Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
На неї треба клацнуть.
А! Дякую. :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
З Друзями ця мулька давно, думала може оновили.  Але все одно прикольно. :)

Offline Ash

В мене те, що було раніше - диван, зачиска, качка з куркою
Тицні цю картинку))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Тицяла, воно справді давно так було зроблено. В сенсі жмакаєш на диван і він кособочиця.

Offline Ash

Тицяла, воно справді давно так було зроблено. В сенсі жмакаєш на диван і він кособочиця.
Ну, тоді вибач, я слоупок)  Для  мене  це була дивина).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

В сенсі жмакаєш на диван і він кособочиця.
І Росс кричить PIVOT!!!  :smilie5:

Я не знала. Або забула. Я взагалі думала що їх в Гуглі тільки до певних подій роблять, як наприклад було до релізу Фіналу Месників, або ігри на Хеловін чи День Землі, не знала що якісь працюють стабільно.

Offline Выдра

• ___
Мне сделали первые очки.
Это просто какое-то другое качество жизни, дорогие друзья.
Во-первых, все видно.
Во-вторых, голова не болит, когда долго работаешь.

Offline Ash

Мне сделали первые очки.
Это просто какое-то другое качество жизни, дорогие друзья.
Во-первых, все видно.
Во-вторых, голова не болит, когда долго работаешь.
А еще,  хорошие( во всех отношениях) очки - это красиво)
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
А еще,  хорошие( во всех отношениях) очки - это красиво)
Не без этого.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.

Offline Выдра

• ___
« Останнє редагування: Квітень 26, 2023, 20:32:28 від Выдра »

Offline marplik

• Шалена бджілка
У моей начальницы сын, Лиин одноклассник, в армию пошёл. Закончил вот трёхмесячные начальные курсы, перевели на другую базу. Сегодня она мне рассказывает, звонит, мол, на днях Тишка и плачет, вот реально плачет в телефон. Я, говорит, в панике, что случилось? Жив? Что?  - Маама, у меня
Cпойлер
в комнате нет холодильника и микроволновки, аааааа...
Ибицца серце перестало.
Ну, мы, конечно, тут повспоминали наши студенческие годы, и помыли кости этим бумерам.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Иии. Хочу собі сучасну, яскраву, з різним рівнем рецептів и бажано трохи теорією кулінарну книгу.

Задала пошук. Кулінарна книга The Elder Scrolls. Офіційна кулінарна книга 692 грн, Кулінарна книга Гаррі Поттера. Неофіційне ілюстроване видання 722 грн, Рецепти з аніме. Їжа ваших улюблених персонажів: від бенто до якісоби (1111) і купа книг Книга для записів кулінарних рецептів.

Оце фантазія у видавництв...

Вдома є стара рускомовна Рецпети украинской кухни. Там як раз є теорія цікава, купа неапетитних фоток. І частина рецептів - як заїбатися на кухні.
Злобная заинька

Offline Smoke

Ну, мы, конечно, тут повспоминали наши студенческие годы, и помыли кости этим бумерам.
Бумеры это старперы. Т. е. рожденнные во времена бэби бума.
А они - зумеры.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Milena

Бумеры как поколение, но в американской социологии, а у нас бумер это БМВ.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
І частина рецептів - як заїбатися на кухні.
Це ж основа кулінарії. Якщо блюдо готується меньше ніж чотири години - це галімий фастфуд.

Offline Выдра

• ___
Якщо блюдо готується меньше ніж чотири години - це галімий фастфуд.
*Искренне* Чтоб тебя покрасили, дорогой товарищ.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цвет хоть можно выбрать?

Offline Выдра

• ___
Цвет хоть можно выбрать?
Он еще и торгуется!
Четыре часа, и еще торгуется!
Можно.
Но он будет оранжевым.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну, могло быть хуже. :f1:

Offline Milena

Жовто-блакитним?

Offline Выдра

• ___
Жовто-блакитним?
Желтым и очень горячим.

Offline AVI

Желтым и очень горячим.
Голубой наааамного горячей.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Та добре, що хоч не чорний, як у того Форда.  :sneaky:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Otrawa

Слушала недавно Портникова, речь зашла о культе смерти на России, и он говорит, что это, по его мнению, уходит глубоко в историю и культуру этой страны, мол, сказки про мертвую и живую воду присущи только России. Что сперва надо мертвой водичкой покропить, чтоб все померло, а потом уже и живой можно. Что вот такой подход к смерти, он ни в украинских, ни в еврейских сказках не знает, а знает он их очень хорошо.

Задумалась...еврейские и украинские я тоже знаю, но не глубоко, т.е. на самом деле прямо вот настоящим знанием это назвать не могу. Сказки других народов, конечно же, тоже во многом про смерть, но что-то подобное мертвой воде действительно не припоминаю. Но я все эти разнокультурные мифы-легенды довольно поверхностно, и многое из того что знала просто уж и не помню.
Кто в курсе про мертвую воду в сказках разных народов/стран? Неужели исключительно русский феномен?

Offline Ash

ь, но что-то подобное мертвой воде действительно не припоминаю. Но я все эти разнокультурные мифы-легенды довольно поверхностно, и многое из того что знала просто уж и не помню.
Кто в курсе про мертвую воду в сказках разных народов/стран? Неужели исключительно русский феномен?
Нет, это не соответствует реальности.  Я очень уважаю Портникова как журналиста и обозревателя, но когда он начинает  играть в лингвиста/филолога/литературоведа получается так себе.
В обожаемых мной в детстве  сказках о Фэт-Фрумосе( сборник молдавских сказок с очччень нестандартными иллюстрациями, это я сейчас во взрослом состоянии ума  понимаю)), было сколько угодно  живой и мертвой воды.  Это очень частый элемент волшебных сказок
Румынские, словацкие, сказки Верховины - все в ту же копилку.
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

В обожаемых мной в детстве  сказках о Фэт-Фрумосе( сборник молдавских сказок с очччень нестандартными иллюстрациями, это я сейчас во взрослом состоянии ума  понимаю)), было сколько угодно  живой и мертвой воды.  Это очень частый элемент волшебных сказок
Румынские, словацкие, сказки Верховины - все в ту же копилку.

Пагади, Фэт Фрумоса я тоже читаль, когда быль маленький! Но...но...ммм, наверное я правда забыла все.  :( Фсмысли, я тебе верю, и очень засомневалась в том, что говорит Портников, хотя тоже уважаю и ценю когда он говорит по делу. Хм... Не помню в сказках о Фэт Фрумосе мертвой воды. Ну, собсно, память у меня фиговая, это я знаю.

Там дальше пошел разговор (Портникова c Ритой Рудушей ) о добрых литовских сказках...Я поняла, что литовских не знаю, но скандинавские очень недобрые, там все время режут-убивают, на каждом углу практицки.

Offline bobr.dobr

Там дальше пошел разговор (Портникова c Ритой Рудушей ) о добрых литовских сказках.
Зовсім "нє краєвєд", але IMHO більшість казок "стали добрими" лише десь років 100 тому. Принаймні в Європі і околицях. Все, що раніше - нехилий такий триллер (незалежно від країни).
Причому тенденція робити казки "добрішими" - якраз зараз в фазі активного загострення. В Британії  вже й до шедеврів Роальда Дала доколупались.

Offline Ash

Пагади, Фэт Фрумоса я тоже читаль, когда быль маленький! Но...но...ммм, наверное я правда забыла все.   Фсмысли, я тебе верю, и очень засомневалась в том, что говорит Портников, хотя тоже уважаю и ценю когда он говорит по делу. Хм... Не помню в сказках о Фэт Фрумосе мертвой воды. Ну, собсно, память у меня фиговая, это я знаю.
Я не дам зуб , что именно из Фэт-Фрумоса,  там еще был и  Кремень-молодец,  и Базилик(  вот тут я сомневаюсь, наверное  имя все таки было другое, но точно помню , что матушка его понюхала базилик и понесла- понесла это точная цитата))).  Это все волшебные сказки. Кого-то там  разрезали (изрубили?) враги и его сперва окропляли мертвой водою, чтобы тело срослось, а потом живой, чтобы соответственно  он ожил.   Если у меня как нибудь будет слишком много времени или  слишком мало желания делать что-то нужное)) , то я обязательно найду этот сборник)).
 Во, нашла обложку))
Cпойлер
Апд. Если чо, как-то так получилось, что именно русских сказок у нас дома не было.
 Были молдавские сказки и сказки Верховины.
 Амурские сказки - офигенной красоты сборник у родственников.
У них  же румынские, словацкие , чешские(?) - все привозные, изданные за рубежом на русском языке. И сказки Шри-Ланки. Тоже очень красивые.

Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

Причому тенденція робити казки "добрішими" - якраз зараз в фазі активного загострення. В Британії  вже й до шедеврів Роальда Дала доколупались.
Так і є! Все почало змінюватися з приходом авторської казкі...
Я люблю книжки Дала, але розумію, що насправді там є до чого приколупатись.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.