Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline seho

Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #4230 : Липень 01, 2021, 11:48:16 »
Судя по всему, намереваются проводить Зеленый План - поэтому и строят тоталитаризм, чтобы быдло послушно шло к ухудшению качества жизни.
Тоталитаризм с целью людоедства (Зелёный План это людоедство в чистом виде)   идея не новая.  Заканчивается всегда быстро и плохо.  К тому же  инструментов и ресурсов для воплощения своих фантазий  (тем более массово)  у них нет. Причём, что совсем забавно, никаких нет, ни людей, ни технологий, ни времени.

Offline seho

« Reply #4231 : Липень 01, 2021, 11:56:51 »
Ну, и начнут подавать против них иски. Поддержка-то идет на уровне федералов.
Как я понимаю, там всё сильно сложно конфедерация как никак.  Вон в Техасе разрешили свободное ношения оружия, а Калифорния наложила санкции на некоторые республиканские штаты.   То есть хорошо зависит от штата, помнишь как судья отменял указы Трампа, как выяснилось в эту игру можно играть вдвоём.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #4232 : Липень 01, 2021, 12:30:24 »
Судя по всему, намереваются проводить Зеленый План - поэтому и строят тоталитаризм, чтобы быдло послушно шло к ухудшению качества жизни.
Тоталитаризм с целью людоедства (Зелёный План это людоедство в чистом виде)   идея не новая.  Заканчивается всегда быстро и плохо.  К тому же  инструментов и ресурсов для воплощения своих фантазий  (тем более массово)  у них нет. Причём, что совсем забавно, никаких нет, ни людей, ни технологий, ни времени.
Даже если быстро и закончится - нам все одно хватит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4233 : Липень 01, 2021, 12:31:05 »
Ну, и начнут подавать против них иски. Поддержка-то идет на уровне федералов.
Как я понимаю, там всё сильно сложно конфедерация как никак.  Вон в Техасе разрешили свободное ношения оружия, а Калифорния наложила санкции на некоторые республиканские штаты.   То есть хорошо зависит от штата, помнишь как судья отменял указы Трампа, как выяснилось в эту игру можно играть вдвоём.
Еще раз - зависит не от штата, а от федерального судьи.

Offline seho

« Reply #4234 : Липень 01, 2021, 13:01:49 »
Даже если быстро и закончится - нам все одно хватит.
А у нас по факту нет хороших вариантов. Есть в разной степени плохие. И кстати этот с Зелёным Планом и его крахом не самый худший.

Offline seho

« Reply #4235 : Липень 01, 2021, 13:06:36 »
А они там разные, так что как  повезёт.  Вон Калифорния объявила санкции на штаты которые всю эту повесточку совершенно не поддерживают и таких оказалось хорошо больше одного.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4236 : Липень 04, 2021, 06:48:44 »
А они там разные, так что как  повезёт.  Вон Калифорния объявила санкции на штаты которые всю эту повесточку совершенно не поддерживают и таких оказалось хорошо больше одного.
Это так. С другой стороны, округи, в основном, формируются из идеологически близких.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4237 : Липень 04, 2021, 07:35:28 »
Jerusalem Post цитирует проповедь главного сефардского раввина Израиля Ицхака Йосефа со ссылкой на сайт «Кикар Шабат». Он призывает не давать детям общее образование, а учить только Тору.
Цитувати (виділене)
Основную школьную программу он назвал «ерундой»: «Нет ничего лучше святой Торы, Тора превыше всего. Если ученика спросят, куда ты хочешь пойти, в религиозную среднюю школу или святую ешиву, несомненно, святую ешиву».
Раввин также обратил внимание на детали своей собственной биографии: «До сегодняшнего дня у меня нет аттестата об окончании школы. Разве я что-то пропустил?»
Если это не вырвано из контекста, то, конечно, речь прекрасная...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4238 : Липень 04, 2021, 07:47:24 »
Пострадавшие в давке на горе Мерон намерены отсудить у государства 50 млн шекелей
Прекрасно. У государства, а не у своих раввинов, контролирующих строительство и размещение трибун... Оно богатое - пусть платит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4239 : Липень 04, 2021, 07:51:42 »
Эксперты: «Вакцина менее эффективна в борьбе с «дельтой». Нужны новые ограничения»
Цитувати (виділене)
Среди мер, которые они предлагают, фигурируют усиление масочного режима в помещениях, введение жесткого контроля в домах престарелых и восстановление «зеленого стандарта», по которому вход в места массового собрания людей разрешен только для вакцинированных. Глава группы специалистов при корона-кабинете проф. Ран Балицер считает, что нет необходимости сразу вводить жесткий «зеленый стандарт» для всех, а пока можно сделать это в отношении детских собраний в замкнутых пространствах.
Ебанашки.
Большинство детей - непривиты, какой нахрен "зеленый стандарт"?

Offline seho

« Reply #4240 : Липень 04, 2021, 08:06:37 »
Вакцина менее эффективна в борьбе с «дельтой».
восстановление «зеленого стандарта», по которому вход в места массового собрания людей разрешен только для вакцинированных.
Как у них это в одной голове помещается. Они сами говорят, что привитые болеют и распространяют,  получат они в результате кучу привитых больных и что? 

Offline seho

« Reply #4241 : Липень 04, 2021, 08:10:39 »
Если это не вырвано из контекста, то, конечно, речь прекрасная...
Скорее всего вырвано из контекста, но даже если нет. Учитывая страшную инфляцию современного школьного образования в котором  некоторые  выпускники школ читают с трудом.  А выпускники ешив точно умеют читать, понимать и анализировать прочитанное, я не уверен в его абсолютной не правоте.
« Останнє редагування: Липень 04, 2021, 08:21:23 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4242 : Липень 04, 2021, 08:53:21 »
Скорее всего вырвано из контекста, но даже если нет. Учитывая страшную инфляцию современного школьного образования в котором  некоторые  выпускники школ читают с трудом.  А выпускники ешив точно умеют читать, понимать и анализировать прочитанное, я не уверен в его абсолютной не правоте.
Я не буду спорить про инфляцию - она есть.
Другая проблема - даже ИИ состоит из двух компонентов - алгоритмы распознавания и анализа и наработанная база данных, на основе сравнения с которой выдается результат.
И при всем прекрасно отработанном анализе, без базы данных - он работать нормально не будет.
Да, типа, есть ученики иешив, которые, проучившись там, решили заняться богопротивным делом и быстро научились. Но много ли их таких, по сравнению с выпускниками инфляционных школ? Да, кроме того, их особо и не любят отпускать - пусть дальше Талмуд учат...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4243 : Липень 04, 2021, 08:54:59 »
Как у них это в одной голове помещается. Они сами говорят, что привитые болеют и распространяют,  получат они в результате кучу привитых больных и что?
Причем, уже несколько сигналов было, что болеет (бессимптомно) намного более высокий процент, чем рекламируется в призывах для вакцинаций, чуть ли на 80%.

Offline seho

« Reply #4244 : Липень 04, 2021, 09:10:43 »
И при всем прекрасно отработанном анализе, без базы данных - он работать нормально не будет.
Мой опыт говорит, что у части  современных выпускников школы  с "базой данных" очень большие проблемы,  а проблема обработки вообще не разрешима в силу принципиального отсутствия навыка.    То есть обе части функционируют крайне плохо.   А у ешиботники очень хороши в обработки но имеют проблемы с актуальной базой данных.   При этом этом имеют навык чтения , понимания и запоминания новой информации для   светского человека близкий к фантастике. 
Но много ли их таких, по сравнению с выпускниками инфляционных школ?
А из инфляционных школ по настоящему сколько? Подозреваю, что проценты  успешных  вполне себе сопоставимы.  И не забываем, что у действительно умных внутри их системы тоже с карьерами всё хорошо. 
решили заняться богопротивным делом и быстро научились.
Это всё таки экономическая проблема, а не педагогическая.

Offline seho

« Reply #4245 : Липень 04, 2021, 09:13:48 »
Причем, уже несколько сигналов было, что болеет (бессимптомно) намного более высокий процент, чем рекламируется в призывах для вакцинаций, чуть ли на 80%.
При это есть подозрение, что не привитые, а это в массе молодые люди и дети уже давно в значительном проценте переболели (бессимптомно), что тоже резко ухудшает адекватность статистики.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4246 : Липень 04, 2021, 09:28:32 »
При это есть подозрение, что не привитые, а это в массе молодые люди и дети уже давно в значительном проценте переболели (бессимптомно), что тоже резко ухудшает адекватность статистики.
Кстати, с учетом того, что переболевшие (и, как видим, вакцинированные) не гарантированы от повторных заболеваний, вся статистика и методы предохранения могут вообще идти лесом.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4247 : Липень 04, 2021, 09:33:41 »
Мой опыт говорит, что у части  современных выпускников школы  с "базой данных" очень большие проблемы,  а проблема обработки вообще не разрешима в силу принципиального отсутствия навыка.    То есть обе части функционируют крайне плохо.   А у ешиботники очень хороши в обработки но имеют проблемы с актуальной базой данных.   При этом этом имеют навык чтения , понимания и запоминания новой информации для   светского человека близкий к фантастике.
Мнэ. Так ведь рав говорил не о том, что мол, в школах (даже религиозных) плохо учат, а о том, что вообще на хрен что-то другое учить.
Цитувати (виділене)
Но много ли их таких, по сравнению с выпускниками инфляционных школ?
А из инфляционных школ по настоящему сколько? Подозреваю, что проценты  успешных  вполне себе сопоставимы.  И не забываем, что у действительно умных внутри их системы тоже с карьерами всё хорошо.
В том-то и дело. Сливки идут очередными преподавателями.
Цитувати (виділене)
решили заняться богопротивным делом и быстро научились.
Это всё таки экономическая проблема, а не педагогическая.
Но она есть. Вот если бы они себе намаливали манну или, там, рыбу с хлебом - нет проблем. Но, как бы, учение - это одно, а обеспечивает пусть государство (то бишь, налоги на работающих).

Offline seho

« Reply #4248 : Липень 04, 2021, 09:47:41 »
Кстати, с учетом того, что переболевшие (и, как видим, вакцинированные) не гарантированы от повторных заболеваний, вся статистика и методы предохранения могут вообще идти лесом.
Это как бы было самоочевидно, что при изменении вируса вероятность заболеть увеличивается.  Мне кажется более важным вопрос, какой процент тяжёлых больных среди привиты и среди переболевших при изменении вируса.  И при этом надо учесть, что за всю историю никогда еще не было таких ковровых вакцинации от вируса.  При этом вакцинация была без учёта больной-здоровый   (этим вирусом)  и без учёта медицинских процедур которые получал привитый.  То есть если мы  (человечество глобально) сейчас не получим вирус монстр устойчивый вообще ко всему я буду  считать что нам всем очень повезло.

Offline seho

« Reply #4249 : Липень 04, 2021, 10:18:47 »
Так ведь рав говорил не о том, что мол, в школах (даже религиозных) плохо учат, а о том, что вообще на хрен что-то другое учить.
Хороший навык учится позволяет выучить любую тему довольно быстро, а вот просто знание,  что земля круглая  и умение считать с трудом до 100 нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4250 : Липень 04, 2021, 10:20:13 »
Это как бы было самоочевидно, что при изменении вируса вероятность заболеть увеличивается.  Мне кажется более важным вопрос, какой процент тяжёлых больных среди привиты и среди переболевших при изменении вируса.  И при этом надо учесть, что за всю историю никогда еще не было таких ковровых вакцинации от вируса.  При этом вакцинация была без учёта больной-здоровый   (этим вирусом)  и без учёта медицинских процедур которые получал привитый.  То есть если мы  (человечество глобально) сейчас не получим вирус монстр устойчивый вообще ко всему я буду  считать что нам всем очень повезло.
Кстати, помнится, в начале эпидемии, когда Трамп завел речь об вакцинации, видные медики сказали, что против коронавирусов вакцин не делают по причине их частой мутации. Потом, с началом коронабесия, разговоры стихли и, наоборот, вакцина стала спасением...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4251 : Липень 04, 2021, 10:23:58 »
Так ведь рав говорил не о том, что мол, в школах (даже религиозных) плохо учат, а о том, что вообще на хрен что-то другое учить.
Хороший навык учится позволяет выучить любую тему довольно быстро, а вот просто знание,  что земля круглая  и умение считать с трудом до 100 нет.
Блин, что значит "любую"? Невозможно выучить схемотехнику без базовых знаний математики, мнимых чисел и комплексных выражений, физики, электротехники и электроники. Сопромат без высшей математики, физики и, частично, химии - тоже нельзя. Так что "быстро" не получится, базу надо наработать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4252 : Липень 04, 2021, 10:59:32 »
Кстати, насчет знаний и прочего - решил дочке купить нормальное издание Путешествий Гулливера, зашел в Стеймацки и Цомет-Сфарим - а нету. Даже детского нету, хотя я его бы и не купил. Зато, бля, стоят штабеля книг "Барак Обама" и "Камилла Харрис"...

Offline seho

« Reply #4253 : Липень 04, 2021, 11:04:10 »
Блин, что значит "любую"? Невозможно выучить схемотехнику без базовых знаний математики, мнимых чисел и комплексных выражений, физики, электротехники и электроники. Сопромат без высшей математики, физики и, частично, химии - тоже нельзя. Так что "быстро" не получится, базу надо наработать.

Значительная часть  учеников современной школы всего этого тоже не знает и никого способа это выучить у него нет, так как отсутствует навык учится.  Я видел как взрослый человек с навыком учится выучил курс школьной математики плюс пару университетских за год, в свободное от работы время.  Чего я хочу сказать. У этих ребят очень хорошее  (много где)  гуманитарное  образование.  Это которое с логикой, заучиванием текстов, понимание прочитанного, писанием сочинений , несколько языков часто мёртвых.  И  на мой взгляд развивает такое образование не хуже чем обычное школьное.  Какой ни будь  школьный курс географии такой ученик может выучить за пару вечеров,  а вот обратное не работает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4254 : Липень 04, 2021, 11:28:49 »
Значительная часть  учеников современной школы всего этого тоже не знает и никого способа это выучить у него нет, так как отсутствует навык учится.  Я видел как взрослый человек с навыком учится выучил курс школьной математики плюс пару университетских за год, в свободное от работы время.
Извини, это вообще не показатель. Советское студенчество могло выучить на пятерку полугодовой курс за три дня до экзамена.
Цитувати (виділене)
Чего я хочу сказать. У этих ребят очень хорошее  (много где)  гуманитарное  образование.  Это которое с логикой, заучиванием текстов, понимание прочитанного, писанием сочинений , несколько языков часто мёртвых.  И  на мой взгляд развивает такое образование не хуже чем обычное школьное.  Какой ни будь  школьный курс географии такой ученик может выучить за пару вечеров,  а вот обратное не работает.
Образование - это еще и кругозор. Без знания географии - у тебя пробелы в истории. Без истории - в литературе и искусстве. Без математики - в химии и физике. Я уж не говорю о более специализированных курсах.
Да, теперешнее (да и прежнее) образование - страдает, но оно хотя бы пытается какую-то базу построить - хотя, согласен, наскоки комиссаров из минпроса только ухудшают положение. Но не думаю, чтобы "стандартная" иешива (а не престижная) особо от школы в этом отличалась. Туда, естественно, и меламеды идут классом пожиже, и начальный уровень не тот, да и спрос поменьше.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4255 : Липень 04, 2021, 11:32:23 »
Один из духовных пастырей партии ШАС, глава йешивы «Трон милосердия» раввин Меир Мазуз обрушился с критикой на правительство Беннета-Лапида и заявил, что у государства нет права на существование после того, как оно взбунтовалось против своего Бога: «Реформисты – враги Всевышнего, и все правительство такое же».
Цитувати (виділене)
Отдельной мишенью раввина стал министр иностранных дел Яир Лапид. По словам Мазуза, «до тех пор, пока в мире есть Лапид, мир полон гнева. По гематрии Яир Лапид и есть гнев. Я подсчитал, и получилось, что гнев – 345, и Яир Лапид – тоже 345».
Но и этим Меир Мазуз не ограничился, заявив, что у Лапида «нет ни ума, ни мозгов. Просто полный псих, который сбежал из сумасшедшего дома».
Забавные они. Смычка между крайне-правыми и крайне-левыми стремительно приближается.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4256 : Липень 04, 2021, 11:44:18 »
Этого то они никогда не признают. Ну а вообще они сами себе поставили подножку старательно записывая всех бессимптомных. Если принять за определение что "болеть" это именно болеть, ну как это было до 2020 то может и выйти что вакцинированные вполне себе защищены от повторного заболевания. Заболевания, повторяю, а не вот этого вот бреда.

Offline seho

« Reply #4257 : Липень 04, 2021, 11:51:21 »
Да, теперешнее (да и прежнее) образование - страдает, но оно хотя бы пытается какую-то базу построить
В том виде в котором они это делают, я уже и не знаю что хуже.   
Образование - это еще и кругозор.
Есть много видео где людей на улице просят назвать несколько стран или показать их на карте.   Видео наверное очень смешные если бы не были такими жуткими . И это тот  про тот самый кругозор который якобы дают в школе.   Да в теории ты абсолютно прав и светская школа это очень хорошая штука, а на практике  некоторые выпускники операции сложения и вычитания до ста делают на калькуляторе.

Offline seho

« Reply #4258 : Липень 04, 2021, 11:53:30 »
Если принять за определение что "болеть" это именно болеть, ну как это было до 2020 то может и выйти что вакцинированные вполне себе защищены от повторного заболевания.
Всё немного хуже, если болеть это именно болеть, то и не вакцинированные защищены не на много хуже.  Разница будет в районе  стат. погрешности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4259 : Липень 04, 2021, 12:11:06 »
Образование - это еще и кругозор.
Есть много видео где людей на улице просят назвать несколько стран или показать их на карте.   Видео наверное очень смешные если бы не были такими жуткими . И это тот  про тот самый кругозор который якобы дают в школе.
Кстати, это не показатель. У нас в десятом классе пара учениц не смогла найти на карте мира Францию и Индию, под смех класса. Другие с легкостью находили даже более экзотические страны. Можно, конечно, делать отсюда массу выводов, а по мне - некоторые запоминают, а некоторые - нет.
Цитувати (виділене)
Да в теории ты абсолютно прав и светская школа это очень хорошая штука, а на практике  некоторые выпускники операции сложения и вычитания до ста делают на калькуляторе.
Тоже самое.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.