Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Ксеня , если не секрет, что за краска?  В смысле название цвета или номер . И не было ли на ней  надписи для  седых волос.

@Ash, прости, пропустила твой пост.

Крем-фарба для волосся Florex Super Кератин 9.7 Попелястий. Вирішила підтримати вітчизняного виробника, мені продавчиня сказала, що це наша фарба. А сама я на цьому не знаюся, бо вже років 5-6 не фарбувалася саме фарбами, тільки тонуючими.

А він нічого би і не зафарбував. Таким номером можна тільки надати тон висвітленому волоссю. Не тотальній сивині він ради не дасть (та і тотальній ще питання). Сивина зафарбовується фарбою, у якій після першої цифри стоїть нуль. Вона основна, а всі інші відтінки додаються додатково.
Йшла, збираючись написати приблизно те саме,  а Охтирка вже написала.
 Ще  одне. Чому я написала, що все дуже складно.   Наскількі я розумію, то навіть краска , що призначена  саме для сивини, не дасть  однакового результату на різних людях, хоч і  з сивим волоссям. І нема гарантій, що результат буде тотожний з  фото на коробці. Або навіть дуже подібний. Тим більше  у таких випадках, як твій, коли  в тебе ще збереглася своя пігментація, хоч би й частково. Тут тільки  шляхом експериментів на окремих пасмах. Або йти до колориста. А він буде  сам тобі робити підбір на окремих пасмах перед тим як фарбувати усю голову).

Cпойлер
Я николи про це не замислювалася, тому для мене було сюрпризом, що краска не фарбує твоє волосся  як забор по поверхні, а лише додає окремі пігменти, які повинні проникнути усередину волосини. Внаслідок волосся набуває потрібного кольору.
  Всі ми маємо різну пігментацію, тому   якщо наш рідний пігмент не знищений  попередньо, то під час фарбування можуть бути різні несподіванки.
« Останнє редагування: Березень 27, 2023, 21:20:04 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Та ні, це вже дуже складно й багато рухів. Тим більш, що мені усі кажуть, що в мене красива сивина, начебто спеціально пофарбована. Змию це та вже не буду займатися фігнею. Якщо знов дуже прикортить додати якогось кольору - піду до майстрів.

Дякую усім за лікнеп по фарбуванню!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Карма із е бітч.
Однак стільки посмішок за раз нечасто трапляється. :pardon: Ні, ми були добре виховані, тому ржачку стримали до перерви... Кісу, звісно, теж згадали. Того, котрий Вороб'янинов. Бо у нас ще одну виховательку так прозивали...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Teagan

Кеті Перрі поширила допис про зустріч свого чоловіка з президентом Зеленським ( :prapor2:), що підпалило не одну ватну сраку в коментарях
https://t.me/kinovsesvitua/16674

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кеті Перрі поширила допис про зустріч свого чоловіка з президентом Зеленським ( :prapor2:), що підпалило не одну ватну сраку в коментарях
https://t.me/kinovsesvitua/16674

Горить, палає техніка ворожа (с)  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

• Львів
Ну, карочє  :smilie2: Похорони нашого Володі будуть у п'ятницю в Українці Київської обл. Та в нас є ватна сестра, якій батько загиблого сина заборонив навіть наблизитись до його могили.
А я хочу мою молодшу сестру 
Cпойлер
вона у нас дурна і хвора
на налигачі притягнути на похорони її племінника, щоб вона побачила на власні очі, що вона і її , сука, ватники натворили
Та от така фігня, що вона виховувала свого небожа просто змалечку, разом з нашою мамою.
Я не знаю, як мені бути.

Offline Ash

на налигачі притягнути на похорони її племінника, щоб вона побачила на власні очі, що вона і її , сука, ватники натворили
Лілько, я тебе добре розумію, але  вона все одно не усвідомить.  Тому  якщо батько загиблого против її присутності, він у своєму праві. І я його теж добре розумію. Ну, така моя думка.
« Останнє редагування: Березень 29, 2023, 18:22:50 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я не знаю, як мені бути.
Скажу як я бачу. Похорон для людей які в спільному горі хочуть бути разом, поряд один з одним. Якщо когось там бачити болісно, то краще не треба. Це і так вкрай тяжка подія щоб додавати неприємного.
Сама ж вона не поїде? Батько загиблого її бачити не хоче. Хай так і буде. 
The best is yet to come.

Offline Mathilda

• Nederland
Cпойлер
Лілька, вона не усвідомить.
Cпойлер
Або казатиме, що то українці самі винні, треба було рік тому здатися, давно б вже війна закінчилася. Це майже цитата, якщо що
Вшануйте, поховайте хлопця близьким колом, сестру ти все одно не зміниш.

Offline Pe

Ну, карочє  :smilie2: Похорони нашого Володі будуть у п'ятницю в Українці Київської обл. Та в нас є ватна сестра, якій батько загиблого сина заборонив навіть наблизитись до його могили.
Cпойлер
вона у нас дурна і хвора
Та от така фігня, що вона виховувала свого небожа просто змалечку, разом з нашою мамою.
Я не знаю, як мені бути.

Я себя в таких ситуациях(было дело) спрашиваю: а хотел бы он/она это человека на своих похоронах видеть?
Я бы свою ебнутую семейку не исключила)))  А он может ее на дух не переносил, ну или наоборот
Но на поминки звать не надо(ну как они в Украине проходят с бухлом), а то там самая жара и начинается обычно с разборками
Все имхо и вам сил!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я не знаю, як мені бути.
Не треба. Похорон Героя - час для шани і скорботи рідних і близьких, а не привід для перевиховання негідних.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я не знаю, як мені бути.
Советов давать не буду, просто скажу - как вы там своей семьёй решите, так и будет правильно. Обнимаю, дорогая, и плачу с вами вместе...

Offline Teagan

Вже другий день підряд мені приходять смски від фейсбука з кодом "messenger code to verify your phone number"
Хоча я в фб нічого не робила.
Це мене мій аккаунт хтось хоче хакнуть, чи хтось хитрий впевнено вводить чужий номер для верифікації, чи просто фейсбук сам собі розважається?

Offline Pe

@Выдра , ты там комментарии про высшее образование и мою учебу писала)))
Ну вот прямо сейчас мне целый вечер выносит мозг (ехать или нет) человек с двумя высшими и даже красным дипломом))
И я тебе ответственно заявляю, что это человек никогда не смог бы тут в универе отучиться)))
У меня еще были вопросы про тот ее  физмат в школе(это в моей же, но все мои учителя в Израиль да штаты свалили, а у меня очень серьезный уровень физмата был),ну вот теперь весь вечер мне мозг выносит тот, у кого уровень техникума здешнего (и это я максимум беру) с нашими двумя дипломами универа
Зато в Украине у всех диплом универа, да(и тут такие гордые потом пишут, что бухгалтерами работали с нин
С дипломом универа люди не работают бухгалтерами, но они этого не знают)

Offline Выдра

• ___
Я, честно говоря, не знаю, почему ты мне это пишешь.
На что конкретно хочешь открыть глаза.
То, что уровень образования где-то в мире выше, где-то ниже и так ясно, как божий день. Равно как и то, что оно начинается не в университете, а в младшей школе. Твой товарищ с двумя дипломами, родись он в Нидерландах, может быть уже академиком был бы. Мы не знаем.
Когнитивные способности не связаны с национальностью и местом рождения. А то, как они развиваются, зависит от целого ряда культурных и политических факторов. Некоторые пользуются ими по праву рождения, не вложившись лично ничем. Другие (коллективно) меняют социальные, экономические и политические условия родной страны.
Я, честно говоря, никого не сужу.

Offline Pe

Я, честно говоря, не знаю, почему ты мне это пишешь.
На что конкретно хочешь открыть глаза.
То, что уровень образования где-то в мире выше, где-то ниже и так ясно, как божий день. Равно как и то, что оно начинается не в университете, а в младшей школе. Твой товарищ с двумя дипломами, родись он в Нидерландах, может быть уже академиком был бы. Мы не знаем.
Когнитивные способности не связаны с национальностью и местом рождения. А то, как они развиваются, зависит от целого ряда культурных и политических факторов. Некоторые пользуются ими по праву рождения, не вложившись лично ничем. Другие (коллективно) меняют социальные, экономические и политические условия родной страны.
Я, честно говоря, никого не сужу.
Я тебе пишу, потому что ты написала мерзкий пост именно по этой теме в ответ на мой и я тогда промолчала
Но может ты уже его забыла
Ну и хуй с ним вообще, то меня выбесили просто в 2 часа ночи, а у меня было на программе с кошкой моей спокойно попрощаться, а не это аот а все
(И мои товарищи, как раз и тут все универы бы взяли, то мой класс с учителями, которые потом свалили и нас брали без экзаменов вообше на физмат в универ)
А я писала совершенно не о том, а о том, о чем твой мерзкий (в моих глазах) пост был и вот оно опять оно

Offline Выдра

• ___
Извини, я перегнула. Трудно было удержаться на серию постов "все в восточной Европе дураки и образование у них говно".
Но. На любое другое обобщение по происхождению, полу, ИТП - я бы отреагировала так же.

Offline Юльчча

• Львів
Проблема с образованием в Украине действительно есть. Причин много, одну не выделить.
Яркий пример - знание английского. Тут, где я сейчас, английским владеют  почти все, от детей до старушек. Выпускник школы владеет английским на уровне В2. В Украине же после школы английский на уровне "Ландан из зэ кэпитэл", после универа не намного лучше. При попадании заграницу - шок, что не говорим и не понимаем. При этом учат язык с 1 класса. Знают его только те, кто учил дополнительно на курсах или как-то самостоятельно. Школа знаний не даёт. Что, почему? Столько лет потрачено на что? А ещё школа не даёт знаний математики, физики и других наук, необходимых для поступления дальше.
То есть у нас после школы дети идут на английский, к репетиторам и т.п. Почему в Швеции не идут, а английский знают?
Я пока вижу заметную разницу в подходе. Наши украинские мамы любят сравнивать программу тут и там. И украинская заметно уходит вперёд, начиная уже с 1 класса и дальше больше. Но. В Украине сильное натаскивание на теорию, а в Швеции на практику. Тот же английский. Они не убиваются часами над грамматическими упражнениями, но зато разговаривают хоть как-то. Разница на финише не в нашу пользу.

Offline Rumor

Если английский остался ещё от советских времен, то в советской школе его специально учили так, чтобы не выучить.
А так, мне кажется, что лучшая школа это та, которая умеет в детях способности раскрывать разнообразные и показывать, что учиться может быть интересно, а не та, которая быстрее всех в ребёнка интегралы напихает. Но такого вообще мало хоть где.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А так, мне кажется, что лучшая школа это та, которая умеет в детях способности раскрывать разнообразные и показывать, что учиться может быть интересно, а не та, которая быстрее всех в ребёнка интегралы напихает.
В той школе, где учился с 8 по 10, это каким-то чудом удавалось совмещать. :pardon:

Offline Rumor

В той школе, где учился с 8 по 10, это каким-то чудом удавалось совмещать. :pardon:
Ну так это удачное совпадение школы с талантами ребёнка.

Offline Teagan

А ещё школа не даёт знаний математики, физики и других наук, необходимых для поступления дальше.
В Украине все дело случая. Повезет с учителем/математики/английского/немецкого - выучишь. Не повезет - ты в пролете, если родители не найдут хороших на условиях платного репетиторства.
А еще по неслучайному совпадению эти хорошие учителя уходят через пару лет из школ потому что змеиное кубло с интригами. Когда переходят в другую школу, ученики за ними следом (были случаи), но когда в Киев или еще куда, тут уж не получится.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ну так это удачное совпадение школы с талантами ребёнка.
Таких школ на весь СССР было ровно 4.  :pardon: По обычной процедуре вряд ли смог бы туда поступить - задачи второго тура были на уровне союзных олимпиад; а с такими я справлялся только химическими. Но повезло занять 1-е место на областной по физике и третье на республиканской.
Цитувати (виділене)
С дипломом универа люди не работают бухгалтерами, но они этого не знают
Так живий приклад поруч. Дружина вступила вчитися на астронома, диплом отримала металофізика, але більша частина трудового стажу була таки бухгалтерська.
...Це і щастя, і прокляття. Коли бухгалтер залишається без роботи, наприклад, виходить на пенсію, професійні навички нікуди не зникають, буде за інерцією рахувати всі гроші в межах досяжності і автоматично зводити дебет з кредитом. Сховати в такій ситуації якихось сто-двісті грн. на пиво - той ще квест. :crazy:
« Останнє редагування: Квітень 01, 2023, 11:39:13 від invariant »

Offline Teagan

Дружина вступила вчитися на астронома, диплом отримала металофізика, але більша частина трудового стажу була таки бухгалтерська.
В нас взагалі купа людей працює не по спеціальності. Я вважаю що це навпаки показник високих розумових здібностей і працьовитості - не киснути на своєму дипломі, який втратив актуальність, а вивчити шось нове, змінити кваліфікацію, адаптуватися до реальності.

А не так шо "ну НІІ ж розвалився 20 років тому, з тих пір і сидить без роботи з 25ти років, а шоробить"  :smilie5:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
От з кількох сотень однокласників та однокурсників - за дипломною спеціальністю працюють лічені одиниці. Докторську дисертацію захистив, здається, лише один, фізик-ядерщик. А так - інженери різних сортів, програмісти і бізнесмени, бізнесмени, бізнесмени...  :pardon:

Offline Rumor

Таких школ на весь СССР было ровно 4.  :pardon:
Если это что-то вроде новосибирской фмш, то там и свободы вроде было много больше.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Она самая. Киевская. "Феофания". :) И со свободой да, довольно нормально было.  :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
Я коли шукала роботу в Швеції, то всіх дуже дивувало мій диплом  біолога. Співбесіди в ІТ і тут біолог. Зовсім не розуміють чому так. Дуже дивно для них.

Offline Teagan

Зовсім не розуміють чому так. Дуже дивно для них.
В них не було розвалу совка, шо тут скажеш. Щасливі люди.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Очень многие украинские мамы в ЮК жалуются на то, что дети в школе ничего не делают. И дополнительно онлайн занимаются в украинских школах с кучей предметов. Но при этом в результате почему-то выпускники британских школ и университетов просто в разы лучше чем выпускники в Украине.
Вот я сейчас работаю, у меня в Украине стаж работы в профессии 20 лет. В нашу компанию нанимают в том числе и сразу после университета. Так вот, никого не приходится учит  простым вещам. Люди приходят только из универа и начинают сразу же работать. Единственный работник, кого учили простым вещам, это я.

У нас же сразу после универа человек чист как снег. Его приходится учить просто всему. Несмотря на шесть лет обучения.

Почему так? Неизвестно
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.