Свет - зло!
На радостях, что свет всё есть и есть, решила вчера вечером почистить духовку. Включила пиролиз и ушла спать. Где-то через час проснулась от звука взрыва. Негромкого такого, локального, как будто пробки выбило. Встала, проверила свет - всё ок. Вышла в коридор и поняла, что что-то не то. Дошла до кухни и вот оно - вся комната в дыму и жутко воняет проводкой. Ну всё, думаю, прощай духовка, почистила, бля…
Побежала проверять мужа и собаку, не угорели ли. Убедилась, что с ним все ок, вернулась и начала проветривать квартиру - открыла окна, балкон, входную дверь, дверь в свою спальню и окна в ней. Оделась потеплее и села ждать, пока духовка остынет и её можно будет открыть (во время пиролиза включается функция блокировки дверей и до полного остывания дверца не открывается).
Сидеть было скучно, поэтому стала работать вертолетом - взяла в руки полотенца и ходила по квартире, гоняла воздух. Типа чтобы плохой уходил, хороший приходил

Наконец-то разблокировалась дверца духовки. Открыла я её, а там -

Хозяйственный муж помыл сковородку и поставил ее не в ящик для посуды, а в духовку (мы так делаем иногда, но в этот раз я не ожидала). В общем, бакелитовая ручка сковородки превратился в уголёк, а «взрыв», который я слышала, это она треснула пополам.
Теперь я без сковородки, но с непроходящим запахом горелой пластмассы в квартире. 15 часов проветривания, а он всё ещё есть.
А сковородочка была хорошая, любимая

А вот не было бы
мужа света и не было бы проблемы!
Ну и респиратор надеть не догадалась, надышалась этой херней от души