Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Thor Egidijus

• **
  • Стать: Чоловіча
підходимо до тої церквушки, де ми були вдень - а там, по периметру площі - кобіти в вітринах...
Ота "церквушка" досить-таки немаленька.  :sneaky: В ній часто виставки проводять - одного разу туди на World Press Photo заходили.  :grin:

Так Ваша правда, велика церква..
я там був тільки 2 раза, просто забулось.
я більше люблю сидіти на березі моря, в любу погоду (синдром Клайпеди)
в ден Гааг, приозжаючи Мадуродам
і найулюблініше місце - Хоок ван Холанд, там була маленька кафеюшка на березі моря.....
тому дуже люблю

Offline Minime

• Австралия: au2ua
У Великій Британії 1 травня вихідний. Не  святкують, але відпочивають
У нас Labour Day (День Труда) выходной.
Дату не помню - где-то в марте, по-моему.
На удивление 8 Марта - отмечают и очень даже.
Кроме Гугловского "дудла", по ТВ и в других СМИ статьи по поводу.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
У Великій Британії 1 травня вихідний. Не  святкують, але відпочивають
У нас Labour Day (День Труда) выходной.
Дату не помню - где-то в марте, по-моему.
На удивление 8 Марта - отмечают и очень даже.
Кроме Гугловского "дудла", по ТВ и в других СМИ статьи по поводу.

Так вы ж это, родоначальники движения, вроде как. Первыми за 8-часовой рабочий день выступили (всеобщая забастовка) именно пролетарии Австралии. Гугль подсказывает - ажно 21 апреля 1856 года.
Но праздник День Труда у вас там сложно устроен, читала. В разных штатах и территориях в разное время, в зависимости от того, когда добились этого 8-часового рабочего дня - где-то в апреле, где-то в марте, а где-то вообще в октябре. Пральна помню?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
У нас день труда - первое воскресенье сентября, чтоб никаких ассоциаций с коммунистами.
Восьмое марта отмечают, но не празднуют - говорят о грустном - о разнице в зп, о разнице в домашней работе и о том, сколько за последний год было убито женщин и детей мужьями и отцами.
На первое мая ходят парады крайне левых. Их иногда бьют. Иногда другие крайне левые. Иногда полиция. Все сложно.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Пральна помню?
Что-то вроде того...  :smilie1: Истории не знаю, но то, что в разных штатах по разному - знаю.
У нас, даже, праздник (и выходной) День Рождения Королевы - в разных штатах в разные дни!  :smilie5:
Так же есть (недавно сделали выходным и, по-моему, только в нашем штате): "День перед гранд финалом чемпионата по футболу" (австралийскому - он с овальным мячом и воротами из многометровых шестов (я понял, что это не регби только после 5 лет жизни в стране  :f1:).
Сам финал по субботам - ему выходной не нужен.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Lilьka

• Львів
Як це 1 травня відмінити? А бульбу коли саджати?  :grin:

Offline Teagan

Ирландский актер Джек Глисон, ставший живой легендой после роли злого короля Джоффри Баратеона в культовом американском сериале "Игра престолов", едет в Украину и везет пикап для украинских военных и проведет с ними встречу.
К слову, Джек в жизни совершенно не похож на короля-садиста Джоффри, которого сыграл в "Игре престолов". Игра его получилась настолько убедительной, что многие неадекватные зрители возненавидели этого парня и стали присылать угрозы. После такого "признания" его таланта, актер даже заявил о том, что завершает карьеру, однако спустя несколько лет было анонсировано, что Глисон принимает участие в съемках нового сериала BBC Out of Her Mind.
===================
Шкода, що драконів у Джона немає, знадобилися б.
Тут відеопруф https://t.me/kievreal1/36304

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Шо їдять на масляну?
Мені тут доказують, що млинці їдять тільки кацапи.
Злобная заинька

Offline Milena

Шо їдять на масляну? Мені тут доказують, що млинці їдять тільки кацапи.

https://1plus1.ua/novyny/maslana-ci-masnica-ak-svatkuvali-v-ukraini-ta-so-naspravdi-gotuvali-v-cej-den

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ничего не знаю про Масленицу (в смысле истории и вот это вот всё), но моя бабушка на Масленицу таки всегда делала вареники с творогом. А потом туда много-много сметаны.
Я ещё удивлялась, почему Масленица, если должна быть Вареница  :scratch_one-s_head:

И варенИцы (такие фиговины из остатков теста, которые вязались в форме хвороста и отваривались вместе с варениками) я любила больше всего.

Offline Donna

• Hero Member
Ну давайте уже все отдадим кацапам, даже блины :( На масляну блины основной гвоздь, ну и всякое мучное -вареники, пироги тоже. Что нам за дело, что едят кацапы, они даже борщ едят, но это же не повод...

Offline Teagan

Судячи з назви - їдять млинці з вершковим маслом. В Пузатій зажди було розширення асортименту млинців. Якщо людина не дотримується посту, то "масляниця" то якийсь незрозумілий ритуал. Млинці можна їсти коли хочеш, а не тільки один тиждень на рік. В моїй родині нічого особливого в цей тиждень не їли, все як завжди.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну давайте уже все отдадим кацапам, даже блины :( На масляну блины основной гвоздь, ну и всякое мучное -вареники, пироги тоже. Что нам за дело, что едят кацапы, они даже борщ едят, но это же не повод...

Не-не, лично я совсем не к этому. Просто прочитала статью, а там про вареники на Масленицу, и я вспомнила, что таки да, бабуля делала их на Масленицу.
Сама я во всем этом религиозно-языческом разнообразии праздников мало разбираюсь, чтобы решить, что наше из давних времён, а что москалями навязанное.

Offline Smoke

Сама я во всем этом религиозно-языческом разнообразии праздников мало разбираюсь, чтобы решить, что наше из давних времён, а что москалями навязанное.
Масленица - это чисто языческое. Если представить год как колесо. То 4 спицы это солнцестояния. А еще 4  - посередине между ними. У наших языческих предков там были праздники. Некоторые поважнее, некоторые менее важные.
Христиане их постарались заменить своими, с Масленицей и Ивана Купала -  не удалось.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мені тут доказують, що млинці їдять тільки кацапи.
То якщо з лопати.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Млинці можна їсти коли хочеш, а не тільки один тиждень на рік.
:drinks:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Все-таки "Друзі" напевно найкращій серіал усіх часів. У Тіктоці безліч нарізок з кращими моментами, сотні тисяч лайків та майже під кожним епізодом, де є Росс та Рейчел, тисячі людей б'ються через "we were on a break" як у перший раз! Майже тридцять років пройшло, а запал не гасне. Навіть не уявляю, яке шоу може з цим зрівнятися, щоб через стільки років такі яскраві емоції.

Offline Teagan

Все-таки "Друзі" напевно найкращій серіал усіх часів.
Ніц, Теорія Великого Вибуху і Scrubs краще.  :girl_in_dreams:

Хоча в Друзях купа класних моментів і персонажів, але оцей брейк то просто як заноза. Така фігня яка муляє і триггерить на срачі. Я маю на увазі, не принижуючи звісно епохальність серіалу, що для мене він цінний не цим брейк/нот є брейк. Гірше мабуть тільки той стертий месседж з яким носились сезонами дорослі матері лойери в Хорошій Дружині  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный

Коли в нас буде офіційний день перемоги над рашизмом, то можна хоч три вихідних зробить. Ну добре, два.
Ось як раз в травні саме те.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ніц, Теорія Великого Вибуху і Scrubs краще. 
Та ладно. :acute:

Offline Выдра

• ___
Дживс и Вустер и Футурама форевер.

Offline AVI

Срч?
Тоді Твін Пікс та Стар Трек.

Offline fvk

• Иркутск
Срч?
Срч.
Тоді Твін Пікс та Стар Трек.
Лучше Друзей?! Ересь!!
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline AVI

Лучше Друзей?! Ересь!!
Для интроверта и социопата Друзья - ни о чем. В отличие от эпичных звездных войн.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Интроверту и социопату вообще сериалы не нужны. Такие люди самодостаточны изначально.

Offline Teagan

Ніц, Теорія Великого Вибуху і Scrubs краще.
Та ладно. :acute:
Ага  ::) Я б ще додала Community в цьому жанрі, але він нажаль не дуже менстрімовий.

Я звісно дивилась Друзів у школі, бо тоді дивились шо по телевізору крутили, мені дуже подобалось (український переклад геніальний був), але спроба передивитись у дорослому віці закінчилась провалом.

Offline Teagan

Дживс и Вустер и Футурама форевер.
Не дивилась жодної серії і мабуть вже не подивлюсь. Хью Лорі - Хаус форева  :hot:

Offline Юльчча

• Львів
Якщо б я дивилась Друзів 20 років тому, то була б фанатом. Але воно пройшло повз. Пробувала нещодавно - не зайшло.
З серіалів, які прям назавжди - це "Теорія великого вибуху ". Можу дивитися знов и знов.
Good wife теж нічо, але знов дивитися не стала б.
Дживс і Вустер теж люблю.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
15-річна моя подивилася Друзів цієї осені, їй дуже сподобалось. Якісь серії/сезони навіть передивлялася.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я з Друзями англійську вчила. Good times :)
The best is yet to come.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.