Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline bobr.dobr

Безнаказанно Пеппу не посмотришь...
This is an unfinished project. You must use glitter  8)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
А кстати, насколько хорош выговор, его можно использовать, как образец?
Как сказал один человек: "Всю жизнь учил английский, а жить пришлось в Ирландии." :grin:

Offline Rumor

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Нам в начальной школе давали в тетрадках (прописей на наш клас не хватило) палочки и крючки. Я рисовала в линию цветочки, белочек и китов. Несколько недель. Училка потом пришла к бабушке разбираться, что за бардак.
Дядюшка сел рядом со мной и заставил все нормативы по палочкам и крючкам сдать.
Какое счастье, что здесь такого бардака нет.
У старшей в Кз был.

Столько воспоминаний нахлынуло, когда про эти палочки-крючочки прочитала сейчас.
Писала я, писала эти палочки-крючочки в первом классе, красивенькие были, пятёрки учительница ставила. Ну а толк? В четвёртом классе, когда уже разные учителя по разным предметам появились, учительница русского, увидев мой почерк, сказала, что если я его не исправлю, буду иметь стабильно минус один балл всегда и за всё. Где-то до 6-го у нас с ней шла борьба нанайских мальчиков - она угрожала, я делала вид, что боюсь и вот-вот начну исправляться. Но в какой-то момент она решила, что пора показать, кто тут главный, и влепила мне четвертной трояк за диктант без ошибок. А потом сказала - если через два дня, когда будет четвертная проверка тетрадей, у тебя там будет всё тоже самое, тройка будет и в четверти. Тут я реально испугалась, и два дня переписывала 2 48-листовые тетради новым почерком, предварительно его придумав себе.
С тех пор у меня было два почерка - один для учительницы русского языка и другой для всех остальных, кто этой херней не страдал.

И что самое интересное в этом - старый почерк был похож на почерк бабушки (с которой жила), а новый - на почерк мамы (с которой не жила). При чем это же не специально я что-то копировала, а рука сама так выводила. А ещё более интересное, что когда у дочки сформировался почерк, он был похожим на мой новый (который в свою очередь, был похож на почерк уже моей мамы). И когда я это всё проанализировала, у меня родилась гипотеза - почерк дело наследственное, хоть крючочки рисуй, хоть цветочки.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ещё вспомнила учительницу алгебры и геометрии, которая легким движением руки рвала пополам 48-листовую тетрадь, если там: а) поля не были прочерчены до последнего листа (вот буквально - на всех листах есть, а на последнем нет, и всё, пиздец тетради); б) если поля не были 4 клеточки.
Естественно, порванную тетрадь потом нужно было заменить. То есть, переписать заново.

Короче, какой только херней учителя не страдали. У дочки такого уже было значительно меньше. Во всяком случае, никаких истерик по поводу почерка или количества клеточек в полях.

Offline Otrawa

This is an unfinished project. You must use glitter  8)
Glitter inside, Pigs outside!  :super:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
у меня родилась гипотеза - почерк дело наследственное.
В мене жахливий почерк, хоча в батьків досить зрозумілий. А ось в сина теж жахливий.
Благо з усіх моїх вчителів до мене за очерк дойобувалась лише одна фізичка у 9-му класі.
Хоча мати намагаласьякось вдосконалити мій почерк, шляхом примуси переписувати зошити в молодших класах. Все марно.
Проте це допомогає мені розшифровувати почерк лікарів.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
у меня родилась гипотеза - почерк дело наследственное
У моей дочери почерк очень похож на почерк ее отца (как курица лапой :smilie5:). Надо ли говорить, что она ни разу в жизни не видела текста, написанного им от руки? :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У всех был хоть какой-то почерк в школе.
 :weep:

Offline bobr.dobr

У моей дочери почерк очень похож на почерк ее отца (как курица лапой :smilie5:). Надо ли говорить, что она ни разу в жизни не видела текста, написанного им от руки? :)
Коли мої діти вчились в початковій школі, я теж намагався, щоб їм на очі не потрапив написаний моєю рукою текст. Бо дружина намагалась їх навчити писати красиво (в неї з почерком все ОК).  8)

Offline Mathilda

• Nederland
У мене в тата був дуже красивий почерк, у мами дуже зрозумілий. У мене одночасно страшний і нерозбірливий.

Offline Gerbil

• Израиль
Мы в 1 классе писали ещё хвостом динозавра перьевыми ручками (с пером "звёздочка 11" - и вот нафига я это помню?) Так что кроме как косо\криво, у меня эти все коряги (и я сама) были заляпаны чернилами. Мама потеряла терпение и садилась у меня над душой, чтоб я ,по-крайней мере, рисовала эти штырпаки-гаплыки, а не ляпала скоростным методом чмяк-чмяк-чмяк. И всего за пару недель такого сидения я таки научилась главному: пока не сделаешь так, как ОНИ хотят - не отъебутся отстанут. Проще постараться и сделать. А для этого пришлось сделать над собой некоторое усилие и научиться координации. Всё это потом в жизни пригодилось.  :shok:

Offline Выдра

• ___
гипотеза - почерк дело наследственное, хоть крючочки рисуй, хоть цветочки.
Факт. У меня мамин почерк (писать учила бабушка, тк жила с ней).
У моих детей почерк их отца.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У меня почерк звиздец. И, Н, П, К, Л пишу практически одинаково, М и Ш тоже. Слово "мишка" - ряд палочко-крючочков и в конце А, главное не ошибится в количестве палочек . :smilie5: Как учителя определяли, что там написано и где ошибки было для меня загадкой. Второй загадкой было как разбирают текст те кто списывал у меня. :smilie5:

Offline Выдра

• ___
Я своим почерком в принципе довольна, потому что почти всегда могу прочесть, что писала, особенно если напрячься и попытаться вспомнить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну вот! И чего она ко мне доебывалась, хз. По сравнению с тем, что тут люди описывают, мой почерк - идеал каллиграфии. Не, ну реально красиво пишу  :smilie5:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я своим почерком в принципе довольна, потому что почти всегда могу прочесть, что писала, особенно если напрячься и попытаться вспомнить.
:grin: Да, аналогично.

Offline marplik

• Шалена бджілка
С тех пор у меня было два почерка - один для учительницы русского языка и другой для всех остальных, кто этой херней не страдал.
У меня была подобная история. Получила за сочинение 5/5/почерк - 2 - переписать. Ну чо, сидела, переписывала.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я могу прочитать любой почерк, и даже найти там ошибки.
У меня в ПТУ был один товарищ, который писал какими-то одинаковыми крючочками все буквы, и очень удивлялся, получив взад свои труды с красными метками. Но не спорил.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Подруга написала, её дочка в колледже берёт русский язык.
She’s taking russian. It’s kind of funny. She calls me and has trouble reading cursive. She says “how can you read them! All letters look the same! And in this word it’s the letter D and a bunch of waves!” («Как ты можешь их читать! Все буквы одинаковые! А в этом слове буква Д и куча волн!»)

Offline Выдра

• ___
Я на фр. пишу прописными буквами, мне так легче (большинство пишет печатными). Внезапно, это поднимает мои кредиты - так пишут только те, кто в школе учился при монастыре (дорогое удовольствие, между прочим, дороже универа).
Причем вот буквально без рассуждений: ты воспитывалась у каких сестер?
Я: у меня только брат...

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я тоже по-английски пишу курсивом, моя дочь в восторге. Сама она строчит печатными быстрее, чем я курсивом.

Offline Pe

У всех был хоть какой-то почерк в школе.
 :weep:

Точно замечно, в школе)))
Он у меня был разборчивый и красивый :grin:
Щас за компом строчу и только себе бомажки для покупок в магазине(хотя уже и там все дигитально предлагают давно заполнять, но мне бомажка нравится)
И тут заметила, что стала на тех бомажках царапать как курица лапой, на следующий день сама не могу разобрать, чего там написала  :facepalm::facepalm: :grin:

Offline Выдра

• ___
Я могу прочитать любой почерк, и даже найти там ошибки.
У меня в ПТУ был один товарищ, который писал какими-то одинаковыми крючочками все буквы, и очень удивлялся, получив взад свои труды с красными метками. Но не спорил.
Это редкий и очень нужный талант. Мой бывший директор правил черновики от руки.
Мама миа, это был ад.
Я понимала две буквы из пяти.
Но была в конторе дама, которая свободно его читала.

Offline Крижинка

• США
У детей в школе внезапно появились уроки курсива. Одна дочь в восторге, она маньяк насчет почерка, дома тренируется и всем показывает. Правда, это скорее как экскурс в историю, а не для реальной жизни. Я когда-то умела курсив и на французском, и на английском, давно забыла.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Но была в конторе дама, которая свободно его читала.
Я тоже практически любой почерк читаю. По буквам не разбираю, сразу как-то слово вижу. Но лексика должна быть более-менее знакомой.
Медицинские заключения с кучей специфических терминов не всегда одолеть могу.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Десь класі в 6-7 навчився підробляти почерки вчителів, і підписи теж. Не зловживав.
Cпойлер
Начебто.
:pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Skogkatt

• Франція
Не знаю где поделиться неумыслимой красотой. Пусть здесь будет.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Gerbil

• Израиль
Если мы всё ещё буквами меряемся... Когда у меня возникла необходимость записывать латиницей (и по-английски) в подручную тетрадь названия растений, с удивлением обнаружила, что "английский" почерк у меня абсолютно другой. В школе учила французский и тот почерк от русского не отличался.

Offline Ash

Если мы всё ещё буквами меряемся... Когда у меня возникла необходимость записывать латиницей (и по-английски) в подручную тетрадь названия растений, с удивлением обнаружила, что "английский" почерк у меня абсолютно другой. В школе учила французский и тот почерк от русского не отличался.
Даже наклон отличается!
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.