Для меня это тоже загадка.
Ведут ли голландцы уголовное следствие на уровне своих национальных органов? А Малайзия и Украина ведет? Направлялись ли следственными органами указанных стран запросы в РФ по поводу допроса гр. Гиркина-Стрелкова касательно обстоятельств сбития рейса? Если направлялись, то какой ответ?
У меня такое впечатление, что все мы (большинство, по крайней мере
) немножко заблуждались по поводу этого отчета. Ожидали каких-то откровений в стиле "убийца - Путин".
А они скрупулезно выясняли в чем причина авиационного происшествия. В границах своей компетенции и возможностей.
А что мешало кремлевским взять миллиард долларов мелкими не-маркированными купюрами из бюджета и щедро простимулировать работу руководителей голландской комиссии и сопутствующих лиц?
Не в вульгарном смысле - "сбили хохлы/пиндосы/диспечер Карл", а более тонко:
"Кто сбил? - Сбил "Бук"
"Откуда стреляли? - С территории в пару сотен квадратных километров - а там всех намешано"
"Кто стрелял? - Это не предмет нашего разбирательства. А там - либо Стрелков сдохнет, либо Путин, либо я, либо вы,
либо ишак"
"А если у журналистов будут вопросы после конференции? - Сказать "на вопросы журналистов мы не отвечаем".
"В чем можно обвинить Украину? - Сказать, что не закрыла небо для полетов"
"Попробуйте так же в сентябре замутить "трибунал в ООН" - наш МИДовец наложет вето и получится "Опс, не получилось. Но мы так пытались".
"Да, и еще... типа в пику вашему разберательству - параллельно мы будем проводить наши - наиболее дебильным образом. Так что никто не заподозрит, что вы работаете на нас".