Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Rumor

Сайты .ру, насколько я понимаю, закрыли из России от иностранных граждан, чтобы защитить их от атак на серверы. У меня они тоже не открываются никакие. Видимо, адреса твоего провайдера по какой-то причине сейчас у них не в блок-листе больше.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Позвонила дочке, у неё другой провайдер, но все то же самое - ру-зоновские сайты стали открываться через вайфай.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Сайты .ру, насколько я понимаю, закрыли из России от иностранных граждан, чтобы защитить их от атак на серверы. У меня они тоже не открываются никакие. Видимо, адреса твоего провайдера по какой-то причине сейчас у них не в блок-листе больше.

Я просто совсем не понимаю ничего в этой теме. Поэтому для меня всё это темный лес и загадка. Через вайфай могу, а через мобильный интернет - нет. Вот это как получается?

Offline Rumor

Я тоже понимаю совсем немного.  :smilie5: Адреса мобильного интернета рашистские сайты пропускают, а вай фай провайдерам твоему и дочки отказывают. Как гипотеза. Почему, не знаю.

Offline fakir

Я просто совсем не понимаю ничего в этой теме. Поэтому для меня всё это темный лес и загадка. Через вайфай могу, а через мобильный интернет - нет. Вот это как получается?
маю Київстар у якості мобільного, та Київстар у якості домашнього - нічого не відкривається ні там, ні там
через мобільний lifecel відкривається

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я тоже понимаю совсем немного.  :smilie5: Адреса мобильного интернета рашистские сайты пропускают, а вай фай провайдерам твоему и дочки отказывают. Как гипотеза. Почему, не знаю.

В смысле наоборот, вайфай пропускают, а мобильный блокируют, по логике вроде так?

Offline fakir

В смысле наоборот, вайфай пропускают, а мобильный блокируют, по логике вроде так?
немає значення як ви під'єднуєтесь до домашнього роутера, wifi, чи кабель, має значення що і як робить провайдер

wifi - це просто заміна мідного кабелю від домашнього роутера до вашого пристрою (телефон, ноутбук, стаціонарний ПК)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
У меня и через wifi и мобильный интернет российские сайты не открываются. Думаю, дело в провайдере.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мой мобильный оператор - Киевстар, а домашний - местный одесский. У дочки аналогично, мобильный Киевстар, домашний - местный одесский, но не тот, что у меня.
И ещё сегодня днём через домашнего провайдера ничего не открывалось, а к вечеру раз, и стало открываться.
Провайдер, повторюсь, открещивается и говорит, что от него это вообще не зависит.

Offline fakir

Мой мобильный оператор - Киевстар, а домашний - местный одесский. У дочки аналогично, мобильный Киевстар, домашний - местный одесский, но не тот, что у меня.
спробуйте зайти на вконтакт чи однокласники, я чув деякі провайдери, особливо такзваних російськомовних міст хер клали на українське законодавство

Offline fakir

Провайдер, повторюсь, открещивается и говорит, что от него это вообще не зависит.
можливо він і правий, бо
Сайты .ру, насколько я понимаю, закрыли из России от иностранных граждан, чтобы защитить их от атак на серверы.
відповідає дійсності

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Всё равно не понимаю - например, тот же ВКонтакте или одноклассники нам росиянцы не блокируют, его блокируем мы. Как? Вот я и думала, что и с остальными сайтами аналогично.

Вконтакт и одноклассники не открываются, выдаётся обычное сообщение о блокировке:
Цитувати (виділене)
Згідно з Указами Президента України №133/2017 від 15 травня 2017 року "Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)" и №126/2018 "Про застосування та скасування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)" від 2 травня 2018 року, телекомунікаційні компанії зобов'язані припинити доступ до низки веб-ресурсів, в тому числі - соціальних мереж "ВКонтакте", "Одноклассники", сервісів Yandex і mail.ru, webmoney.ru, а також інших.

Выделенное означает, что блокируют таки провайдеры.
Ок, может с утра или днём подтянутся спецы, которые разбираются.

Offline Donna

• Hero Member
По моему еще и от браузера зависит. Опера со встроенным ВПНом открывает, а а фаерфокс не открывает.

Offline fakir

Всё равно не понимаю - например, тот же ВКонтакте или одноклассники нам росиянцы не блокируют, его блокируем мы. Как? Вот я думала, что и с остальными сайтами аналогично.
ні, заблокувати десяток конкретних сайтів зовсім не те що весь сегмент, до того ж мене не пускають навіть російські сайти з зони .com
просто більш менш популярні сайти стали самоблокуватись, аби навала атак не порушила їх
з нашого боку насправді йде кібервійна

Offline fakir

По моему еще и от браузера зависит. Опера со встроенным ВПНом открывает, а а фаерфокс не открывает.
любий браузер відкриває через VPN, наприклад американський

Offline fakir

Вконтакт и одноклассники не открываются, выдаётся обычное сообщение о блокировке:
ваш провайдер законослухняний

Offline Donna

• Hero Member
У меня ВПН только в опере, поэтому я и написала.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Могли провайдера ломануть, мог провайдер переключиться на другое направление, например на Молдову, а там блокировки нет. А может переключился на мощности старлинка.

Злобная заинька

Offline Rumor

Ксеня да, наоборот. Тут уже вечер, я все путаю.

Offline Donna

• Hero Member
Это не провайдер. Я на одном и том же ноуте открываю Оперой и не могу открыть Фоксом

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Не путайте тёплое с мягким. Через ВПН откроется у любого провайдера. Без ВПН могут быть варианты.

Offline Rumor

У меня через впн западный не открывается ни вести ни рбк.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Разговаривала сегодня со знакомыми бразильцами, они живут в Аргентине и Испании. Так вот, им в телевизоре говорят, что украинское правительство, кто вы думаете? Сионисты как оказалось. Как мы резво из нацистов в сионисты переквалифицировались
А нам з тобою своє робити (с)

Offline fvk

• Стать: Чоловіча
  • Иркутск
Разговаривала сегодня со знакомыми бразильцами, они живут в Аргентине и Испании. Так вот, им в телевизоре говорят, что украинское правительство, кто вы думаете? Сионисты как оказалось.
А это у них хорошо или плохо?
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Разговаривала сегодня со знакомыми бразильцами, они живут в Аргентине и Испании. Так вот, им в телевизоре говорят, что украинское правительство, кто вы думаете? Сионисты как оказалось.
А это у них хорошо или плохо?

Это у них плохо. Потому что продались Америке.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А чому два треди?
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
@Аля  Потому что тред начал глючить, стало не видно последних сообщений.

И вопросы, не касающиеся войны, политической обстановки и всего вот такого, лучше задавать в других тредах, чтобы тот не засорять вопросами-ответами.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вже побачила, добре.
Злобная заинька

Offline Фрейя

• Hero Member

Друзі, програма по безкоштовному навчанню українців на ITVDN діє вже 15 днів та продовжує працювати! Вже понад 5.000 студентів долучились, не зволікай!
Якщо ти маєш доступ до інтернету і не можеш наразі допомагати нашим захисникам – вивчай програмування. Ці знання допоможуть тобі скоріше стати на ноги після війни, бо Україні і усьому світу потрібні програмісти.
Заповнюй заявку, щоб отримати безкоштовний доступ до усіх курсів ITVDN. Пропозиція дійсна тільки для громадян України.
Подробиці та реєстрація - https://itvdn.com/ru/news/article/free-for-ukraine?utm_sourse=fb_post_/free_for_ukraine

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Який чудовий сон наснився - виходить пуйло у піжамі, щось п'є, давиться і вмирає
Злобная заинька

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.