Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Но, вообще, я верю, что у нас такого пиздеца не будет.
Пессимистичное от Березы.  :kos:

Цитувати (виділене)
Березовый сок
Часть 1.
Для меня этот текст сегодня самый важный. Он в двух частях. И сначала две новости.

1. Немецкие СМИ сообщают, что некоторые города Германии планируют в холодное время года открыть специальные общественные места, где можно будет согреться тем, кто в кризис не справится с ростом цен на коммунальные услуги. Как указывает немецкое издание Bild, из-за ограничений поставок газа стоимость электроэнергии в ФРГ не только продолжит расти, но ее может и не хватить физически. Для целей борьбы с этой проблемой все больше городов страны создают кризисные команды и разрабатывают планы для работы в чрезвычайной ситуации

2. Мэр Краматорска Александр Гончаренко предупредил жителей о том, что зимой город, вероятно, окажется без газа, отопления, канализации и водоснабжения. Также, по его словам, будет критическая ситуация с электричеством. Он призвал людей, которые не планируют уезжать из города, готовиться к зиме уже сегодня. И заявил, что им, скорее всего, придется жить по несколько человек в одной комнате, чтобы хранить тепло и экономить электричество, набирать воду с гусаков на улице, которых планируется закупить 200 штук. Также он призвал делать запасы дров.

А теперь несколько мыслей вслух. У нас война. Война с врагом, которому чужды гуманизм или человечность. И он хочет нас уничтожить. Но это не финальная цель. Промежуточная. Но обязательная. Поэтому наш враг будет делать все, чтобы реализовать задуманное им. А значит он пойдёт на любую подлость. И нам надо быть готовыми ко всему. Одна из стратегий Кремля - это заморозить Украину зимой. Цена на газ растёт. А у нас с запасами газа сейчас не очень хорошо по многим причинам. Могу предположить, что многие будут пытаться греться электричеством. И этот нас ждёт проблема. Нет, беда даже не только в том, что огромное количество одновременно включённых электроприборов вызовут такую нагрузку, что скорее всего сети погорят в стояках сети, щитовые, питающие кабели и даже силовые трансформаторы. Беда в том, что мы можем, с огромной вероятностью, остаться без электричества. Совсем.

Объясню на примере. После начала интенсивной фазы войны Кремль пытался разбомбить ТЭЦ-6 в Киеве на Троещине. Тогда у них это почему-то не получилось. Многие эксперты были удивлены, что рашисты не пытались потом опять разбомбить этот и другие подобные объекты. Но выяснилось, что это планы Кремля на осень. Почему на осень? Чтобы мы не успели их восстановить. ТЭЦ-6 производит тепловую и электрическую энергию для обеспечения потребителей преимущественно Оболонского, Деснянского, Днепровского, Подольского, Шевченковского районов Киева. Ели её разбомбить, то полгорода останется без тепла и света. И электричества. А если ударить по другим ТЭЦ, то Киев будет парализован. Не будут работать лифты, холодильники, чайники, плиты и стиралки. Не будет работать подача воды и канализация. Нельзя будет зарядить телефон и включить комп. Не будет работать метро, троллейбус и трамвай. Не будут работать системы ИВЛ в больницах и кассы в супермаркетах. Много чего не будет работать. Список можно бесконечно продолжать. Город быстро встанет. И поверьте, что рашисты это хорошо знают. Более того, у них в планах нанести удары по ТЭЦ не только в Киеве. И я пока не вижу реальной возможности защитить эти объекты от рашистских атак.

Поэтому хочу сразу напомнить вам новости из первой части статьи. А они не только тревожные, но и знаковые. Даже в Германии уже готовятся помогать своим гражданам зимой, потому что она будет холодной, а отопительный сезон не простой. Но в Германии не будет разбомбленных ТЭЦ, а у нас высока вероятность, что будут. К тому же в Германии город может купить газ и электричество у разных поставщиков, а у нас сегодня это не реально. Мэры и горсоветы не смогут сами решить эти проблемы в военный период. Так что хочется, чтобы руководство Украины уже включилось в подготовку к сложному отопительному сезону.

Часть 2.

И вот тут я хотел бы знать, что делает руководство государства, чтобы обеспечить гражданам выживание в холодное время года? Готовятся ли уже помещения для массового обогрева, как в Германии? Будут ли реализованы альтернативные решения по обогреву населения? Есть ли понимание того, сможет ли Украина обеспечить ПВО и ПРО на энергогенерирующих объектах? Закупаться ли и завозится ли в достаточном количестве топливо для этих объектов? Публично мне отвечать не надо. Тем более, что большинство ответов я и сам знаю. А на все остальные вопросы мы очень скоро получим ответы. И хочется чтобы уже начали работать по всем направлениям, по которым сегодня ничего не делается. Потому что это не кино и второго дубля не будет. Цена вопроса - выживание многих украинцев. И не говорите, что я вас не предупреждал.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это актуально не для всех. В нашу пятиэтажку вода подается без электрического насоса.  Я исхожу из своих реалий. Кстати, насколько я знаю, в многоэтажки ( возможно не все, но есть и такие в которых такое точно) в отсутствии элекричества вода подается до 3 или до 4 го этажа ( точно не помню). Брать воду у соседей. Неудобно, конечно, но мы говорим о возможности выжить в предлагаемых условиях.
Без насоса внутри дома вода подаётся при достаточном гидростатическом давлении в трубах. Чтобы это давление обеспечить, для подачи воды «по дороге» к дому задействовано множество электрического оборудования.
Если мы обсуждаем сценарий инфраструктурной катастрофы, внутреннее устройство водораспределения уже неважно. Проблемы начнутся на предыдущих этапах.
The best is yet to come.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Если в городе нет электричества долгое время - нужно собирать манатки и бежать туда, где есть.
В село. Де криниця і піч. І дрова в лісі. В ліс зараз правда не зовсім безпечно. Хоча дивлячись де село. :(

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Мы уже начали пилить дрова. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Drakonchik

• Дніпро
В мене з вікна видно приватний будинок, його власник з березня дрова рубає, весь підвальний поверх вже забив, по периметру будинка вже наскладав і закінчувати не збирається.

Offline Pe

А они разве успеют просохнуть или вы из сухого?
Я чую, шо мы тоже пойдем прорядить нашу зелень, но то на следующий год уже

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
А они разве успеют просохнуть или вы из сухого?
Я чую, шо мы тоже пойдем прорядить нашу зелень, но то на следующий год уже
И сухие деревья режем и свои березы пилим. По нашему опыту, должны успеть подвялиться.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Lilьka

• Львів
И еще иметь чем топить
Російськими і совєцькими класиками. На 2 тижні має вистачити  :sarcastic:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Російськими і совєцькими класиками. На 2 тижні має вистачити 
А если закупиться тиражом "Сердце Данко", то на 3 недели )))

Offline Фрейя

• Hero Member
Російськими і совєцькими класиками
До речі, про классиків.

Цитувати (виділене)
У Києві російські книжки можна обміняти на знижки для придбання українських     
     Київська книгарня "Сяйво книги" ініціює збір російськомовних книжок, які відправлять на переробку, а виручені кошти підуть на ЗСУ. Про це повідомили представники книгарні на своїй сторінці у Facebook.
"Для багатьох людей читати книги російською мовою стало просто неможливим, чимось чужим, неприйнятним. Читати їх ви вже не зможете, викинути книгу вихована та високоморальна людина собі не дозволить",  — говориться в повідомленні.
Кожному, хто принесе та здасть видання російською мовою, нададуть знижку 10% на покупку книг. Збір триватиме до 31 серпня у книгарні "Сяйво книги". 
  Адреса: Велика Васильківська, 6                       
    Години роботи:
четвер 10:00–21:00
пʼятниця 10:00–21:00
субота 10:00–21:00
неділя 10:00–21:00
понеділок 10:00–21:00
вівторок 10:00–21:00
середа 10:00–21:00

Offline Daena_

• Айыртау!
Приехала моя посылка...
Давно приехала, все до почты не могла дойти.
Оказывается, уже доступно и принт на холсте, но у меня просто постер, отсюда
https://borisgroh.artstation.com/store/art_posters/xn8kE/russian-warship

This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Фрейя

• Hero Member
І ще про класиків.
На мій погляд, досить цікаве інтерв'ю з літературознавицею Вірою Агеєвой
«Без Пушкіна не було б Путіна». Віра Агеєва — про імперськість російської літератури та Толстого і не тільки в українських школах
https://nv.ua/ukr/art/velich-rosiyskoji-literaturi-ce-mif-profesorka-vira-ageyeva-novini-ukrajini-50248918.html

Мені оце сподобалось

Цитувати (виділене)
Чомусь ніхто не кричить: «Ах, українські діти не читають Міцкевича! Українські діти не знають уродженця України Юліуша Словацького! Вони Конрада Валленрода не читали, який жах!». Дуже багато польських письменників мали великий вплив на українську літературу, було багато зв’язків, багато перегуків.

А от крики про велику російську літературу лунають невпинно. І не тому, що вона така естетично вартісна. А тому, по-перше, це ідеологія і державна імперська пропаганда. А, по-друге, через неосвіченість, тому що польську літературу не вивчали, а російську всі вивчали з примусу, а коли вже вивчив, полюбив, то… Вже коли приручив котика, то як його з хати викинути?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Я буржуй, виявляється. :pardon: Маємо опалювальну конструкцію, досить близьку до класичного каміну. Регулярно обрізаємо зайві гілки в садку, я їх пиляю-рубаю і в заначку складаю... Криниця власна. Але без корби, воду качає насос, коли вимикають 220, настає конкретна криза. Мабуть, є сенс корбу таки поставити, а для забезпечення електрикою по мінімуму вистачить сонячних панельок ват на 500, з відповідним додатковим обладнанням... $1000. Жаба.
« Останнє редагування: Липень 16, 2022, 06:32:12 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Чиби

• Disce pati
Чорт, треба купувати буржуйку. Тієї літератури, що в мене є, включно з Великою радянською енциклопедією, яку я все не спроможусь викинути, нам має на всю зиму вистачити.

Offline Solmir

• Киев
Чорт, треба купувати буржуйку. Тієї літератури, що в мене є, включно з Великою радянською енциклопедією, яку я все не спроможусь викинути, нам має на всю зиму вистачити.
Ні, це дуже поганий варіант. Про правильні системи обогріву розповів Солонін (він праціє у цій царині) в 3 відео:

Offline Чиби

• Disce pati
Ні, це дуже поганий варіант.
Я, звісно, і буржуйку не куплю (бо нема кому її ставити), що вже казати за правильні системи. :)

Offline Ash

Я все ж таки думаю придбати  спальники. Якщо добре зароблю у цьому місяці, то й зимові. Та пару пауэрбанків( хоча б один :grin:, насправді)).
Батько впевненно каже, що він купить буржуйку, але щось мені здається, що  коли стане зрозуміло, що буржуйка - то добра ідея, навіть в умовах квартири, то коштувати вона буде стільки, що  або грошей не вистачить, або їх буде занадто жаль віддавати у такій кількості( насамперед, батькові)).
 Зараз найдешевший варіант буржуйкі -  2-3 тис.грн.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

І ще про класиків.
На мій погляд, досить цікаве інтерв'ю з літературознавицею Вірою Агеєвой
«Без Пушкіна не було б Путіна». Віра Агеєва — про імперськість російської літератури та Толстого і не тільки в українських школах
https://nv.ua/ukr/art/velich-rosiyskoji-literaturi-ce-mif-profesorka-vira-ageyeva-novini-ukrajini-50248918.html

Мені оце сподобалось

Цитувати (виділене)
Чомусь ніхто не кричить: «Ах, українські діти не читають Міцкевича! Українські діти не знають уродженця України Юліуша Словацького! Вони Конрада Валленрода не читали, який жах!». Дуже багато польських письменників мали великий вплив на українську літературу, було багато зв’язків, багато перегуків.

А от крики про велику російську літературу лунають невпинно. І не тому, що вона така естетично вартісна. А тому, по-перше, це ідеологія і державна імперська пропаганда. А, по-друге, через неосвіченість, тому що польську літературу не вивчали, а російську всі вивчали з примусу, а коли вже вивчив, полюбив, то… Вже коли приручив котика, то як його з хати викинути?
У Пушкина нужно правильные стихотворения читать просто. Их у него есть. Про тех же россиян:
Цитувати (виділене)
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Tamerlan

Offline Tamerlan

Я все ж таки думаю придбати  спальники. Якщо добре зароблю у цьому місяці, то й зимові. Та пару пауэрбанків( хоча б один :grin:, насправді)).
Батько впевненно каже, що він купить буржуйку, але щось мені здається, що  коли стане зрозуміло, що буржуйка - то добра ідея, навіть в умовах квартири, то коштувати вона буде стільки, що  або грошей не вистачить, або їх буде занадто жаль віддавати у такій кількості( насамперед, батькові)).
 Зараз найдешевший варіант буржуйкі -  2-3 тис.грн.
Если нужна зарядка и печка (небольшая), то есть неплохой вариант два в одном - CampStove 2+. Можно и готовить, и греться, и гаджеты тут же заряжать.

Offline Ash

то есть неплохой вариант два в одном - CampStove 2+.
Классная штука.
Но не совсем то ( не отопительный прибор),что надо, а скорее,  часть того, что стоило бы иметь: замена  плиты + зарядного устройства. Ну и цена  для нашего региона вообще и для моего кармана в частности, скажем так, весьма кусачая. Т.е про запас ее точно не купишь. И она не закроет все потребности.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Pe

И еще иметь чем топить

На самом деле бумагой только трубу забьешь)))
Мокрые дрова тоже не ок
Нужно сухое дерево(ну или камин, в котором можно и уголь)
Где взять то дерево или уголь или воду(пыталась вспомнить где там в Черновцах та колонка была и работала ли она и пригорюнилась)…
Надеюсь, что до этого не дойдет у вас(я Лильке про Львов отвечаю, в других городах уже катастрофа)  :smilie2:

Offline Tamerlan

Классная штука.
Но не совсем то ( не отопительный прибор),что надо, а скорее,  часть того, что стоило бы иметь: замена  плиты + зарядного устройства. Ну и цена  для нашего региона вообще и для моего кармана в частности, скажем так, весьма кусачая. Т.е про запас ее точно не купишь. И она не закроет все потребности.
Ну, вот этот зарядный модуль с пауэрбанком, по идее, можно снять и к любой буржуйке или нагревательному элементу присобачивать, если нужно.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
И еще иметь чем топить

На самом деле бумагой только трубу забьешь)))
Мокрые дрова тоже не ок
Нужно сухое дерево(ну или камин, в котором можно и уголь)
Где взять то дерево или уголь или воду(пыталась вспомнить где там в Черновцах та колонка была и работала ли она и пригорюнилась)…
Надеюсь, что до этого не дойдет у вас(я Лильке про Львов отвечаю, в других городах уже катастрофа)  :smilie2:
какаятакаякатастрофавкакихдругихгородах?
дуже прошу - перечитуй те що ти пишеш. особливо на предмет того, а чи можливо тебе прочитати. бо іноді це жах, піздець і армагеддон

Offline fakir

Классная штука.
Ну, вот этот зарядный модуль с пауэрбанком, по идее, можно снять и к любой буржуйке или нагревательному элементу присобачивать, если нужно.
а який сенс в ньому в принципі, за відсутності мобільного зв'язку та інтернету?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
в Маріку Київстар тримали аж до... за тиждень до здачі в полон решти захисників перестали тримати КС.
Та і інтернет будуть тримати. наскільки можливо. сенс в тому, щоб люди отримували інфу. і могли контактувати один з одним

Offline Tamerlan

а який сенс в ньому в принципі, за відсутності мобільного зв'язку та інтернету?
Мобильный интернет местами может быть, как и беспроводной. Если с хорошей направленной антенной и на открытой местности - можно за десятки километров ловить сигнал. А если старлинк - так вообще в любом месте.

Offline fakir

в Маріку Київстар тримали аж до... за тиждень до здачі в полон решти захисників перестали тримати КС.
Та і інтернет будуть тримати. наскільки можливо. сенс в тому, щоб люди отримували інфу. і могли контактувати один з одним
нема сенсу тримати БС за тотальної відсутності електрики
а як буде електрика, хоча б декілька годин на добу, нема сенсу б такій неефективній та коштовній приспособі, як елемент Пелтьє

Offline Tamerlan

При совсем полном апокалипсисе можно юзать p2p соединения между смартфонами в пределах локального коммьюнити для обмена информацией и быстрой коммуникации. Проверено в августе 2020 в Минске.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.