Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка

у мене. я асексуал. взагалі не сприймаю аудіокнижки.
:plusone:

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Мне нравится Мария Абалкина, слушали в её начитке серию про Беззубика по многу раз)) Я потом специально смотрела, что еще у неё есть - прослушала Розамунд Пилчер "Сентябрь", тоже хорошо. Но Беззубик бесподобен, хотя 2 последние книги озвучены, но нигде не выложены почему-то...

Offline Gerbil

• Израиль
Я чтение вслух вообще не воспринимаю... (детская травма - вечерняя форма обучения в Политехе, условный рефлекс: вечер, после целого дня на работе и монотонное бубубубубубу... - СПААААААТЬ...  :consul: ) Так вот - в ПЕСНЯХ меня женский тембр голоса бесит (за очень редким исключеним), а мужской - успокаивает.

Offline Чиби

• Disce pati
Куча  Макбейна( которого я очень уважаю) в  кошмарной женской озвучке
Не, ну Макбейна нельзя в женской озвучке. Даже в хорошей, я думаю.

Offline Donna

• Hero Member
Я очень много слушаю аудиокниг и тоже предпочитаю мужские голоса в озвучке. Заметила, что долгое звучание высокого голоса меня быстро утомляет. Есть пара исполнительниц, которых можно слушать без раздражения, например Ерисанова, ухо быстро привыкает к ее голосу и не мешает.
Предпочитаю монотонное чтение.
Да, Мария Абалкина мне тоже нравится, но я в ее исполнении только Михалкову слушала. Посмотрю что это за Беззубик, спасибо.

Offline Ash

Куча  Макбейна( которого я очень уважаю) в  кошмарной женской озвучке
Не, ну Макбейна нельзя в женской озвучке. Даже в хорошей, я думаю.
Ну , когда Чонишвили читает за  Анхелику, ангелоподобную блондинку с с коварной душой,   12 лет отроду, мне это не слишком мешает). Осталось только найти  женский аналог Чонишвили и дать ей  прочитать Макбейна)).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Фрейя

• Hero Member
Заметила, что долгое звучание высокого голоса меня быстро утомляет.
Меня тоже, я потому Князева и не люблю.

Offline Donna

• Hero Member
Да, я тоже не люблю Князева, хотя начитывает хорошие книги.

Offline Чиби

• Disce pati
Ну , когда Чонашвили читает за  Анхелику, ангелоподобную блондинку с с коварной душой,   12 лет отроду, мне это не слишком мешает). Осталось только найти  женский аналог Чонашвили и дать ей  прочитать Макбейна)).
Нет, Макбейна все равно нельзя. :)
Я вот тут подумала, что мне аудиокниги не заходят в принципе, но если бы да, то я бы тоже выбирала мужскую озвучку. Может, дело в том, что в детстве у меня было много пластинок со сказками и, ЕМНИП, почти всегда сказку читал мужской голос.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Да, Мария Абалкина мне тоже нравится, но я в ее исполнении только Михалкову слушала. Посмотрю что это за Беззубик, спасибо.
Криссида Коуэлл, серия "Как приручить дракона", мультик практически полностью не по книге был, если что). Отлично для любого возраста!

Offline Ash

что в детстве у меня было много пластинок со сказками и, ЕМНИП, почти всегда сказку читал мужской голос.
Аналогично. Это действительно так и было.
Имхо, никто из нас не способен  воспринимать женский голос по умолчанию, как нейтрального рассказчика. Только мужской.  Потому что так с детства слышим.
Нет, Макбейна все равно нельзя.
Имхо - предрассудок ( см. выше). Если мужчине с исключительно мужественным баритоном  можно изображать юную менину, то почему женщине нельзя читать от имени потрепаного жизнью копа?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
у мене. я асексуал. взагалі не сприймаю аудіокнижки.

Я раньше тоже. А где-то год назад я искала, чем себя занять во время нахаживания 10 тыщ шагов, потому что бесцельно ходить меня утомляло уже после 100 метров )). Попробовала ходить и слушать и оно как-то неплохо пошло. А с начала войны я не могу усыпать без бубнежа на ухо, оно как-то отвлекает и получается уснуть, а не мысли по кругу гонять всякие.  И вот тут и выяснилось, что я не могу слушать женскую озвучку. Может и правда дело в высоте голоса, а может и в том, о чем Аш написала - практически нет хорошего «качества».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Аудиокниги пока не пробовал, но вот если документалку какую-то научную озвучивает женщина то некое время ощущается лёгкий дискомфорт. Типа что-то не правильно. Потом привыкаешь, конечно. Думаю скорее такой штамп звуковой (слуховой?).

Offline Ash

Думаю скорее такой штамп звуковой (слуховой?).
Оно самое.

Криссида Коуэлл, серия "Как приручить дракона", мультик практически полностью не по книге был, если что). Отлично для любого возраста!

Раньше не попадалось, теперь буду знать. Голос Абалкиной очень понравился.
Одесса-это Украина.

Offline Teagan

Может и правда дело в высоте голоса, а может и в том, о чем Аш написала - практически нет хорошего «качества»
Думаю оба. Я тоже не привыкшая к аудиокнигам, но англоязычные ролики с женскими голосами в озвучке воспринимаются хорошо. Так что скорее второе. С другой стороны, если тебе на ночь убаюкивающее, то понятно что мужской низкий голос лучше зайдет. Так что скорее первое. Надеюсь я понятно выразилась  :grin:
Вообще более низкие голоса приятнее уху, и мужские, и женские.

Скажу щас страшное, хоть я и в быту скорее русскоязычная, в последнее время меня говорильня на русском на ютубчике раздражает и бесит :scare3:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Может, простая физиология тут, а не гендерное неравенство? Ну, там, волны-шмолны, частота, я гуманитарий, я не разбираюсь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Скажу щас страшное, хоть я и в быту скорее русскоязычная, в последнее время меня говорильня на русском на ютубчике раздражает и бесит
Я современные русские фильмы смотреть не могу уже давно, именно из-за голосов и какого-то странного выговора. Ухо режет. Старые фильмы смотрю нормально.

Offline Teagan

Может, простая физиология тут, а не гендерное неравенство? Ну, там, волны-шмолны, частота, я гуманитарий, я не разбираюсь.
Я тоже думаю что физиология. Или может какая-нибудь глубинная младенческая память.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я современные русские фильмы смотреть не могу уже давно, именно из-за голосов и какого-то странного выговора. Ухо режет. Старые фильмы смотрю нормально.
То же самое. Актёры звучат нарочито и фальшиво (не могу подобрать лучшего определения). Голоса не поставлены, интонации неубедительные. И визжат почему-то.
The best is yet to come.

Online Фрейя

• Hero Member
хоть я и в быту скорее русскоязычная, в последнее время меня говорильня на русском на ютубчике раздражает и бесит
У меня на ютубе только украино- и англоязычные каналы, иногда Крутихина или Зубаревич слушаю про пиздец в российской экономике.

Я современные русские фильмы смотреть не могу уже давно, именно из-за голосов и какого-то странного выговора.
Иногда случайно попадается трейлер на русском - это прямо кровь из ушей, насколько же украинская озвучка лучше.

Offline Teagan

Иногда случайно попадается трейлер на русском - это прямо кровь из ушей, насколько же украинская озвучка лучше.
:plusone:

Хотя вообще всегда предпочитаю оригинальную слушать.

Offline Donna

• Hero Member
Голоса не поставлены, интонации неубедительные. И визжат почему-то.
У меня еще тяжелее случай - я их по внешности плохо различаю, хорошо, если одна героиня беленькая, а вторая черненькая, тогда еще можно запомнить кто где. Они же все одинаковые, демонстрируют позы и вздыхают. И голоса, и дикция отвратительные, приходится громкость прибавлять, а я такое только ночью смотрю...
Ну и конечно предубеждение против росийского кино. Советское иногда могу посмотреть, но редко.

Offline Teagan

Русские фильмы и сериалы я перестала смотреть примерно в 2007м году когда у меня не стало тиливизера, а позже появился интернет. Всегда когда пробовала что-то позже глянуть, оказывалось совершенно несмотрибельным, убогий косплей и плагиат. И голоса противные, ага.
Но вообще примерно до начала нулевых иногда попадалось что-нибудь качественное, потенциал был, да сплыл.

Из советских мало что нравится, только что-нибудь классическое вроде Служебного Романа, Ивана Васильевича, Карнавал, из глубокого детства.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
То же самое. Актёры звучат нарочито и фальшиво (не могу подобрать лучшего определения). Голоса не поставлены, интонации неубедительные. И визжат почему-то.

А мне везде пропаганда мерещилась  :f1: Хотя, может, и не мерещилась (если совсем честно, то думаю, что таки нет).
Вот, например, какой-то типа совсем аполитичный детективный сериал «вне времени». То есть, понятно, что дело в современности происходит, но никаких особых отличительных черт нет - ни портретов Хуйла на улицах  :smilie5:, ни какого-то «патриотического угара», в общем, вроде всё норм в этом смысле. Ну и в целом, не ожидаешь в таком продукте. И вдруг херак посреди первой (второй, третьей) серии какая-нибудь тетка или дядька, допустим, свидетели преступления - «вы откуда? - из Донецка!». Ох ты ж блядь, думаю, и тут достали. Приучают, значица, «Донецк= наши люди». Ну и всё, выключаю. Не верю, что это случайности, и вот просто так именно «Донецк».
И вот так раз-два-три и уже везде эти мелкие штришки видишь и противно. В общем, давно не могу смотреть, вот вижу эти все манипуляции и плеваться хочется. Боже, храни Нетфликс, слава труду, качественной «жвачки» и без росиянских нлп полно, пусть мне лучше Госдеп мозги промывает, мой организм это воспринимает спокойнее  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Фрейя

• Hero Member
Ну дома я уже давно только с субтитрами смотрю, а в кино в Запорожье только озвучка,  с субтитрами не показывают.

Offline Teagan

Ну дома я уже давно только с субтитрами смотрю, а в кино в Запорожье только озвучка,  с субтитрами не показывают.
В Киеве тоже с субтитрами показывают мало где и редко, и неудобные сеансы, в основном смотрела озвучку. Озвучка у нас действительно отличная  :prapor2:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Русские сериалы я и подавно не смотрю. У меня ж не 48 часов в сутках, тут на английском не успеваешь.
Последний новый русский фильм, который мы смотрели... ммм... Соловей-разбойник, что ле. Приятель припёр, вам, грит, понравится. Ошибся, однако. Совершенно не понравился.
С тех пор - всё.

Offline Rumor

Француз мне понравился из свежего кино.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
в ПЕСНЯХ меня женский тембр голоса бесит (за очень редким исключеним), а мужской - успокаивает.
Дуети змішані слухати просто небезпечно для психіки...  :grin: Послухаєш щось перевірене часом ностальгічне, Армстронг з Фітцджеральд, наприклад... і агов, люди в білому...  :scare3: :girl_hospital2:
Homo homini felis est.

Offline Teagan

в ПЕСНЯХ меня женский тембр голоса бесит (за очень редким исключеним), а мужской - успокаивает.
Дуети змішані слухати просто небезпечно для психіки...  :grin: Послухаєш щось перевірене часом ностальгічне, Армстронг з Фітцджеральд, наприклад... і агов, люди в білому...  :scare3: :girl_hospital2:
Як горілка з енергєтіком  :grin:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.