Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Pe

Цитувати (виділене)
ми їдемо в Осло, по дорозі купуємо собі і дітям щось перекусити, норег (не скажу що міліоннєр, але при "грошах") - готує собі каву в термос і канапки робить... я питаю, нафіга, відповідь - там все дорого

в общем треба нам в них "вчитись" і "вчитись"...
Люди очень разные . Везде. В этом их прелесть))
Я к тому , что не все с собой картошку в отпуск таскают( это я про стереотип голландцев с кэмперами шляющимися по Европе :smilie5:) :grin:
Кофе и чай можно с собой в термосе и даже бутики, если в дальнюю поездку едешь, том дело не в деньгах, а что на тех заправках тоже ге супер бутеры и еще и время потратишь, а тебе еще 2000 км пилять)))
Кстати, муж мне через день высказывает, что я жлоб и вообще на деньгам помешана(из нас двоих голландец точно я :grin: :grin:)
ПС может в Норвегии, конечно, вообще жесть, но думаю, что такого отвественного человека попали)))
Тот же человек запросто может компанию из до хрена народа за свой счет в ресторан повезти)) зато на кофе типа сэкономил)))

Offline Pe

У нас друзья  в новый дом зашли и нас такое подбивали стоить, но мы не повелись :grin:
Там весь дом из стекла практически, в гостинной , в отличие от фотки, и 9 метра вверх, бо потолка нет , и все стены из стекла

Сметретрся супер, стекла специальные и дорогие, по деньгам.. сначала у них 25 градусов в доме было, щас чем 19 :grin:
Это я уже молчу как вся та красота стеклянная гуляет по нашим штормам, я стараюсь автоматически подальше от стекол сидеть, хоть в их случае практически не получается)))
Это я про новые дома, если что)))

тут, хтось когось обдурив (я маю на увазі вікна)
в нас стоять литовські (3 стікла), вже років 5

літом прохлада, зимою "тримають" тепло, правда в нас 150х250, але цієї зими ми навіть не включали опалення на другому поверсі (будо мінімум десь, -10)
Там спошное стекло))) реально одно стекло)) чего и ржу)))
Не, ну они даже до. 21 поставят в доме, но будут платить))
Потому что каким бы стекло не было, но с нашими штормами…..
ПС за платить я не переживаю за них, если что)))))

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
А я пам'ятаю дитинство, бутерброди в дорогу на лавочці в парку, а не в кафе, і ще багато років спочатку не могла собі дозволити, а потім вважала, що це марнотратство, піти перекусити в кафе, коли вдома дешевше. Але іноді хочеться комфорту, сісти за столик, замовити кави та гарячий бутерброд. Занадто короткий за життя період, коли щось без почуття провини собі дозволити могла ( це я про похід до кафе чи ресторану)
Здорового відношення до грошей дуже довго в собі виховати не могла.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Thor Egidijus

• **
  • Стать: Чоловіча
А я пам'ятаю дитинство, бутерброди в дорогу на лавочці в парку, а не в кафе, і ще багато років спочатку не могла собі дозволити, а потім вважала, що це марнотратство, піти перекусити в кафе, коли вдома дешевше. Але іноді хочеться комфорту, сісти за столик, замовити кави та гарячий бутерброд. Занадто короткий за життя період, коли щось без почуття провини собі дозволити могла ( це я про похід до кафе чи ресторану)

так я і про це пробую сказати...
ми звикли до "комфорту" і деякі речі, тяжко до нас доходять...

Offline Thor Egidijus

• **
У нас друзья  в новый дом зашли и нас такое подбивали стоить, но мы не повелись :grin:
Там весь дом из стекла практически, в гостинной , в отличие от фотки, и 9 метра вверх, бо потолка нет , и все стены из стекла

Сметретрся супер, стекла специальные и дорогие, по деньгам.. сначала у них 25 градусов в доме было, щас чем 19 :grin:
Это я уже молчу как вся та красота стеклянная гуляет по нашим штормам, я стараюсь автоматически подальше от стекол сидеть, хоть в их случае практически не получается)))
Это я про новые дома, если что)))

тут, хтось когось обдурив (я маю на увазі вікна)
в нас стоять литовські (3 стікла), вже років 5

літом прохлада, зимою "тримають" тепло, правда в нас 150х250, але цієї зими ми навіть не включали опалення на другому поверсі (будо мінімум десь, -10)
Там спошное стекло))) реально одно стекло)) чего и ржу)))
Не, ну они даже до. 21 поставят в доме, но будут платить))
Потому что каким бы стекло не было, но с нашими штормами…..
ПС за платить я не переживаю за них, если что)))))

О, О, О, О, О, та Ви в "дунчиках" живете .... !!!
САМА любима країна  :good:
як я ЛЮБЛЮ ХОЛЯНДІЮ ....!!!
 :crazy:

Offline Pe

Не надо считать здоровомым отношение к деньгам, тем, что в кафе или ресторан не заходишь
Тут все кафешки и рестораны забиты людьми, если что. И не миллионерами)))
Экономия то не про это вообще, сорри)))

Offline Ellianna

Не надо считать здоровомым отношение к деньгам, тем, что в кафе или ресторан не заходишь
Так я по те саме, що в мене довго не було здорового відношення до грошей, що піти до кафе чи ресторану це нормально, здорово та можна собі дозволити, хоча можна дома поїсти дешевше, або взяти з собою в дорогу бутерброди.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Pe

Так я по те саме, що в мене довго не було здорового відношення до грошей, що піти до кафе чи ресторану це нормально, здорово та можна собі дозволити, хоча можна дома поїсти дешевше, або взяти з собою в дорогу бутерброди.

Это нормально и более, чем ОК)))
Просто каждый сам смотрит как часто себе может это позволить

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я люблю экономить, когда это спорт, и очень тяжело психологически переношу, когда необходимость  :f1:
Под «экономией» я понимаю именно экономию, а не оптимизацию расходов.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
В моем детстве кафе не было, лол. Был в городе один ресторан, родители ходили туда раз в год с предприятием на корпоратив (забыла как в ссср это называлось). Первый раз в кафе нам одногруппники устроили восьмое марта на третьем курсе. А в ресторан в первый раз я пошла -уже работала. И тоже на корпоратив считай.
Но я вообще не об этом, я про ненужные траты, типа, чтоб свет в пустых комнатах не горел, или чтоб продуктов покупалось столько, чтоб не выбрасывать, или одежда так, чтоб она служила на совесть. Я знаю, что многие считают это мелочностью и узостью подхода к жизни.
А "есть наруже" это вообще не про еду, а про многое другое, и это нужно для ментального здоровья.

Offline Ash

У меня экономия это необходимость , переходящая в спорт и наоборот)
Я очень азартно экономлю на всем, где это разумно и оправданно, стараясь при этом сохранить , если не 33 процента свободы, то хотя бы 5))). Я покупаю постоянно расходуемые позиции практически исключительно по акциям, очень люблю уценку на товары с истекающим сроком хранения,  1 января например, я взяла шикарные куриные голени Наша Ряба по 58 грн за килограммовый лоток, это был просто кайф, потому что лотка я отхватила два))).
При этом это не означает, что я покупаю только с целью экономии и ничего не позволяю себе сверх необходимого, просто если можно сэкономить  при покупке, я сделаю это с огромным удовольствием))

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

Ну я за мірками навіть Грети мабуть залишаю мінімальний вуглецевий слід, користуюся комунальним транспортом, мало літаю, майже не їм червоного м'яса. І так, світло та тепло економлю. Але коли це необхідність, а не твій вибір, то це сумно.
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В перерывах между тревоги погуляли.
Заодно вкусняшек накупили.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бачили лебедя. Красиво, але через гілки на сфотографуєшь. А народ годовував качок та красавчика, і не збігали ж пташки.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
родители ходили туда раз в год с предприятием на корпоратив (забыла как в ссср это называлось).
П"янка  :grin: Вечір відпочинку або урочистий вечір.

Offline Garfield

• Nederland
П"янка   Вечір відпочинку або урочистий вечір.
В навколонаукових колах то симпозіум - власне що те слово напочатку і означало.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Lilьka

• Львів
Я пригадую подорожі автівкою у сссрівські часи. В дорогу брали із собою все, мало не меблі! Термоси з кавою і чаєм, купу їжі (у свекрухи був такий термін, як "торба жизні", ми цю ідіому досі юзаєм  :) ) і води, бензин в каністрах. Планувались зупинки для обіду. Ходили пісяти в кювети і кущі. Зі Львова до Житомира їхати треба було 8 - 9 годин. Купа пригод!
А тепер? Не пхайте нам бутерброди! Навіщо термос? Воду взяли, цигарки - і поїхали. До Києва 5 годин. Здається, що переїхати крізь Київ на лівобережну Україну довше, ніж весь шлях Львів - Житомир - Сумщина.
 ::)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В Великобритании проблема холода в домах системная. Большое количество старых домов, в которых законом запрещено менять оригинальные старые окна с одним стеклом, плохо утеплённые стены, причем это тоже системная проблема. Буквально меньше десяти лет назад нормы утепления изменили, и то недостаточно. Неправильно расположение радиаторов и ТД. Все это в совокупности приводит к тому, что в британских домах невозможно нормальное отопление. Фактически отапливается вселенная. Поэтому люди или строят себе нормально утеплённые дома с нуля или перестраивают существующие или живут как есть.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Чогось згадав, що колись зустрічався з дівчиною одною - вона була фанат економії. Всі знижки, бали, розпродажи - все було її тема. І дуже ображалась, якщо знижка не проходила.
Якось сходили в "дороге" кафе. Ну як дороге... по міркам Запоріжжя з цінами вище середнього і вона побачила рахунок та їй здалося це дуже дорого. Тож вона мені завжди це нагадувала як "кафе за 400 грн." (це був 2015 рік здається, зараз рахунок цей мабуть в три рази більший буде). Багато разів нагадувала.
З кафе чи якихось прогулянок ми завжди їхали на міському транспорті, щоб було недорого. А без неї я зазвичай їздив на таксі, бо не любив шаритись вночі по місту :pardon:

Offline Lilьka

• Львів
Я теж люблю розпродажі, часом буває дуже цікаво і економно. Ще виїзні ярмарки полюбляю, там можна придбати купу необхідного за невеликі гроші, особливо під кінець. От минулого літа на ярмарку придбали 2 вовняні ковдри, 3 вовняні кацавейки, всякі теплі речі всьго за 2600 грн.

Offline Охтирка

В деяких домах досі однорамні вікна.
Так і в нас теж. На пластикові вікна і взагалі комфортні умови життя треба заробляти гроші, вони нікому з неба не падають безкоштовно.
Йдеться про вікна, в яких просто одне шкло. З точку зору термодинаміки суцільний жах.  У нас таких ніколи не було. Є старі, не поміняні на новомодні пластикові, але скла два або і три (у випадку дворамних). При цьому старі дерев’яні вікна можуть бути в цілком нормальному стані і потребують лише ущільнення взимку.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Переезд на новый комп - це жах!
Мне от дочери перешла очень хорошая машина , она на этом компе работала в профессиональной програме графического дизайна. Память, видеокарта, все на высоком уровне. Но перенести на эту красоту надо было мои бухгалтерские программы. И решила я, в целях борьбы со старческим слабоумием :smilie5:, сделать все сама. До сих пор не верю, что все получилось и работает. Горжусь собой неимоверно!  :hot:
@Мадам Петрановская , вау! мой тебе огромный респект!!!! :yes:
Это то(компы) от чего я в ступор впадаю, не смотря на мою физ-мат школу))))
Прям как поробили мне на них, потому что с
Переезд на новый комп - це жах!
Мне от дочери перешла очень хорошая машина , она на этом компе работала в профессиональной програме графического дизайна. Память, видеокарта, все на высоком уровне. Но перенести на эту красоту надо было мои бухгалтерские программы. И решила я, в целях борьбы со старческим слабоумием :smilie5:, сделать все сама. До сих пор не верю, что все получилось и работает. Горжусь собой неимоверно!  :hot:
@Мадам Петрановская , вау! мой тебе огромный респект!!!! :yes:
Это то(компы) от чего я в ступор впадаю, не смотря на мою физ-мат школу))))
Прям как поробили мне на них, потому что с другой техникой такого нет))))) :facepalm:

В наших условиях приходится выкручиваться. Все, кому я бы спокойно могла доверить такое дело- отсутствуют. Кто воюет, кто уехал. Незнакомых мастеров боюсь, как огня. Поэтому решила, что если что, то я и сама себе, бесплатно все испорчу. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Смотрите, какую машину я сфотографировал недалеко от своего дома...  :prapor2:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Вчера перенесла еще и драйвера принтера на новый комп. Тут уже точно была уверена, что вот это вот,я уже не смогу. Потому что если у программ я понимаю логику их работы, то про принтеры я ничего не понимаю. :smilie5: Принтер у меня очень старенький, но хорошо работающий hp.
За что люблю такие "приключения" так это за количество новой информации, которое приходится освоить в процессе поиска пути решения задачки.
По результату: перебрала и поменяла кучу старых проводов и соединений на компе; применила все рекомендуемые способы переноса драйверов и подключения принтера; рабочим, естественно, оказался последний. В общем - печатает!!!

По большому счету, эту безумную затею (разобрать рабочий комп в отчетный период), я придумала для того, что бы отключить голову от происходящего вокруг. Что-то так накрыло, что не могла ни спать, ни есть, ни читать, ни работать. Надо было сильно погрузиться в решение какой-то проблемы. Сработало.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Вчера перенесла еще и драйвера принтера на новый комп.
Если кому в Бородянке понадобится компьютерщик, к тебе можно направлять?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
рабочим, естественно, оказался последний. В общем - печатает!!!
У тебя все в точности, как в сценарии Черчилля для американцев (возможно, байка) - "Американцы отличные ребята. Всегда найдут правильный способ выполнения задачи. Но перед этим обязательно перепробуют все остальные".

Offline Выдра

• ___
"Американцы отличные ребята. Всегда найдут правильный способ выполнения задачи. Но перед этим обязательно перепробуют все остальные".
История моей жизни в одной фразе.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
История моей жизни в одной фразе.
Почему то я уверен, что не только твоей )))

Вчера перенесла еще и драйвера принтера на новый комп.
Если кому в Бородянке понадобится компьютерщик, к тебе можно направлять?
Не рекомендую! (с)  :smilie5:

Так я шла от простого к сложному, все надеялась, что просто поменяю usb соединения и принтер начнет работать.  :smilie5:
А сработал, естественно, самый заморочливый способ. Еще и у меня Windows 8, а у дочки 10, ну и английский я знаю на интуитивном уровне. Но вселенная была ко мне благосклонна.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.