответе, и сделали ли они это специально или по тупости, так что следствие продолжается", призываются все свидетели выйти и по-честному покаяться, но отказался назвать национальность подозреваемых

Однако люди не сомневаются, какая национальность у подозреваемых
Цитувати (виділене)
Silene Fredriksz, whose son Bryce was on the airplane with his girlfriend, Daisy Oehlers, said Russia would never hand over any suspects voluntarily.
Moscow was "going to have to be put under intense pressure, with sanctions - that's the only way to make it possible", she added.
Silene Fredriksz, чей сын с его девушкой погибли там, сказала, что раша никогда не выдаст подозреваемых добровольно. "Надо на них давить санкциями - это единственный способ".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1002 : Вересень 29, 2016, 00:14:29 »
Silene Fredriksz, чей сын с его девушкой погибли там, сказала, что раша никогда не выдаст подозреваемых добровольно. "Надо на них давить санкциями - это единственный способ".
И не откладывать.
В любом случае не помешает. Гопники признают только силу, на всё остальное они будут смеяться в лицо своими чуркиными и захаровыми.

Offline Камея

« Reply #1003 : Вересень 29, 2016, 00:58:15 »
http://dw.com/p/2Qi7W

Нидерланды впервые опубликовали имена фигурантов дела МН17

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline düsha

« Reply #1004 : Вересень 29, 2016, 02:30:57 »
я прочитала по двум ссылкам
пресс-релиз
(тут короче и вроде бы примерно то, что было в русскоязычном PDF, который Глаша давала, но с видео)
и презентацию
(тут немного подлиннее, больше об'яснений, где брали доказательства, и почему не будут все исходники щас всем подряд показывать)

Но нигде ни слова про курскую бригаду, про которую гардиан писал, что, мол, будет сказано.  :unknown:
Вернее, это голландский "эксперт" говорил, что, им, мол, известно. Я думала, хотя бы бригаду укажут, пусть и без имён  :(

Offline düsha

« Reply #1005 : Вересень 29, 2016, 03:39:16 »
телеграф хвастается, что их журналисты - одни из первых обнаружили это поле

ну и кроме того
Цитувати (виділене)
Today's announcement implicates the Russian-backed separatists of the self-proclaimed Donetsk People's Republic, who controlled the area, and by extension the Russian military, which provided considerable support to the rebels in their fight with the Ukrainian armed forces throughout the summer of 2014.

It also raises questions about the role of the Kremlin and specific Russian army units in the disaster and would reignite a diplomatic rupture between Moscow and the West.
тычут пальцами в кремлин и рашистских военных

наши, грят, (и не только наши) журналисты и так давно установили, что это был бук, что место выстрела было под оккупацией, и что бук приехал и потом уехал в рашу.  :blum2:

Цитувати (виділене)
But if the revelations were not surprising, neither was the Russian reaction.
но если открытия следователей не удивили никого, то уж реакция русских тем более не удивила
захерова орёт про "политически мотивированное и предвзятое", [как будто не слышала пескова, что надо орать, что "пока ничо не доказывает", а не про политику, а то прям выглядит, как горящая шапка]

вспоминают другие исторические примеры подбития самолётов, и делают вывод,
Цитувати (виділене)
If those examples are any guide, it will take many years, or a change of government – and possibly both – before Russia reveals exactly how much it knows about MH17.
что от русских вряд ли дождёшься признания, даже через годы, - и то только если там правительство сменится (а уж компенсации - вообще никогда)

ещё напечатали коммент Bellingcat'а
Цитувати (виділене)
"The Russian ministry of defence are liars and even their press conference on Monday completely contradicted what they said after the MH17 was shot down: they are either lying this week or they were before. Either way, we know they are liars. This is a terrible day for the Russian Federation and vindicates the work we do. The Russian media have been going hard at attacking Bellingcat's work, Russian control factories and government and today has proven exactly why this is the case: because we were right."
русское минобороны - вруны, даже на своей прессухе в понедельник они противоречили сами себе - тому что сами говорили 2 года назад. Короче, какая разница, они тогда врали, сейчас, или всегда, - понятно, что они врут. Печальный денёк для раши получился. Зато подтвердил нашу работу. Рашистские СМИ долго старались нападать на нас, и сегодня явно видно почему - потому что мы были правы!

Offline Irris

« Reply #1006 : Вересень 29, 2016, 07:14:37 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1007 : Вересень 29, 2016, 08:16:57 »
Не поленилась даже в ПЖ сходить, чего даааавно уже не делала. Тихо там, никто из скрепных и не пришел защищать Карлоса Волошина.
Чудинище - прелесть.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1008 : Вересень 29, 2016, 08:19:59 »
Чудинище - прелесть.

Это если раз в пол года на ФЭР заходить... А когда каждый день читаешь, то тупо проматываешь ибо уже скулы сводит от однообразной чухни...

Offline Eney

« Reply #1009 : Вересень 29, 2016, 08:26:30 »
Трамп: Путін сказав, що не збивав літака, значить не збивав. Я йому вірю. Американська розвідка каже, що таки збивав? Брехуни.
http://edition.cnn.com/2015/10/14/politics/donald-trump-mh17-plane-russians/index.html

Offline Eney

« Reply #1010 : Вересень 29, 2016, 08:27:22 »
Не поленилась даже в ПЖ сходить, чего даааавно уже не делала. Тихо там, никто из скрепных и не пришел защищать Карлоса Волошина.
Чудинище - прелесть.  :sarcastic:
Так. Рідкісне Гівно.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1011 : Вересень 29, 2016, 09:00:30 »
Но нигде ни слова про курскую бригаду, про которую гардиан писал, что, мол, будет сказано.
Я так поняла, что про это сказали на брифинге для родственников, перед официальным докладом.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1012 : Вересень 29, 2016, 09:36:42 »
Варианты для официальных путинсих СМИ:
Цитувати (виділене)
"Оснований обвинять Росиию в сбитии Боинга нет - считают голландские следователи"
"Оснований обвинять РФ в сбитии Боинга пока нет"
"Следствием не установлены конкретные лица, сбившие Боинг"  :sarcastic:

Судя по реакции Путина - нервишки-то шалят.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1013 : Вересень 29, 2016, 10:15:26 »
Кого не тошнит от изворачивающегося Пескова, см. его короткое интервью ВВС.
Ведущий достаточно настойчив и пытался додавить, Песков же настойчиво уходил от ответа, — думаю, это не менее красноречиво.
Песков: делать выводы о причинах крушения MH17 рано
По ссылке видео, почти 6 минут.

Offline Eney

« Reply #1014 : Вересень 29, 2016, 10:38:13 »
Пєсков своїм сованням на стулі, на штанях добрячу дірку протер. А сідницям нічого, бо там вже давно мозолі. 

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1015 : Вересень 29, 2016, 14:04:01 »
"Бук приехал из России; выстрелил с территории, которые контролируют боевики; уехал в Россию. "
После этого слова что "никто никого не обвиняет" -- это просто форма юридически выверенного занудства. Нихрена себе не обвиняет.

"не обвиняют же!!"
Козырев в ФБ задал вопрос своим френдам - "кто-то в моей ленте продолжает верить в то, что это НЕ МЫ сбили малазийский боинг? Просто интересно. Откликнитесь!"
В комментах ожидаемое "чтоблягдеблядокажи":

Offline Георгина

« Reply #1016 : Вересень 29, 2016, 15:35:04 »
Мне в лицо - да врут они, на нас наговаривают, враги же кругом!
Потом резкий переход - да за что ж ты Россиюшку так не лююююбишь?

Или вот:
Цитувати (виділене)
дождались... выводы по Боингу понятны, других быть не могло, ибо другие версии не рассматривались...
доказательства? ...вот!
Перехваченный разговор сепаратистов состоялся 15 июня 2015 года.   джентльменам надо верить на слово (с)
     Разговор сепаров - это не доказательство.    В общем, чуркинстайл очень даже популярен.

Я понимаю, что и на мне скажется, но очень хочу, чтоб каждая такая скотина на своей шкуре почувствовала. 

Offline Сайонара

« Reply #1017 : Вересень 29, 2016, 18:30:36 »
 Разговор сепаров - это не доказательство.    В общем, чуркинстайл очень даже популярен.
При этом сотни следственных экспериментов предпочитают в доказательствах не замечать :). Одни разговоры были, да :).

Все эти крики - это уже только и исключительно для внутреннего употребления тех, кто и без того будет защищать своих убийц. Мир уже этот этап прошел - то, что самолет уничтожил российский бук, больше сомнению не подвергается никем, доказано. Идем дальше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline glasha

« Reply #1018 : Вересень 29, 2016, 18:40:27 »
Cпойлер
В своем желании хоть как-то привязать вину Украине, они заявили, что наблюдали сушку, но и отметка действительно была. И еще на брифинге они объяснили, что это - чужое военное ВС, т.к. не крякнуло в ответ на свой-чужой. А на самом деле это была хвостовая часть уже распавшегося на части фюзеляжа Боинга- естественно, ему нечем было отвечать вторичному российскому радару ))))

Offline glasha

« Reply #1019 : Вересень 29, 2016, 18:48:32 »
"не обвиняют же!!"
JIT и не имел права обвинять. Существует понятие - презумпция невиновности. Обвинять и назначать наказание за преступление - прерогатива суда, но не следственных органов.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.