Автор Тема: MH17.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: MH17.
« Reply #1110 : Жовтень 03, 2016, 19:30:52 »
вы хотели сказать: получение целеуказания?
Да.
Потому что если бы из РФ, то целеуказание давал бы росс.Купол, который бы не ошибся, т.к. имеет более широкие возможности по определению цели.
Во-первых, ошибаются все. Во-вторых, мы рассматривали маловероятную версию, что это не было ошибкой. В таком варианте никто в зоне боевых действий мог даже не знать, что будет, включая даже экипаж Бука.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1111 : Жовтень 03, 2016, 19:31:50 »
На мой взгляд, СОУ пришла из РФ по просьбе террористов.
И это, на мой вкус, не согласуется с реалиями - там не было террористов, там были и есть русские войска и спецслужбы, управляемые из Кремля.

Offline glasha

« Reply #1112 : Жовтень 03, 2016, 19:32:01 »
Да и везли Бук, как отмечалось, демонстративно, при свете дня. Никто же не мешал провезти его ночью в зачехленном виде.
Нахожу только один довод: спешили. Почему СОУ не была затентована - верили, что контролируют территорию, но никак не рассчитывали, что будет такого масштаба следствие, которое будет заинтересовано даже в показаниях (докум.видео, фото и т.д.) и что эти показания будут оплачиваться. Официально об оплате не было, но было даже видео и на 4-х языках следствие просило сообщать о любых деталях событий тех дней и месте расположения.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #1113 : Жовтень 03, 2016, 19:36:28 »
а что неразумного в версии "создать повод для открытого вторжения"? чай не в первый раз

То, что они "на полном серьёзе думали, что сбили транспортник" не доказывает, что изначальная цель не была другой. Просто могли уже тогда понять, что промахнулись, но "подумать, что сбили транспортник".
Как по мне, можно разделить, что думало самое верхнее начальство и что думали исполнители. Начальство могло задумывать одно, но подать это исполнителям под другим соусом. В такой ситуации никакого противоречия нет. Это не к тому, что я за эту версию, это я к тому, что вариантов может быть весьма много.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline glasha

« Reply #1114 : Жовтень 03, 2016, 19:46:55 »
Т.е. такая работа "Купола" была бы моментально зафиксирована украинскими военными, и не только ими.
Когда работает Купол, это еще не факт, что он работает для передачи целеуказания находящейся на расстоянии СОУ. Точно так же функционировали украинские Куполы лишь с целью контроля за воздушной обстановкой. РФ пыталась именно на этом вначале обвинить Украину, типа работали укр.Куполы и давали целеуказание, которым и сбили гражданский Boeing
Просто за счет того, что больше времени на принятие решения.
У СОУ нет функции определения "свой-чужой", а также цель Купол видит более подробно, чем РЛС СОУ, и видит транспондеры гражданских ВС. Там даже проходят зенитчики учения, зная расписание  гражданских и коридор, "заочно" выбирают как целеуказание.

Offline glasha

« Reply #1115 : Жовтень 03, 2016, 19:51:13 »
Кто сказал, что рашка и лугандоны действовали согласованно?
Считаю, что все было под контролем МО РФ. И вся техника шла целенаправленно, особенно вначале, когда выбирали то, что "застоялось", типа: даже если и подобьют, то все равно поучаствует в боевых действиях. это сейчас вовсю идут испытания новой техники, причем тоже не скрывают. Когда уже обвинения РФ в непосредственном участии в зоне АТО идут не только от Информнапалма и т.п., а и от первых лиц Европы и США, то и скрывать не стали.

Offline glasha

« Reply #1116 : Жовтень 03, 2016, 19:58:03 »
Не очень это согласуется с тем, что АН-26 уже сбивали до этого и без Бука.
Сбивали, когда АН шел на посадку, сбивали переносными ЗРК.
Вот как и Ил-76
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/nad-aeroportom-luganska-sbit-il-76-s-desantnikami-528555.html

Offline glasha

« Reply #1117 : Жовтень 03, 2016, 20:01:48 »
там не было террористов,
А их всех вместе называю террористами. И "шахтеров" и "отпускников".

Offline Taranis

« Reply #1118 : Жовтень 03, 2016, 22:01:08 »
Сибиряк
Цитувати (виділене)
Следующий логический шаг путина: потребовать у США компенсацию за Боинг и ракету

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1119 : Жовтень 03, 2016, 23:07:25 »
даже видео и на 4-х языках следствие просило сообщать о любых деталях событий тех дней и месте расположения.
Что значит "было"? Обращение и сейчас есть, официально, причем на нескольких языках, например
https://www.politie.nl/uk/themes/%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81-mh17.html

Homo homini felis est.

Offline Лукерья

« Reply #1120 : Жовтень 03, 2016, 23:42:58 »
Следующий логический шаг путина: потребовать у США компенсацию за Боинг и ракету
И отпускные отпускникоов.

Offline Tamerlan

« Reply #1121 : Жовтень 04, 2016, 00:57:45 »
Когда работает Купол, это еще не факт, что он работает для передачи целеуказания находящейся на расстоянии СОУ.
Режим сканирования и режим подсветки цели существенно отличаются.
У СОУ нет функции определения "свой-чужой"
Есть.

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #1122 : Жовтень 04, 2016, 12:16:48 »
Есть.

Ее могли снять. Штука жутко секретная. Не знаю, как сейчас, а в СА в подобными штуками было сильно строго.

Offline Taranis

« Reply #1123 : Жовтень 04, 2016, 12:24:07 »
Ее могли снять. Штука жутко секретная. Не знаю, как сейчас, а в СА в подобными штуками было сильно строго.
В данном случае без разницы. Ни украинский ан, ни малазийский Боинг, ни даже российский ту им был БЫ не свой, а чужой. Ну раз так им было надо.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1124 : Жовтень 04, 2016, 12:49:29 »
Про систему "свой-чужой".
Насколько я понимаю, там ключевым является то, что когда с земли передатчик посылает запрос летящей цели, то ответить "свой" сможет только самолет, оборудованный ответчиком. Ответчик может быть лишь на боевых самолетах. Потому любые гражданские по умолчанию не смогут дать ответа "свой".

Online Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #1125 : Жовтень 04, 2016, 13:55:19 »
Про систему "свой-чужой".
Насколько я понимаю, там ключевым является то, что когда с земли передатчик посылает запрос летящей цели, то ответить "свой" сможет только самолет, оборудованный ответчиком. Ответчик может быть лишь на боевых самолетах. Потому любые гражданские по умолчанию не смогут дать ответа "свой".

Насколько я знаю, система "свой-чужой" может читать транспондеры гражданских самолетов. В больших обзорных РЛС точно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1126 : Жовтень 04, 2016, 14:18:42 »
система "свой-чужой" может читать транспондеры гражданских самолетов.
А по какому принципу то ? Там же передатчик РЛС посылает зашифрованный запрос. И чтобы его расшифровать и отослать зашифрованный ответ и нужен прибор "ответчик".

П.С. Я не спорю, я интересуюсь, чтобы у себя в голове уложить схему.

Online Roman_V_M

• Roman's Blog
« Reply #1127 : Жовтень 04, 2016, 14:35:07 »
А по какому принципу то ? Там же передатчик РЛС посылает зашифрованный запрос. И чтобы его расшифровать и отослать зашифрованный ответ и нужен прибор "ответчик".

П.С. Я не спорю, я интересуюсь, чтобы у себя в голове уложить схему.

По тому же, только параметры запроса и ответа от гражданских самолетов не секретны. Причем транспортер граждансого лайнера еще и мощнее, т. к. используется и для позиционирования самолета. Гражданский диспетчерский радар "ведет" самолеты именно по транспондерам.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1128 : Жовтень 04, 2016, 14:36:22 »
Насколько я знаю, система "свой-чужой" может читать транспондеры гражданских самолетов. В больших обзорных РЛС точно.
Если я правильно понимаю, флайт радар построен в основном на том, что куча энтузиастов собирает данные с таких транспондеров гражданских самолетов. Т.е. их чуть ли не каждый дурак читать может, не велика проблема. Нужен только определенный ресивер, приемник.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1129 : Жовтень 04, 2016, 16:15:50 »
Почему СОУ не была затентована - верили, что контролируют территорию, но никак не рассчитывали, что будет такого масштаба следствие
Я думаю в Кремле даже сейчас не понимают, почему сбитый лайнер никак не забудут.
Такое впечатление, что работали по принципу - нужно срочно дать какое-либо объяснение произошедшему, а дальше само рассосется. Потому все возможные "одноразовые" гипотезы уже были выкинуты в эфир, время затянуто максимально, но проклятые голландцы все копают и копают... :unknown:

Offline Сайонара

« Reply #1130 : Жовтень 04, 2016, 16:58:15 »
Такое впечатление, что работали по принципу - нужно срочно дать какое-либо объяснение произошедшему, а дальше само рассосется.
Поэтому сейчас они активно жуют одну тему - Украина сбила во время учений рейсовый самолет на Новосибирск - значит, она сбила и малазийский Боинг. Как одно вытекает из другого - никто не понимает, но у них - вытекает.

Еще до сбития Боинга неоднократно слышала, что Кучма повесил на Украину ответственность за сбитый самолет, хотя на тех учениях (совместных с РФ) у Украины не было задействовано ни одного оператора ПВО, все расчеты были российскими. Что Кучма за это получил от параши - знает только он. Но Украина выплатила компенсации семьям погибших, по 200 000 долларов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline IMXO

« Reply #1131 : Жовтень 04, 2016, 18:19:11 »
Такое впечатление, что работали по принципу - нужно срочно дать какое-либо объяснение произошедшему, а дальше само рассосется.
Поэтому сейчас они активно жуют одну тему - Украина сбила во время учений рейсовый самолет на Новосибирск - значит, она сбила и малазийский Боинг. Как одно вытекает из другого - никто не понимает, но у них - вытекает.

Еще до сбития Боинга неоднократно слышала, что Кучма повесил на Украину ответственность за сбитый самолет, хотя на тех учениях (совместных с РФ) у Украины не было задействовано ни одного оператора ПВО, все расчеты были российскими. Что Кучма за это получил от параши - знает только он. Но Украина выплатила компенсации семьям погибших, по 200 000 долларов.
Сегодня годовщина с того дня.
Украина выплатила компенсацию без признания вины, ЕМНИП,

Offline Сайонара

« Reply #1132 : Жовтень 04, 2016, 19:55:15 »
Украина выплатила компенсацию без признания вины, ЕМНИП,
Это как? Нате, подавитесь, мы ни в чем не виноваты? А за что тогда компенсация?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline glasha

« Reply #1133 : Жовтень 04, 2016, 21:00:47 »
Что значит "было"? О
Было - означает, что тогда-то было опубликовано. Разве я писала о том, что их уже нет? Ровно так же, как и все документы по катастрофе были размещены здесь:
https://www.onderzoeksraad.nl/nl/onderzoek/2048/onderzoek-mh17-crash-17-juli-2014

Offline glasha

« Reply #1134 : Жовтень 04, 2016, 21:16:07 »
    У СОУ нет функции определения "свой-чужой"

Есть.
Я имела ввиду, что для росс. СОУ, находящейся на территории Украины "свой-чужой" не будет фактически опознавать, т.к. все ВС будут для нее чужие. Ровно так же и транспондеры гражданских ВС СОУ  не видит. Именно по этим обстоятельствам СОУ на территории другой страны по системе опознавания - слепа на 100%.

Offline glasha

« Reply #1135 : Жовтень 04, 2016, 21:33:11 »
Режим сканирования и режим подсветки цели существенно отличаются.
Вы, наверное, неправильно поняли: речь шла не о СОУ, а о работе Купола, который обнаруживает и делает целеуказание. Но подсветку он не делает. СОУ, получив целеуказание, осуществляет захват цели, пуск ракеты с подсветкой.
И я вам ответилa:  если Купол работает, вы не определите, то ли он просто сканирует небо или передает одновременно целеуказание СОУ --- на вашу фразу: "Т.е. такая работа "Купола" была бы моментально зафиксирована украинскими военными, и не только ими. "

Offline glasha

« Reply #1136 : Жовтень 04, 2016, 21:39:46 »
Ее могли снять.
Снять могли, потому что умные люди при захвате СОУ могли бы извлечь ключ. Но и еще момент: ПВО РФ не обеспечено на 100%  системой опознавания.  оснащенность бортовыми ответчиками гос. опознавания системы Пароль довольно низкая, на 100% ими оснащены лишь борта ВВС и ВМФ РФ. Да и гражданские не все имеют транспондеры, вот и факт этого, почему был сбит Ту-154 над Черным морем.
« Останнє редагування: Жовтень 04, 2016, 22:06:16 від glasha »

Offline glasha

« Reply #1137 : Жовтень 04, 2016, 21:41:08 »
Верно: Купол опознает, а СОУ - нет.

Offline RedCat

« Reply #1138 : Жовтень 04, 2016, 21:42:00 »
Вот на такое наткнулась, источник так себе (http://trident-ua.info/), кто там в европах поближе, не в курсе - было такое заявление?

Прокуратура Нідерландів гарантує захист безпосереднім виконавцям злочину проти МН17 та всім можливим свідкам.

Захист за програмою свідків є одним з найдієвіших засобів викриття резонансних злочинів. А охочих проміняти «каторжну» та депресивну Росію на вільну, веселу та багату Голландію може виявитись чимало в збройних силах РФ.
Він заявив, що мова йде не тільки про тих, хто безпосередньо виконав наказ про запуск ракети з установки «Бук», і інших підозрюваних, а й про всіх інших свідків, у тому числі — мирних жителів Донбасу. Нідерландський чиновник додав, що, на його думку, в Україні можуть бути люди, які мають безпосередній стосунок до того, що трапилося, у яких є важливі причини звернутися до слідства, зокрема — жалю про те, що сталося.
За його словами, ключові свідки завжди можуть розраховувати на певні гарантії, пом’якшення покарання для інших причетних до злочину осіб буде залежати від ступеня їх провини. «Незалежно від ролі, яку зіграла людина в цьому злочині і ступінь її вини, якщо її свідчення зіграють вирішальну роль для слідства, і вона буде співпрацювати зі слідством, їй буде наданий захист за програмою захисту свідків та інші серйозні гарантії», — повідомив Вестербеке .

Offline glasha

« Reply #1139 : Жовтень 04, 2016, 21:50:16 »
Гражданский диспетчерский радар "ведет" самолеты именно по транспондерам.
Вторичные радарные данные (Secondary Surveillance Radar).  Транспондер гражданского ВС на протяжении всего полета передает всем : курс, высота, горизонтальная и вертикальная скорость. По запросу наземного радара ВС отвечает. Вот сайт fligtradar24.com работает по этим данным.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.