Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Еще и у меня Windows 8
Искренне сочувствую.  :pardon: Прошлый опыт подобного плана был с (астала)вистой, позапрошлый - с "линолеумом"...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Дважды за один день возникла озадачившая меня ситуация.
Мобильная связь сейчас работает паршиво, с перебоями. Звонки срываются. Я была уверена, что в таких случаях, всегда перезванивает изначально звонивший. Считала это общеизвестным правилом, элементом базового телефонного этикета. Оказалось, правило не общее.
А вы как поступаете?
The best is yet to come.

Offline Mike123

А вы как поступаете?
Кому больше надо, тот и перезванивает.

Offline Выдра

• ___
Да.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А вы как поступаете?
Если есть возможность. я перезваниваю сам. Иначе меня просто будет мучать это, как заноза. Мне надо поставить типа галочку "Выполнено".

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А вы как поступаете?
Если бы :). Это было бы хоть сколько-нибудь логично. Один из звонков - попытка навязать не слишком нужную услугу. Звонок прервался. После долгой паузы, повторный звонок, с некоторой даже претензией - что же вы не перезваниваете?
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
После долгой паузы, повторный звонок, с некоторой даже претензией - что же вы не перезваниваете?
А это человек берега потерял, бывает.

Offline Ash

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

Мобильная связь сейчас работает паршиво, с перебоями. Звонки срываются. Я была уверена, что в таких случаях, всегда перезванивает изначально звонивший. Считала это общеизвестным правилом, элементом базового телефонного этикета. Оказалось, правило не общее.
А вы как поступаете?
Смотря кто звонил. Если мама или кто  то другой близкий то перезваниваю. Вдруг чо. Если незнакомый номер, то конечно нет.

Они походу активизировались щас. В позапрошлом году меня начали задалбывать чужие коллекторы, прям достали. Вообще чужие, потому что ни одного имени из двух искомых я даже не знаю. Сколько ни обьясняла вежливо, что у них левый номер, все равно звонили почти год. Игнорить не могла потому что как раз работу тогда искала, номер в резюме был. И ремонт делала, ждала мастеров. Блочить не помогало, звонили с новых номеров. Им то на мои нервы плевать, им за этот харасмент деньги платят. Когда позвонили весной уже во время войны я сорвалась и наорала на них истеричным матом. Заглохли до сегодняшнего утра. И сегодня, сука, опять. Так что я решила на незнакомые номера не то что не отвечать и не перезванивать, а вообще блочить. Ибо у меня нервы уже ни в ду ду для этого дерьма.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
всегда перезванивает изначально звонивший
В моем окружении именно так. Иначе можно долго одновременно звонить друг другу, слушая короткие гудки. А это бесит.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А вы как поступаете?

В таких ситуациях перезваниваю, только если разговор в сфере моих интересов. Ну там врач позвонил узнать, как я себя чувствую, а разговор прервался. Или мастер по ремонту позвонил узнать, когда ему лучше подойти. В общем, вот в таком духе. Но и то, подожду секунд 30, чтобы не было такого, как Kimy описал.
Если же тема звонка больше интересна звонящему, чем мне, перезванивать не буду. И даже не подозревала до сегодня, что кто-то в такой ситуации ожидает  :shok:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
93-річний легендарний астронавт Базз Олдрін, який побував на Місяці, одружився вчетверте.
*тихенько під ніс*
Ремембер зе гуд олд найнті ейтіс..

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А СвитТв оригиналы.
Платишь ты за тв цифровое, а тебе на фильмовых каналах пускают рекламу. А шоб было неповторимей - фильм на паузу не ставят. Тоесть, кусок фильма - пропускаешь. Ну и шоб ты точно заценил оригинальность - реклама каждые 15 минут.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
не став продовжувати оплату мігого, нетфлікса та ютуб преміум цілком вистачає. ютуб мюзік окремий лайк за підбірки пісень, які воно формує.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Свет - зло!

На радостях, что свет всё есть и есть, решила вчера вечером почистить духовку. Включила пиролиз и ушла спать. Где-то через час проснулась от звука взрыва. Негромкого такого, локального, как будто пробки выбило. Встала, проверила свет - всё ок. Вышла в коридор и поняла, что что-то не то. Дошла до кухни и вот оно - вся комната в дыму и жутко воняет проводкой. Ну всё, думаю, прощай духовка, почистила, бля…
Побежала проверять мужа и собаку, не угорели ли. Убедилась, что с ним все ок, вернулась и начала проветривать квартиру - открыла окна, балкон, входную дверь, дверь в свою спальню и окна в ней. Оделась потеплее и села ждать, пока духовка остынет и её можно будет открыть (во время пиролиза включается функция блокировки дверей и до полного остывания дверца не открывается).
Сидеть было скучно, поэтому стала работать вертолетом - взяла в руки полотенца и ходила по квартире, гоняла воздух. Типа чтобы плохой уходил, хороший приходил  :sarcastic:
Наконец-то разблокировалась дверца духовки. Открыла я её, а там -  :facepalm: Хозяйственный муж помыл сковородку и поставил ее не в ящик для посуды, а в духовку (мы так делаем иногда, но в этот раз я не ожидала). В общем, бакелитовая ручка сковородки превратился в уголёк, а «взрыв», который я слышала, это она треснула пополам.
Теперь я без сковородки, но с непроходящим запахом горелой пластмассы в квартире. 15 часов проветривания, а он всё ещё есть.
А сковородочка была хорошая, любимая  :weep:
А вот не было бы мужа света и не было бы проблемы!

Ну и респиратор надеть не догадалась, надышалась этой херней от души  :smilie2:

Offline Rumor

Ох. Можно новой духовке порадоваться? А у вас пожарные датчики есть в квартире?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ох. Можно новой духовке порадоваться? А у вас пожарные датчики есть в квартире?

Так духовка оказалась в порядке. В смысле, ничего ей не сделалось, гарью просто покрылась внутри
Cпойлер
снова нужно чистить :smilie5:
Насчёт датчиков не знаю, спрошу у мужа. Но, судя по тому, что ничего не сработало, то получается, что нет?

Я сильно испугалась. Если бы не проснулась, то можно было бы и отравиться с серьёзными последствиями. Ну, мне так кажется. Запах ужасно едкий. Оно и понятно, я почитала про этот бакелит - по сути, пластмасса, только продвинутая.

Offline Rumor

У нас датчики дыма обязательны в спальнях и коридорах уже лет пять. Дешёвая блямба на батарейках, висит на потолке и пищит, если дым учует. На кухне её не повесишь, конечно, потому что там готовки дым часто.

Offline Otrawa

решила вчера вечером почистить духовку.
Систра. А я помадой на зеркале голую женщину нарисовала плиту раскокала. Вдребезги!

Offline Выдра

• ___
Свет - зло!
Я так два раза встряла. Один раз сама, другой раз ребенок.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
И главное, муж харош - если сказать «поставь сковородку в духовку», он обязательно её в ящик засунет. А тут прямо такой хозяйственный, тихонечко её в духовку поставил, как прилежный, и слова ни сказал.
Я, конечно, сама виновата, что не проверила, но кто мог подумать?!

Offline Rumor

Да такое случается рано или поздно. Никто не виноват. Я один раз принёс итальянцам образец продукции, трубу весом в 20 кг. У них был в приемном зале красивый мраморный пол.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
решила вчера вечером почистить духовку.
Систра. А я помадой на зеркале голую женщину нарисовала плиту раскокала. Вдребезги!

Ой-ёй-ёй, сочувствую, это обидно. И хлопотно менять.
Cпойлер
Или ты и так новую давно хотела?  :sneaky:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Да такое случается рано или поздно. Никто не виноват. Я один раз принёс итальянцам образец продукции, трубу весом в 20 кг. У них был в приемном зале красивый мраморный пол.

Труба его победила?

В моем случае я виновата, тут без вариантов. Надо было проверить, это же мгновение дверцу открыть и заглянуть. Но тупанула.

Offline Otrawa

Cпойлер
Румор кричит: кому хлопотно?
Бххх. Таки да. Я раскокала и тут же заболела. Поэтому кому-то было хлопотно, а кто-то, не будем показывать пальцем, лежал в кровати. И до сих пор там.

Offline Rumor

Ага. Прямо перед лицом секретарши с грохотом. Меня производство отучило винить кого-то в таких случаях. Сколько не берегись, случается иногда.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Cпойлер
Румор кричит: кому хлопотно?
Бххх. Таки да. Я раскокала и тут же заболела. Поэтому кому-то было хлопотно, а кто-то, не будем показывать пальцем, лежал в кровати. И до сих пор там.

Ты выздоравливай там, тем более, новая плита ждёт  :smilie5: 
А хлопотно тому, кто этим занимался, и он большой молодец! Но не будем показывать пальцем!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ага. Прямо перед лицом секретарши с грохотом. Меня производство отучило винить кого-то в таких случаях. Сколько не берегись, случается иногда.

Ну а чё они выпендриваются? Постелили бы линолеум и всё было бы ок ))

Offline Otrawa

Новую плиту он успел установить и тоже заболел. Остались мы без сковородок и кастрюль. Ну сковородки купили онлайн, такие же как и были. А одна кастрюля, любимая-ненаглядная усе, выбыла из строя. Заказала другую, тоже трехлитровую. Доставили. Шото такое маленькое и неказистое. А на этикетке написано: примерно три литра. Примерно! Это какой-то одесский юмор. 2,5 литра оказалась. Надпись от тех людей, который кричит, что сайз донт меттер.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Новую плиту он успел установить и тоже заболел. Остались мы без сковородок и кастрюль. Ну сковородки купили онлайн, такие же как и были. А одна кастрюля, любимая-ненаглядная усе, выбыла из строя. Заказала другую, тоже трехлитровую. Доставили. Шото такое маленькое и неказистое. А на этикетке написано: примерно три литра. Примерно! Это какой-то одесский юмор. 2,5 литра оказалась. Надпись от тех людей, который кричит, что сайз донт меттер.

Так ты плиту вместе с посудой утилизировала?! Ого, это крутой скилл  8)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.