Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
...Вареників з шовковицею наліпити, чи що.  :pardon: Вже є.
А я не умею вареники делать. А есть умею. Они вкусные.
Omnia praetereunt.

Offline Lilьka

• Львів
...Вареників з шовковицею наліпити, чи що.  :pardon: Вже є.
:cray:
Як я сумую за шовковицею! :(

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В Баварии археологи откопали восьмигранный меч из Бронзового века. Возраст оружия, найденного около немецкого Нердлингена, переваливает за 3000 лет. Мечи такого типа начали появляться в Центральной Европе около 1450 года до нашей эры. По предварительным оценкам, этот меч был изготовлен в позднем XIV веке до н.э. На бронзовой рукояти - весьма замысловатый узор и две заклепки. Рукоять у таких мечей отливалась непосредственно на хвостовике клинка: оружие было сложным в изготовлении и являлось символом высокого статуса. Клинок тоже сделан из бронзы. На клинке имеются следы, говорящие о том, что меч использовался в качестве оружия. Рядом с мечом обнаружено множество других погребальных даров, а также останки трех человек - мужчины, женщины и подростка, похороненных в разное время, но в течение короткого периода.

@yigal_levin

Там за посиланеям гарний меч. Якщо справЖнє фото - то такий гарний.
https://t.me/yigal_levin/49034?single
Злобная заинька

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прям захотелось пересмотреть фильмы тех годов. Какие все молодые и красивые. Некоторые - еще и смешные.  :girl_dance:
Злобная заинька

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
Оскар та Сігал - якісь перпендикулярні світи.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Нужно выехать из Одессы в Кишинёв, а затем попасть в Луцк. У кого-то есть мысли (инфа), как еще из Кишинева можно заехать в Украину, чтобы не возвращаться снова через Одессу? Там, вроде, на границе с Черновицкой (?) областью что-то есть?
Пытаюсь нагуглить, но что-то ничего не нахожу толкового.

А, ну и взагали, есть ли смысл ехать из Кишинева другой дорогой? Может там такие пункты пропуска, что вернуться на Одессу и уже через неё на Луцк будет, пусть и дальше, но быстрее и комфортнее по состоянию дорог?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Гугл-карти кілька маршрутів малюють, через МПП Росошани -Бричень, КПП Мамалига - Крива, та Могилів-Подільский. ХЗ як там з дорогами.

Offline Teagan

Какие все молодые и красивые
Дуже гарні всі. І загалом, зачіски, одяг, все красивіше ніж зараз. #раніше було краще  :grin:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Какие все молодые и красивые
Дуже гарні всі. І загалом, зачіски, одяг, все красивіше ніж зараз. #раніше було краще  :grin:
як так можна взагалі, ніякої дайверсіті, тільки Морган Фріман та Джоді Фостер.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
@Ксеня а ты не думала из Кишинева в Румынию свернуть, а потом через Черновцы? Точно меньше крюк будет чем в Одессу возвращаться. В Румынии вроде норм дороги, от Черновцов до Тернополя тоже вполне, как дальше не скажу, не ездила, но народ в группе кататься по Молдове не рекомендует.

Offline Minime

• Австралия: au2ua

Давно читал цитату из Аристотеля, который сетовал, что "новое поколение древних греков, совсем не то, что наше"  :smilie5:

Тогда, я и не думал, что настанет момент, когда я будут чувстовать себя древним древним греком...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Тогда, я и не думал, что настанет момент, когда я будут чувстовать себя древним древним греком...
Тут надо уточнять ))) А то можно оказаться Леонидом около местечка Фермопилы.

Offline Solmir

• Киев
Тут надо уточнять ))) А то можно оказаться Леонидом около местечка Фермопилы.
Или воином из "Священного отряда" армии фиванского царя Эпаминода (иногда назвемые "боевыми пидорасами").
Да и на Леонида иногда наговаривают.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Да и на Леонида иногда наговаривают.
Не )) Я в другом смысле писал. Что какой то обобщенный "древний грек" вроде ничего опасного. А вот если ты древний грек по имени Леонид и ты во главе отряда защищаешь Фермопильский проход от армии персов, то жить тебе осталось совсем недолго.

А то, что в Спарте (да и остальных частях нынешней Греции)  мужеложество было скорее нормой, меня не смущает вообще. Не понимаю, конечно, чем их не устраивали женщины, но то их личное дело.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
@Ксеня а ты не думала из Кишинева в Румынию свернуть, а потом через Черновцы? Точно меньше крюк будет чем в Одессу возвращаться. В Румынии вроде норм дороги, от Черновцов до Тернополя тоже вполне, как дальше не скажу, не ездила, но народ в группе кататься по Молдове не рекомендует.

Сейчас прикидываем маршрут, пока не понятно, как лучше. Дороги в Румынии это величина непостоянная, доверия у меня к ним нет. Особенно, если совсем неизвестная какая-нибудь.
В общем, что-то придумаем. Спасибо за участие!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я ехала по вертикали Бухарест-Бузеу-Бакеу-Сучава, там нормальная. Только привыкнуть надо, что дороги часто блин в одну сторону 1,5 полосы. И без обочины, сразу откос ливневки. Загадка для меня нафига так делалось.

Offline Teagan

Трохи не потемі, хоча може й в тему старіння, але тригернуло посиланням на статтю в сусідньому треді. Як взагалі можна ці новинні сайти читати, на тебе кидаються то тут то там реклами з попапами і відосиками, не встигаєш закривати  :crazy: Може то вони спеціально і за підписку можна це все дике свято маркетингу відключить. Боже бережи Телеграм.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
AdBlock не користуєшся?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Teagan

AdBlock не користуєшся?
Нє. Якось не треба було.

Offline Daena_

• Айыртау!
Он приехал
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Охтирка

AdBlock не користуєшся?
Нє. Якось не треба було.
А зараз гівнюки так зробили, що з адблоком взагалі не можеш прочитати багато чого. Вмикати-вимикати мені не вистачає нервів.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я вивчаю англійську біля 30 років. Хобі, мета, та мрія така в мене.
І от зараз, в останньому курсі, в мене купа складних і довгих слів.  :wacko3:

Мене прям розпирає, навіщо стільки біло придумувати невимовного. arrogance neighbourhood knife misunderstanding i n c r e a s e 
c o m m i t t e d
Злобная заинька

Offline Ash

Я вивчаю англійську біля 30 років. Хобі, мета, та мрія така в мене.
І от зараз, в останньому курсі, в мене купа складних і довгих слів.  :wacko3:

Мене прям розпирає, навіщо стільки біло придумувати невимовного. arrogance neighbourhood knife misunderstanding i n c r e a s e 
c o m m i t t e d
Ги))
І тут німецька мова каже: "Потримай моє пиво")))
Straßenverkehrszulassungsordnung
Unternehmenssteuerfortentwicklungsgesetz
Betäubungsmittelverschreibungsverordnung
 :grin: 8)
І що найбільш цікаво, ці слова реально використовуються))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Англійська мова дуже легка та логічна. :i_am_so_happy:
Cпойлер
Але на 70 відсотків складається з виключень та словосполучень які означають геть інше ніж ці ж слова окремо. :f1:

Offline Teagan

Англійська мова дуже легка та логічна.
В порівнянні з німецькою - дууже.

Offline Teagan

c o m m i t t e d
Мені аж цікаво стало. Це повне речення? Відчуваю що чогось не вистачає.

Offline vs

німецька це не тільки довгі слова

scheiden scheinen schneiden schritten schnitten schlafen schtrafen schreiben schreien schliessen schiessen schieben scheiden stechen stehen stehlen steigen stoßen streiten

всі базові дієслова (входять до мінімуму який треба знати), значення в жодного не має нічого спільного з іншими
більшість нерегулярні, тобто вчаться по три в комплекті scheinen-schien-geschienen schneiden-schnitt-geschnitten тощо

або der який одночасно артікль чоловічого роду в номінатіві, жіночого в генітіві та датіві, та множини в генітіві
а вже die буде в жіночого роду та у множині в номінатіві, а також в множині ще десь
а те що вона, ввічліве ви та вони це одне й те ж слово sie
а те що майбутній час, пассів та ще купа іншого може створюватись одним й тим самим словом werden
а те що майже неможливо зрозуміти рід побачивши слово, закінчення по яким можна щось вгадати трапляються рідко, тобто все треба вчити відразу з артіклями, і роди в базових слів всі геть інші

і такого повна мова, економні її дізайнери були мабуть, реюзали слова та комбінації звуків
« Останнє редагування: Червень 22, 2023, 13:37:25 від vs »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
І що найбільш цікаво, ці слова реально використовуються))
Та я знаю з дитинства, що німецька довжина слів - жахлива.
Але якось раніше оці довгі слова у великій кількості мене оминали в англійський. Хоча вивчала і не за перший клас підручники.

Просто та платформа, де вчуся, нарешті спонукає вивчати ці слова. А вони - жахливі. Навіть якщо бити на окремі слоги або слова, або враховувати закінчення типу ment Я тільки половину пам'ятаю  з того, що вивчали 3 місяця тому.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мені аж цікаво стало. Це повне речення? Відчуваю що чогось не вистачає.
ні ні, це те що пригадалося або зустрілося у останньому уроку.
Злобная заинька

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.