Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline seho

Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #6030 : Листопад 09, 2021, 09:48:43 »
Если все так хорошо идет - чем же они возмущаются?
Не идеально,  а религиозные фанатики всегда  стремятся к идеалу. 

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #6031 : Листопад 09, 2021, 09:52:13 »
Конечно
Даже странно, что этот фильм до сих пор не запретили.  Так же как и Идиотократию.
К сожалению, подобного рода фильмы (включая Кин-дза-дза) уже давно воспринимаются не как предостережение или антиутопии, а как инструкция к выполнению.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6032 : Листопад 09, 2021, 10:39:20 »
Не идеально,  а религиозные фанатики всегда  стремятся к идеалу.
Вот и остаются без ценных работников.
А если такие ушаты грязи выливают - те могут не вернуться к ним даже после вакцинации.

Offline seho

« Reply #6033 : Листопад 09, 2021, 10:46:32 »
Вот и остаются без ценных работников.
А задача то систему разрушать потому как она плохая белая и капиталистическая. И в рамках задачи всё нормально.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6034 : Листопад 09, 2021, 10:47:53 »
Министр внутренних дел Айелет Шакед оказалась в эпицентре скандала после того, как опубликовала запись в своем микроблоге Twitter.
Цитувати (виділене)
"Мы победили фейк-катастрофу коронавируса. Действительность поможет нам победить и другие фейки", - написала министр внутренних дел.
Конечно, поднялся шум и вопль, так что была выпущена поправка:
Цитувати (виділене)
"Для всех, кто поторопился поднять шум я публикую объяснение. В Европе бушует коронавирус. Благодаря быстрым и правильным решениям премьер-министра о предоставлении третьей порции вакцины и благодаря верным шагам всей системы, черные пргнозы не оправдались. Есть еще много граждан, не получивших третью прививку, стоит сделать это незамедлительно"

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6035 : Листопад 09, 2021, 10:55:38 »
Яир Лапид встретился с делегацией из США, которая направилась в Израиль от «J Street», либерального объединения, которое выступает за два государства для двух народов.
Summer fool, по знаменитому определению Каркова.
Причем, с правыми, у которых к евреям сейчас отношение куда лучше, его дурацкое высочество встречаться отказывается...

Offline seho

« Reply #6036 : Листопад 09, 2021, 11:13:49 »
Причем, с правыми, у которых к евреям сейчас отношение куда лучше,
Какие "правые"  у него Мерец и Авода   в коалиции, встретишься коалиция развалится. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6037 : Листопад 09, 2021, 11:26:22 »
Какие "правые"  у него Мерец и Авода   в коалиции, встретишься коалиция развалится.
Как я понимаю, тут такой момент - от развала коалиции, конечно, и Беннет с Ганцом и Сааром могут пострадать, но для Мереца и Аводы - это, считай, последний шанс посидеть в креслецах. И из-за встреч с "нерукопожатными" на развал коалиции они вряд ли пойдут.

Offline seho

« Reply #6038 : Листопад 09, 2021, 11:34:40 »
но для Мереца и Аводы - это, считай, последний шанс посидеть в креслецах. И из-за встреч с "нерукопожатными" на развал коалиции они вряд ли пойдут.
Они сложно просчитываемые,  по сути,   идеологические  фундаменталисты и их действия не всегда определяются понятными нам мотивами.   Могут и развалить. К тому же на сколько они не зависимы от внешнего мнения, для меня вопрос открытый.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6040 : Листопад 09, 2021, 12:45:30 »
Министр внутренних дел Айелет Шакед оказалась в эпицентре скандала после того, как опубликовала запись в своем микроблоге Twitter.
Цитувати (виділене)
"Мы победили фейк-катастрофу коронавируса. Действительность поможет нам победить и другие фейки", - написала министр внутренних дел.
Конечно, поднялся шум и вопль, так что была выпущена поправка:
Цитувати (виділене)
"Для всех, кто поторопился поднять шум я публикую объяснение. В Европе бушует коронавирус. Благодаря быстрым и правильным решениям премьер-министра о предоставлении третьей порции вакцины и благодаря верным шагам всей системы, черные пргнозы не оправдались. Есть еще много граждан, не получивших третью прививку, стоит сделать это незамедлительно"
Опа, правду ляпнула. Это кстати не в первый раз уже. Не быть ей премьером.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6042 : Листопад 09, 2021, 12:57:27 »
но для Мереца и Аводы - это, считай, последний шанс посидеть в креслецах. И из-за встреч с "нерукопожатными" на развал коалиции они вряд ли пойдут.
Они сложно просчитываемые,  по сути,   идеологические  фундаменталисты и их действия не всегда определяются понятными нам мотивами.   Могут и развалить. К тому же на сколько они не зависимы от внешнего мнения, для меня вопрос открытый.
Ну, я думаю, Лапид мог и сам встретиться, без давления союзников - то еще уебище.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6043 : Листопад 09, 2021, 12:58:46 »
Вот мне интересно - она и в семье такая?

Offline seho

« Reply #6044 : Листопад 09, 2021, 13:16:15 »
Опа, правду ляпнула. Это кстати не в первый раз уже
А иногда они проговариваются.  Вот не получится у них настоящей техно диктатуры.  В это реально верить надо, а они номера отрабатывают.   
« Останнє редагування: Листопад 09, 2021, 13:27:42 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6045 : Листопад 09, 2021, 13:22:14 »
Две крупные сети книжных магазинов в Израиле заявили 4 ноября, что они больше не будут продавать книги Салли Руни после того, как ирландская писательница в прошлом месяце объявила, что не позволит израильскому издателю перевести свою последнюю книгу на иврит, сообщает "The Times of Israel".
Цитувати (виділене)
Компании " Стеймацки" и "Цомет сфарим", которые совместно владеют 200 книжными магазинами по всей стране, подтвердили, что они уберут ее книги со своих полок после ее комментариев. Сети также заявили, что к концу дня ее книги будут удалены с их сайтов и из магазинов.
Ну, наконец-то хоть яйца появились. Хотя капо, без сомнения, осуждают.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6046 : Листопад 09, 2021, 14:09:10 »
Вот мне интересно - она и в семье такая?
Наверняка. В семье всё таки можно себ позволить многое что не позволяешь на публике. Там, в трусах расхаживать и т.д.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6047 : Листопад 09, 2021, 14:13:12 »
А иногда они проговариваются.  Вот не получится у них настоящей техно диктатуры.  В это реально верить надо, а они номера отрабатывают.
В смысле? Я всегда считал что в любой идеологической диктатуре именно верят в основном народ ну и всякие там чиновники среднего звена. А вот наверху все в курсе.
Ну вот возьмём Хамас. Всякие там мелкие сошки наверняка искренне ненавидят евреев, борются за свободу и т.д. Ну а верхушка тусуется на виллах в Дубае на заработанное.

Offline seho

« Reply #6048 : Листопад 09, 2021, 14:29:42 »
Я всегда считал что в любой идеологической диктатуре именно верят в основном народ ну и всякие там чиновники среднего звена. А вот наверху все в курсе.
На мой взгляд это не совсем так. В настоящих диктатурах европейского типа (светских) , начальство вполне верило в то что делало и считало, что действует правильно.  Какой ни-будь Муссолини в общем верил  в то что говорил.
Ну вот возьмём Хамас. Всякие там мелкие сошки наверняка искренне ненавидят евреев, борются за свободу и т.д. Ну а верхушка тусуется на виллах в Дубае на заработанное.
Хамас это вообще не диктатура,  в классическом европейском смысле. Это больше похоже на средневековую выборную монархию. А в таком виде как раз никаких проблем, монарх и высшая знать очевидно живёт лучше условных крестьян.  У нас по очевидных причинам такая штука не сработает. И у нас таки начальство должно  во всё это верить,  иначе сверху вниз идёт халтура и развал.
« Останнє редагування: Листопад 09, 2021, 15:29:47 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6049 : Листопад 09, 2021, 15:28:45 »
Я всегда считал что в любой идеологической диктатуре именно верят в основном народ ну и всякие там чиновники среднего звена. А вот наверху все в курсе.
На мой взгляд это не совсем так. В настоящих диктатурах европейского типа (светских) , начальство вполне верило в то что делало и считало, что действует правильно.  Какой ни будь Муссалини в общем верил  в то что говорил.
Ну, смотри, бразильского президента собираются судить за "недостаточные меры по борьбе с ковидом". Не медиков, заметь, а президента, который говорил, что бразильская экономика и народ не переживут локдауны и прочие методы, рекомендованные ВОЗ.
Так почему бы нашим уродам не ссать?

Offline seho

« Reply #6050 : Листопад 10, 2021, 08:19:41 »
Ну, смотри, бразильского президента собираются судить
Это национальная забава в Бразилии, попытка посадить президента, уже лет двадцать.  Минимум последние четыре президента были под импичментами или разными судами.  Вирус сейчас это просто повод, для системы сыграть как обычно. Что же до того что наши там чего-то боятся, очень может быть, но так и я про это.  Боятся и действительно верить это сильно разные вещи. Именно поэтому и видна вся халтура и все решения  "на отвали". То есть номера отбыли, контракт кое как выполнили и всё.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6051 : Листопад 10, 2021, 10:24:22 »
Посланник США: «Договор с Ливаном о морской границе в ближайшие месяцы, или я уезжаю домой»
Как я понимаю, Израиль хотят продавить в пользу бедного несчастного Ливана...
Хотя, по последним данным борцов с глобальным потеплением - на хрена вообще нужны газовые месторождения? Даешь возобновляемую энергию...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6052 : Листопад 10, 2021, 10:28:20 »
Послу Израиля Хотовели пришлось бежать из Лондонского университета под охраной
Цитувати (виділене)
Студенческий совет престижного факультета экономических и политических наук Лондонского университета пригласил Хотовели принять участие в дебатах на ближневосточные темы. Пропалестинские и левые группы выступали против приглашения посла Израиля, назвав это «предоставлением площадки расизму».
В последнее время подобные "дебаты", где слово предоставляется лишь одной стороне, становятся повседневностью.
И, таки да, как раз в качестве посла Израиля она свою миссию в этом случае отработала на 100%.

Offline seho

« Reply #6053 : Листопад 10, 2021, 11:03:22 »
Мы же вроде с Ливаном в состоянии войны? Интересно, такой договор хоть какую-то юридическую силу имеет, а то может все уже и забыли.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6054 : Листопад 10, 2021, 11:31:04 »
Мы же вроде с Ливаном в состоянии войны? Интересно, такой договор хоть какую-то юридическую силу имеет, а то может все уже и забыли.
Welcome to Modern World.
Прежние стандарты сейчас не работают. И даже нарушение одной стороной договора не приводит к тому, что официально вторая сторона его тоже может нарушить.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6056 : Листопад 10, 2021, 15:15:49 »
На суде дал показания бывший сосед по камере Романа Задорова
Цитувати (виділене)
«Подсадную утку» полиции по имени Артур скрыли за тесным экраном и изменили голос с помощью специальной программы. Он сказал, что полиция ему ничего не рассказывала о деле Задорова, и он только читал об этом в СМИ. Роману Задорову он сказал: «Если ты не виноват, не бери это на себя». По словам Артура, Задоров сам ему признался через несколько дней, о чем сосед рассказал следствию.
Угу. Посадили наседку для получения показаний, полиция ему ничего не сказала (он газеты читал) и убеждал (под прослушку, о которой он знал) не брать ничего на себя.
Они, что, на дураков рассчитывают? Или на судей?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6057 : Листопад 10, 2021, 16:05:37 »
Сингапур больше не будет бесплатно лечить непривитых от COVID-19 пациентов
Ковидиоты по этому поводу устроили бурные истеричные праздненства, не понимая, что из этого вытекает. А вытекает из сего прецедента очень многое, особливо если это переймут "прогрессивные государства с развитой медицинской системой, основанной на благополучии граждан и медициной, оплачиваемой из налогов", а не останется курьезом государства, запрещающего жевательные резинки и разрешающего телесные наказания.

Offline seho

« Reply #6058 : Листопад 11, 2021, 07:25:23 »
Welcome to Modern World.
Прежние стандарты сейчас не работают.
Так ведь никакие не работают и любые договоры заключённые сейчас  это вообще ни о чём. Любой договор это или взаимная выгода или угроза реального насилия.  Взаимной выгоды нет, а в реальное насилие никто не верит.

Offline seho

« Reply #6059 : Листопад 11, 2021, 07:32:13 »
А вытекает из сего прецедента очень многое, особливо если это переймут "прогрессивные государства с развитой медицинской системой, основанной на благополучии граждан и медициной, оплачиваемой из налогов",
А тут  на мой взгляд такое дело.  Всеобщая медицина уже никому не по карману (как и пенсии)  поэтому так или иначе количество (и качество)    медицинских услуг для населения будет сокращаться. По мне так все эти игры с увольнением не привитых медработников это всё от туда.  Денег нет.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.