Я современные русские фильмы смотреть не могу уже давно, именно из-за голосов и какого-то странного выговора. Ухо режет. Старые фильмы смотрю нормально.
То же самое. Актёры звучат нарочито и фальшиво (не могу подобрать лучшего определения). Голоса не поставлены, интонации неубедительные. И визжат почему-то.
А мне везде пропаганда мерещилась

Хотя, может, и не мерещилась (если совсем честно, то думаю, что таки нет).
Вот, например, какой-то типа совсем аполитичный детективный сериал «вне времени». То есть, понятно, что дело в современности происходит, но никаких особых отличительных черт нет - ни портретов Хуйла на улицах

, ни какого-то «патриотического угара», в общем, вроде всё норм в этом смысле. Ну и в целом, не ожидаешь в таком продукте. И вдруг херак посреди первой (второй, третьей) серии какая-нибудь тетка или дядька, допустим, свидетели преступления - «вы откуда? - из Донецка!». Ох ты ж блядь, думаю, и тут достали. Приучают, значица, «Донецк= наши люди». Ну и всё, выключаю. Не верю, что это случайности, и вот просто так именно «Донецк».
И вот так раз-два-три и уже везде эти мелкие штришки видишь и противно. В общем, давно не могу смотреть, вот вижу эти все манипуляции и плеваться хочется. Боже, храни Нетфликс, слава труду, качественной «жвачки» и без росиянских нлп полно, пусть мне лучше Госдеп мозги промывает, мой организм это воспринимает спокойнее