Автор Тема: MH17.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: MH17. Годовщина.
« Reply #510 : Жовтень 16, 2015, 12:36:55 »
Для чего бук тащили работать к границе с рф?
Если судить по выложенному выше перехвату, Бук использовался для прикрытия с воздуха танков батальона "Восток".

Offline Taranis

« Reply #511 : Жовтень 16, 2015, 12:40:18 »
Ну, да - идет - а когда закончится? Сроки хоть какие есть? (в Википедии не нашел).
Это другие люди, не имеющие отношения к DSB
Отчёт DSB будет приобщен к делу, как доказательство.
Важное мп.
У них свое расследование, закончится в 2016

Offline Spot

« Reply #512 : Жовтень 16, 2015, 12:50:54 »

Offline Tamerlan

« Reply #513 : Жовтень 16, 2015, 12:59:25 »
На тему "Купола" и целенаправленного сбивания Боинга - рекомендую следующую статью:
Цитувати (виділене)
Боинг и теории заговора

Подумайте. Откиньте на секунду свою уверенность, что какая-то из сторон конфликта - сущие звери (если у вас есть такая уверенность; если нет - прекрасно) и подумайте просто с позиций чистого разума, за и против. В первом приближении никто не хочет специально сбить пассажирский авиалайнер. Что значит "в первом приближении"? Что бывают отдельные очень редкие исключения, но они очень и очень редки и маловероятны. Сбить пассажирский авиалайнер, летящий себе из точки А в Б, никак не связанный с данным конфликтом, а просто пролетающий над ним? Никому не хочется навлечь на себя гнев и ярость и пристальное внимание всего мира. Вы скажете: но как же, конечно же одна сторона хочет сбить, чтобы обвинить другую. Нет. Это выглядит очень логично. Это кажется очень заманчивым. Но это не происходит в реальном мире. Это происходит в фильмах про Джеймса Бонда и всяких шпионских романах.

Посмотрите, вот список всех сбитых пассажирских самолетов за всю историю гражданской авиации. Их было не так много. Двадцать шесть инцидентов.
Цитувати (виділене)
В этом списке я насчитал 12 инцидентов - не считая MH17 - в которых было больше пятидесяти жертв. Из этих двенадцати инцидентов:
В 4 случаях самолеты отклонились от маршрута и вошли в воздушное пространство враждебной нации (израильский, ливийский, два корейских)
В 4 случаях самолет по-видимому сбит по ошибке, других убедительных версий нет (французский, итальянский, иранский, российский над Черным морем)
В 4 случаях самолет принадлежал одной из воюющих сторон (два раза в Родезии, в Грузии, в Шри-Ланке).

Это все. Знаете, чего нет в этом списке? Нет ни одного случая, когда самолет просто себе летел из А в Б над каким-то третьим местом В, не имеющим отношения ни к А, ни к Б, и там его сознательно и специально сбили.
Цитувати (виділене)
В голливудском фильме спецслужба всегда все знает и контролирует все в мельчайших подробностях. В реальном мире приходится задавать такие вопросы: какие там на самом деле летают спутники США (или СССР) и что они умеют снимать, какой шанс, что случайный человек где-то щелкнет фотоаппаратом, что местный наемник, без которого не обойтись, проговорится?

Вот и получается, что невыгодно. Да что там невыгодно - практически безумно. Одно дело - выстрелить из пушки где-то на границе в своих, назвать это атакой противника, начать военные действия. Или, может быть, использовать своих агентов внутри организации врага или среди террористов, чтобы подтолкнуть их к кровавому теракту и развязать себе руки. Такое, может, бывает иногда. Но совсем другое дело - послать свой самолет или свою зенитную установку, чтобы сбить авиалайнер на гражданской высоте, и обвинить кого-то другого. Вариантов того, как это может раскрыться и развалиться, в десятки раз больше, риски совершенно недопустимые. Был один случай, когда в самый разгар холодной войны в Америке такой план дошел до стола президента (Operation Northwoods). Кеннеди был настолько шокирован этим идиотизмом, что главком ВС США, который под планом подписался, тут же потерял свое место (ну, через пару месяцев не продлили его назначение). Макнамара - он был министром обороны - когда его 50 лет спустя спросили об этом, сказал, что не помнит такого плана, но более идиотскую идею трудно представить.

Но в голливудских фильмах и шпионских романах это все выглядит очень убедительно.

Greta

• Гість
« Reply #514 : Жовтень 16, 2015, 13:00:01 »
назвал в объяснениях парламенту территорию, откуда выпущена ракета, подконтрольной про-российским сепаратистам, чем превысил свои полномочия
Имхо если бы он использовал свои полномочия, если бы не площадь примерно 320 кв км была названа в отчётe зоной предполагаемого пуска, а чуть меньше примерно 80-ти с того же рисунка на стр146, не надо было б ему героически полномочия превышать (в парламенте :) ).
при чем тут героически ? Он назвал территорию территорией про-российских сепаратистов, то есть уже как бы виновных указал, а это в его компетенцию не входит.
Я так поняла (из газет, до отчета и приложений к нему так и не дошла), что Россия вообще ни с чем не была соласна и пытались прогнуть коммисию под свою позицию. Насколько им это удалось думаю, что вы лучше поняли , чем я из чтения приложений и сравнений двух отчетов.

Greta

• Гість
« Reply #515 : Жовтень 16, 2015, 13:06:37 »
прям тут все все глотают . Идет уголовное расследование. Я уже писала, что глава технического расследования назвал в объяснениях парламенту территорию, откуда выпущена ракета, подконтрольной про-российским сепаратистам, чем превысил свои полномочия. На вопросы виновности должно ответить второе ,уголовное расследование. Кого и как допрашивают в ходе расследования разглашать не принято.
Хотя и проскочило недавно по тв в одном из сюжетов про программу защиты свидетелей. Голландцы с австралийцами столкнулись с тем, что люди просто боятся давать показания украинским следователям. Те в свою очередь заявили, что допрашивать украинских граждан иностранные следователи не имеют права. Про то, что и у голландцев и у австралийцев вообще руки связаны на территориях сепаров тоже забывать не надо.
Ну, да - идет - а когда закончится? Сроки хоть какие есть? (в Википедии не нашел).
Похоже, пока они показания Гиркина начнут затребовать, он успеет умереть от старости, а не от неосторожного обращения с чаем.
Там ваша страна тоже в расследовании участвует. У вас что, этот вопрос вообще не освещается в прессе/на телевидении?
Как уже было написано, ожидают в конце 2016 года, только со стороны Голландии учавствуют около 200 следователей/полицейских разных дисциплин. А со стороны Австралии? Может ваши уже Гиркина допросили :)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #516 : Жовтень 16, 2015, 13:13:17 »
А со стороны Австралии? Может ваши уже Гиркина допросили
Честно говоря о наших у меня еще меньше иллюзий, чем о голландцах.
Особенно после того как поменяли премьера.
Новый, же еще не обежал Путина за грудкИ подержать.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Greta

• Гість
« Reply #517 : Жовтень 16, 2015, 13:18:36 »
А со стороны Австралии? Может ваши уже Гиркина допросили
Честно говоря о наших у меня еще меньше иллюзий, чем о голландцах.
Особенно после того как поменяли премьера.
Новый, же еще не обежал Путина за грудкИ подержать.

Когда замешана политика иллюзий вообще не должно быть. :)
Я лично конкретных имен после второго расследования не жду (хотя может меня удивят :)). Да и вообще чего они с выводами будут делать-это надо будет еще посмотреть. Посмотрим как обстановка к концу 2016 поменяется.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #518 : Жовтень 16, 2015, 14:27:06 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #519 : Жовтень 16, 2015, 14:41:12 »
Ватное шакалье готово нести любой бред. И возмущаются почему его не рассматривают в качестве полноценной версии.
Тю, ля, а шо?

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #520 : Жовтень 16, 2015, 14:46:18 »
Принесу с фэра, это реально класс
Вспоминается фраза на одном из форумов лет десять назад: "Ну и что, что этого на самом деле не было, но ведь могло же быть? Значит - можно считать, что это на самом деле было!"
       Ой у лузі червона калина

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #521 : Жовтень 16, 2015, 14:48:29 »
На тему "Купола" и целенаправленного сбивания Боинга
Тимур, бьюсь об заклад, на этом форуме ты не найдешь ни единого человека, который бы хоть слово сказал о "целенаправленном сбивании Боинга".
Лично я всегда вел речь о том, что Боинг сбили ошибочно, приняв его за военно-транспортный самолет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #522 : Жовтень 16, 2015, 14:51:24 »
Лично я всегда вел речь о том, что Боинг сбили ошибочно, приняв его за военно-транспортный самолет.
+1
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Сайонара

« Reply #523 : Жовтень 16, 2015, 14:53:54 »
Тимур, бьюсь об заклад, на этом форуме ты не найдешь ни единого человека, который бы хоть слово сказал о "целенаправленном сбивании Боинга".
На этом - да, а вот россияне в подавляющем большинстве уверены, что Боинг сбила Украина нарочно, чтоб обвинить раисю.

В психологии это называется проекция. То есть я для себя делаю вывод, что почти 90% россиян в зеркальной ситуации считали бы такое действие возможным и правильным для себя.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline kvk

« Reply #524 : Жовтень 16, 2015, 15:00:50 »
http://smoliarm.livejournal.com/221444.html
Цитувати (виділене)
MH17: Газета "The Guardian" вышла с очень неприятным заголовком

smoliarm
October 14th, 10:22
"MH17 report suggests efforts were made to cover up causes of disaster"
по-русски:
"Отчет по МН17 выявил попытки скрыть причины катастрофы"

Сперва несколько слов о самой газете: "The Guardian" выходит с 1821 года.
"The Guardian" является одной из четырёх британских газет, имеющих статус "Newspaper of record".
По результатам прошлого года "The Guardian" входит в пятёрку самых читаемых газет мира.
За последние полвека этой газете ни разу не пришлось печатать фактурное опровержение.
То есть, если "The Guardian" сообщает о факте или событии - этот факт имел место, это событие произошло.
Короче, это - газета, которая не лжёт.
Да, ватникам такое представить очень трудно. Я их понимаю, но не сочувствую.

А теперь по теме - какие именно попытки *ополченцев* днр/лнр скрыть причины крушения МН17 отметила газета The Guardian:

ПЕРВОЕ: **Dutch experts found captain’s body had ‘undergone an external and internal examination to remove foreign objects’**
То есть, голландские эксперты установили, что тело капитана корабля было подвергнуто вскрытию для удаления инородных объектов.
Кстати, я припоминаю, что год назад такая информация была в УНИАН, причём сообщения о том, что незаконное вскрытие сделали в Донецке - эти сообщения были как от донецких врачей, так и от харьковских (трупы привозили из Донецка в Харьковский морг, и уже оттуда везли самолётом в Нидерланды).

ВТОРОЕ: **The report noted that some “aeroplane parts and cargo” photographed immediately after the crash vanished.**
В отчёте отмечено, что многие части самолёта и груза, сфотографированные сразу после крушения - впоследствии исчезли.
Также, отмечено, что исчезли именно те фрагменты, которые имели пробоины от осколков и следы сажи от взрыва.
Мой комментарий: Корреспонденты и наблюдатели ОБСЕ попали на место катастрофы на другой день. Следователей и экспертов DSB - туда не пускали до ноября.
*Ополченцы* не учли, что современные фото и кинокамеры имеют очень хороший зум и запас по разрешению. На снимках - даже сделанных издалека - можно очень многое разглядеть. И составить "учетный список". И потом, уже на месте - можно уверенно определить, что некоторые фрагменты - пропали.

ТРЕТЬЕ: **“Avionics units” from the cockpit disappeared too.**
Из кокпита исчезли блоки авионики.

Мой комментарий: Журналисты Guardian не заметили ещё одну, четвёртую попытку замести следы, но в отчёте DSB Этот факт отмечен:
Россия не предоставила цифроые исходники своих радарных записей. Вместо исходников они передали видеозапись с экрана монитора (на видеокассете!).
Эти исходники у них неоднократно запрашивали, запросы оставались без ответа. А потом они заявили, что исходники стёрты. Поскольку они не обязаны их хранить.
Эти факты - отмечены в отчёте.
Собственно, к журналистам нет никаких претезий - они не знали (да и не могли знать), чем интересны следствию именно исходники радарных записей.
По исходнику можно проделать частотный анализ сигнала с радарного приемника. И возможно, что этот анализ выявит работу постороннего радара по объекту.
Иными словами, по исходной радарной записи можно было бы заметить - и работу радара проводки по Боингу, и работу радара подсветки для наведения ракеты.
НЕ ФАКТ, что это удалось бы сделать, но теоретически такая возможность - есть.
=====================================================================

ИДИОТИЗМ позиции РФ заключается в том, что упорствуя во лжи, упрямо отрицая очевидные факты и проделывая неуклюжие попытки спрятать улики -
они только укрепляют следователей в подозрении, что Боинг был сбит не случайно, а намеренно.
Чем дольше продолжается этот позорный фарс - тем больше шансов, что в обвинительном заключении Прокуратуры Нидерландов будет стоять квалификация "Преднамеренное убийство".

=====================================================================
Guardian опубликовала поправку к своей статье, текст самой статьи тоже поправлен.
Поскольку тут уже набежали платные комментаторы с криками "Гардиан уже всё опровергла!" или "Там было всё враньё, и они это признали сами!!"
- следует объяснить, что там поправлено.
Первое: никакого опровержения Гардиан не печатала (ссылку я дал - попробуйте найти там слово "опровержение")
Второе: Все факты, что Гардиан сообщала - остались без изменений, они верные.
Третье: Гардиан сообщила о неточности, произошедшей при переводе с голландского на английский - и исправила её.
Как я и говорил - это газета, которая дорожит своей репутацией, и к подобным вещам относится очень аккуратно.

Я не буду разбирать грамматические детали поправки - о грамматических нюансах чужого языка спорить бессмысленно, особенно - с идиотами.
Тем более, что можно обойтись и без грамматики, есть другие примеры:
Отчёт DSB, стр. 84, последний абзац:
"Captain Team B (non-operating flight crew): Three metal fragments were detected by
means of X-ray examination. Two of which were identified as surgical clips..."
"Капитан команды Б (сменный экипаж): Три металлических фрагмента были обнаружены с помощью рентгена.
Два из них были идентифицированы как хирургические зажимы..."
Итак -
Гардиан сообщила следующий факт: В Окончательном Отчёте DSB зафиксированы факты, свидетельствующие о том,
что с телами жертв МН17 проводились хирургические действия.
-- таковой факт я вам только что процитировал.

И напоследок - список тех, кто явился ко мне специально, чтобы заявить

. "опровержение "The Guardian" этого ВРУНА"
. "Никаких таких фактов в отчете не отмечено. Врать людям не надоело?"
. "в статью гардиан внесли изменения и уже пол этого поста вранье чистой воды "

kao_mani , anonim_from_rus , hillm9 , kisamurmisa , Павел Образцов , ext_1743528 ...
Список возможно неполный (я прошёлся только по комментам первого уровня), но полезный - в нём собраны платные комментаторы :)
Ну, может и парочка бесплатных затесалась - всё равно. Хоть и бесплатные - но подонки. Чистой воды. То есть, грязных помоев.
В общем - смело добавляйте в свои бан-листы :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #525 : Жовтень 16, 2015, 15:01:37 »
На этом - да, а вот россияне в подавляющем большинстве уверены, что Боинг сбила Украина нарочно, чтоб обвинить раисю.
Ну поскольку Тимур теребит обсуждает Купол, то он не из большинства )

Offline Tamerlan

« Reply #526 : Жовтень 16, 2015, 15:22:24 »
Это ты вот ему объясни:
При участии Купола перепутать Боинг с Ан-26 было бы крайне сложно.
А кто доказал перепутывание или что сложное не произошло?

Offline Tamerlan

« Reply #527 : Жовтень 16, 2015, 15:22:43 »
Тимур теребит обсуждает Купол
:sho_za:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #528 : Жовтень 16, 2015, 15:29:43 »
Тимур теребит обсуждает Купол
:sho_za:
Извини, если это прозвучало обидно. Это была моя (видимо, слишком замысловатая) ассоциация с анекдотом "меня беспокоит Гондурас - а ты его не тереби").

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #529 : Жовтень 16, 2015, 15:31:48 »
Это ты вот ему объясни:
Насколько я понял, Таранис приверженец предельно четких формулировок. Потому, если твое высказывание может читаться двояко, он задаст тебе вопрос именно  о втором смысле, который ты мог и не заметить.
Не думаю, что Таранис считает сбитие Боинга "целенаправленным".

Offline Tamerlan

« Reply #530 : Жовтень 16, 2015, 15:45:05 »
Не думаю, что Таранис считает сбитие Боинга "целенаправленным".
А давай его и спросим, когда появится.

Offline Tamerlan

« Reply #531 : Жовтень 16, 2015, 15:50:14 »
А еще Яценюк, оказывается, тоже в конспирологию ударился...
Цитувати (виділене)
«У меня лично нет никаких сомнений, что это была спланированная операция российскими спецслужбами по уничтожению гражданского самолета малайзийских авиалиний МН-17», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства во вторник, 13 октября.
:facepalm:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #532 : Жовтень 16, 2015, 16:09:24 »
Что ты хочешь от человека, который Чечню прошел.   :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Yocto

« Reply #533 : Жовтень 16, 2015, 16:14:29 »
Цитувати (виділене)
«У меня лично нет никаких сомнений, что это была спланированная операция российскими спецслужбами по уничтожению гражданского самолета малайзийских авиалиний МН-17», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства во вторник, 13 октября.

Это он зря, конечно, зачем же плодить всякую конспирационную срань.
Думать же надо, что говоришь.

Greta

• Гість
Re: MH17.
« Reply #534 : Жовтень 16, 2015, 16:29:15 »
Цитувати (виділене)
Чой-то его понесло? Нарывается на вопрос о предоставлении доказательств или решил, что если в России несут без доказательств всякую хренобень, то чего бы и ему не высказать свое личное мнение по поводу.
Чичас новая волна воя о необьективном расследовании пойдет. :girl_in_dreams:

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #535 : Жовтень 16, 2015, 17:01:35 »
Из того, что известно, самая непротиворечивая версия событий ( и не стоит тут слушать политиков и прессу, особенно западную, кстати, там плюрализм. А каждый из него выбирает, что ему нравится).

Что ясно из техотчета - комплекс "Бук" не завозился в Лугандон. Завозилась пусковая установка. Теперь немного фактов в непротиворечивую версию.

Т.е. ни на какое дежурство "ПВО Лугандонии", его изначально ставить не собирались. Подсветка цели изначально планировались с территории РФ.

Никакой АН никто сбивать не собирался (из организаторов акции). К отмене вылета АН привела собственно информация о появлении "Бука" - с учетом потерь нашей авиации перед тем - разумное решение. Фото "Бука", перемещающегося в сторону лугандонии были уже за сутки.

Если принять, что рашисты хотели вынести свой чартер на Ларнаку, то далее все вообще понятно. Почему его? Потому что в стиле "домов в Волгодонске и Москве". Потому что на чартере пассажиры только из РФ. Потому что РФ была уверена, что сможет контролировать место падения, и расследование будет вести только она.

Теперь по сути - ни пилотам турчартера нельзя было сказать, что они смертники, можно было только втемную вывести их не на Харьков, как обычно, а восточнее, их к этому приучали несколько дней. Возможно, взяла верх природная осторожность и пилоты все же взяли километров на полсотни западнее.

Два, расчету пусковой установки (и, возможно, их прямым командирам) тоже нельзя было сказать, что они выносят свой российский пассажирский рейс. С учетом того, что в аэропорту вылета АН работал крот, которого арестовали только после Илловайска, я не верю, что информация об отмене полета АН не прошла рашистам оперативно. Более, того, организаторы провокации и отменили этот вылет, возможно. 

Из за конспирации собственного производства главрашисты не смогли придумать для лугандонских обезьян новую версию. Вернитесь к флайтрадару, и посмотрите, сколько рейсов было в момент пуска - минимум они должны были иметь три-четыре отметки на мониторе.

Как они выбрали цель - наиболее подходящую по времени и выбрали. Смотрите, они стояли в поле, без маскировки, без ничего, они не собирались работать или дежурить там по боевому для Лугандонии, они приехали на разовый пуск. Им нельзя было сказать, что АН не вылетел, они бы вообще тогда стрелять не стали, МН17 просто по хронометражу, и по курсу (подход с северо-запада) пришелся/показался тем, что ждали кураторы. Его подсветили и вуаля. Хотя ларнакский шел почти точно с севера почти точно на юг... И на 50 км западнее, как оказалось потом.

Далее, никак ошибиться позицией не могли - расчету точно были даны координаты, где им встать, чего б они в поле поперлись, сами подумайте. По ЖПС и поперлись. Ничего они не перепутали.

Ну и потом, искренняя радость после попадания - да, мы выполнили задачу, ура. Обезьяны тоже верили, что им АН принесли на блюдечке, а рашистский расчет на них работал.

А вот в то, что руководство провокацией даже не подумало, что у их исполнителей над головой международный коридор... Вот это может быть...    :smilie2:

Какая истерика началась, когда они поняли, что вынесли международный рейс с кучей иностранных граждан на борту, все мы помним. А дальше уже все, концы в воду, как в Смоленске, можно было упрятать только если бы они расследовали собственное преступление.

В Смоленске мог быть и несчастный случай, не буду утверждать, но уж больно подозрительно.

А в расследовании главное, не скорость, а неотвратимость. Продолжение следует.

« Останнє редагування: Жовтень 16, 2015, 17:33:46 від Сергій SV »

Offline Tamerlan

« Reply #536 : Жовтень 16, 2015, 17:43:44 »
Из того, что известно, самая непротиворечивая версия событий ( и не стоит тут слушать политиков и прессу, особенно западную, кстати, там плюрализм. А каждый из него выбирает, что ему нравится).
Голимая конспирология самого низкого пошиба. Я про такое прямо на предыдущей странице писал.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #537 : Жовтень 16, 2015, 17:47:44 »
Голимая конспирология самого низкого пошиба. Я про такое прямо на предыдущей странице писал.
А нам известны случаи подрыва собственных граждан для начала войны?

Offline Tamerlan

« Reply #538 : Жовтень 16, 2015, 17:50:58 »
Да. И то - это доказывает, что даже в простейших случаях крайне легко спалиться на такой провокации. Случаев же намеренного сбития чужого лайнера с целью повесить это на кого-то другого в истории не было ни разу. За всю историю холодной войны между Западом и Востоком. Включая все активные войны и полувойны и конфликты: в Корее, во Вьетнаме, на Ближнем Востоке, в Африке, в Афганистане... За эти долги годы активного противодействия спецслужб разных стран, и всевозможные тайные операции и провокации и агенты и двойные агенты и все на свете. Никто ни разу не сбил и не взорвал самолет специально для того, чтобы в этом обвинить врага. По крайней мере ни одного достоверного такого случая нет, да что там достоверного, даже просто убедительной версии. Как вы думаете, почему?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #539 : Жовтень 16, 2015, 17:56:04 »
Да. И то - это доказывает, что даже в простейших случаях крайне легко спалиться на такой провокации. Случаев же намеренного сбития чужого лайнера с целью повесить это на кого-то другого в истории не было ни разу. За всю историю холодной войны между Западом и Востоком. Включая все активные войны и полувойны и конфликты: в Корее, во Вьетнаме, на Ближнем Востоке, в Африке, в Афганистане... За эти долги годы активного противодействия спецслужб разных стран, и всевозможные тайные операции и провокации и агенты и двойные агенты и все на свете. Никто ни разу не сбил и не взорвал самолет специально для того, чтобы в этом обвинить врага. По крайней мере ни одного достоверного такого случая нет, да что там достоверного, даже просто убедительной версии. Как вы думаете, почему?
Я думаю, что все бывает впервые. Просто умные люди таким не занимаются, а у нас другой случай. Корейский Боинг тоже долго был шпионским.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.