Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
У меня как раз черная льняная рубашка с красной вышивкой, хоть я и не брунЭтка  :sarcastic: Сочетание черного и красного и правда эффектное. Но у меня вообще много черного.

Бело-голубые вышиванки тоже очень красивые, хочу себе такую еще
Cпойлер
хоть мне не пойдет наверное
:f1:
Ну,тут такое, или для тебя важно, как ты выглядишь в этой красивой вещи, или тебе важнее носить эту красивую вещь. Оба подхода имеют право на существование, главное  лишь понимать, что для тебя важнее.
 Если ты высококонтрастная, то   в  низкоконтрастной вещи чаще ( но не абсолютно всегда,  каждый случай индивидуален)  ты будешь выглядеть менее эффектно, чем в такой вещи, которая будет соответствовать твоей контрастности. Но это не значит, что ты будешь выглядеть прям ужасно( хотя и последнее тоже возможно. Но необязательно))
Маленькое пояснение. Брюнетки не обязательно высококонтрастные, и не все высококонтрастные - брюнетки. )

« Останнє редагування: Липень 09, 2022, 23:16:58 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

Ну,тут такое, или для тебя важно, как ты выглядишь в этой красивой вещи, или тебе важнее носить эту красивую вещь. Оба подхода имеют право на существование, главное  лишь понимать, что для тебя важнее.
 Если ты высококонтрастная, то   в  низкоконтрастной вещи чаще ( но не абсолютно всегда,  каждый случай индивидуален)  ты будешь выглядеть менее эффектно, чем в такой вещи, которая будет соответствовать твоей контрастности. Но это не значит, что ты будешь выглядеть прям ужасно( хотя и последнее тоже возможно. Но необязательно))
Маленькое пояснение. Брюнетки не обязательно высококонтрастные, и не все высококонтрастные - брюнетки. )
Да я в общем не спорю, и в целом согласна. Просто вспомнилось что у меня как раз такая похожая черно-красная вишиванка.
Я сама одежду крайне редко выписываю, мне все надо мерять вживую, чтоб точно знать что идет.

Offline Выдра

• ___
все надо мерять вживую
Золотые слова.

Offline Pe

все надо мерять вживую
Золотые слова.
Конечно!
Но нам не получится, увы
Я, поэтому, вообще не покупаю те вышиванки, хотя хотелось бы, но в моем случае совсем, увы…

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
https://folio.com.ua/books/Ukraine-aflame-War-Chronicles:-Month-1-Speeches-and--addresses-by-the-President-of-Ukraine-Volodymyr-Zelenskyy

Ukraine aflame. War Chronicles: Month 1. Speeches and addresses by the President of Ukraine Volodymyr Zelenskyy
Упорядник
О. В. Красовицький
Хроніку подій підготував
доктор історичних наук В. М. Воронін

Паперова: 230 грн.

24 лютого 2022 року, коли українські міста прокинулись від вибухів, ворог планував «блискавично» підкорити країну, вбиваючи мирних мешканців і знищуючи міста, але українці героїчно чинили опір. Кремль не зміг реалізувати план швидкого захоплення України та зміни влади в країні. Головною перепоною для окупантів стали єдність українців та стійкість ЗСУ разом з іншими силами оборони України, а ціною опору — тисячі жертв серед цивільного населення, зруйновані долі мільйонів українців через втрату близьких, дому, колишнього життя.
Документальна хроніка повномасштабного вторгнення Росії в Україну нагадує читачу про трагічні і героїчні події першого місяця війни. Хронологічно впорядковано публікації щоденних новин, повідомлення з офіційних джерел, промови та звернення Президента України. Ця книга — нагадування світовому суспільству про те, що російсько-українська війна триває, а українці зі зброєю в руках захищають благополуччя Європи.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Цікаво, а мемуари вже пише?
А автографом можна і за міліон продати. Мабуть.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Начала вышивать себе новую вышиванку. Т.к. в этом году парада не будет  :weep:, то шью без даты и сроков, до Перемоги и разгрому русни.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
https://folio.com.ua/books/Ukraine-aflame-War-Chronicles:-Month-1-Speeches-and--addresses-by-the-President-of-Ukraine-Volodymyr-Zelenskyy

Ukraine aflame. War Chronicles: Month 1. Speeches and addresses by the President of Ukraine Volodymyr Zelenskyy
Упорядник
О. В. Красовицький
Хроніку подій підготував
доктор історичних наук В. М. Воронін

Паперова: 230 грн.

24 лютого 2022 року, коли українські міста прокинулись від вибухів, ворог планував «блискавично» підкорити країну, вбиваючи мирних мешканців і знищуючи міста, але українці героїчно чинили опір. Кремль не зміг реалізувати план швидкого захоплення України та зміни влади в країні. Головною перепоною для окупантів стали єдність українців та стійкість ЗСУ разом з іншими силами оборони України, а ціною опору — тисячі жертв серед цивільного населення, зруйновані долі мільйонів українців через втрату близьких, дому, колишнього життя.
Документальна хроніка повномасштабного вторгнення Росії в Україну нагадує читачу про трагічні і героїчні події першого місяця війни. Хронологічно впорядковано публікації щоденних новин, повідомлення з офіційних джерел, промови та звернення Президента України. Ця книга — нагадування світовому суспільству про те, що російсько-українська війна триває, а українці зі зброєю в руках захищають благополуччя Європи.
Была в каком-то магазе недавно, там по громкой связи рекламировали.  :kos:

В один из первых дней войны я спрашивала, где у нас закрытая тема. Но подумав, решила никого не пугать.
Тогда появились сообщения, что знакомые из россии начали интересоваться делами украинцев и тем, кто где находиться, а потом разные неприятности случались. Мы получили такой запрос из Беларуси от своего одноклассника и большого любителя путина. Муж ответил, что мы на месте, бьем русских. А вечером нам обстреляли дом.
Я работала на втором этаже и услышала автоматную очередь. Дура непуганая еще была, бросилась к окну и увидела, как от ворот отъехала машина и на скорости унеслась через село. Прибежал муж, осмотрели дом - попаданий не нашли, но увидели, что перерезан провод, который шел к фонарю у калитки. В эту ночь мы впервые спали одетыми и оружие сняли с предохранителя.
Что это было до сих пор не понимаем.

Offline Выдра

• ___
То есть какое-то гб набирает людей с неформальными связями в Украине, чтоб знать позицию и отсреливать про-украинских в их домах? И люди соглашаются, и сдают своих одноклассников?
Ну что ж тут сказать.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
інформаційна безпека - наше все.
вас або здав безпосередньо той знайомий, або прослухали.
засоби підслуховування дуже розвинуті, у тому числі в раші. що плюс - в нас теж. що мінус - це так і лишиться після війни
СОРМ, закон Яровой, вся ця хня

Offline wounded_zmey

• Hero Member
до речі, десь так ми з хлопцями і піймали того капітана, командира батареї. Ну, я казав, що в нього стався інсульт. він необережно користувався телефоном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, а что можно сделать, если не будет газа иэлектричества в квартире зимой?
Злобная заинька

Offline Ash

Слушайте, а что можно сделать, если не будет газа иэлектричества в квартире зимой?
Максимально утеплить квартиру + буржуйка.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Мы получили такой запрос из Беларуси от своего одноклассника
Написал или позвонил?

Offline Lilьka

• Львів
Максимально утеплить квартиру + буржуйка.
Я з початку війни клюю чоловіка в мозок: роби буржуйку, роби буржуйку ... ... ...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если речь о многоквартирных домах, то буржуйка не спасет. Если исходное условие - отсутствие электричества вообще, то, следовательно, не будет подачи воды (насосы) в многоэтажки. С буржуйкой без туалета вы долго протянете ?

Мы получили такой запрос из Беларуси от своего одноклассника
Написал или позвонил?
Написал в Вайбер.

Offline Lilьka

• Львів
Если речь о многоквартирных домах, то буржуйка не спасет. Если исходное условие - отсутствие электричества вообще, то, следовательно, не будет подачи воды (насосы) в многоэтажки. С буржуйкой без туалета вы долго протянете ?
Я про це теж думала, нічого не придумала  :smilie2:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я про це теж думала, нічого не придумала
Ну я примерно из таких соображений никогда не делаю запасов (соли, гречки и прочего). Потому что в условиях города на длительное время все равно не спасет и надо будет находить какой то выход (возможно с эвакуацией из города).
Но, вообще, я верю, что у нас такого пиздеца не будет.

Offline com

• Львів
На перший час допоможе газовий балон з газовою плиткою. Якщо балонів багато, то ще й газовий обігрівач. До газового балону можна докупити латунний перехідник, щоб заправляти на найближчій автомобільній газовій заправці. В них зазвичай відмазка - немає перехідника.

Offline Rumor

Воду можно принести с улицы, прикатить в пластиковом баке на тачке. С буржуйкой единственно что, не угореть и пожар не устроить.

Offline Ash

Это актуально не для всех. В нашу пятиэтажку вода подается без электрического насоса.  Я исхожу из своих реалий. Кстати, насколько я знаю, в многоэтажки ( возможно не все, но есть и такие в которых такое точно) в отсутствии элекричества вода подается до 3 или до 4 го этажа ( точно не помню). Брать воду у соседей. Неудобно, конечно, но мы говорим о возможности выжить в предлагаемых условиях.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

С буржуйкой единственно что, не угореть и пожар не устроить.
Да, в этом отношении с нашей "дисциплинированностью" населения это очень чревато.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Если в городе нет электричества долгое время - нужно собирать манатки и бежать туда, где есть.

Offline PamTam

Это актуально не для всех. В нашу пятиэтажку вода подается без электрического насоса.  Я исхожу из своих реалий. Кстати, насколько я знаю, в многоэтажки ( возможно не все, но есть и такие в которых такое точно) в отсутствии элекричества вода подается до 3 или до 4 го этажа ( точно не помню). Брать воду у соседей. Неудобно, конечно, но мы говорим о возможности выжить в предлагаемых условиях.
Може, в Одесі географія місцевості і джерел води принципово інша, ніж у Львові, але наш Львіводоканал перед війною щось там прораховував і заявив, що при повній відсутності електрики зможе забезпечити чи то 5, чи то по 10 л води на людину на добу.

Offline Pe

Воду можно принести с улицы, прикатить в пластиковом баке на тачке. С буржуйкой единственно что, не угореть и пожар не устроить.

И еще иметь чем топить ее
(У нас цены на дрова тоже конкретно так подскочили сейчас)

Offline Ash

Если в городе нет электричества долгое время - нужно собирать манатки и бежать туда, где есть.
Если в Украине будут  города с  перманентным длительным отсутствием электричества - то едва ли это будет точечное явление.
Одесса-это Украина.

Offline com

• Львів
Це у вас в будинку немає. А в водоканалі є насоси. Якщо не буде світла по місту, то й не буде й води. Якісь час роботу насосів можуть забезпечити бензо-електроагрегати.

Offline Ash

чи то 5, чи то по 10 л води на людину на добу.
Це погано, але набагато краще за повну відсутність.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.