Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Да, не комедия, но он достаточно спокойный. Мне сейчас хорошо заходит такое, думала может и для jeckie пойдет.
Мне вообще идеально зашел. И детектив, и прям столько перекличек с нашей ситуацией. Я просто Джеки предупредила, что не совсем по запросу.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Кілька років тому Камбербетч став одним з засновників Letters life, фестивалю, на якому різні актори (і не тільки) читали зі сцени листи реальних людей, відомих і зовсім ні, веселі і сумні. На подив, це стало досить популярним, проводиться регулярно, білети розпродаються за декілька годин зазвичай.
Якісь листи читаються один раз, якісь на іншому фестивалі іншими учасниками півторюються. Лист, який на моє враження читається кожного разу, і кожного разу має успіх - це послання українських козаків турецькому султану.  :smilie5:
Побачила в інсті, що Бенедікт Камбербетч знов запрошує на Letters life.

Фото старе, пишуть на сайті, что склад участників не озвучать до самого початку, але... :)
The full cast will be kept under wraps until the performance. All ticket sales from this event go to the Disasters Emergency Committee’s Ukraine Humanitarian Appeal.
« Останнє редагування: Квітень 08, 2022, 23:27:22 від Omela »

Offline Ash

True Grit,
тепер треба кино подивитись
Я свого часу була у шаленому захваті  від фильму 2010 року. Той , що класичний, 1969, не зайшов від слова "зовсім".
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Лист, який на моє враження читається кожного разу, і кожного разу має успіх - це послання українських козаків турецькому султану. 
А ссылочки у тебя нигде нет? Я б послушала  ::)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
https://m.youtube.com/watch?v=ACQiwLcFbLk
Ось, з Олівієй Колман. С телефона нормально не вставляється

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Спасибочки, огонь! Столько небанальных ругательств на английском можно разучить.  :rofl:

Offline Skogkatt

• Франція
Мерси! Мой английский слабоват, чтоб оценить по достоинству, но очень смешно.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Online Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Предложение Мехмеда IV:
Султан Махмуд IV запорожским козакам.

Я, султан, сын Магомета, брат солнца и луны, внук и наместник божий, владелец царств — Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властелин над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем не победимый, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан, — повелеваю вам, запорожские козаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоить.

Султан турецкий Махмуд IV.

Выписка из истории Дмитрия Яворницкого, хранящейся в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге, перевод на литературный украинский язык начала XX века[3]:
Запорожские козаки турецкому султану. Ти — шайтан турецький, проклятого черта брат і товариш, i самого люципера секретар! Який ти в чорта лицар? Чорт викидає, а твоє військо пожирає. Не будеш ти годен синів християнських під собою мати; твого війська ми не боїмось, землею і водою будем битися з тобою. Вавілонський ти кухар, македонський колесник, єрусалимський броварник, олександрійський козолуп. Великого и Малого Єгипта свинар, армянська свиня, татарський сагайдак, каменецький кат, подолянський злодіюка, самого гаспида внук і всього світу і підсвіту блазень, а нашого Бога дурень, свиняча морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, хай би взяв тебе чорт! Отак тобі козаки відказали, плюгавче! Невгоден єси матері вірних християн! Числа не знаєм, бо календаря не маєм, місяць у нeбі, год у книзі, а день такий у нас, як і у вас, поцілуй за те ось куди нас!…

Кошовий отаман Іван Cіркo зо всім коштом запорозьким

Ответ запорожцев по списку Н. И. Костомарова в дореформенной орфографии[4]:
Ти шайтанъ турецкий, проклятого чорта братъ и товарищъ и самого люциперя секретаръ! який ти въ чорта лицарь, чорть с..е, а ти и твое військо поживае. Не будешъ ти годенъ синівъ християньскіхъ підъ собою мати; твого війська ми не боімося, землею и водою будемъ биться ми зъ тобою. Вавилонский ти кухарь, македонський колесникъ, іерусалимський броварникъ, александрийський козолупъ, великого й малого Египта свинарь, армянська свиня, татарьский сагайдакъ, камінецький катъ, подольський злодіюка, самого гаспида внукъ и всего світа и підсвіта блазень, а нашого бога дурень, свиняча морда, кобиляча срака, різницька собака, некрещений лобъ, …. бы твою чортъ паривъ! Оттакъ тобі козаки відказали, плюгавче, не вгоденъ еси матери вірнихъ християнъ. Числа не знаемъ, бо календаря не маемъ, місяць у небі, а годъ у книжиці, а день такий у насъ якъ у васъ, поцілуй за се въ г…о насъ!

Кошовий отоманъ Сірко со всімъ кошомъ запорозькимъ.

Перевод письма на современный русский язык
Ответ Запорожцев Магомету IV

Запорожские казаки турецкому султану!

Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт ты, высрана твоя морда. Не будешь ты, сукин ты сын, сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.

Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, ну и мать твою ёб.

Вот так тебе запорожцы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней у христиан пасти. Этим кончаем, поскольку числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас!

Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем лагерем Запорожским

Offline Крижинка

• США
"Русский военный корабль, иди нахуй", приквел.

Offline Охтирка

Посоветуйте каких-нибудь комедий про войну, чтобы без особых ужасов и зверств, враги туповаты и невезучи и наши их водят за нос. Что-то типа "Большой прогулки". Вроде много было старых европейских фильмов подобного типа, но ничего в голову не приходит.
Top Secret 1984 Совершенно секретно. Не совсем про войну, но нацисты присутствуют

Offline Выдра

• ___
В эфирi программа "Ти не один". Двоє з моїх казахстанських друзів (за паспортом – росіян, за походженням - українці), що народилися в Казахстані, перейшли в соцмережах українською. Пишуть на найпростіші побутові теми. Ах, Олександре Сергійовичу, милий, залиште суперечку слов'ян між собою.

Offline Лиса_Алиса

Всем спасибо, буду изучать, если вспомните - кидайте ещё.
M.A.S.H.?
Не, я Мэш вроде и люблю, но он меня и в мирное время раздражал своей навязчивой антивоенностью, где все стороны одинаковы, враги ничем от наших не отличаются и вообще нужно просто перестать стрелять (с).
[/quote
Всем спасибо, буду изучать, если вспомните - кидайте ещё.
M.A.S.H.?
Не, я Мэш вроде и люблю, но он меня и в мирное время раздражал своей навязчивой антивоенностью, где все стороны одинаковы, враги ничем от наших не отличаются и вообще нужно просто перестать стрелять (с).
Якщо серіал маєш на увазі, то подивися фільм. Він того вартий.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Сьогодні малий поводив себе погано, я йому кажу: Ну все, Денис, дізлайк тобі і відписка. Ти знаєш чому.
Він так разхвилювався: Ні не треба, я більше так не буду. Хоча в нього жодного канала нема.
Тю, ля, а шо?

Offline ЯМ 64 бета

У меня что-то из головы не выходит отсутствие в России статьи за мародерство. Как максимально далёкий от юриспруденции человек я теперь хочу понять, насколько это вообще распространено? В странах первого мира, допустим, такая статья есть по умолчанию, или это надо глубокое исследование провести, чтобы статистику изучить?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А толку? Если заведомо не будет применяться? Примеры, лежащие на поверхности:
Цитувати (виділене)
УК РФ Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Цитувати (виділене)
УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ЯМ 64 бета

Не, что в роиси и с законом, и с практикой применения полный мрак, это понятно. Интересует положение дел в нормальных странах

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У меня что-то из головы не выходит отсутствие в России статьи за мародерство. Как максимально далёкий от юриспруденции человек я теперь хочу понять, насколько это вообще распространено? В странах первого мира, допустим, такая статья есть по умолчанию, или это надо глубокое исследование провести, чтобы статистику изучить?

Примерно так, да. Ибо в «уголовных кодексах» других стран состав преступления, который мы привыкли называть «мародёрство», может (и так оно и есть) не быть таким однозначно узко определенным с точки зрения самих деяний, места и времени. Например, может быть разница между хищением во время военных конфликтов (отдельно во время международных и отдельно во время внутренних) и хищением во время техногенных катастроф или стихийных бедствий.
В международном праве «мародёрство во время военных конфликтов» охватывается понятием «pillage” (грабеж). Pillage во время вооружённых конфликтов это отдельный вид преступлений и в уголовном законодательстве многих стран, и в военных уставах.
Так же нужно учитывать, что в отличие от росии, во многих других странах таки чтут международное право (во всяком случае, хотя бы на уровне публичных заявлений) и в отношении «мародерства» руководствуются не только внутренними законодательствами, но и международными конвенциями, декларациями и тыпы.
И да, во многих странах «первого мира» запрет и наказание за совершение этого преступления закреплены либо на уровне уголовного законодательства, либо на уровне наставлений и уставов для вооружённых сил. В США, например, это имеет место еще со времён кодекса Либера времен Гражданской войны (его ещё называют Общий приказ № 100).
Это если вкратце.

Я думаю, что «исследования» на эту тему есть (в смысле анализ присутствия и содержания статей с этим составом преступления), просто это всё исследовательская работа, если можно так сказать, действительно занимает много времени.
« Останнє редагування: Квітень 10, 2022, 17:04:30 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ЯМ 64 бета

Это если вкратце.
Так понятнее, спасибо. А то я тут уверенно заявила в разговоре, что конечно же есть, но червячок точил... А самостоятельно копать - русскоязычным фиг доверишься, в англоязычных фиг продерешься через профессиональный слэнг

Offline Pe

А скажите-ка друзи, есть ли желающие пробить человека по соц сетям?
меня в них нет и  в них не шарю, вижу через гугл человека в кино. Театр . Ру и так в открытом доступе ничего больше не вижу
А то меня тут спросили его телефон номер с самых верхов (после посещения и его просьбы о работе)и он мне российский телефон выдал и меня чет немножко перемкнуло :silly:
После моего рычания выдали немецкий(передают через человека из мэрии там на месте), но я бы уже хотела узнать, что это и кто это, кого я наверх передаю, может там все ок, а может там хз что и мне такие «украинцы» не нужны для рекламы на самых верхах
Заранее спасибо!
Если кто хочет пробить, то в личке маякнте плиз

Offline Pe

Я допишу, потому что уже украинцы пропустили уже шанс в прессе тут по русским школам (я искала тут на форуме людей, с которыми хотели связаться журналисты)
Сейчас второй такой момент(в меньшем обьеме, но принцип сохранился)
А я просто тупо не могу звонить для людей по работе, писать людям письма, отслеживать по мэриям все вопросы и у меня еще своя работа, где сплошные деадлайн,  поэтому я не успеваю дойти до тех соц сетей и как вы там в них ползаете, а для кого-то это пара минут времени
Поэтому еще раз большая просьба: кто сможет , то потратьте 15 минут своего времени для всех украинцев тут
Заранее спасибо!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Знайшла в плеймаркеті Украінськи вірши, Alexandr Saul. Гарна підбірка. І для тиих, хто вивчає і для душі.
Злобная заинька

Offline Gerbil

• Израиль
А хто самостiйно злiпив мемасик - той Я  :rev:

Offline Otrawa

Це в нашій місцевій адміністрації, Нiмеччина.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Таксисти усюди таксисти (так, трапляються різні).  Сьогодні натрапила на того, який спробував пояснити мені, що це США та НАТО винні у війні, бо спровокували Путіна. Я відповіла, що не знаю, що там НАТО, а мій город бомбить Росія. Вірно мене зрозумівши, тему винних він облишив і спитав про Маріуполь, чи курортне це місто, адже там море. Ні, кажу, промислове, з портом. Досить велике, півмільона мешканців було до війни. "Більше ніж у нашому місті" сказав він і далі їхав мовчки, тількі на прощання побажав мені триматися.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Паску кто то печет. Пахнет умопомрачительно
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Паску кто то печет. Пахнет умопомрачительно
Сільпо або Новус біля тебе є ? )))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ніт, але вони й так продаються
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Надо захаревой дать знать, что бандеровцы в Америке целую сеть развернули и даже не скрываются. И магазины, и рестораны. Так и говорят: Mi Bandera.
Мож, она захочет освободить российанцев, которые в Майами стонут под гнётом?

Offline Ash

Ніт, але вони й так продаються
В нас жодної паски у продажу. В жодному магазині. Не розумію, чому.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ищу рецепт «тяжелой» пасхи, такой, знаете, чтобы не сухая и не пористая, а вот прямо «маслянистая» и плотная.
Один раз в жизни у мамы такая получилась, но это был баг, случайно так вышло. Мамы нет, изначальный рецепт я так и не знаю, но решила в этом году испечь и загадать желание  :f1:
Если у кого-то есть рецепт вот такой, как хочу, дайте, пожалуйста, в Пузатой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.