Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Даже у нас в Украине молодые и не очень отцы активно участвуют в детовоспитании (как минимум в части "развезти по кружкам") и никто не фырчит.
Про никто ты несколько погорячилась, имхо. Возможно, что "никто в твоем окружении" будет более близко к реальности.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
Зависимая бабушка недовольна тем что внучок заботится о своем ребенке  и внучок не может ничего с этим сделать?
О, тут такие могут быть просторы для самовыражения!
Лучше не знать.

Offline Чиби

• Disce pati
Тебе повезло с родственниками)
Нет. :) Мне в свое время повезло с несколькими приятелями, которые очень популярно объяснили, что ежели ты не хочешь, чтобы тебе рассказывали, как надо жить, то достижение нирваны в этом вопросе напрямую связано с твоей готовностью жестко и недвусмысленно сообщить окружающим, что этого делать не надо. Без оправданий и аргументации своей позиции. Лично мною экспериментальным путем было выяснено, что некоторые особо упорные не жаждут воспринимать парламентские выражения. Но если их пару-тройку раз прямым текстом, без всяких эвфемизмов и эмоций, послать на хуй, то их желание диктовать тебе нормы поведения на глазах корежится, жухнет и сваливает в сугроб (с). :) Отношения при этом, как правило, впоследствии даже улучшаются, если речь идет о родственниках или близких друзьях. :smilie5:
Второй путь, более затратный по времени, -- привести себя самого в такое состояние, когда тебе по-настоящему все равно, кто что думает о твоем образе жизни. Люди чувствуют искреннее равнодушие и не стремятся быть его объектом.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если это дееспособный родственник - то да.
А если зависимый близкий, которому ты должен, типа бабушки или свекрови - то фиг там.

Общение с «зависимым» родственником, которому наплевать и на твои чувства, а значит и на тебя, тоже может принимать разные формы. И вполне возможно найти ту, когда помощь будет оказываться, а общения-близости не будет.
Ну, это исключительно мое мнение. Мы же тут ими делимся, мнениями.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Teagan

Даже у нас в Украине молодые и не очень отцы активно участвуют в детовоспитании (как минимум в части "развезти по кружкам") и никто не фырчит.
Про никто ты несколько погорячилась, имхо. Возможно, что "никто в твоем окружении" будет более близко к реальности.
Все говорят только о своем окружении по дефолту. Оно разное было, разные компании, разные города. Т.е., вариант нормы.
Я удивилась что конкретно в Канаде такие обзывающие патриархи в массе, вроде на западе новая парадигма отцовства раньше продвинулась.

Offline Ash

А если зависимый близкий, которому ты должен, типа бабушки или свекрови - то фиг там.
Зависимая бабушка недовольна тем что внучок заботится о своем ребенке  и внучок не может ничего с этим сделать? Ну хотя бы пропустить мимо ушей оскорбления может. Или это викторианская Англия и внучок ждет чтоб бабушка отписала имение?  :kos:
Представь себе, каково досматривать близкого родственника, который считает твой образ жизни не приемлимым.
Встать и уйти или шантажировать зависимого родственника ты не можешь в силу моральных установок. А родственник в силу  личных особенностей  и не собирается  играть в дипломатию.
Представь теперь еще, что в силу состояния родственника тебе приходится регулярно с ним видиться. Или даже периодически жить вместе. Или вообще  вместе постоянно жить.
Может быть тогда ты поймешь, что это очень сложно и мучительно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
У вас в Канаде?
Разумеется.
Токсическую мужественность везде поровну разилили, хоть ее сейчас меньше, остатки везде есть.
А я, если честно, завидую немного детям "розовых мужчин". Они (мужчины) детей с собой везде по своим делам таскают и часто не делают скидки на возраст. В результате интересно получается - девочка, допустим, пяти лет, знает все про дрели, сверла, мощности, модели, древесину, потому что папа у нее делает woodworking. Или мальчик в семь лет ставит палатку, разводит костер с одной спички и в день проходит двадцать км с рюкзаком, потому что папа - хайкер со стажем.
Не помню, писала сюда или нет, но был случай, девочка в десять лет пошла с папой на охоту и одним выстрелом убила лося. Была большая дискуссия в обществе, типа, занятие не для детей, кровавое, жестокое. Ну, да. С одной стороны. А с другой - я бы хотела быть на месте этой девочки.

Offline Выдра

• ___
И вполне возможно найти ту, когда помощь будет оказываться, а общения-близости не будет.
Разумеется, там близости и общения в прямом смысле нет.
Но радио это сложно заткнуть, особенно если оно поставило себе целью раскрыть тебе глаза.

Offline Teagan

Зависимая бабушка недовольна тем что внучок заботится о своем ребенке  и внучок не может ничего с этим сделать? Ну хотя бы пропустить мимо ушей оскорбления может. Или это викторианская Англия и внучок ждет чтоб бабушка отписала имение?  :kos:
Представь себе, каково досматривать близкого родственника, который считает твой образ жизни не приемлимым.
Встать и уйти или шантажировать зависимого родственника ты не можешь в силу моральных установок. А родственник в силу  личных особенностей  и не собирается  играть в дипломатию.
Представь теперь еще, что в силу состояния родственника тебе приходится регулярно с ним видится. Или даже периодически жить вместе. Или вообще  вместе постоянно жить.
Может быть тогда ты поймешь, что это очень сложно и мучительно.
Мне не нужно представлять, я это наблюдала лично. Я понимаю как это тяжело. Но свой образ жизни все равно не меняют только в угоду представлений зависимого родственника.
Ну и родственники с которыми вынужден жить и просто мимокрокодилы и коллеги это все таки разные категории людей с разной степенью влияния.

Offline Выдра

• ___
Мне в свое время повезло с несколькими приятелями, которые очень популярно объяснили, что ежели ты не хочешь, чтобы тебе рассказывали, как надо жить, то достижение нирваны в этом вопросе напрямую связано с твоей готовностью жестко и недвусмысленно сообщить окружающим, что этого делать не надо. Без оправданий и аргументации своей позиции. Лично мною экспериментальным путем было выяснено, что некоторые особо упорные не жаждут воспринимать парламентские выражения. Но если их пару-тройку раз прямым текстом, без всяких эвфемизмов и эмоций, послать на хуй, то их желание диктовать тебе нормы поведения на глазах корежится, жухнет и сваливает в сугроб (с).
Даааа, я помню, у меня так было.
В первый раз послать было очень тяжело.
Но родственник был не-зависимый, и я смогла.
Правда, потом приходилось перепосылать раз в пять лет.
Было уже легче.

Offline Чиби

• Disce pati
Вопрос цены, сколько ты потом за это заплатишь, и готов ли платить столько.
Это вопрос приоритетов. Без родственников жить можно, без себя -- нет. Если моим близким необходимо, чтобы я всегда находилась в подавленном состоянии, то не помешает задуматься, необходимы ли мне эти близкие в качестве близких.

Offline Выдра

• ___
Но свой образ жизни все равно не меняют только в угоду представлений зависимого родственника.
А речь идет не об образе жизни, а про то, ставить жеско границы или уходить от удара.
А еще бывает родственник любимый, любящий, много тебе дал по жизни - и временем, и деньгами, и поддержкой, и советом. И есть у него представление о том, как надо.
Тут сложнее ))).

Offline Teagan

если честно, завидую немного детям "розовых мужчин"
Это все проклятая культура соцсеточек, обидные ярлыки вешают все и всем. По факту главное, что люди могут жить по другому и живут. Кто не может, поливает презрением остальных.

Offline Ash

Но свой образ жизни все равно не меняют только в угоду представлений зависимого родственника.
А разве кто-то из знакомых Выдры поменял свои принципы? Об этом ничего не было. Но давление, и крайне болезненное для них, они могут испытывать. И страдать от этого.
Твое же
Цитувати (виділене)
Зависимая бабушка недовольна тем что внучок заботится о своем ребенке  и внучок не может ничего с этим сделать? Ну хотя бы пропустить мимо ушей оскорбления может. Или это викторианская Англия и внучок ждет чтоб бабушка отписала имение?
выглядит достаточно большим заходом сверху. Тебе так не кажется?
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
Елена Шварц.
Цитувати (виділене)
Снова сунулся отец с поученьем:
- Надо жить, мол, не так, а этак.
- Хорошо, говорю ему, папа,
Больше этого не будет, папаша.

Смотрю я, кроткая, на голову седую,
На руки скрюченные, слишком красный рот.
Говорю я рабам - Немедля
Киньте дурака в бассейн.

Cпойлер
Волокут его по мраморному полу,
Он цепляется, а не за что цепляться,
Кровь течет по лицу и слезы:
- Доченька, кричит, прости, помилуй!

Нет! Некормленым муренам на съеденье
Ты пойдешь, развратник и ханжа.
Или представлю - как лев в цирке
Дожевывает его печень.

Ладно, ладно - говорю, - я исправлюсь,
Ах ты бедный мой, старый папа.
Когда тигр вылизал даже пар от крови -
Мне стало его чуточку жалко.

В уме казню его по-разному - тыщу
Раз и еще раз тыщу, -
Чтоб однажды и в самом деле
Молоток подняв - по виску не стукнуть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я недавно про себя поняла с некторым удивлением, что мужчина, который мало проводит времени со своим ребенком - для меня не мужчина. Это нечто незрелое, максимум - подросток.

Тоесть, привыкнув что в семьях вокруг меня не делясь по полу, много времени проводят со своими детьми (еще и дочерьми, в подавляющем большинстве) и безусловно показывают любовь, стала подспудно считать эталоном, даже не задумываясь. Причем, бытовуха как раз таки больше на дамах, хоть тресни.

Назвать такое "розовые мужья" я не могу, поскольку бытовуха скошена в сторону женщин, но не полностью. И забрать отвезти, заплести косички, приготовить - часто тоже выполняют папы.
Злобная заинька

Offline Ash

Отношения при этом, как правило, впоследствии даже улучшаются, если речь идет о родственниках или близких друзьях.
Повторюсь еще раз, тебе повезло с родственниками). И друзьями).
 Для тебя может оказаться сюрпризом - но далеко не всегда отношения впоследствии улучшаются. Просто тебе не пришлось с таким столкнуться.
Мне, например, повезло с  интровертностью и определенным типом личности. Но я понимаю, что мне повезло. Да, я многое сделала и мне есть чем гордиться в своей жизни, но выпади мне при раздаче другие особенности, то  х/з, как все было бы.
Если кому-то не удается с твоим же блеском  утрясти ситуацию, то это далеко не всегда значит, что этот кто-то меньше тебя понимает необходимость защиты собственных границ. И не стоит объяснять, что решить проблемы с друзьями и родственниками - просто, надо только один раз послать нахуй.  Это, конечно, работает, но далеко не во всех ситуациях. Как и не во всех ситуациях применимо.  Надеюсь, что ты это понимаешь.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Я недавно про себя поняла с некторым удивлением, что мужчина, который мало проводит времени со своим ребенком - для меня не мужчина. Это нечто незрелое, максимум - подросток.

Тоесть, привыкнув что в семьях вокруг меня не делясь по полу, много времени проводят со своими детьми (еще и дочерьми, в подавляющем большинстве) и безусловно показывают любовь, стала подспудно считать эталоном, даже не задумываясь. Причем, бытовуха как раз таки больше на дамах, хоть тресни.

Назвать такое "розовые мужья" я не могу, поскольку бытовуха скошена в сторону женщин, но не полностью. И забрать отвезти, заплести косички, приготовить - часто тоже выполняют папы.

Я намагався проводити багато часу з дітьми. Хоча іноді не дуже хотілося. Виходило звичайно менше ніж в жінки. Зараз мені цього не вистачає. Хіба що косички так і не навчився заплітати.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
А хотите прикол?
Не хотите - проматывайте.
Утром после очередного ракетного недержания хуйла, как только закончилась тревога, я побежал по разным всяким делам, забрать посылку на НП, забрать заказ в магазине, накупить всякого хрючева на неделю и тому подобное. Когда возвращался домой мне позвонили знакомые с другого района и спросили ты чо такой дерзкий есть ли у меня вода, потому что им отключили и вот они грустят и хотят сочувствия. Я пообещал выяснить и сообщить. Пацан сказал - пацан пришёл домой и поспешил на кухню проверить наличие отсутствия. Открыл кран - воды нет. Как и обещал, позвонил этим знакомым, не знаю полегчало ли им, надеюсь нет. :)
Вопщем я порадовался что у меня есть запас воды в баклажках и аквариум на 200 литров. И сел читать интернет на предмет рецептов вкусной и здоровой пищи которую не надо мыть, варить и которая пачкает посуду по минимуму периодически отвлекаясь на проверить кран в ожидании подачи живительной влаги. И только часа через четыре вспомнил что уходя из дому перекрыл общий вентиль на квартиру, ну, на всякий случай. Обстрелы тут всякие, ракеты, шахиды, мало ли. :lol2:
Фсё, пошёл искать своего утёнка для ванной.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так з дуже маленькими дітьми частіше все ж жінки возяться.

Просто, для мене якось дві новини наклалися майже одночасно. Про моє ставлення до відносин чоловіків та дітей, та про те, ще у росії жінки відправляють чоловіків на війну, щоб вони не зашкодили власним дітям.

Все ж таки контраст між дбайливим ставленням і близькими стосунками у нас та можливою шкодою у них...

А з дітьти ще будеш разом, куди ви дінетесь.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Повторюсь еще раз, тебе повезло с родственниками). И друзьями).
 Для тебя может оказаться сюрпризом - но далеко не всегда отношения впоследствии улучшаются. Просто тебе не пришлось с таким столкнуться.
Я написала "как правило". Это, разумеется, подразумевает, что не всегда. И ты понятия не имеешь, с чем мне пришлось столкнуться, а с чем нет.
Если кому-то не удается с твоим же блеском  утрясти ситуацию, то это далеко не всегда значит, что этот кто-то меньше тебя понимает необходимость защиты собственных границ.
Ash, я, наверное, была неправа в том, что создала своим постом впечатление, будто это очень легко. Лично мне пришлось учиться этому лет 20 примерно, и мой навык еще не совершенен. Но это работает. Правда работает. Фишка в том, что рано или поздно человек должен сделать для себя выбор: он хочет страдать или он хочет не страдать. И это только наша зона ответственности. Страдать легко и приятно (и я сейчас пишу без всякого сарказма, это личный опыт). Сделать выбор в пользу "не страдать" означает разрушить привычное течение жизни и modus operandi. Это трудно, это требует усилий, в отличие от страдания, но приоритеты расставляются только тобой. И этот выбор человек всегда -- всегда! -- делает сам, за него не несут ответственности ни родственники, ни друзья, ни коллеги, как бы они себя ни вели. Ты либо позволяешь на себя давить, либо сопротивляешься. Эффективное сопротивление может иметь два варианта, которые в самом жестком случае описываются двумя же фразами: "иди на хуй" и "а мне похуй". При более мягких раскладах фразам можно придать более... конвенциональный вид. Но суть от этого не поменяется. Повторюсь, у меня ушло много лет на то, чтобы это принять. Понимать необходимость и предпринимать действия -- это разные вещи. И если ты ограничиваешься первым, это всегда твой и только твой выбор. И ты, безусловно, имеешь полное право именно на такой выбор, в силу самых разных причин, в которых ты никому не обязана отчитываться, просто нужно отдавать отчет себе, что это только твоя зона ответственности.

Offline Teagan

выглядит достаточно большим заходом сверху. Тебе так не кажется?
Я даже не знаю что такое "большой заход сверху".
Подозреваю что что-то плохое и я не уловила суть дискуссии.

Offline Выдра

• ___
Фсё, пошёл искать своего утёнка для ванной.
Зажал водопроводной воды для друзей.
А утенку налил целую ванну.
Эхххх, куда катится мир!

Offline bobr.dobr

Зажал водопроводной воды для друзей.
А утенку налил целую ванну.
Эхххх, куда катится мир!
А хто сказав, що каченя йому не друг.
В людини горе - загубив друга (бо "пошёл искать ")
а вам смішно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А у мну не будет воды с 4 утра завтра до шести вечера послезавтра. Но это не точно. В смысле, то, что воды не будет - точно, а вот сроки - нет.
Вроде это домовой ремонт, во всяком случае, так написали в объявлении, но хз, может нас так успокаивают.
Запасы сделали, но всё равно решили с утра уходить из дома и только вечером возвращаться. Свежий воздух, прогулки, туалеты в кафе, то-сё. В общем, надышимся воздухом по всем врачебным заветам.

Offline Выдра

• ___
Я даже не знаю что такое "большой заход сверху".
Чисто теоретически (читала у Э.Берна в книжке "Секс в человеческой любви") люди общаются в четырех модулях.
"Я плюс - Ты минус"
"Я минус - Ты плюс"
"Я плюс - Ты плюс"
"Я минус - Ты минус".
Первый наызвается подстройка сверху, второе - подстройка снизу, третье - солнечные ебанашки, а четвертое - бабки в очереди за талонами к терапевту.
Современное общество приветствует третий вариант общения, чтоб не вносить энтропию в этот несовершенный мир.

Offline Выдра

• ___
А хто сказав, що каченя йому не друг.
Скажи, кому ты налил воды, и я скажу, кто твой друг!
Логично.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Чисто теоретически (читала у Э.Берна в книжке "Секс в человеческой любви") люди общаются в четырех модулях.
"Я плюс - Ты минус"
"Я минус - Ты плюс"
"Я плюс - Ты плюс"
"Я минус - Ты минус".
Первый наызвается подстройка сверху, второе - подстройка снизу, третье - солнечные ебанашки, а четвертое - бабки в очереди за талонами к терапевту.
Современное общество приветствует третий вариант общения, чтоб не вносить энтропию в этот несовершенный мир.

В смысле, современное общество стремится стать обществом солнечных ебанашек? Мне кажется, это проблема. Человек должен быть способен на «здоровую» агрессию, естественно, с кучей оговорок, ограничений и вот это вот всё, но способен быть должен.
Ну и почему-то нет пятого «модуля» - я плюс, а тебя (как носителя определённых взглядов) вообще быть не должно (при чем, он может быть как отрицательным, так и положительным, в смысле общественной пользы).

Offline Выдра

• ___
В смысле, современное общество стремится стать обществом солнечных ебанашек? Мне кажется, это проблема. Человек должен быть способен на агрессию, естественно, с кучей оговорок, ограничений и вот это вот всё, но способен быть должен.
Это интересная мысль.
"Должен быть способен" - ну, не должен все-таки, а "человеку было бы неплохо уметь в некоторых ситуациях проявлять то или это".
Не обязательно это агрессия. Ассертивность больше, у нее человеческое лицо.
Настаивать, доказывать, бороться и искать, найти и не сдаваться. Не теряя человеческого лица.
Но и те, кто биологически этого не может, в современном обществе должны оставаться в безопасности и благополучии, имхо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В смысле, современное общество стремится стать обществом солнечных ебанашек? Мне кажется, это проблема. Человек должен быть способен на агрессию, естественно, с кучей оговорок, ограничений и вот это вот всё, но способен быть должен.
Это интересная мысль.
"Должен быть способен" - ну, не должен все-таки, а "человеку было бы неплохо уметь в некоторых ситуациях проявлять то или это".
Не обязательно это агрессия. Ассертивность больше, у нее человеческое лицо.
Настаивать, доказывать, бороться и искать, найти и не сдаваться. Не теряя человеческого лица.
Но и те, кто биологически этого не может, в современном обществе должны оставаться в безопасности и благополучии, имхо.

Последнее - безусловно.
Что касается ассертивность vs здоровая агрессивность, то я бы не стала делать этого противопоставления. Имхо, есть (и сейчас, как никогда, мы в этом убеждаемся постоянно) ситуации, в которых ассертивность=неработающая херня (и это как минимум, максимум - опасная херня). Поскольку все эти «умения» применяются в «диалоге», то есть, при наличии, кмк минимум, двух сторон, то выбирать из этих двух стоит то, которое в конкретной ситуации является работающим, ведущим к позитивному прогрессу в «диалоге», и одинаково расценивается обеими сторонами.
С «крокодилом» не договариваются, не пытаются достигнуть компромисса, не стремятся его внимательно слушать и понимать. Вернее, некоторые таки стремятся, но итог, как правило, печален для стремящихся. Поэтому тут сработает только «здоровая агрессия» ака самозащита. Ну а формы её, конечно, могут быть разными.
При чем, «крокодил» это не обязательно тот, кто физически нападает на тебя. С психологическими хищниками нужно поступать аналогично. Такое мое мнение. А ассертивность хороша среди «равных».

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.