Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Shan

Вообще-то этой движухе за снижение продуктовых остатков уже сто лет в обед. И рестораны такие есть и рецептов тьма.. Мне книжку года два назад подарили, где к одному главному рецепту еще несколько дается именно, чтобы свести все остатки в ноль.
Это уже давно больше от осознанности потребления..

Online Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А если с помытой головой недосушенной ложиться так вообще обязательно
Вот  за последние годы я так в какой то момент психую и отрезаю косу.

Теперь хочу попробовать вообще под ежик подстричься.

Каждая третья помывка головы без сушки феном - минимум мигрень. Максимум - простуда.
Злобная заинька

Offline BigSister

• Німеччина
Мені для комфорту потрібно 24-25, у спальні - 19-20.
Суп "из очистков" вітаю :). Люблю безвідходне виробництво та споживання :)

Offline Ash

Я под одеялом не могу дышать,
Знаешь, я с детства вообще  не могла с головой укрываться- задыхалась ,  начиналось что-то похожее на панический приступ. У меня  легонькая такая клаустрофобия присутствует А тут на фоне  сирен под одеялом оказалось намного тише и спокойнее, и я как то совсем забыла, что под одеялом страшно). Мне так даже очень понравилось)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Речь  именно о стеблях
А. Их тоже можно в бульон очистками.
С овощей мне лениво варить бульйон, а вот с бульйоных запчастей или просто мяса + лук приправы - давно варю и морожу.

Это ж прелесть. Лень готовить - залить мивину, или готовую кашу, или быстрый суп или вареники отварить. А уж борщ насколько вкуснее на бульйоне.
Злобная заинька

Offline BigSister

• Німеччина
У меня вот знакомая пошла на лыжах на северный полюс. Примерно то же самое.
Уважаю, но понять не могу.
Звичайний екстрім  :smilie5:. Дівчині респект :)

Offline BigSister

• Німеччина
Літом приємно, взимку - холодно  :f1:

Offline Teagan

А если с помытой головой недосушенной ложиться так вообще обязательно
Вот  за последние годы я так в какой то момент психую и отрезаю косу.

Каждая третья помывка головы без сушки феном - минимум мигрень. Максимум - простуда.
У меня волосы до плеч, не коса. Но да, некомфортно после ванны без фена сохнуть. Под ежик не надо, шея будет мерзнуть  :smilie1: Оптимально до плеч и после помывки и сушки платочек, даже обычный хлопковый.

Offline SergJant

• Стать: Чоловіча
Цитата: BigSister
Літом приємно, взимку - холодно  :f1:
Тут зразу всі лисі та короткострижені чоловіки прозріли  :yes:

Offline BigSister

• Німеччина
Тут зразу всі лисі та короткострижені чоловіки прозріли  :yes:
Аля - не чоловік!  :smilie5:
Мені не вдалося вмовити мою перукарку на справжнього "їжака", та все одно зараз вже холодно. Навіть вдома надягаю капелюшка  :)

Offline Ash

У меня, конечно , не ежик,  но меня длина  на моих волосах более 10-12 см бесит страшно. Поэто лучше всего  в  любое время года я чувствую себя со своими свежестрижеными 5см.  Ниже 10 градусов тепла на улице надеваю капюшон. Но я так делала и с косами.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Навіть вдома надягаю капелюшка
А яка температура в хаті?
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Ні, поки було густе та довге волосяя я і до нуля відчувала себе комфортно. Зара можу і в +13 натягти шапку.
Злобная заинька

Offline BigSister

• Німеччина
Мені не вдалося вмовити мою перукарку на справжнього "їжака"
У меня, конечно , не ежик,... Поэто лучше всего  в  любое время года я чувствую себя со своими свежестрижеными 5см.
Упс, гугл каже, 5 см - це "довгий їжак", а в мене десь 3 см, тобто також справжній "їжак"  :smilie5:

Offline BigSister

• Німеччина

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Блін, а як зробити красивого їжака? особливо, якщо звичайний лоб та риси обличчя.

А то деяким так пасує той їжак, аж заздрісно.
Злобная заинька

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
Поэто лучше всего  в  любое время года я чувствую себя со своими свежестрижеными 5см.
а в мене десь 3 см
Пішов, подивився в дзеркало на свої сиві пасма до плечей... аж ніяково стало.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline BigSister

• Німеччина
Блін, а як зробити красивого їжака? особливо, якщо звичайний лоб та риси обличчя.

Хіба їжак буває некрасивим? Як на мене, він або пасує, або ні, а це залежить від форми голови.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Про суп из очисток - у меня на завтра запланирован суп из куриных грудных килей( после срезания  филе  с грудины), спинок и  верхних "культяпок " с крылышек. Очень выгодная и вкусная штука.  А раньше я их выбрасывала ( неопытная хозяйка была). Сейчас собираю и замораживаю,  как соберется  минимум с 2х-3х кур( чем больше , тем лучше, естественно)  тогда и варю.
Ash, а если ты эти кости предварительно в духовке запечёшь, то это будет бульон высшего сорта, лучшие шефы так делают.
P.S. Чего я вдруг написала Аля? Аватар, наверно, вижу на странице.
Очень красивая Аля, кстати, давно хотела сказать. Похожа на Оливию Манн.

Offline BigSister

• Німеччина
:smilie5:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Хіба їжак буває некрасивим? Як на мене, він або пасує, або ні, а це залежить від форми голови.
Роблять асиметрію, чолку - коротше, не чистий їжак.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Блін. Ви меня салат нагадали, дуже, дуже смачний. Там потрібно так перець запекти, щоб він не згорів, але була чорна скоринка тоненька. Це добавляє смаку. Там ще ананас, карі, куриця...

Всьо. Буду завтра квартиру задимлювати грилем. Тільки треба придумати, що саме грилити.
Злобная заинька

Offline Ash

В мене довгий їжак ( дякую Bіg Sister, мені раніш і на думку не спадало, що їжак може бути довгим) i косий,  драний чубчик, бо чоло в мене, м'яко кажучи, величеньке. Більшість людей вважає , що мені дуже пасує, більше того, коли я таку зачіску зробила уперше- ефект був неймовірний, судячи з реакції оточуючих( я колись про це розповідала)але я далека від думки, що в мене  дуже гарні риси обличчя, або якась спеціальна форма черепа).  Ящо ти дійсно бажаєш таку зачіску, то я б насамперед радила б тобі обговорити це з перукарем, якому ти довіряєш у питаннях стилю та смаку.
Одесса-это Украина.

Offline Milena

Не переймайся - ми усі сильно відрізняємося від своїх аватар.

Offline BigSister

• Німеччина
Роблять асиметрію, чолку - коротше, не чистий їжак.
А!
Якщо не довіряєш своєму перукарю, можна подивитися програми/апси для підбору зачісок.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
насамперед радила б тобі обговорити це з перукарем, якому ти довіряєш у питаннях стилю та смаку.
Тут важко. Я завжди саме собі придумуваю зачіски, фарбування, асиметрію...
Злобная заинька

Offline Ash

Я завжди саме собі придумуваю зачіски, фарбування, асиметрію..
Але стригти тебе буде перукар, вірно? Добрий перукар розуміє, як у тебе лежить/ або стоїть ( це про мене)) волосся і що буде як зробити отак, а не так, як завжди.
 У моєму випадку  я  питаю у свого перукаря- а чи можемо ми зробити отак ? Іноді вона робить , що я прошу, а іноді каже : я можу зробити, але результат тобі не сподобається, тому що ( і далі поясняю, що буде не так). І ми цього не робимо, бо я довіряю смаку свого перукаря, і не тільки довіряю, зазвичай після її опису того, що мені не потрібно, мені вже й не хочеться)).
Одесса-это Украина.

Offline Teagan

Ниже 10 градусов тепла на улице надеваю капюшон. Но я так делала и с косами.
Я на улице шапку ношу при около 10 (тонкую для начала правда), не только капюшон  :smilie5: Но очень хорошо помню то ощущение новое, когда стрижка была под мальчика, резко стала мерзнуть шея сзади. Хоть там и одежда, и капюшон, но вот с волосами на шее теплее  :grin:

Хотя конечно стрижка под мальчика удобно, сохнет моментально, помыл и сразу прическа. А длиннее вечно недостаточно хороши. But you cant have it all. Тепло и независимость от парикмахерских сейчас в приоритете.

Хуже всего когда под мальчика переходит в заросшего мальчика. Помню как ходила тогда натурально в образе Чейза из Хауса, старалась лишний раз не смотреть на тень и в зеркало  :lol2:

Offline Teagan

Зате тепло.

Offline Ash

Ниже 10 градусов тепла на улице надеваю капюшон. Но я так делала и с косами.
Я на улице шапку ношу при около 10 (тонкую для начала правда), не только капюшон  :smilie5: Но очень хорошо помню то ощущение новое, когда стрижка была под мальчика, резко стала мерзнуть шея сзади. Хоть там и одежда, и капюшон, но вот с волосами на шее теплее  :grin:

Хотя конечно стрижка под мальчика удобно, сохнет моментально, помыл и сразу прическа. А длиннее вечно недостаточно хороши. But you cant have it all. Тепло и независимость от парикмахерских сейчас в приоритете.
Во время ковида  ( в самом начале) я себя стригла сама)))
 Шея никогда не мерзла , но у меня нет  осенней/зимней одежды с открытой шеей, всегда есть воротник или  гольф.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.