Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Rumor

Да какие там могуть быть претензии. Где Дэвид Боуи и где Хиль.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
И это... про капусту новостей у меня для вас нет.
А, вот, про короля у меня - есть.  :sneaky:
Про Его Высочество Величество - Чарльза Филипповича Виндзора.
 :drinks:
Есть тут еще англо-саксы кроме меня?!  :smilie5:
Если кто не знает, то официальный правитель Австралии это его губернатор.
А премьер-министр -  это так - для красоты и демократии.  :pardon:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline BigSister

• Німеччина
, в силу своего преклонного возраста, всех этих звёзд эстрады хорошо помню, так вот оказалось, что 80% моих комментариев сводились к фразе: О, вот этого/эту я терпеть не могла. Все эти Ольги Воронец, Сенчины, Хили, Толкуновы и прочие.
Ай лав Хиль  :girl_dance:

Offline BigSister

• Німеччина
Где Дэвид Боуи и где Хиль.
Що про Хіля пишуть у вікі:
Цитувати (виділене)
С конца 1980-х, будучи вынужден искать «свободного заработка», периодически выезжал для выступлений в европейские страны и США. Внимание публики привлекли выступления Хиля в парижском кабаре «Распутин», на его выступления специально приходили Шарль Азнавур, Мирей Матьё, Жильбер Беко[9].

...В 2010 году Хиль пережил очередной всплеск популярности.

В Интернете большой интерес вызвал видеоклип Хиля на вокализ А. Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», Хиль стал известен широким массам американских слушателей. Данный вокализ в США получил название «Trololo»[12]. Этот «древний» киноролик является, скорее всего, фрагментом киноплёнки, снятой на гастролях в Швеции в 1976 году[13].

Видеоклип стал настолько популярным, что пародию на него исполнил в день получения «Оскара» известный киноактёр Кристоф Вальц[14]...

В американской поп-культуре вокализ используется в одной из серий мультсериала «Гриффины».
Принаймні історія про "Трололо" і пародію Вальца правдива :)

P.S.
До речі, у нього класична вокальна освіта. З класичного репертуару і починав.

Offline Solmir

• Киев
Дитер болен, а Эдуард хил.

Offline Охтирка

Где Дэвид Боуи и где Хиль.
Що про Хіля пишуть у вікі:
Цитувати (виділене)
С конца 1980-х, будучи вынужден искать «свободного заработка», периодически выезжал для выступлений в европейские страны и США. Внимание публики привлекли выступления Хиля в парижском кабаре «Распутин», на его выступления специально приходили Шарль Азнавур, Мирей Матьё, Жильбер Беко[9].

...В 2010 году Хиль пережил очередной всплеск популярности.

В Интернете большой интерес вызвал видеоклип Хиля на вокализ А. Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», Хиль стал известен широким массам американских слушателей. Данный вокализ в США получил название «Trololo»[12]. Этот «древний» киноролик является, скорее всего, фрагментом киноплёнки, снятой на гастролях в Швеции в 1976 году[13].

Видеоклип стал настолько популярным, что пародию на него исполнил в день получения «Оскара» известный киноактёр Кристоф Вальц[14]...

В американской поп-культуре вокализ используется в одной из серий мультсериала «Гриффины».
Принаймні історія про "Трололо" і пародію Вальца правдива :)

P.S.
До речі, у нього класична вокальна освіта. З класичного репертуару і починав.
Хиль петь умел. Но эти сказки из Википедии про популярность среди франзуской публики  :crazy: Ну примерно как Вилли Токарев среди американской.

Offline BigSister

• Німеччина
Но эти сказки из Википедии про популярность среди франзуской публики  :crazy:
Саме французьку публіку там не згадували (так, як американську). Здається мені, що кабаре "Распутін" - це на 99% російська публіка. Тому і пишуть, що Азнавур і Матьє спеціально туди приходили побачити/почути Хіля. Може, хтось з французькомовних піквіків перевірить щодо них.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
К голосам у меня претензий нет, в основном, даже как бы наоборот, сожаление, что вот с такими данными петь вот такую фигню.
Песню - 78.
У меня к музыке, исполнению и словам песен тех лет больших претензий нет.
Но люди выглядели очень скованными, забитыми, плохо постриженными и одетыми.
Это бросается в глаза сразу же.
Скованные - да, есть такое, но вот на одежду мы прямо обратили внимание сразу. Ярких цветов - жёлтый, красный, зелёный - было больше, чем мы ожидали. Такое чувство, что просили специально заранее. Впрочем, здесь такое тоже практикуется, когда на съёмки приглашают.
К словам у меня претензии есть, и даже если политику оставить в покое, всё равно есть. К примеру, умильная Сенчина поёт песню про любов к родине. Три куплета в песне, соответственно, 3 припева. Или четыре, потому как в конце песни любили припев два раза исполнять. "По камушкам" в этой песне произносится 18 раз. Как гвоздем в голову заколачивают. 
Припев:
А по камушкам — 2 раза
А по камушкам речка бежит,
В даль далекую,
К морю синему путь ее беспокойный лежит,
А пока пока по камушкам-2 раза
По круглым камушкам река бежит.

Offline Выдра

• ___
Можно подумать, со стихами была другая история.
Все, от чего голова не взрывалась, было самоизданным. И я не про официальный самиздат, потому что небольшая разница между запрещенным и разрешенным. Про настоящий неформат, типа Седаковой, Шварц и Искренко.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В старшої почалися підсумкові контрольні на дистанційці в українській школі. Вгадайте, чим ця паганка винахідлива дівчинка користується, коли треба написати "розгорнуту відповідь".   :smilie5:
Ось чому радію, що наполягла на очному навчанні в місцевій школі - там під час контрольних телефони забирають.  :grin:

Online AVI

Вгадайте, чим ця паганка винахідлива дівчинка користується, коли треба написати "розгорнуту відповідь".   :smilie5:
ChatGPT :i_am_so_happy:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Самого Хиля я не очень помню. Потому что никогда не любила советскую эстраду. Зато помню анекдот:
Конферасье со сцены:
— Выступает Эдуард Хиль! Без ансамбля! Сам, бля! Один, бля!
Omnia praetereunt.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
Так! Це капець.   
Тю, мы тоже  :smilie5: иногда.  Учиться в двух школах одновременно и хорошо - это фантастика.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ось чому радію, що наполягла на очному навчанні в місцевій школі - там під час контрольних телефони забирають. 
Наприкінці 80-х ходили страшні слухи, що в деяких американських коледжах змушують учнів здавати наручні годинники. Бо вже з'явилися з пам'яттю аж на 32 кілобайти - не так вже й мало для шпаргалок, 8 сторінок А4... :sarcastic:
Самого Хиля я не очень помню. Потому что никогда не любила советскую эстраду.
Цитувати (виділене)
Потолок ледяной, дверь скрипучая, за шершавой стеной тьма колючая. Как шагнёшь за порог - всюду иней, а из окон мороз синий-синий...
Чомусь уявлялася крайня північ... Фінляндії.  :pardon:
Цитувати (виділене)
Умейте всем страхам в глаза рассмеяться. Лишь собственной трусости надо бояться!
Хтось пам'ятає фільм-серіал? Досить сміливий як на той час...
« Останнє редагування: Травень 08, 2023, 20:25:21 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Fiona

• Київ
Вчера с какого-то бодуна смотрели (прикрывает голову руками, не бейте больно, ну или хотя бы не ногами) Песню - 78.
Пару дней назад мне ютуб подсунул Песню-78. Даже интересно, почему именно 78.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Цитувати (виділене)
Умейте всем страхам в глаза рассмеяться. Лишь собственной трусости надо бояться!
Хтось пам'ятає фільм-серіал? Досить сміливий як на той час...

Погуглила. Я з цього фільму памʼятаю тільки про сєрьожку ольховую. Хоча дивилася його кілька разів.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Погуглила. Я з цього фільму памʼятаю тільки про сєрьожку ольховую. Хоча дивилася його кілька разів.
Про серёжку помню. И это всё о нём, да? Без гугля. Костолевский там, вроде, играл. Больше ничего не помню. Кто-то кого-то убил, или не убил, а кто-то умер, но это, пожалуй, всё, что я могу вытянуть из памяти без звонка другу.

Offline Rumor

Все, был вынужден включить песню 78. На планету обезьян похоже, там где они бомбе поклонялись.

Offline Ash

Больше ничего не помню. Кто-то кого-то убил, или не убил, а кто-то умер, но это, пожалуй, всё, что я могу вытянуть из памяти без звонка другу.
Литературная основа: Виль Липатов "И это все о нем", в отрочестве очень ее любила.
Не убит, погиб в результате несчастного случая.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Все, был вынужден включить песню 78. На планету обезьян похоже, там где они бомбе поклонялись.
Упс. Сорри. Если досмотришь, скажи, кто там был из иносранных гостей, Карл Готт или Анна Герман?

Offline Rumor

Не, меня на представление хватило только первые минуты три. Лица у них у всех примороженные, конечно.

Offline Чиби

• Disce pati
Про серёжку помню. И это всё о нём, да? Без гугля. Костолевский там, вроде, играл. Больше ничего не помню. Кто-то кого-то убил, или не убил, а кто-то умер, но это, пожалуй, всё, что я могу вытянуть из памяти без звонка другу.
Мне фильм запомнился как грандиозный обман. Шесть серий детектива, чтобы в конце концов выяснить, что произошел несчастный случай!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Кто-то кого-то убил, или не убил, а кто-то умер, но это, пожалуй, всё, что я могу вытянуть из памяти без звонка другу.
Джисус Крайст!  :hot:
Женю, там убили. Женю Столетова!  :grin:
Там еще цифра в 10 000 рублей фугурировала, как фантастическая  :scare3: (у какой-то невесты или жениха такая была).
И еще там один слепой (его играл отец того поца, который за Собчачку замуж вышел) по шорохам узнавал людей и оперу докладывал.
Все! Больше ничего не помню!  :f1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Там довольно наглядно показана гниль, из которой проросли всяческие ахметовы-януковичи...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

Жизнь в сибирской деревне там так лампово изображена. Люди интеллигентные, дома большие, чистые и уютные. Вот так и заманывали на стройки века.
А там ведь ужас был. И на стройках, и деревнях.
Сейчас вата смотрит и вздыхает как хорошо жили.
Вранье беспросветное.

Offline Solmir

• Киев
В зв'язку зі святом в Розетці можна купити не дуже дорого сорочку штурмовика СА. Зроблено в Швеції. Пояс, портупею, краватку, кашкет та нарукавну пов'язку треба купувати окремо. Але справити враження на кожного росіянина в цій сорочці дуже легко.

Offline Выдра

• ___
Вопрос знатокам (можно будет в рукоделие перенести, все равно туда никто не ходит).
Что это?
Дочь купила в комиссионке целый пакет вышитых уголков.
Cпойлер

Offline Ash

Вопрос знатокам (можно будет в рукоделие перенести, все равно туда никто не ходит).
Что это?
Дочь купила в комиссионке целый пакет вышитых уголков.
Cпойлер

Не совсем поняла суть вопроса. Это кружевные элементы+ элементы,  вышитые в технике ришелье + вышивка по сетке ( ?), все можно использовать для аппликаций, куда душа  пожелает. На салфетки, занавески, постельное белье - самое очевидное.  Часть из них вполне применима  для свадебных платьев. Или для  одежды в рустикальном( предположим)) стиле.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
все можно использовать для аппликаций, куда душа  пожелает. На салфетки, занавески, постельное белье - самое очевидное.  Часть из них вполне применима  для свадебных платьев. Или для  одежды в рустикальном( предположим)) стиле.
Все так просто?
То есть тупо на наволочки и скатерти нашить? Спасибо.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.