Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline seho

Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #5070 : Серпень 22, 2021, 11:20:42 »
. Только соберёт кучу недовольных и как мы понимаем ничего особенного не даст
Думаешь сейчас недовольных нет. Из моего окна видно, что население откровенно забило на все их пугалки и особо внимание не обращает.  А их идейки с сегрегацией даже у их сторонников отклик находят довольно слабо.  Особенно после того как у них как бы случайно вышло, что привитые двумя прививками оказались в графе не привитые.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #5071 : Серпень 22, 2021, 11:20:52 »
гигантской солнечной электростанции у Димоны, под которую отводится три тысячи дунамов земли.
Гигантская, блин. 3 квадратных километра, прямоугольник полтора на два. Минус аккумуляторы, минус дороги ну да, ну да. Причем даже эти оптимисты считают, что время пока это окупится лет двадцать и это промышленный объект.
Причем, не знаю, как там с теми зеркалами - на бойлерные, вроде, дают 5-8 лет гарантии. И считаем - если через 15 лет 80% зеркал надо заменять - когда будет срок "окупиться"?
Цитувати (виділене)
А за сколько времени окупится маленькое зеркало на объективно маленькой крыше.
Ну, так оно и подешевле...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5072 : Серпень 22, 2021, 11:22:59 »
А их идейки с сегрегацией даже у их сторонников отклик находят довольно слабо.
Ну, истериков-идиотов, с пеной у рта требующих, чтобы медстраховка не покрывала лечение у непривившихся и прочие ограничения - все одно немало.
Цитувати (виділене)
Особенно после того как у них как бы случайно вышло, что привитые двумя прививками оказались в графе не привитые.
Это когда?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5073 : Серпень 22, 2021, 11:24:09 »
премудрый пискарь
И написано сие, 150 лет назад, а какой ни будь Обломов  и того больше. Как показала история, они всегда  были и по очевидным причинам  всегда проигрывали. Потому как  лимит их развития ноль.
Ну, можно сказать и так, что в каждом поколении идиотов хватает.

Offline seho

« Reply #5074 : Серпень 22, 2021, 11:25:36 »
И считаем - если через 15 лет 80% зеркал надо заменять - когда будет срок "окупиться"?
Там есть важный вопрос который у бойлерных зеркал  не так актуален. Солнечные панели мыть надо, особенно после песчаных бурь. Плюс птички, а то получится  как в Южной Корее

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5075 : Серпень 22, 2021, 11:28:12 »
После публикации в Instagram задержаны подозреваемые в угоне автомобиля полиции и хранении оружия
Просто прекрасно... Культура соцсетей сейчас такая, что скоро уголовники будут постить свои селфи на фоне вскрытого сейфа, разведчики будут ставить специальный статус, а полиция - постить рапорты онлайн...

Offline seho

« Reply #5076 : Серпень 22, 2021, 11:31:34 »
Ну, истериков-идиотов, с пеной у рта требующих, чтобы медстраховка не покрывала лечение у непривившихся и прочие ограничения - все одно немало.
Гаус он для всех, и у привитых своих пятипроцентных есть.
Это когда?
Был момент, когда они  (не знаю, кто) очередной раз игрались со статистикой и заявили,  типа 102 из 104 тяжёлых не привиты, а потом (после недоумения) уточнили не привиты тремя дозами. Я уже ради интереса начал считать их трюки со статистикой очень забавно.  Из последнего, что мне понравилось. Когда они посчитали смертность среди привитых и не привитых с  первого января.
« Останнє редагування: Серпень 22, 2021, 11:44:51 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5078 : Серпень 22, 2021, 11:46:00 »
Гаус он для всех, и у привитых своих пятипроцентных есть.
Идиоты искренне верят, что если будут колебаться вместе с позицией минздрава - то они в домике и защищены. Перезаболевшая экскурсия в Исландию в это тоже верила.
Цитувати (виділене)
Это когда?
Был момент, когда они очередной раз игрались со статистикой и заявили,  типа 102 из 104 тяжёлых не привиты, а потом (после недоумения) уточнили не привиты тремя дозами. Я уже ради интереса начал считать их трюки со статистикой очень забавно.  Из последнего, что мне понравилось. Когда они посчитали смертность среди привитых и не привитых с  первого января.
Я вот даже не знаю, что предпочтительней - чтобы они половче со статистикой играли, показывая хоть там свои мозги, или чтобы как сейчас было.

Offline seho

« Reply #5079 : Серпень 22, 2021, 11:57:02 »
Идиоты искренне верят, что если будут колебаться вместе с позицией минздрава - то они в домике и защищены.
На мой взгляд это уже чистая секта и кстати методы её создания были именно методами создания сектантов. Вырывание из привычного окружения и запугивание.
Я вот даже не знаю, что предпочтительней - чтобы они половче со статистикой играли, показывая хоть там свои мозги, или чтобы как сейчас было.
У нас маленькая страна и способов игры со статистикой достаточно не много. Я например жду когда они перейдут от номера прививки к универсальной конструкции "актуальная"  и у них сразу появится некоторый простор.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5080 : Серпень 22, 2021, 15:09:44 »
Девочка заразила соседей коронавирусом – вся семья подверглась бойкоту
Цитувати (виділене)
Другой случай, хотя и менее драматичный, отражает сегодняшнее настроение даже среди детей. Дочь моих соседей и несколько подруг отправились вместе в кино. Накануне одна из них объявила, что не сможет приехать: «На этой неделе с нами был друг моего брата, и оказалось, что он инфицирован, - написала она в группе друзей WhatsApp сообщение, сопроводив его злыми смайликами. - Из-за него я в карантине. Как же я его ненавижу».
И вывод?
Цитувати (виділене)
Коронавирус обязывает нас менять наши привычки, уважать ограничения и инструкции и, тем более, собственное поведение и отношение к другим людям. Если мы сделаем это, возможно, мы сможем прервать цепочки заражения, искоренить болезнь и возможно даже сделать прививку как общество от другого, гораздо более серьезного недуга.
Вот, бля, именно такие, как ты, и распространяют эту ненависть, грозящую расколом, ненавистью и депрессией.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5081 : Серпень 23, 2021, 07:43:07 »
В воскресенье на заседании правительства были ретроактивно узаконены так называемые «добавки начальника генштаба» — бюджетные добавки к военным пенсиям на общую сумму около миллиарда шекелей, которые десятилетиями выплачивались без согласования с минфином.
Ну, как обычно - столько лет воровали из бюджета, разве же можно сейчас отменять?
Цитувати (виділене)
Ганца поддержал премьер-министр Беннет. Он заявил, что урезание военных пенсий стало бы тяжким ударом по безопасности государства, так как на рынке идет жесточайшая конкуренция за высококвалифицированных профессионалов, и молодые офицеры, идущие служить стране, отказываются от 120-тысячных зарплат в гражданских отраслях, — так что государство не может урезать им пенсии.
Очередное передергивание - те, кто потом идут на такие зарплаты, им больше важен стаж в 8200 и связи, чем добавки к пенсии. Тем более, если проанализировать - кто конкретно получает добавки и зависит ли это от способностей, а не от блата.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5082 : Серпень 23, 2021, 07:45:53 »
Кабинет утвердил модель начала учебного года и правила полетов в Умань
Цитувати (виділене)
Родители должны будут провести домашнее тестирование детей до 12 лет и представить результаты 1-го сентября.
Один раз? А что с детьми старше 12?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5083 : Серпень 23, 2021, 07:55:12 »
Министр юстиции Гидеон Саар выступил против предложения министерства финансов и Налогового управления ввести обязательную отчетность для всех, кто сдает жилье в аренду в Израиле. Причем независимо от цены: что называется, с первого же шекеля. Почему? Неужели Саар поддерживает уклонение от налогов?
Цитувати (виділене)
Такая, казалось бы, очевидная идея постоянно наталкивается на сопротивление политиков, приводящих один и тот же аргумент: повышение налога будет способствовать росту арендной платы. Но это нелепо: плата всегда будет такой, какую позволяют спрос и предложение. С 2011 года цены на жилье в Израиле выросли на 56 процентов, а цены на съем за тот же период поднялись лишь на 27 процентов: съемщики не готовы платить больше. Если вдруг аренда где-то начинает чрезмерно повышаться, съемщик переезжает в другой город, находит квартиру поменьше или, в крайнем случае, возвращается в отчий дом. Это происходит вне зависимости от того, введен налог или не введен.
Восхищает, насколько люди, требующие регуляций, вдруг внезапно безоговорочно верят в свободный рынок. Давайте, например, сделайте эксперимент - обложите налогами (дополнительными) сигареты, спиртное, бензин, электротовары, продукты - и удивляйтесь, почему вдруг цена на них вырастет (иногда даже больше, чем сумма налога), а не останется прежней. Ведь по вашей теории - цена должна остаться прежней, верно?

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline seho

« Reply #5085 : Серпень 23, 2021, 08:55:34 »
Коронавирус обязывает нас менять наши привычки, уважать ограничения и инструкции и, тем более, собственное поведение и отношение к другим людям.
Забавно как эти (не знаю как их назвать пока, а  самоназвание они пока не придумали),  пытаются придумать свою отдельную мораль и правила поведения. Получается пока плохо, но я в них верю.

Offline seho

« Reply #5086 : Серпень 23, 2021, 09:02:26 »
Ведь по вашей теории - цена должна остаться прежней, верно?
Ну не знакомы люди с идей эластичного и не эластичного спроса.  И что жильё не эластично, в большинстве случаев. Как показывает практика у нас везде такие вот "специалисты".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5087 : Серпень 23, 2021, 09:26:45 »
Ведь по вашей теории - цена должна остаться прежней, верно?
Ну не знакомы люди с идей эластичного и не эластичного спроса.  И что жильё не эластично, в большинстве случаев. Как показывает практика у нас везде такие вот "специалисты".
Ужас какой-то.
Причем, аргументы "давайте обложим налогами лендлордов и квартиры не подорожают" я читал чуть ли не с первого дня в Израиле. Еще и стоны, что, в отличие от благословенной Германии или Нью-Йорка, наглые лендлорды переваливают оплату арноны, света, воды и прочего на несчастных жильцов. А, с другой стороны, по всем моим расчетам выходило, что арендная плата, скажем откровенно, здесь занижена (ну, когда я снимал, прикидывал)...
Но борцам за справедливость все хочется обложить налогами, а когда она возрастет, ответ будет как всегда - "А чего вы нас слушали, у вас, что, своих специалистов нет?"

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5088 : Серпень 23, 2021, 09:29:51 »
Коронавирус обязывает нас менять наши привычки, уважать ограничения и инструкции и, тем более, собственное поведение и отношение к другим людям.
Забавно как эти (не знаю как их назвать пока, а  самоназвание они пока не придумали),  пытаются придумать свою отдельную мораль и правила поведения. Получается пока плохо, но я в них верю.
"Обеспокоенные"...
Не, ну реально, в средние века били евреев - потому что не такие, как мы, и явно заразить хотят. Или, эта, как борца с родильной горячкой, до дурдома довели, где санитары его до смерти избили - восставал против передовой науки, чего жалеть?

Offline seho

« Reply #5089 : Серпень 23, 2021, 09:33:50 »
Ну, как обычно - столько лет воровали из бюджета, разве же можно сейчас отменять?
Интересно, а сколько у нас в Кнессете военных пенсионеров?

Offline seho

« Reply #5090 : Серпень 23, 2021, 09:43:22 »
Не, ну реально, в средние века били евреев - потому что не такие, как мы, и явно заразить хотят.
Всё таки средневековье оно по практичнее было.  Почти всегда за погромом стояли экономические интересы, причём экспансивные.  А у этих весь интерес мучных червей жрать, сидеть взаперти  и детей не иметь. Понятно, что какие ни будь талибы (или любые другие  такие же)  придут и возьмут, эти же даже из дома не выйдут. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5091 : Серпень 23, 2021, 09:47:41 »
Мне почему-то вся эта ковидоистерия с клеймением ковидоотрицателей и антиваксеров, в условиях новой волны и возможного локдауна, напоминает анекдот, как стюардесса перед аварийной посадкой просит пассажиров пристегнуться, а то в прошлый раз тех, кто не пристегнулся, размазало по всему салону. "— А кто пристегнулся? — А вот они сидели в креслах, как живые".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5092 : Серпень 23, 2021, 09:48:48 »
Интересно, а сколько у нас в Кнессете военных пенсионеров?
Сейчас, вроде, чуть поменьше, но зато сам Ганц сидит, которого Биби без устали переманивает.

Offline seho

« Reply #5093 : Серпень 23, 2021, 09:49:44 »
А, с другой стороны, по всем моим расчетам выходило, что арендная плата, скажем откровенно, здесь занижена
Сложный вопрос  мы имеем исключительную ситуация. У нас возникают готовые семьи фактически из ниоткуда.  Если в обычной стране всегда есть ресурс "бабушкин дом"  то у нас при алие такого ресурса нет.  И это оказывает разно направленное давление на цены.  С одно стороны большей спрос  с другой стороны по факту это бедный спрос.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5094 : Серпень 23, 2021, 09:50:47 »
Не, ну реально, в средние века били евреев - потому что не такие, как мы, и явно заразить хотят.
Всё таки средневековье оно по практичнее было.  Почти всегда за погромом стояли экономические интересы, причём экспансивные.  А у этих весь интерес мучных червей жрать, сидеть взаперти  и детей не иметь.
Теории заговора тоже никто не отменял.
Цитувати (виділене)
Понятно, что какие ни будь талибы (или любые другие  такие же)  придут и возьмут, эти же даже из дома не выйдут.
Хэштаги же спасут...

Offline seho

« Reply #5095 : Серпень 23, 2021, 09:52:03 »
Мне почему-то вся эта ковидоистерия с клеймением ковидоотрицателей и антиваксеров, в условиях новой волны и возможного локдауна, напоминает анекдот, как стюардесса перед аварийной посадкой просит пассажиров пристегнуться, а то в прошлый раз тех, кто не пристегнулся, размазало по всему салону. "— А кто пристегнулся? — А вот они сидели в креслах, как живые".
Меня умиляют шабаши на каждую смерть не привитого.  Причём их же всех за язык никто не тянет всё сами.

Offline seho

« Reply #5096 : Серпень 23, 2021, 09:56:49 »
Теории заговора тоже никто не отменял.
Массово и долго это не работает,  тем более в  жизненно важных вещах.  Даже теория плоской земли, для верующих в неё никакого практического значения не имеет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5097 : Серпень 23, 2021, 09:58:28 »
А, с другой стороны, по всем моим расчетам выходило, что арендная плата, скажем откровенно, здесь занижена
Сложный вопрос  мы имеем исключительную ситуация. У нас возникают готовые семьи фактически из ниоткуда.  Если в обычной стране всегда есть ресурс "бабушкин дом"  то у нас при алие такого ресурса нет.  И это оказывает разно направленное давление на цены.  С одно стороны большей спрос  с другой стороны по факту это бедный спрос.
Можно и по-другому - если ты покупаешь дом на съем - какая должна быть арендная плата, чтобы дом окупился за разумный срок (и что это за срок) и насколько отношение нынешняя арендная плата и стоимость дома этому соответствуют?

Offline seho

« Reply #5098 : Серпень 23, 2021, 10:07:45 »
Можно и по-другому - если ты покупаешь дом на съем - какая должна быть арендная плата, чтобы дом окупился за разумный срок (и что это за срок) и насколько отношение нынешняя арендная плата и стоимость дома этому соответствуют?
Это плавающий параметр.  Который сильно зависит от ситуации. Не думаю, что может существовать единый стандарт даже в рамках одно страны, не говоря у же про глобально. По факту, искусство инвестиции в недвижимость, это именно правильное угадывание этого параметра.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5099 : Серпень 23, 2021, 12:40:11 »
Меня умиляют шабаши на каждую смерть не привитого.  Причём их же всех за язык никто не тянет всё сами.
Это уже религиозное - умер проклятый еретик, не причащавшийся вакциной и отвергающий Святую Церковь Ковида.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.