Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Helgi Sharp:
Группа Scorpions в поддержку Украины убрала из своего хита слово "Москва".
Перед началом выступления в Лас-Вегасе вокалист Клаус Майне выразил поддержку Украине.
Во время шоу музыканты сыграли свой хит Wind of Change, выпущенный в 1990 году и посвященный окончанию Холодной войны. Только первую строчку в песне Клаус Майне изменил.
Так, в оригинале поется "Follow the Moskva down to Gorky Park", но вокалист заменил это словами "Now listen to my heart, it says Ukrainia" ("А теперь послушай мое сердце – оно говорит Украина").
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

забирают всё.
Блин, как же нам этих бедных людей потом оттуда выцарапывать  :smilie2:
Сраный красный крест разве что.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Как раз есть инструкция, сами понимаете, я лишь репощу. Что делать, если нет паспорта, телефона и денег, там особо не пишут. Лайт вариант, так сказать:

🤬 Окупанти примусово депортували з України майже пів мільйона людей, заявляє уповноважена з прав людини Людмила Денисова.

Якщо ви або хтось з ваших знайомих став жертвою ворожого злочину і був насильно вивезений до рф – пояснюємо, як врятуватися.

https://t.me/spravdi/3788

Offline Zon

Сраный красный крест разве что
Так этот сраный красный крест людей же туда и запихал, в рашку то бишь

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=7317849221618761&id=100001812686047
Вторая из причин, это как минимум странное поведение некоторым международных организаций. Самый вопиющий пример это последние действия Международного Красного Креста. Если вы не знаете, то одной из больших их программ стал саппорт России в принудительном вывозе украинцев с захваченных территорий в Россию и их последующем расселении по каким-то депрессивным районам. Вообще-то в современном международном праве трактуются как похищением людей и квалифицируются как преступление против человечности. В отчетах же МКК этот проект фигурирует как помощь Украине. Это далеко не единственный пример, просто наиболее вопиющий. Перечень международных гуманитарных организаций, которые ведут деятельность таким образом, чтобы ни в коем случае не испортить отношения с Россией довольно длинный. При этом у всех них проекты помощи Украины сейчас есть, но мягко говоря это часто далеко не та помощь, в которой мы нуждаемся. Я не думаю, что все доноры МКК будут рады, что их деньгами осуществлялся принудительный вывоз людей в страну-агрессор.

Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Zon

Как раз есть инструкция, сами понимаете, я лишь репощу. Что делать, если нет паспорта, телефона и денег, там особо не пишут
Да, это я уже нашла, спасибо.
У человека, который попал в фильтрационный лагерь в ДНР, осколочное ранение руки. С 20 марта. Вывезли только позавчера, 26 марта. 6 дней руку обрабатывали пеплом и уриной, больше нечем было, воды тоже не было. С 26 марта 2 раза кое-как перевязали, почти ничем не обработали,  нет ни бинтов, ни лекарств, в травмпункт огромные очереди. Даже в душ еще не попал.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Сраный красный крест разве что.
Вот именно.
У меня насчет их никогда иллюзий не было.
Но, последние, пропали в 2014-ом, когда в машинах с красными крестами возили оружие из России в Донецк.
Я все ждал, когда же официальные лица из КК официально заявят, что это не их машины и они к этому отношения не имеют.
Хрен там. Очевидно, КК это было по барабану и/или им хорошо заплатили  :smilie9:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ash

Сраный красный крест разве что
Так этот сраный красный крест людей же туда и запихал, в рашку то бишь

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=7317849221618761&id=100001812686047
Вторая из причин, это как минимум странное поведение некоторым международных организаций. Самый вопиющий пример это последние действия Международного Красного Креста. Если вы не знаете, то одной из больших их программ стал саппорт России в принудительном вывозе украинцев с захваченных территорий в Россию и их последующем расселении по каким-то депрессивным районам. Вообще-то в современном международном праве трактуются как похищением людей и квалифицируются как преступление против человечности. В отчетах же МКК этот проект фигурирует как помощь Украине. Это далеко не единственный пример, просто наиболее вопиющий. Перечень международных гуманитарных организаций, которые ведут деятельность таким образом, чтобы ни в коем случае не испортить отношения с Россией довольно длинный. При этом у всех них проекты помощи Украины сейчас есть, но мягко говоря это часто далеко не та помощь, в которой мы нуждаемся. Я не думаю, что все доноры МКК будут рады, что их деньгами осуществлялся принудительный вывоз людей в страну-агрессор.

В комментариях к этому посту нашла, что есть информация, что вывозом украинцев Россию ( читай - похищением) занимался  конкретно Российский Красный Крест( я на тот случай, если  эту информации случайно пропустили).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Слушайте, а везде в Киеве такой адский туман или это у нас локальное? Как апокалипсис какой-то, видно метров на тридцать. Окна как будто непрозрачные - просто белые, дом напротив висит посреди ничего.  :scratch_one-s_head:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
или это у нас локальное?
Така сама фігня

Ой у лузі червона калина

Offline Лиса_Алиса

Сайлент хіл у нас

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Сайлент хіл у нас
Да! И становится ещё хуже, уже даже соседний дом заволакивает. Никогда ещё такого тумана не видела  :scare3:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я в Харькове на 11 этаже частенько такой туман наблюдала, бывало и соседний дом не видно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У меня малой играет в какие-то игрушки с военной техникой. Но ему этого мало. Он на полном серьёзе читаем нам лекции о военной технике. Рисует схемы устройства оной (с кучей орфографических ошибок). Рассказывает какие-то жуткие подробности о поражающих элементах. Заставляет нас отвечать на вопросы по материалам лекции.
З.Ы. А вот настоящих обстрелов он все таки боится.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

Бедный ребенок(((
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
Цитата: В.И.Лемминг від Сьогодні в 21:04:38

Бедный ребенок(((
Да (

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я сегодня в магазине чуть не расплакалась.
Есть у нас по дороге домой крошечный с виду магазинчик, где продают всякую типо антикварную дребедень. Дочерь моя очень любит такие барахолки. И вот опять сегодня мимо проскакиваем, я говорю, вот, блин, можно ж было зайти. Эта аж на сиденье подскочила. Короче, развернулась, поехала обратно. Зашли. Небольшая комната, чашечки, камешки, статуэтки, ну, как полагается. Большой стол посередине, за столом сидит пожилой чувак и девочка лет 15, за стойкой миловидная барышня. А вот, грит, у нас и кофе есть, и мача, продуктов свежих сегодня нет, но есть яйца фермерские. О, говорю, это я возьму. Лия понеслась заказывать свою мачу.
Чувак начинает спрашивать, что, где, а откуда. Я у него тоже - поляк, спрашиваю. Ага, говорит. Короче, зацепились за Украину, и пошло, поехало, не дал толком ничего в магазинчике рассмотреть. Мы, говорит, за вас (за меня тоже, хосподи, аж стыдно... ) так переживаем, и всячески поддерживаем, и молимся каждый день. Тут я, конечно, чуть не заплакала...
Достаю кошелёк расплачиваться, он такой - нет, девочке напиток на мне, я заплачу, мы, конечно, да вы что, вовсе не надо, не выдумай, нет, заплачу, не смей лишать меня хоть такой малости, и за яйца тоже заплачу, я вообще в шоке, начинаю спорить, владелица магазинчика - всё нормально, всё хорошо, он у нас тут каждый день сидит, берите, берите. Тут чувак встаёт и начинает куда-то ещё рукой показывать, типо, и вот это тоже вам в подарок... Тут уж я Лие быстро скомандовала на выход, а то он нам сейчас весь магазин отдаст, чувака обняла, хозяйку тоже, и поехала домой с комком в горле...
Положила дома деньги в заветную коробочку...
Вот такая со мной сегодня приключилась история.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У Харківському зоопарку спростили механізм переказу благодійних коштів.

Всі охочі можуть допомогти Харківському зоопарку, зробивши благодійний внесок на сайті зоосаду, а також через цифрові сервіси та термінали самообслуговування «City24».

Як повідомили у зоопарку, співробітники установи роблять все можливе, аби допомогти підопічним. Проте, за умов військових дій нелегко знайти їжу для тварин, зокрема, мавпам потрібні фрукти та овочі, а хижакам – м’ясо. 

«Кожного дня ми отримуємо багато повідомлень зі словами підтримки та проханнями спростити переказ коштів. Ми щиро дякуємо кожному з вас, що у такі тяжкі часи ви не забуваєте про тварин та усіляко підтримуєте наш рідний зоопарк», - зазначили в установі. 

Тож відтепер благодійний внесок можна здійснити:

- на сайті Харківського зоопарку (кнопка «Допомога Зоопарку»): https://zoo.kharkov.ua/ 
- через сайт «City24»:  https://cutt.ly/NDBuJeN
- через мобільний додаток «City24», який можна завантажити в App Store (https://apple.co/3CFWPo) та Google Play (https://cutt.ly/sDBoHlQ)
- у терміналах самообслуговування «City24»: http://map.city24.kiev.ua/

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Долго думала писать об этом пост или нет. Решила написать тут, в фб не писать чтобы сор из избы не выносить.
Очень неприятно поразили львовяне и Закарпатье. Цены на жилье просто запредельные. В то время, когда вся Европа украинцам помогает, свои же занимаются людоедством. Цены на жилье достигают совершенно диких размеров. За убитую двухкомнатную квартиру хотят 30-40 тыс, плюс процент риэлтора. За одну ночь в комнате, где кровати с панцирными сетками  и текущим душем, без интернета, хотят 2-3 тысячи.
Я все понимаю, но блин. Никто не требует бесплатно сдавать жилье, но совесть надо иметь. Особенно неприятно, когда такие деньги требуют с мариупольцев или харьковчан
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А к самому факту туда-сюда, поступил-бросил - норм, он в семье самый умный, ему виднее как правильно (ну, по их словам)
Оце взагалі респект батькам. Я коли від Саші цю історію почула, уявляла себе на місці мами, що мене з такою гойдалкою увезли б з інфарктом ще на етапі "кинув" перший раз.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Долго думала писать об этом пост или нет. Решила написать тут, в фб не писать чтобы сор из избы не выносить.
Очень неприятно поразили львовяне и Закарпатье. Цены на жилье просто запредельные. В то время, когда вся Европа украинцам помогает, свои же занимаются людоедством. Цены на жилье достигают совершенно диких размеров. За убитую двухкомнатную квартиру хотят 30-40 тыс, плюс процент риэлтора. За одну ночь в комнате, где кровати с панцирными сетками  и текущим душем, без интернета, хотят 2-3 тысячи.
Я все понимаю, но блин. Никто не требует бесплатно сдавать жилье, но совесть надо иметь. Особенно неприятно, когда такие деньги требуют с мариупольцев или харьковчан
Оставь жалобу тут

Ціни на проживання у Львові мають залишатись такими, як були у довоєнний час❗️❗️
Орендодавець чи готельєр, який виставляє завищену ціну за помешкання – МАРОДЕР!
Повідомляйте про такі випадки на Гарячу лінію міста – 1580.
Ми будемо діяти так, як потрібно в умовах воєнного часу: перевіримо і зробимо імена мародерів  публічними, а також передамо дані СБУ.

Вот результаты жалоб, нпример:

За два тижні від початку війни ми отримали на Гарячу лінію міста близько 80 скарг на недобросовісних орендодавців, які необґрунтовано підняли ціни на помешкання у Львові.

Наші працівники опрацювали та перевірили кожне звернення.
Станом на зараз я можу з впевненістю зробити публічним список із 6 юридичних та фізичних осіб, які наживаються на війні. Дав таку обіцянку, тому виконую.
Цю інформацію я передаю у військову адміністрацію з пропозицією використати дані приміщення для поселення військових та людей, які потребують прихистку безоплатно. Відповідно до закону про воєнний стан військова адміністрація має відповідні повноваження.

1) Однокімнатна квартира, Павлов С.М., вул. Валова, 16б/20, 81614 грн за місяць;

2) Оренда апартаментів, вул. Дорошенка, 67, три ночі коштують
11 100 грн;

3) Апарт-готель, вул. Княгині Ольги, 39, доба коштує 4 197 грн;

4) Хостел «Форест», вул. Фурманська, 5, десять ночей коштують 11 200 грн;

5) Квартира, Мацків Людмила, вул. Старицького, 6/7, власниця без повернення завдатку виселила мешканців.

6) Квартира з однією спальнею, Станько Б. М./вул. Костюшка, 5/4/1 доба коштує 5400 грн

Я знаю, що в мережах таких скарг значно більше. Але ви маєте чітко обґрунтувати своє повідомлення.  Інформація про те, що на якійсь вулиці дуже дорого коштує квартира є недостатньою. Якщо маєте конкретні факти з іменами, адресами і контактами — передавайте їх на Гарячу лінію. Важливо уточнити, чи вартість квартири зросла після початку повномасштабної війни в Україні.

Але прошу, не копіюйте неперевіреної інформації. Не узагальнюйте і не називайте усіх мешканців Заходу мародерами.
Є чіткі дані — передавайте їх нам.

І окремо. Тисячі львів’ян, сотні підприємств добровільно прийняли і продовжують приймати у себе людей. Ресторани забезпечують безкоштовним харчуванням, готелі часто також безоплатно поселяють в себе жінок з дітьми.

Ми всі працюєте на перемогу України! Бо тільки разом переможемо!

#UnitedForUkraine

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
У большинства моих знакомых живут люди бесплатно. Очевидно, что приехало невообразимое количество беженцев и все квартиры по нормальным ценам давным давно разобрали. И конечно, есть те, кому не война, а мать родна. С ними вот пытаются так бороться.

Offline Pe

:plusone: К Багире
В Черновцах все, кого знаю лично(семья, друзья) отдали квартиры, дома, комнаты и т д бесплатно
(Я очень много звонила именно по подселению беженцев в последнии недели, поэтому хорошо в курсе)
Очень много центров по приему беженцев, где и еда бесплатна. Или к оюдям еще бесплатно впихивали, хотя все переполнено уже и у них было
На фоне этого вот такие мародеры-да, кому война-а кому мать родная
Еще и случаи есть, что дерут задаток и кидают вообще
К счастью, таких людей абсолютное меньшинство, но они есть
Когда кол-во беженцев уже больше кол-ва коренного населения или равняется ему, то начинает всякое выползать, да
В Европе бы тоже выползло, если что, в такой ситуации
Всегда нет, да обнаружатся гнилые :silly:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Сейчас собираются строить временные дома для беженцев, как я поняла, такие https://www.balbek.com/reukraine
Выделили три территории под это. Сейчас поищу пост Садового.

Вот:

Цитувати (виділене)
У четвер, 24 березня, мер Львова Андрій Садовий під час брифінгу анонсував будівництво котеджних містечок для переселенців. Міський голова зазначив, що перші три ділянки для такого будівництва уже визначили.

За словами Садового, мерія шукає оптимальні варіанти, щоб збудувати житло для тих, хто цього зараз гостро потребує. Додамо, у Львові перебуває орієнтовно 200 тис. біженців.

«Ми даємо меседж будівельним компаніям відновлювати роботи, тому що людям потрібне житло не лише для тимчасового проживання. Також спільно із Міністерством регіонального розвитку розробили проект, де виділяємо ділянки у Львові під котеджні містечка, які достатньо швидко можуть монтуватись. Ми не можемо передбачити, скільки буде тривати ця війна, і люди не можуть постійно жити в спортзалі чи школі», – наголосив Садовий.

Мер Львова зазначив, що будинки монтуватимуть дуже швидко. Місто наразі вивчає пропозиції від турецьких, німецьких, а також українських компаній.

За словами заступника міського голови Львова з містобудування, депутата Львівської облради Любомира Зубача, у мерії опрацьовують перелік ділянок, які можуть бути використані для будівництва. Наразі відомо про ділянку на 12 га на вул. Величковського в Рясному, ще одну на 2 га на вул. Тракт Глинянський, а також 8 га у Дублянах.

«Ділянка у Дублянах перебуває у державній власності, але ми вважаємо, що вона придатна для такого будівництва, тому будемо обговорювати це питання. Також плануємо розширювати перелік придатних ділянок», – пояснив Любомир Зубач.

За його словами, сьогодні під час засідання виконкому Львівської міськради прийняли перші рішення про будівництво житла для переселенців.

«Ми визначили певні параметри й вимоги. Це будуть модульні будинки, які можна швидко встановити. Відразу зазначу, що це тимчасове житло, але попри це, воно має відповідати певним вимогам. Зокрема, на одну людину має припадати не менше 6 квадратних метрів площі», – зазначив заступник міського голови Львова.

Також Любомир Зубач розповів, що наразі розглядається будівництво житла для близько 20 тис. вимушених переселенців. За його словами, місто сподівається на допомогу держави та залучення міжнародних організацій.

Також він зазначив, що далі будуть розглядати можливість будівництва соціального житла.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я в Грузії в 2012 бачила поселення, які побудували для біженців з Осетії. Сплутати зі звичайним селом неможливо, але все необхідне у людей є. Основна проблема з працевлаштуванням, за словами гіда. :(

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
За одну ночь в комнате, где кровати с панцирными сетками  и текущим душем, без интернета, хотят 2-3 тысячи.
Блядь.
В Варшаве отличные аппартмен на 2-3 человека, возле метро, полный фарш, интернет вседела 46 евро/сутки на букинге. А если снять подальше от центра то ещё дешевле.

Offline Helten

• **
Моим хорошим знакомым, в Румынии бесплатно предоставили жилье, совершенно незнакомые им люди, знакомые уговаривали хозеяв хотя бы комуналку оплатить, те согласились только на газ, за отопление. И знаю девченку, которой во Львове 2k$ за месяц оренды влупили. К западной Украине много вопросов, сам живу в Луцке, тут комната в общаге - 15к. Похоже, некоторые решили, что в лотерею выиграли.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Квартиры сложно было снять уже 4 марта, я нашла свой пост на эту тему. То есть уже месяц как. С тех пор беженцев все больше и больше прибывает. В центрах помощи для тех, кто транзитом, строят двухярусные кровати.
В общем, когда мы говорили, что тут все переполнено, вы думали, мы кокетничаем или что? И что вот вы приедете и за деньги что-то найдете?
Как раз бесплатно переночевать найти проще, никто на улице не спит.
Ну а квартиры просто уже все разобрали месяц назад. Остались или вот мародеры, о которых не сообщают на горячую линию, а пишут тут, или можно поймать квартиру после тех, кто отправился дальше.

Квартир конечное количество. Вроде математически очевидно это.

Но клево у вас выходит. Подавляющее большинство львовян сдало квартиры или бесплатно, или по нормальным ценам. Но вопросы и претензии не к мародерам и меньшинству, а к "львовянам" и "западной Украине".

То есть вот в Румынии бесплатно, а во Львове 2К. Ну ок.

Offline Helten

• **
Багира, не коим образом не хотел вас обидеть, нормальные люди предоставляют свое жилье, бесплатно, просто находятся кучка уродов, которые хотят на этом горе заработать, это бесит. Рассказывали, что мужчин не селят, с домашними животными и даже маленькими грудными детьми. Сейчас сложно всю картину собрать воедино, слишком много информации.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я тоже никак не хотела задеть и обвинить присутствующих здесь. Но проблема есть и никуда не делась. Можно просто зайти на Букинг и звонить по всем подряд телефонам. На все до одного можно жаловаться на эту горячую линию. Мы уже неделю как за границей, поэтому наверное жаловаться поздно. Но есть те, кто остались, им телефон передам.
Но почему-то в той же Польше, которая страдает от беженцев не меньше Львова и Закарпатья, такого беспредела нет и в помине. Абсолютно спокойно за совсем небольшие деньги можно снять и квартиры и номера на одну ночь
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Можу сказати, що мої друзі  усім своїм табором (вони, двоє дітей та троє батьків) у Львові зараз живуть у квартирі співробітниці чоловіка, яку до приїзду у Львів він бачив тільки під час мітінгів по компу. Сама вона поїхала у село до своїх батьків, лишивши їм квартиру "з усім". Платять комуналку. Приїхали вони у Львів чи 27, чи 28 лютого. Для сім'ї сестри теж знайомі знайшли дім під Львовом, теж приблизно у ті дати, теж безкоштовно. Вони виїхали через час за кордон, у її доньки непереносимість глютену і знайти їжу для неї стало великою проблемою під час війни.
Брат з сім'єю і мамою (і ще його співробітниця з донькою) зараз живуть в квартирі в Тернополі, яку для співробітниці (вона раніше приїхала) знайшли волонтери за комуналку та "допомогу" хозяйці. Вона літня жінка, яка живе в іншому домі на 7 етажі без працюючого ліфту, раз-два на тиждень просить їй сумку з харчами віднести. Поки ми з Харкова їхали, 3 ночі дорогою ночували безплатно, а в Кропивницькому за нічь у 3к квартирі 4200 заплатили. Люди різні.
Upd. Знайти іншу квартиру в Тернополі (нас кілька днів 11 там було) ми не змогли.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.