Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
в Кропивницькому за нічь у 3к квартирі 4200 заплатили.
Чтоб им эти деньги поперек горла встали.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
У большинства моих знакомых живут люди бесплатно.
И у моих тоже. Хозяева занимают одну из комнат, в остальных живут люди, часто малознакомые. Типа, через тетю дальней родственницы коллега.

Offline PamTam

Но почему-то в той же Польше, которая страдает от беженцев не меньше Львова и Закарпатья
І тут мене вкурвило. Ти рахувати вмієш? На 38 млн поляків (земний уклін їм за все, що вони роблять для нас) є максимум 3 млн наших біженців. ООН каже, що є 6.5 млн внутрішньо переміщених осіб.  Припустимо, що в ЗУ половина з них. Це на аборигенне 3.5 млн населення Львівської, Закарпатської, Волинської, Івано-Франківської, Чернівецької областей. Як би в десять разів більше, ніж на одного поляка, ні?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ладно. Извините ещё раз, не хотела никого обидеть. Закроем этот разговор.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ааа, мне от гугл-мапс пришло письмо "Наталья, вспомните, где вы побывали в марте. :rofl: 3 страны, 14 городов, 2 с небольшим тысячи километров. Если вам где-то понравилось, оставьте отзыв". Я штурманом ехала в нашем караване, поэтому gps включен был все время - таблички с названиями населенных пунктов реально поснимали почти до Тернополя, может уже и там.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да везде есть, к сожалению, разные люди. И в Польше жалуются, что отказываются украинцам сдавать квартиры, и в Молдове куча мошенников, берущих предоплату и пропадающих, и мариупольцы, когда выбирались через близлежащие города, жаловались, что за ночь ненормальные деньги требовали.
Просто беженцев слишком много, а жилья нет, поэтому ресурсы всех хороших и нормальных людей заняли очень быстро, вот и остались на виду только такие козлы.  :mad:
Садовий, конечно, молодец, что борется, но способ всё-таки слегка иезуитский - как измученный беженец из Мариуполя будет доказывать, что убитый бабушатник за 80 тыс это не рыночная цена и раньше именно он столько не стоил?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Вопщем как и положено, уродов немного но они заметнее.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Просто беженцев слишком много, а жилья нет, поэтому ресурсы всех хороших и нормальных людей заняли очень быстро, вот и остались на виду только такие козлы. 
Да.
Хотя вот несколько дней назад из Харькова знакомая с детьми и мамой наконец уехала и добралась куда-то во Львовскую область. Как мне сказала наша обшая подруга, ей две комнаты в доме в селе кто-то "сдал", за сколько не знаю, но денег платить много у нее точно нет, это было основной причиной, почему она из Харькова долго не уезжала.

Offline Pe

в Кропивницькому за нічь у 3к квартирі 4200 заплатили.
Чтоб им эти деньги поперек горла встали.

Не встанут, не надейся, увы
Кстати, еще в конце февраля или в начале марта была статья в Черновицкой газете местной по беженцам на ЗУ и там писали(просили открытым текстом), чтобы приезжающие перестали предлагать сумасшедшие деньги(приводили пример как приезжают киевляне с деньгами и предлагают сами какие-то совершенно дурные деньги , до 6 штук баксов за квартиру, если не ошибаюсь), потому что вот те мародеры вкус бабла почуяли и сейчас на всех его будут перекидывать, а не у всех такие деньги есть
То есть тут целое комби:огромное кол-во беженцев, нехватка квартир и вот такие мародеры, а если еще и платят, то почему бы и не помародерничать :sneaky:

Offline Pe

Кстати, они и тут такое делают и именно в фб в группе, где украинцы ищут, а голландцы им предлагают
Ну пошли бы, если нет проблем с деньгами, к риелтеру, да и сняли бы, уж за такие деньги всегда можно снять
Зачем в такую группу постить?
Но постят

Offline Pe

Вопщем как и положено, уродов немного но они заметнее.
Ну как-то так, да
Я вон сейчас вернулась из центра беженцев, уродами точно не назову, но голова растрещалась от красавцев и красавиц :sneaky:
Это мне позвонили на телефон (чувак из мэрии который там пашет и кого пинаю и он мне отчитывается по результату) спаси-помоги и иди с человеком в мэрию, кинула все(а у меня дедлайн сегодня) и пошла. Чего надо было идти в мэрию кроме того, чтобы бред послушать, что вот я собираюсь в мэрии работать через две недели и дай им все мои документы и вообще кто-то мне вчера(неизвестно где) чего там где-то черкал (так и не поняла где и на чем) я так и не поняла. Девушка в мэрии сочувственно посмотрела и зачеркнутую  где-то кем-то выписку из регистра(@Mathilda, это про нее те 17 евро?) бесплатно заново выдала
Зато меня потом (бо ж обратно отвезла в центр по приему, от него на машине к мэрии отвезли, там от центра до мэрии метров 400 пешком) затащили в свой кабинет, который выбили у голландцев в центре по приему, по дороге от входа до кабинета  дама почти подралась с уже неделю назад прибывшими и новоприбывшими вчера из Днепропетровска(размалеваные дамы , которые на меня накинулись, что у них в Днепре дома разбомбили и надо возмещать), короче я через час вышла с головной болью и когда человек мне из мэрии отзвонился, который просил все кинуть и приехать, то на него и вызверилась
Все на уровне мэрии урегулировано, и пособия уже выплачивают всем им. Так что тут ок за неделю выдачи пиздюлей все.
Но людей много и ими никто не занимается :sneaky:
Так что  пройдусь по комнатам завтра и в пятницу и с людьми, которых не видно и не слышно , пообщаюсь и посмотрю чем им конкретно помочь можно.
Размалеваные дамы со ртом как у торговки на базаре и накачеными силиконом губами тут точно не пропадут
ПС дала пизды по результату сегодняшнему тому чуваку из мэрии.  :sneaky:
ППС ну вот так и бросаются в глаза те, кому лучше бы не бросаться, А тихо сидеть :sneaky:
Так и по квартирам :sneaky:

Offline Крижинка

• США
Хвилинка батьківської гордості, вибачте  :f1: Фандрейзер для українських біженців, влаштував Сіетлівський симфонічний оркестр, ну і нас запросили. Мої малявки у віночках зі стрічками. Звісно початківці, сподіваюсь, навчаться ще.
[/facebook]

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Чатики украинцев в принимающих странах это что-то!

Вчера в нашем австрийском чатике беженцев одна дама стала возмущаться, что ей маловато пособие.
Ей, естественно, ответили, что австрийские налогоплательщики ей ничего не должны, и пусть скажет спасибо,что приютили, дали жилье и пособие. И вообще, такое количество беженцев большая проблема для Австрии сейчас.
На что было отвечено - "Пусть терпят! И вообще, они нам должны, так как Австрия - родина Гитлера." :facepalm:

Ой, что тут началось! :smilie5: Напихали ей, конечно.
Я ей предложила пойти потребовать возмещение у монголо-татар.

А дама такая: "Ачотакова? Что не так? Мой дед воевал!

Not all those who wander are lost

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А каре пособие в Австрии?
Злобная заинька

Offline Rumor

Гитлер ладно, Австрии и сейчас есть что припомнить по делу. Но это неважно. Государственная помощь военным беженцам это обязанность, а не добровольная благотворительность. Женевска конвенция все дела. Про это тоже в чатиках забывать не стоит.

Offline Pe

Вчера в нашем австрийском чатике беженцев одна дама стала возмущаться, что ей маловато пособие.
Мне вон вчера возмущались, что ее сестра в другой мэрии больше получает(ну потому что платят больше если у голландцев живешь, но это она пропустила) :)
Она жалуется мне, а я смотрю на нее и думаю: ты блин, хоть те брюллики с пальцев да из ушей бы повытаскивала, а то такой камушек продать, так и пособие никакое не нужно вообще, а ты камушками так неплохо обвешана :grin:

Offline Pe

Гитлер ладно, Австрии и сейчас есть что припомнить по делу. Но это неважно. Государственная помощь военным беженцам это обязанность, а не добровольная благотворительность. Женевска конвенция все дела. Про это тоже в чатиках забывать не стоит.
Люди от войны бежали и покидали все, естественно надо помогать, в том числе и выплатами!
Но мы сейчас не об этом, а о том, что есть какой-то процент, который решил(вот все эти легенды, которые там рассказывают на местах о том, что в Европе рай и деньги прямо на голову падают и выплывают) , что я приехал, поэтому мне обязаны и отдельную квартиру и кучу денег выплачивать
Под это дело и много левого народу посваливало, вон у меня в центре и из Москвы молодой мужик и мароканцы и группа каких-то мутных мужиков с одной бабой на всех , сегодня одна с одним, потом с другим из группы, начали с одной большой комнаты, уже 4 себе выбили под то, что они там сходятся/расходятся  :facepalm: и все хотят денег и побольше побольше)) работать не хотят, если что))
К чему я вчера и написала, что пойду сегодня тех тихих искать и знакомиться, которым ничего не надо и они сидят молча в центре и в глаза не лезут тем голландцам с требованием :дай то и дай се

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
А каре пособие в Австрии?
От 150 до 215

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Мне вон вчера возмущались, что ее сестра в другой мэрии больше получает(ну потому что платят больше если у голландцев живешь, но это она пропустила) :)
Она жалуется мне, а я смотрю на нее и думаю: ты блин, хоть те брюллики с пальцев да из ушей бы повытаскивала, а то такой камушек продать, так и пособие никакое не нужно вообще, а ты камушками так неплохо обвешана :grin:

Я вообще с людей фигею.
Кто то возмущался, что привозят продукты, но им маловато мяса будет.

Offline Donna

• Hero Member
https://twitter.com/i/status/1511360689818017795
Не знаю как вставить видео из твитера, но посмотрите, это трогательно до слез.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Я вообще с людей фигею.
В местном паблике пару недель назад волонтеры тоже поведали. Они раздавали пакеты с гуманитарной помощью и какая-то тетка швырнула им пакет обратно - колбасы, дескать, не было.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Pe

Я вообще с людей фигею.
В местном паблике пару недель назад волонтеры тоже поведали. Они раздавали пакеты с гуманитарной помощью и какая-то тетка швырнула им пакет обратно - колбасы не было.
Людям не угодишь))
Я все переживала, что мясных консерв мало(бо я таки мясная душа), а после раздачи первых пакетов сказали, что давайте в следующий крупы больше))
ПС мясо -то такое, некоторые швыни  в центре по приему возмущаются, что за ними некому убирать, уборщиц типа на центр мало. Взять тот пылесос да крошки пропылесосить или тряпочкой за собой рабочую поверхность протереть-то адский труд, конечно.
Там с ними воюют, я даже  не лезу :smilie5:
ПРС щас мне еще позвонили только, хотели липовых беженцев(люди уже 10 лет тут нелегально) всунуть под опеку, я сказала, что мне не надо, пусть кто другой занимается))
Но есть и позитив)) Кот Мася доволен и счастлив и даже вес набрал и это впервые за 6 месяцев! :girl_dance:
И во Фрисланд мои работают уже вторую неделю и язык учат ускоренным темпом, молодчины :i_am_so_happy:

Offline Drakonchik

• Дніпро
К чему я вчера и написала, что пойду сегодня тех тихих искать и знакомиться, которым ничего не надо и они сидят молча в центре и в глаза не лезут тем голландцам с требованием :дай то и дай се
Та вони вже мабуть і на роботу влаштувалися, як кілька моїх знайомих в Польщі ).

Offline Pe

Та вони вже мабуть і на роботу влаштувалися, як кілька моїх знайомих в Польщі ).
Не, еще не работают, самые старенькие только неделю назад приехали))
Но! Сегодня познакомилась с кучей классных людей(большой позитив) и прямо на месте решали вопросы там с теми из мэрии кто на месте
Кто хочет работать, тем поможем, запихивать лишь бы куда никого не будем, а именно, чтобы людям нравилось и по их профилю и с прицелом развития на будущее
Ну и так спорт детям, учебу студентам и т д
Людям, кто от мэрии там пашет большие комплименты, щас только опять связывались , а я только оттуда
Ну и на выходе пришла начальница проекта из мэрии забирать к себе на ужин там семью
Гля, а я ее знаю, мы с ней на тайквондо спарринговали)) вцепилась в меня, чтобы затащить к себе в ту рабочую группу(сама уходит с первого мая в Гаагу на повышение и хотела своей переемнице и своей группе меня представить) , давай завтра звоним решаем и т д
Пришлось ей напомнить, что я неофициальное лицо, вон у вас тут есть уже из мэрии, с ним решайте, мы только с ним и пару вопросов для тебя накатали)) хотя обещала позвонить и таки поговорить о том, что еще надо))
Короче всем таки комплименты нашим здешним ))
Реально, за неделю все утрясли. Аж сама обалдела))
И люди классные наши кого видела, в пятницу дальше пойду знакомиться
Короче сплошной позитив :)
PS кстати, я всем тоже сразу говорю, что на работу никто не гонит! Только если сами хотите!
« Останнє редагування: Квітень 06, 2022, 20:31:06 від Pe »

Offline Выдра

• ___
Рубрика добри новини. Завод Арселор в Україні знову працуэ.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Я вообще с людей фигею.
В местном паблике пару недель назад волонтеры тоже поведали. Они раздавали пакеты с гуманитарной помощью и какая-то тетка швырнула им пакет обратно - колбасы, дескать, не было.
Да каждый день что то новенькое.
У знакомого жена с компанией тоже в Австрии, 9 человек.
Дали огромную квартиру, 3 спальни, привозят продукты.
Они тоже недовольны, что пособия не хватает на вкусняшки.
Я ему пишу, что все равно нужно искать работу, так как пособия не будет хватать.
А он такой - если работу найдешь, то пособие снимут. :shok:
И я прифигела очередной раз.
То есть это кодло собирается жить на пособие, не работать, жрать продукты волонтеров, и еще возмущается, что нет мяса и шоколадок. :smilie9:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Девушки, почитайте, пожалуйста...
Инна Коломбет

Со всех сторон Украины слышны крики о помощи. Поэтому будет странно писать о беженцах. Возможно это мой способ справиться с бессилием. Но делаю , что могу. Отправляю деньги армии и пишу.
Так вот о беженцах. Те люди, которые помогают беженцам рано или поздно столкнутся с "черной неблагодарностью". Это происходило в 14 м году и будет происходить всегда. На западе страны ( в смысле нашей страны, во Львове например) с этим уже начали сталкиваться. ---Что, общая комната? Дайте отдельную! Питание в общей столовой? Хочу доставку в номера...

Волонтеры во всех странах будут с этим иметь дело. Люди, которые чувствуют себя жертвами неизбежно перейдут в агрессию. Не все, конечно. Самые лучшие будут просто благодарны за все. Это закон психики, гнев за потери будет выливаться на спасателей. Поэтому, дорогие волонтеры, не впадайте в "спасателей". Не ждите благодарности и там, где возможно, отдавайте ответственность беженцам. Не мойте полы, если беженцы в состоянии это делать сами, включайте людей в работу по обслуживании себя. Каждый ответственен за себя. Если слышите послание - мне мало или хочу для себя лучшего , просто вручайте тряпку, швабру  или что то еще, пусть работают. Беженцы не должны быть просто приемниками вашего добра, они должны создавать это добро! Если вы , волонтеры впадаете в "спасателя" и видите перед собой " жертву" , то неизбежно встретитесь с " агрессором". И будет обида, мол, как же так, мы им все, а они нам "фигвамы" рисуют. Волонтер должен быть ни выше беженца, ни ниже. Только наравне! Человек - человек, а не спасатель- спасаемый.

Дорогие беженцы! Вам сейчас некомфортно, страшно, вы многое потеряли. Некоторых захлестывает чувство вины ( вина выжившего),которая легко превращается в агрессию. Наблюдайте за собой!. Иногда агрессия может выражаться в бесконечных слезах или истериках. Вам плохо, понимаю. Но вспомните тех кто воюет , рискуя каждый день быть убитым, вспомните о детях в Ахмадете и в расстреляных машинах. По сравнению с ними у вас все более чем хорошо. Вы живы и даже не ранены.

Попадая в чужую страну да будет слово ваше " Чем мне вас отблагодарить за помощь?. Как я могу помочь вашим людям, которые так сильно помогают нам. Вы парикмахер? Так стригите бесплатно. Каждый имеет какую то специальность или хобби или особенные умения. Как только вам захочется возмутится, что что -то не так, вспомните, вы в чужом доме , так соблюдайте правила этого дома. Почувствуете себя униженными и бесправными? Так вспомните, что не эти люди лишили вас прав. А достоинства вас никто не сможет лишить, кроме вас самих.

Я очень хочу , чтобы беженцы в Германии не начали разрушать уклад жизни хозяев, как сделали это сирийцы и другие беженцы. Помните, вы сейчас можете показать Миру лицо Украины. Какое это будет лицо? Надеюсь там будет читаться Стойкость , Мужество , Достоинство, Благодарность. Делайте все, чтобы хозяева были рады таким гостям!

Люди хотят помочь другим в беде. Это в природе человека .Но тот, кто не сможет быть благодарным впадет в вину, в унижение, в страх зависимости, в страх быть не принятым.
Вспомните себя, когда вам просто так что-то дарили? Многим хотелось сразу что- то дать взамен, некоторые как бы уменьшались и чувствовали себя не комфортно. Давать легче , чем брать . Многие за словом " спасибо", чувствуют что угодно , но только не благодарность.

Чтобы поблагодарить искренне , надо перестать сжиматься и защищаться.
Тест - если вы по-настоящему благодарны человеку , вы становитесь ближе к нему. Если стали дальше, после того как приняли дар, захотелось схватить подаренное и сбежать, если стало стыдно _ значит благодарности нет.
Благодарность делает вас частью поля. Шаманы , когда завершают царемонию, то где-то минут 40 благодарят. Землю, небо, Духов, Род , стихии и т.д. Каждому поют икаросы( священные песни).
И в завершении хочу выразить свою благодарность.

Спасибо , людям , которые читают мои посты, особенно тем, кто комментирует, я многому у вас учусь.
Спасибо тем. кто пишет искренне свои посты - они создают для меня поле Жизни.
Спасибо тем друзьям , кто уехал и мне больше не надо устраивать утреннюю перекличку с вами и беспокоится за вас.
Спасибо весне, она началась , солнышко все ласковей. Видимо завтра в палисаднике поработаю около подъезда.
Спасибо нашим воинам , вы даете чувство безопасности, даже если слышны взрывы.
И ( вот никогда не думала , что это скажу) спасибо нашему президенту и тому Духу , что в него вселился. Он сейчас  очень большой, просто огромный.
Спасибо всем волонтерам, теробороне , за то, что вы обеспечиваете тыл нашим воинам. А хороший тыл - это победа!
Спасибо всем странам , которые помогают. Мы хотим больше , но это не так работает. Я благодарна бесконечно, за то, что уже дали.
И спасибо самой Жизни, за то, что не смотря ни на что , продолжается!

Offline Pe

Этим текстом уже не первый раз тыкают, в виде заткнитесь и слушайте
Может МОЖНО просто тут свой ЛИЧНЫЙ опыт писать и им обмениваться?
И опыт есть как негативный, так и позитивный
СВОЙ ЛИЧНЫЙ, а не кого-то человека там из инета, которого я не знаю совершенно и который мне там лекции собирается прочитать по теме
Мне лично с форумчанами интересно общаться по теме(особенно с теми, кто выехал, потому что им нужна и поддержка и где-то просто обменяться мыслями и идеями и может советами тех, кто давно тут живет и т д )
ПС кстати, это человек из какой страны пишет? Из Украины?
Может она и не понимает с чем сталкиваются люди в других странах? К чему эти поучающие тексты тут?
« Останнє редагування: Квітень 06, 2022, 23:06:02 від Pe »

Offline Выдра

• ___
Со всех сторон Украины слышны крики о помощи
Марплик, спасибо.
Вот прям под каждым словом подпишусь.
Я, конечно, не на войне была волонтером, а так - то в психушке, то в доме престарелых. Всякое бывало, всякое. Хорошее и разное тоже бывало.
Разумеется, в начале в голове есть образ идеального себя и идеального того, кому помогаешь.
А потом совершенно нормально, что и образ идеального себя разбивается, и тот, второй, тоже.
Потом какие-то правила личные вырабатываются, типа, не верь не бойся не проси не суди, или там не чеши эго об образ идеального себя.
Пришел - пост принял - пост сдал - ушел.
И да, не знаю, все культуры разные, может, где-то можно обсуждать больных там, студентов за глаза, принимающих помощь, но кажется не везде.

Offline Pe

Пришел - пост принял - пост сдал - ушел.
И вот этого очень бы не хотелось на форуме
По крайней мере мере по отношению к форумчанам

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.