Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
НБУ на ближайшие два года планирует жесткую монетарную политику и высокую учетную ставку. Надо отдавать долги :pardon:
Цитувати (виділене)
Жесткая монетарная политика Национального банка Украины будет способствовать снижению инфляции до 5% на конец 2020 года.
https://focus.ua/money/396321/

Читал когда-то в "Зеркале недели" (в старые-добрые времена "Зеркала недели") статью по оптимальному проценту инфляции для украинской экономики. Оказалось, что наибольший экономический рост наблюдается при инфляции порядка 10% (или активный экономический рост сопровождается инфляцией 10%). В развитых странах оптимум наблюдается в районе 3-4%. Отличия объясняли слабостью рынка, меньшей конкуренцией, более высокой коррупционной нагрузкой.

Offline sergk1

• Хортиця
Загноблена "Нова пошта" планує відкрити власну грузодоставку з США
Цитувати (виділене)
Компанія "Нова Пошта" планує організувати власний авіамаршрут з США в міру зростання обсягу доставок з США
https://www.pravda.com.ua/

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Wizzair добавляет маршруты из Киева в Берлин и Вену.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
Є можливість отримати пільгові кредити для МСБ
Цитувати (виділене)
Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации Гарантийного соглашения между Украиной и МБРР для кредитования малого и среднего бизнеса
https://news.finance.ua/ru/news/-/425488/prezident-utverdil-ratifikatsiyu-soglasheniya-s-mbrr-po-kreditovaniyu-srednego-biznesa

Offline Старина Z

Одесский припортовый завод с сегодняшнего дня снова полностью остановился. С конца прошлого года работал по давальческой схеме, но заказчики в апреле перестали оплачивать поставки газа. У завода большой долг перед "Нафтогазом" и еще больший - перед Фирташем. Перспективы завода очень туманны.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Перспективы завода очень туманны.
Давай поспорим, что им будет владеть через пару офшорок Кононенко ?

Offline Фрипп

А на что будет спор и в какой срок оцениваешь переход права владения?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я беседовал со Стариной, которого я знаю лично и которому я симпатизирую, как человеку. Тебя я не знаю и твои посты не вызывают у меня симпатии. С тобой я не буду ни спорить, ни что либо обсуждать.

Offline Старина Z

Я беседовал со Стариной, которого я знаю лично и которому я симпатизирую, как человеку. Тебя я не знаю и твои посты не вызывают у меня симпатии. С тобой я не буду ни спорить, ни что либо обсуждать.
Так это ж Кононенко и есть.
Cпойлер
Шутка  :pardon:

Offline Старина Z

Перспективы завода очень туманны.
Давай поспорим, что им будет владеть через пару офшорок Кононенко ?
У меня скорее ощущение, что его хотят слить Фирташу, но не договорились о сумме отступного. В итоге может и на металлолом пойти. Останется только перевалка аммиака (которая, кстати, тоже под вопросом, потому что "Тольятти-Азот" пытается на Тамани построить свой терминал).

Offline Фрипп

Извините, с телефона я, случайно попал в вашу личную ветку

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
предусматриваются следующие изменения:

Упрощена международная торговля запчастями к транспортным средствам, которые не подпадают под признаки товаров военного назначения. Благодаря этому решению торговля автозапчастями не будет обременена бюрократическими процедурами при пересечении таможни.

Инициирование упрощения процедуры разработки и соблюдения требований гражданской защиты для простых объектов нежилого назначения.

Лиц, разрабатывающих градостроительную документацию, осуществляющих архитектурное и инженерно-строительное проектирование или технический надзор в строительстве, обязали иметь высшее специализированное образование.

Упрощены бюрократические процедуры для заказчиков строительства. Больше не нужно указывать адрес в документах, которыми оформляется процесс нового строительства. Адрес определяться кадастровым номером земельного участка
https://news.finance.ua/ru/news/-/425597/v-mert-rasskazali-ob-izmeneniyah-kotorye-podnimut-ukrainu-v-rejtinge-doing-business

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
Продолжая постепенное глобальное расширение, мобильная платежная система Apple Pay в течение ближайших нескольких месяцев запустится в Украине, Норвегии и Польше.

Об этом заявил глава Apple Тим Кук
https://biz.nv.ua/markets/apple-podtverdila-zapusk-v-ukraine-svoej-platezhnoj-sistemy-2467408.html

Offline sergk1

• Хортиця
Пишут что 25 мая запустят Бескидский тоннель в эксплуатацию https://focus.ua/country/396867/

Offline Старина Z

Вперше за історію Держрезерву державна організація відмовилася від фінансування з держбюджету
А на чем Госрезерв вообще может зарабатывать кроме распродажи резервов? При обновлении сроков старое продают, новое закупают. Не думаю, что новое дешевле, чем старое.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вперше за історію Держрезерву державна організація відмовилася від фінансування з держбюджету
А на чем Госрезерв вообще может зарабатывать кроме распродажи резервов? При обновлении сроков старое продают, новое закупают. Не думаю, что новое дешевле, чем старое.
Смотря кому продавать. Старое можно толкнуть бюджетной организации. ВСУ например.

Offline Старина Z

Довольно большой завод собираются открыть в Виннице

Цитувати (виділене)
Порошенко прокомментировал открытие в Украине нового завода Head

Президент Петр Порошенко провел встречу с исполнительным директором компании Head и бывшим специальным представителем премьер-министра Великобритании Гордона Брауна Иоганном Элиашем.
Элиаш сообщил о решении компании построить новое крупнейшее производство именно в Украине – в Винницкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я хочу поздравить вас с очень важным решением. Это абсолютно правильный шаг компании Head. Ваш приход в Украину является уникальным сочетанием потенциала нашей страны и потенциала вашей компании", - отметил Порошенко.

В свою очередь,  Элиаш, поблагодарил главу государству за прием и поделился своими впечатлениями от изменений в Украине и прокомментировал свое решение инвестировать в нашу страну.

"Мы провели тщательный анализ не только Украины, но и других стран. Я считаю, что Украина предлагает лучшие возможности для конкурентоспособного выпуска продукции в этой части мира, даже лучше, чем в Китае. Я очень поражен развитием вашей страны", - сказал глава компании Head.

Инвестиционный проект компании Head в городе Винница составляет 80 млн евро и рассчитан на три этапа. В течение 2019-2020 лет будет построен наибольший завод компании по производству продукции для зимних видов спорта (лыжи, лыжные ботинки и лыжные крепления). Количество новых рабочих мест составит на начальном этапе около 300, а с 2022 года во время расширения производства ориентировочное количество новых рабочих мест должно достичь 1000 человек.

Head International Holding GmbH - австрийская компания, которая производит спортивное оборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производство компании расположено в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира. Бренд Head является наиболее опознаваемым в мире в сфере горнолыжных видов спорта.

Компания Head является спонсором Федерации плавания Украины и пловца сборной Украины №1 Андрея Говорова.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2454353-porosenko-prokommentiroval-otkrytie-v-ukraine-novogo-zavoda-head.html

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
Интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения Воля ведет переговоры о своей продаже за $112 млн. Потенциальным покупателем выступает крупный бизнесмен Карлос Слим из Мексики
http://biz.liga.net/all/telekom/novosti/telekom-provaydera-volya-hotyat-priobresti-za-112-mln

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
Компания Adler International, развивающая сеть франчайзинговых обувных магазинов CCC, продала часть магазинов в Польше и на вырученные средства планирует развивать сеть магазинов в Украине.
https://biz.nv.ua/markets/krupnyj-evropejskij-proizvoditel-obuvi-promenjal-polshu-na-ukrainu-2468121.html

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
В небольших селах с населением до 1 тыс. человек теперь будет разрешена только усадебная застройка.

В селах, где проживает более 1 тыс. жителей, кроме усадебной застройки можно проектировать многоквартирные дома до 4-х этажей (до 12 м).

В поселках городского типа допускается размещение усадебной застройки и максимум 5-этажных многоквартирных домов (до 15 м), в городах с населением до 50 тыс. - усадебной застройки и домов не выше 9 этажей (до 27 м).

"Максимально допустимая высотность жилой застройки в городах с населением более 100 тыс. жителей устанавливается документацией по пространственному планированию. При этом параметры высоты определяются без учета шатровой кровли, если она проектируется, а в случае строительства на сложном рельефе – с учетом цокольного этажа
https://biz.nv.ua/economics/v-ukraine-reshili-vvesti-ohranichenija-na-stroitelstvo-za-predelami-horodov-2468082.html

Online Mike123

Потенциальным покупателем выступает крупный бизнесмен Карлос Слим из Мексики
Мексиканских картелей нам тут еще не хватало :smile4:. Воля как и куртелеком. Не стоит ничего. Кабельное умерло. А современных сетей у них раз-два и обчелся.

Offline Старина Z

Потенциальным покупателем выступает крупный бизнесмен Карлос Слим из Мексики
Мексиканских картелей нам тут еще не хватало :smile4:. Воля как и куртелеком. Не стоит ничего. Кабельное умерло. А современных сетей у них раз-два и обчелся.
Так она же не первый год уже продается.

Online Mike123

Так она же не первый год уже продается.
А вдруг мексиканцы купят? Деньги, там, отмыть, то-сё :smile4:.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А потом новые владельцы Воли будут обзванивать клиентов, которые отвалились 10 лет назад от домашних сетей, которые Воля купила.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Крупнейший в Украине государственный ПриватБанк в І квартале 2018 года получил прибыль в размере 3,7 млрд грн, что в 3,3 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года (1,108 млрд грн) , сообщается в пресс-релизе банка.

"За первые три месяца года чистые комиссионные доходы составили 3,4 млрд грн…Чистые процентные доходы банка составили 3,3 млрд грн, в целом за І квартал банк заработал 6,7 млрд грн процентных доходов за счет увеличения кредитного портфеля физических лиц на 6% (2,5 млрд грн) и роста "нового" портфеля корпоративных клиентов на 18% (1,1 млрд грн)", - сообщает банк.

Как сообщалось, согласно принятой наблюдательным советом стратегии развития ПриватБанк должен стать прибыльным уже в 2018 году и генерировать не менее 8 млрд грн прибыли с 2020 года.
Цитувати (виділене)
Levitov Allan з Алланом Левітовим.

А вообще - это просто совпадение.
Как только предприятие уходит от Коломойского в бюджет - оно резко перестает требовать дотации, сразу становится прибыльным и начинает платить налоги.
(Укрнафта, например)
Магия, не иначе.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Довольно большой завод собираются открыть в Виннице
Зрада!!!  :crazy: 1000 мест же фигня для 400-тысячного города, не так ли. Помнится, за новую "конфетку" Пороха тоже костерили - мало рабочих мест создал, слишком всё автоматизировано...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Напівдержавна компанія Укрнафта припинила поставки на підконтрольний Коломойському Дніпроазот,і  перейшла до реалізації газу власного видобутку на відкритих аукціонах та за двосторонніми угодами.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Известные шведские бренды IKEA и H&M уже в этом году выйдут на рынок Украины.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Урядовый портал.

"Украина является привлекательным местом для многих шведских компаний, желающих расширить свой бизнес. Мы приветствуем тот факт, что уже в этом году известные шведские компании IKEA и H&M выйдут на рынок Украины", - сказала она.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.