Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Выдра

• ___
в час больше, чем в пятницу и это по-черному
Ну вот какого диабола?
По белому надо платить, по белому.
Даже если на два чатла дешевле.
Потому что в долгосрочной перспективе так будет дороже.

Offline Pe

в час больше, чем в пятницу и это по-черному
Ну вот какого диабола?
По белому надо платить, по белому.
Даже если на два чатла дешевле.
Потому что в долгосрочной перспективе так будет дороже.
Как сказали так и платим, мы спрашивали как хотят))
С документами там у них еще не готово, они должны свою фирму официально открыть и сдать экзамены на сертификаты по безопасности какие-то
А так, то если бы открыли, то мы могли бы и материалы на опте на их фирму купить, а не как частники в розницу(а там цена очень отличается)
Это про дешевле)))
Ну и на стройке многие по-черному пропускают и я это про голландцев)) или частично по-черному, а частично по-белому))
Не хочет народ налоги наши платить))
И вообще, я в них не из-за цены вцепилась(иначе бы про цену с ними разговаривала, а не на их цену согласилась), а потому что тут месяцами надо спецов ждать, все жалуются, а спецов не найдешь
Мы нашего голландца уже с мая ждем и фиг его знает когда он соизволит появиться, может в феврале, а может и позже
А мне знаешь как-то хочется в дом(кстати, вон и газ в кэмпере закончился, пока я пыталась те сковородки для жарки опят там помыть :mad: :grin:), а не зимой на улице готовить и в душ при 8 градусов ходить в кэмпере)))

Offline BigSister

• Німеччина
Ну может это фишка Голландии, но у нас тут каждый живет как себе хочет и голландцы тоже перенимают обычаи и культуру других с удовольствием
Їсти азіатські страви паличками - це одне, а варити їжу робітникам - зовсім інше. Це твоя праця, твій час, твої гроші.

Offline Выдра

• ___
А по закону нельзя?
Смотри, какая получается последовательность.
Сначала ты надо мной глумишься, что мол я нищебродка, очистки варю. Не стесняешься сказать, что глумишься вместе с друзьями.
А потом ты на голубом глазу воруешь у вдов и сирот, и типа а я чо а я ничо, как попросили, так и плачу, а то что мне экномии пятнацдать процентов, так это так случайно оказалось.
И фу таким быть, по обоим пунткам.
И глумиться над тем, что кто-то деньги тратит не так шикарно, как тебе хотелось бы от вселенной.
И экономить, обманывая государство, которое из этих же налогов платит этим же беженцам.

А и то, и другое, это вообще такая грязь, что просто уму нерастяжимо.

Offline Pe

А по закону нельзя?
Смотри, какая получается последовательность.
Сначала ты надо мной глумишься, что мол я нищебродка, очистки варю. Не стесняешься сказать, что глумишься вместе с друзьями.
А потом ты на голубом глазу воруешь у вдов и сирот, и типа а я чо а я ничо, как попросили, так и плачу, а то что мне экномии пятнацдать процентов, так это так случайно оказалось.
И фу таким быть, по обоим пунткам.
И глумиться над тем, что кто-то деньги тратит не так шикарно, как тебе хотелось бы от вселенной.
И экономить, обманывая государство, которое из этих же налогов платит этим же беженцам.

А и то, и другое, это вообще такая грязь, что просто уму нерастяжимо.
Офигеть :facepalm:
Про дешевле: так вот НАМ НЕ ДЕШЕВЛЕ им по-черному платить, а на материалах еще и больше, потому что мы закупаем их сами и по цене в розницу для частников, а не опт для предпринимателей
Поэтому если бы ты нормально читала, а не свои обиды выгуливала, то прочитала бы, что мы спрашивали КАК платить, но они не могут по-белому и не хотят, а ворую я :facepalm:
Это очевидно когда плачу беженцам цену, которую они запросили(и больше того, что я сама зарабатываю), а могла бы скосить и они бы пошли на это
Давай я тебе дам телефон здешний полиции или куда там стучат  и куда ты всех украинцев пойдешь сдавать, а то даже в нашем центре голландцы их не сдают и дают и зарабатывать по-черному, если по-белому не выходит  и пособия еще выплачивают,   тоже твари голландские воруют у сирот и вдов
И я СВОИ налоги плачу до копейки, если что
В игнор пошла
ПС про глумиться тоже хорошо, но каждый читает, что хочет

Offline Выдра

• ___
но они не могут по-белому и не хотят, а ворую я
Да, воруешь ты.
Потому что они могут хотеть что угодно, а ответственность за платеж на тебе.
Лично я просто не разговариваю с теми, кто просит в черную.
Спасибо, до свиданья.

Offline Pe

но они не могут по-белому и не хотят, а ворую я
Да, воруешь ты.
Потому что они могут хотеть что угодно, а ответственность за платеж на тебе.
Лично я просто не разговариваю с теми, кто просит в черную.
Спасибо, до свиданья.
Конечно-конечно, поэтому пусть люди вообще заработать не могут
И да, мы все платим маникюрше по-черному, потому что ей документы тут не сделать на работу как частному предпринимателю по маникюру
И хозяйка салона (моя голландка парикмахерша) с нее аренду не берет и всем говорит, что проблемы по-белому, надо налом и нет, не хозяйке, а Тане
Но конечно мы твари, ворующие и надо ей вообще не давать заработать
А маму ее парализованную в Днепре ты будешь содержать
А Таню с возможным раком щиковидки (щас как раз по больницам возят)на уборку на минималку, но зато она налогов заплатит с той минималки, вдов да сирот не обокрадет
В жопу пошла

Offline BigSister

• Німеччина
А по закону нельзя?
С документами там у них еще не готово...
И вообще, я в них не из-за цены вцепилась(иначе бы про цену с ними разговаривала, а не на их цену согласилась), а потому что тут месяцами надо спецов ждать, все жалуются, а спецов не найдешь

В нас через наслідки пандемії та ж проблема з фахівцями. І рік тому, і неділю тому домоуправління скаржилося, що стало важко домовитися з фахівцями щодо термінів. Кількість фірм зменшилася, черги зросли.

Offline Выдра

• ___
Еще раз, из жопы.
Любой платеж мимо кассы - воровство. Ворует тот, кто платит мимо кассы, а не тот, кто просит заплатить без документов.
Обосновано ли, нет - решать должен суд. Может, правда последний кусок хлеба люди съели, и кроме как воровать, другого выхода нет.
Но, как правило, выход есть.
Иронию в ситуацию добавляет тот факт, что социальная система (которую, если что, режут последние десятилетия нещадно, и это первая расходная статья, которую режут) как раз была разработана для того, чтоб люди не воровали с голоду.
Средний класс со своими ремонтами не попадает под статью "воруем, потому что последний хлеб съели".

Offline Pe

Еще раз, из жопы.
Любой платеж мимо кассы - воровство. Ворует тот, кто платит мимо кассы, а не тот, кто просит заплатить без документов.
Обосновано ли, нет - решать должен суд. Может, правда последний кусок хлеба люди съели, и кроме как воровать, другого выхода нет.
Но, как правило, выход есть.
Иронию в ситуацию добавляет тот факт, что социальная система (которую, если что, режут последние десятилетия нещадно, и это первая расходная статья, которую режут) как раз была разработана для того, чтоб люди не воровали с голоду.
Средний класс со своими ремонтами не попадает под статью "воруем, потому что последний хлеб съели".

Ты вообще читаешь, что я пишу или на своей волне совсем зависла?
Но я вижу, что не доходит
Дать тебе телефон Тани? Расскажешь ей, чтобы заканчивала с преступной деятельностью, потому что я ЕЙ плачу ТОЖЕ самое, что заплатила бы По- белому и другие клиенты также платят
Но по-белому мы НЕ можем Ей платить, потому что У НЕЕ проблемы с документами
Вот и расскажешь ей, что мы все суки и ворюги и пусть идет больная на уборке пахать за минималку
Я даже знаю сколько секунд она тебя послушает и что ответит
Или парням сказать, что выбачайте раз не могу по белому вам заплатить, то проваливайте, подумаешь чистыми 6000 за три недели можете заработать, нехуй сидите и дальше без денег и лапу сосите
Или идите ищите без языка работу у кого и на меньшую оплату, а не пытайтесь фирму открыть и хоть на инструмент да свои материалы заработать
И кругом клиентов обзавестить пока там ваши документы да сертификаты готовы будут и сможете и по-белому работать

Но заканчиваю, потому что это бесполезно

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Cпойлер
В жопу пошла

@Pe не треба переходити до такої манери спілкування. Порушення пункту b Правил форуму. Доба на заспокоїтися та відпочити.

@Выдра також прохання - якщо ти бачиш, що твій співбесідник перейшов до хамських висловлювань, не треба продовжувати «діалог» та множити агресію.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline BigSister

• Німеччина
Или парням сказать, что выбачайте раз не могу по белому вам заплатить, то проваливайте, подумаешь чистыми 6000 за три недели можете заработать, нехуй сидите и дальше без денег и лапу сосите
Или идите ищите без языка работу у кого и на меньшую оплату, а не пытайтесь фирму открыть и хоть на инструмент да свои материалы заработать
На відміну від твоєї манікюрши та її мами, ці хлопці начебто здорові. Вони отримують домогу від держави (нехай і мінімальну), мають де жити і що їсти. Якщо я вірно тебе зрозуміла, вони вже готують документи, щоб відкрити власну фірму. Але поки що можуть працювати "на дядю". При дефіциті будівельних фахівців їх шанси вищі, ніж у людей з "розмовними" професіями. І сама кажеш, що твій чоловік може звести їх з "профі". Тобто через когось з "профі" напевно можна влаштувати їх до вас офіційно. А працюючи "по чорному",  вони не платять ні податків, ні за медичне страхування. Якщо щось трапиться, їх лікуватимуть за державні кошти, тобто за кошти платників податків. Тому "чорні" наймачі беруть участь у крадіжці і несуть більшу відповідальність.
« Останнє редагування: Жовтень 17, 2022, 19:08:39 від BigSister »

Offline BigSister

• Німеччина
Обидва. Той, хто отримає гроші не платить податків і за медичне страхування.

Offline Mathilda

• Nederland
Обидва. Той, хто отримає гроші не платить податків і за медичне страхування.
За медичне страхування ніхто з українських біженців у нас не платить, не має значення працює людина чи ні, лікування в межах базисної страховки відшкодовується державою.

З рештою згодна. На відміну від інших біженців українці відразу мають право на роботу. І фахівців будівельні фірми беруть незважаючи на знання мови. І забезпечують сертифікатами та дозволами. Це знаю з перших рук.

Що стосується салонів краси - ті, що не хитрозроблені, залюбки наймають  наших дівчат. Але багато таких, що не хочуть офіційно найманих працівників, місцевих також, використовують схеми з ФОПами (не тільки салони, доречі, це тут дуже поширена проблема загалом, нажаль). ФОП для наших зробити майже неможливо. І в невеличкому містечку дівчині щось інше за спеціальністю знайти теж не просто.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Ща в Ирландии тема получать пособие и работать вчёрную среди наших беженцев цветёт и пахнет. Семья из трёх работоспособных индивидуумов бесплатно живущих в хостеле с трёхразовым питанием поднимает 8 штук евров в месяц наличкой. Специалист (повар) из них один, остальные тупо на подсобке, без знания языков и прочих ненужных сущностей.
Cпойлер
Меня аж завидки берут.

Это не все подряд, конечно, но хватает. А из-за овцы потом и стадо того, этого.

Offline Rumor

В Германии вчерную много не поднимешь. Да и этому в Ирландии повезло скорее.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну, не каждый первый таким занимается, но говорят что кто ищет - тот находит. Просто есть беженцы и "беженцы". Вторые едут исключительно на заработки пользуясь случаем и их потеря статуса не особо волнует, ну "не получилось", вернусь назад в Одессу/Львов/Франек или попробую в другой стране. Это из Марика народу жить будет негде если статуса лишат.

Offline BigSister

• Німеччина
За медичне страхування ніхто з українських біженців у нас не платить, не має значення працює людина чи ні, лікування в межах базисної страховки відшкодовується державою.
Ок. Можливо, і в нас так (а взагалі, якщо людина працює за наймом, половину взнеску за медичне страхування оплачує роботодавець).

Offline BigSister

• Німеччина
А из-за овцы потом и стадо того, этого.
Нажаль, так.
Cпойлер
Хоча мігрантофоби завжди найдуть до чого причепитися.

Offline Крижинка

• США
А в Штатах прибывшим по программе для украинцев разрешение на работу не дают. На него нужно подаваться по приезду, срок ожидания несколько месяцев. Пособие мизерное, жилье не дают. Т.е. в страну пустили, а дальше крутись как хочешь. Подавляющее большинство ищет подработку вчерную, пртому что а как иначе?
Знаю лично людей, которые ходят на встречи с конгрессменами и пытаются пропихнуть право на работу "с порога". Но местная бюрократия - громоздкая и неповоротливая махина, поэтому пока так. Не встречала еще людей, кто бы осудил украинцев за подработку "за кеш", ни среди наших, ни среди американцев. Равно как и тех, кто им эту подработку обеспечивает.

Offline Rumor

Тут в ЕС серых "официальных" схем, которые правительство крышует, чтобы завести рабочую силу из Восточной Европы без каких-либо социальных гарантий, полно. На каждой стройке. Равно как и отмывания денег с уклонением от налогов. Я тоже думаю, что кто хочет не любить беженцев, найдет повод докопаться и просто так, им не угодишь.

Offline Mathilda

• Nederland
Диявол як завжди там, де він завжди.
Якщо заробітчани зі статусом стануть заробітчанами без статусу, то їхня особиста проблема.
Але буде дуже прикро, якщо без статусу, даху над головою та підтримки залишатимуться люди, яким наразі немає куди повертатися.
Азіл за стандартною процедурою тут - це "жах, пиздець та армагедець" (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Цитувати (виділене)
На мотив:"Не кочегары мы не плотники":

"Мы любим вкалывать "по-черному",
Но нас за наш шахтерский труд и тут...
Не пригвоздят к столбу позорному
Нет...
Но денег, тоже, не дадут...
Не дадут...
"
Такой у нас КВН был в начале 90-ых (тут была сильная рецессия и безработица)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Rumor

Але буде дуже прикро, якщо без статусу, даху над головою та підтримки залишатимуться люди, яким наразі немає куди повертатися.
Я не в поддержку работающих вчерную людей, а о том, что отношение к беженцам определяется (в Германии по крайней мере) политическим ветром, а не проблемами с чернорабочей силой. И ветер от них не зависит.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Насколько я вижу, Германия очень четко отслеживает доходы беженцев. Мои получают из Украины пособие как многодетная семья (3 400, 00 грн) эти деньги немцы вычитают из немецкого пособия.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Rumor

Раз уж мы во флуде, то ущерб германскому государству от уклонения налогов оценивают миллиардов в 150 в год. Ущерб от обмана с социальным пособием где-то в 0,1 миллиарда в год. Тема хитрых беженцев и эмигрантов, жирующих на натруженной немецкой шее очень близка правоконсервативным избирателем, была еще до украинцев, будет тут и после них, когда все украинцы вернутся в свои дома.

Offline Mathilda

• Nederland
Насколько я вижу, Германия очень четко отслеживает доходы беженцев. Мои получают из Украины пособие как многодетная семья (3 400, 00 грн) эти деньги немцы вычитают из немецкого пособия.
Нічого собі. А звідки вони про них взагалі знають?

Offline Rumor

Нічого собі. А звідки вони про них взагалі знають?
Заполнять надо доходы, если честный.

Offline Mathilda

• Nederland
Я не в поддержку работающих вчерную людей, а о том, что отношение к беженцам определяется (в Германии по крайней мере) политическим ветром, а не проблемами с чернорабочей силой. И ветер от них не зависит.
Я не маю залізобетонних принципів щодо роботи вчорну, ситуацій різних дуже багато, обставини всякі бувають. У випадку, з якого ми почали, є можливість все зробити нормально, але хочеться швидко.

Offline Rumor

Я не маю залізобетонних принципів щодо роботи вчорну, ситуацій різних дуже багато, обставини всякі бувають. У випадку, з якого ми почали, є можливість все зробити нормально, але хочеться швидко.
Я только в общем про беженцев и черный приработок говорил, про какой-то особенный случай сверху не читал. Если что не так, то извиняйте.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.