Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #4260 : Липень 04, 2021, 12:12:26 »
Этого то они никогда не признают. Ну а вообще они сами себе поставили подножку старательно записывая всех бессимптомных. Если принять за определение что "болеть" это именно болеть, ну как это было до 2020 то может и выйти что вакцинированные вполне себе защищены от повторного заболевания. Заболевания, повторяю, а не вот этого вот бреда.
Они уже такую панику нагнали, что слезть с дерева просто боятся.

Offline seho

« Reply #4261 : Липень 04, 2021, 12:56:59 »
У нас в десятом классе пара учениц не смогла найти на карте мира Францию и Индию, под смех класса.
Задача школьного "кругозора"  научить человека запоминать и оперировать большими объёмами  информации.   Всё остальное менее важно. Так вот с этой задачей современная школа на мой взгляд не справляется.   Возьмём двух человек ешиботника и ученика 12 класса  которые не знают где на карте Франция.  Дадим учебник географии Франции, как думаешь кто из них через пару часов покажет на карте Луару?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4262 : Липень 04, 2021, 13:42:28 »
У нас в десятом классе пара учениц не смогла найти на карте мира Францию и Индию, под смех класса.
Задача школьного "кругозора"  научить человека запоминать и оперировать большими объёмами  информации.   Всё остальное менее важно.
На мой взгляд - запомнить блок тоже. Да, у некоторых это не получается, но грубо говоря, теорему Пифагора, закон Ома, приблизительное представление таблицы Менделеева, законы Менделя, ряд исторических дат - помнить таки надо.
Цитувати (виділене)
Так вот с этой задачей современная школа на мой взгляд не справляется.   Возьмём двух человек ешиботника и ученика 12 класса  которые не знают где на карте Франция.  Дадим учебник географии Франции, как думаешь кто из них через пару часов покажет на карте Луару?
Пример неудачный. Ученик, просто пролистывая, сможет быстрее найти информацию, нужную. Ешиботник возьмет и прочтет всю книгу. Потом он будет знать не только о Луаре, но и о Сене...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4263 : Липень 04, 2021, 16:41:14 »
«Эффект короны»: десятки израильских стариков умирают в одиночестве в запертых квартирах
Странно. Страна привилась, чтобы о них позаботиться, а они, нехорошие люди, умирают...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4264 : Липень 04, 2021, 16:46:41 »
Ольмерт потребовал от Нетаниягу и членов его семьи пройти психиатрическое освидетельствование
Цитувати (виділене)
Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт настаивает на психиатрическом освидетельствовании семейства Нетаниягу психиатром, назначенным его, Ольмерта, адвокатами.
Это требование сформулировано в документе, направленном в суд адвокатами Ольмерта в ответ на иск семьи Нетаниягу.
Молодец. Задолбали своими исками о защите того, чего нет доброго имени.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4266 : Липень 05, 2021, 08:52:49 »
Вакцинация против коронавируса может стать обязательной для всех взрослых во Франции. С просьбой рассмотреть перспективы соответствующего закона к парламенту обратился премьер-министр страны Жан Кастекс, сообщает The Times.
Насколько помню, Франция никогда с уважением к правам граждан не относилась.
"Батюшка Петр Андреич! — шептал Савельич, стоя за мною и толкая меня. — Не упрямься! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злод... (тьфу!) поцелуй у него ручку". Сейчас также уговаривают привиться - и это еще хорошие, у адептов вообще истерика и пена на рту.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4267 : Липень 05, 2021, 09:52:48 »
Вакцинация против коронавируса может стать обязательной для всех взрослых во Франции. С просьбой рассмотреть перспективы соответствующего закона к парламенту обратился премьер-министр страны Жан Кастекс, сообщает The Times.
Насколько помню, Франция никогда с уважением к правам граждан не относилась.
"Батюшка Петр Андреич! — шептал Савельич, стоя за мною и толкая меня. — Не упрямься! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злод... (тьфу!) поцелуй у него ручку". Сейчас также уговаривают привиться - и это еще хорошие, у адептов вообще истерика и пена на рту.
Мне вот интересно. После всей этой вкханалалии они так и продолжат высказывать беспокойство на весь мир что кто где то каких то геев не любит?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4268 : Липень 05, 2021, 10:07:15 »
Мне вот интересно. После всей этой вкханалалии они так и продолжат высказывать беспокойство на весь мир что кто где то каких то геев не любит?
Ты, эта, от жизни отстал. Сейчас наиболее позорно не любить даже уже не геев, а транссексуалов.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4269 : Липень 05, 2021, 10:26:01 »
Мне вот интересно - минздрав, по своему обыкновению, настаивает на всяких ограничениях и введении "тав ярок". Что это безбожно бьет по экономике - догадается всякий. Они, там, наверху, так и решили ее полностью угробить?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4270 : Липень 05, 2021, 10:34:09 »
Ты, эта, от жизни отстал. Сейчас наиболее позорно не любить даже уже не геев, а транссексуалов.
Сам ты отстал. Транс уже не говорят. Говорят небинарный пол.  :scare3:
Но не в этом дело. Вот серьёзно интересно, хватит наглости и отрыва от реальности? И что они будут делать когда тоталитарные режимы начнут их троллить причём за дело?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4271 : Липень 05, 2021, 10:36:46 »
Мне вот интересно - минздрав, по своему обыкновению, настаивает на всяких ограничениях и введении "тав ярок". Что это безбожно бьет по экономике - догадается всякий. Они, там, наверху, так и решили ее полностью угробить?
А они там наверху может не в курсе что это бьёт по экономике? У нас же после всех сегеров ВВП не особо упал так всё прекрасно? А вообще увидим после заседания.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4272 : Липень 05, 2021, 10:51:00 »
Сам ты отстал. Транс уже не говорят. Говорят небинарный пол.  :scare3:
Но трансфобией постоянно шэймят...
Жопа есть, а слова нету.
Цитувати (виділене)
Но не в этом дело. Вот серьёзно интересно, хватит наглости и отрыва от реальности? И что они будут делать когда тоталитарные режимы начнут их троллить причём за дело?
Как я понимаю, там уже постепенно складывается ситуация, которую Солженицын описывал в Архипелаге Гулаг - когда по завершении собрания люди начинают хлопать, хлопают и не могут остановиться - боятся. Как один остановился - его потом забрали и, оформляя дело, посоветовали - "Никогда не прекращайте хлопать первым".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4273 : Липень 05, 2021, 10:52:05 »
А они там наверху может не в курсе что это бьёт по экономике? У нас же после всех сегеров ВВП не особо упал так всё прекрасно? А вообще увидим после заседания.
Я не знаю, как это он не упал. У них заимствования были на 150 миллиардов - или это тоже не считается?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4274 : Липень 05, 2021, 10:56:57 »
Я не знаю, как это он не упал. У них заимствования были на 150 миллиардов - или это тоже не считается?
Нет конечно. Зачем это? Начнутся дурацкие вопросы типа а куда вы их дели и т.д. ВВП не особо упал и всё. Все здоровы и экономика не пострадала. Да здравствует великий карантин. Козлы.
Причём создаётся впечатление что козлы поменялись а козление (действие) нет. Печально.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4275 : Липень 05, 2021, 11:11:46 »
Нет конечно. Зачем это? Начнутся дурацкие вопросы типа а куда вы их дели и т.д. ВВП не особо упал и всё. Все здоровы и экономика не пострадала. Да здравствует великий карантин. Козлы.
Причём создаётся впечатление что козлы поменялись а козление (действие) нет. Печально.
Проблема в том, что большинство пришедших - неумеки. Кроме того, они находятся под сильным давлением Биби и его приспешников и просто боятся сделать что-то, что может их охарактеризовать, как "получили наследство и все растратили".

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4277 : Липень 05, 2021, 12:10:55 »
Проблема в том, что большинство пришедших - неумеки. Кроме того, они находятся под сильным давлением Биби и его приспешников и просто боятся сделать что-то, что может их охарактеризовать, как "получили наследство и все растратили".
Не, ну это понятно. Но мне казалось что если уж полезли то что то собирались менять а не тупо продолжать идти тем же курсом который они же и разоблачали всю дорогу. Ведь тут даже надо не что то делать а не делать, а это же гораздо легче. Ну и аргумент про просранное наследство так они же в любом случае его получат, не важно что они там делали или не делали.
Ещё конечно может быть что они действительно думают что могут остановить эпидемию теми же глупостями но тогда это уже клиника.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4278 : Липень 05, 2021, 12:13:06 »
Бля, наша ненормальная мэрша. Как и полагается левакам - все, что нам не нравится - с глаз долой, из сердца вон. Заводы - в Негев, кабанов - в Зихрон...
Чё ж не в Негев то? Они же из Зихрон Якова вернуться могут.  :rofl:
А как это случилось что у вас левая мэрша?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4279 : Липень 05, 2021, 12:20:48 »
Бля, наша ненормальная мэрша. Как и полагается левакам - все, что нам не нравится - с глаз долой, из сердца вон. Заводы - в Негев, кабанов - в Зихрон...
Чё ж не в Негев то? Они же из Зихрон Якова вернуться могут.  :rofl:
А им GPS навесили.
Цитувати (виділене)
А как это случилось что у вас левая мэрша?
У нас и прошлый мэр не очень правый был, в красной-то Хайфе. А эта пришла под лозунгом "новой крови". Люди поверили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4280 : Липень 05, 2021, 12:26:39 »
Не, ну это понятно. Но мне казалось что если уж полезли то что то собирались менять а не тупо продолжать идти тем же курсом который они же и разоблачали всю дорогу. Ведь тут даже надо не что то делать а не делать, а это же гораздо легче. Ну и аргумент про просранное наследство так они же в любом случае его получат, не важно что они там делали или не делали.
Ещё конечно может быть что они действительно думают что могут остановить эпидемию теми же глупостями но тогда это уже клиника.
Реально, они всю дорогу (ну, не считая крайне левых) шли под лозунгом - все бы хорошо, но вот Биби и забронзовел, и советов не слушает, и коррупционировался. И, вообще, мы не против сотрудничества с Ликудом, но без Биби.
А с короной - ну, на минздрав мерецник пролез, плюс Беннет считает, что знает, как надо делать, он же даже книжку написал, что надо было приезжающих уже прошлой зимой по отелям сажать, а не отпускать домой.

Offline seho

« Reply #4281 : Липень 05, 2021, 13:08:26 »
А им GPS навесили.
А батарейки там вечные?  А даже если и да, что им мешает всё равно вернутся. Да, власти будут знать, что кабан пришёл, у них что есть ресурсы на постоянной основе ловить и увозить каждого кабана отдельно.  У меня как у технаря вот эта "больше братская" идея везде повесить камеры и на всех повесить маячки  вызывает приступы хохота. 

Offline seho

« Reply #4282 : Липень 05, 2021, 13:12:27 »
Пару недель назад министр просвещения наехала на чиновников минздрава когда те начали  рассказывать, что надо школы закрывать при этом никаких фактов для подтверждения своих слов не предоставили.   Так вот Бенет начал поддерживать не вполне разумные требования министра, а чиновников минздрава.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4283 : Липень 05, 2021, 14:12:29 »
А им GPS навесили.
А батарейки там вечные?  А даже если и да, что им мешает всё равно вернутся. Да, власти будут знать, что кабан пришёл, у них что есть ресурсы на постоянной основе ловить и увозить каждого кабана отдельно.  У меня как у технаря вот эта "больше братская" идея везде повесить камеры и на всех повесить маячки  вызывает приступы хохота.
Вот нравится мне, когда меня как бы с подвохом спрашивают о действиях чокнутых. Ну, не имею я к ним никакого отношения, кроме проживания в одном городе.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4284 : Липень 05, 2021, 14:14:06 »
Пару недель назад министр просвещения наехала на чиновников минздрава когда те начали  рассказывать, что надо школы закрывать при этом никаких фактов для подтверждения своих слов не предоставили.   Так вот Бенет начал поддерживать не вполне разумные требования министра, а чиновников минздрава.
Ну, так если вдруг волнушка пойдет - так обвинять будут не чиновников (они требовали), не министершу (уровень не тот), а его Беннета, "укравшего мандаты".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4285 : Липень 05, 2021, 14:42:33 »
Крупнейший пенсионный фонд Норвегии KLP, управляющий сбережениями в размере 95 миллиардов долларов, объявил о выводе инвестиций из 16 израильских компаний, действующих в населенных пунктах Иудеи и Самарии.
Вот, кстати, очень хороший пример "капитализма и свободного рынка". Государство заставляет граждан отчислять процент зарплат в фонды, которыми управляют (получая хорошие зарплаты, имидж и золотые парашюты) менеджеры, которых прибыльность, в принципе, не интересует, но с такими деньгами они могут и адженду проводить, и, как та 600-фунтовая горилла, делать чего хочет.

Offline seho

« Reply #4286 : Липень 05, 2021, 14:49:55 »
Вот нравится мне, когда меня как бы с подвохом спрашивают о действиях чокнутых. Ну, не имею я к ним никакого отношения, кроме проживания в одном городе.
У нас например мерия любит рассылать эсемески с псевдоразумными объяснениями некоторых событий у меня от них регулярно приступы удивления (ну скажем так).  Может у вас это как-то более разумно реализовано.

Offline seho

« Reply #4287 : Липень 05, 2021, 14:51:36 »
у, так если вдруг волнушка пойдет - так обвинять будут не чиновников (они требовали), не министершу (уровень не тот), а его Беннета, "укравшего мандаты".
Волна волной, но потребовать предоставить полную информацию он таки мог бы.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4288 : Липень 05, 2021, 14:58:46 »
Ну, так если вдруг волнушка пойдет - так обвинять будут не чиновников (они требовали), не министершу (уровень не тот), а его Беннета, "укравшего мандаты".
Вот я не понимаю почему никто не обвиняет именно чиновников которые настаивают на идиотских ограничениях которые стоят миллиарды.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4289 : Липень 05, 2021, 15:06:41 »
У нас например мерия любит рассылать эсемески с псевдоразумными объяснениями некоторых событий у меня от них регулярно приступы удивления (ну скажем так).  Может у вас это как-то более разумно реализовано.
У нас даже смс-ок нету. Плакаты вывешивают. А об кабаньей инициативе я вообще из интернета узнал.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.