Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Gonzo

Всем. Ещё и премию ко дню энергетика обещают, но размеры пока не озвучивают.
Короче поднимают покупательную способность как могут.

Ну, тады "инфляция будет +10%" (с)

P.S. Это вам наверно процент от новых коммунальных капнули... Все ж лучше, чем раньше всякие суркисы и ахметовы себе в карман гребли все 100%.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Всем. Ещё и премию ко дню энергетика обещают, но размеры пока не озвучивают.
Короче поднимают покупательную способность как могут.

Ну, тады "инфляция будет +10%" (с)

P.S. Это вам наверно процент от новых коммунальных капнули... Все ж лучше, чем раньше всякие суркисы и ахметовы себе в карман гребли все 100%.

Сомнительно, тариф на продукцию АЭС, вроде бы не поднимали особо.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Киевляне - богатые люди, могут себе позволить не перевешивать. 
Бедные по рынкам не ходют. Больше по суперам.
Бедніе ходят везде. Где то дешевле, где уценка и так далее. Я не знаю ни одного єкономящего человека, которій может скупится на неделю в одном месте.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я не знаю ни одного єкономящего человека, которій может скупится на неделю в одном месте.
Я захожу на сайты всех ближайших суперов и смотрю акции.
Долгохранящиеся вещи типа кофе, чая, макарон итальянских покупаю в основном по акции.
Масло сливочное и растительное в основном тоже.
Конфеты, печенья тоже.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Я захожу на сайты всех ближайших суперов и смотрю акции.
ТОже вариант. Но мне по акциям чаще всего предлагают то, что мне не нужно.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Киевляне - богатые люди, могут себе позволить не перевешивать. 
Бедные по рынкам не ходют. Больше по суперам.
Бедніе ходят везде. Где то дешевле, где уценка и так далее. Я не знаю ни одного экономящего человека, который может скупится на неделю в одном месте.
Скупающиеся на неделю в одном месте экономят время.

Offline Фрипп

А если это место АТБ - еще и деньги  :smilie1:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А если это место АТБ - еще и деньги.
В АТБ на неделю не скупишься. В смысле, там репертуар небольшой. Он больше задуман как "магазин под домом" и с этой функцией кмк справляется на отлично.

Offline AlexUA

• Hero Member
на отлично он справляется с функцией говномагазина, пардон.

Назови его магазином для малоимущих и все будет ОК.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Согласен. В Форе, где тот же сок сандора или чудо-йогурт стоят в полтора раза дороже всё в полтора раза вкуснее.

Offline Фрипп

Ну, какое состояние экономики, такие и магазины. Одинакового качества бананы в сравнении с АТБ - в Мегамаркете в полтора раза дороже.

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну, какое состояние экономики, такие и магазины. Одинакового качества бананы в сравнении с АТБ - в Мегамаркете в полтора раза дороже.

Собственно, овощи/фрукты и прочие кофе одинаковы везде... А вот мясо/молочку/рыбу я там не беру...

• Hero Member

Собственно, овощи/фрукты и прочие кофе одинаковы везде... А вот мясо/молочку/рыбу я там не беру...
Молочка President у них не такая как в Сельпо?

Offline sergk1

• Хортиця
Вернусь к экономике от флуда 8) Порубали приграничных везунов :pardon:
Цитувати (виділене)
украинский парламент принял правки в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году (законопроект № 6776-д).

Однако, в изначальном тексте законопроекта таких положений не было. Их внесли с поправками ко второму чтению.

Нынешние правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до €500 (в аэропортах – до €1 тыс.) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, отмечает агентство Интерфакс-Украина.

Согласно изменениям, при более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до €50.

Для тех, кто отсутствовал в Украине меньше 24 часов и въезжает в страну чаще одного раза в течение 72 часов базой налогообложения считается суммарная стоимость ввезенных товаров, которая превышает эквивалент €50, с учетом подлежащей оплате пошлины.

Кроме этого, также введены ограничения на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях: теперь их может быть максимум три на протяжении одного календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до €150, тогда как начиная с четвертой посылки они уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом
http://biz.nv.ua/markets/rada-ogranichila-besposhlinnyj-vvoz-tovarov-v-ukrainu-2337045.html

Offline AlexUA

• Hero Member
Молочка President у них не такая как в Сельпо?

Я просто прохожу мимо не разбираясь...

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
Кроме этого, также введены ограничения на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях: теперь их может быть максимум три на протяжении одного календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до €150, тогда как начиная с четвертой посылки они уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом
Грустно.
А как собираются контролировать? В России вон с этой недели покупатели в международных интернет-магазинах ИНН должны указывать где-то.

• Hero Member
С четвёртой и далее посылки будут пытаться взять налог, даже если все они по 2$ ? Замахаются, КМК.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
С четвёртой и далее посылки будут пытаться взять налог, даже если все они по 2$ ? Замахаются, КМК.
Я вообще не понимаю, как посылку за два доллара собираются отслеживать. Такая фигня чаще всего идёт без трекинга.

• Hero Member
Я вообще не понимаю, как посылку за два доллара собираются отслеживать. Такая фигня чаще всего идёт без трекинга.
Будут номерки на таможне клеить. Похоже грядёт нехилый рост рабочих мест в госсекторе.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Будут номерки на таможне клеить. Похоже грядёт нехилый рост рабочих мест в госсекторе.
Ну приклеили номерок, и чё? Это надо полностью отслеживать путь посылки "в плоть"© до вручения под роспись. Вот я, например, получил в этом месяце три посылки, а говорю, что не получал. Трекинга нет, чем докажут? Можно конечно сделать всё это дело головной болью получающего. Т. е. пока не принесёшь справку с таможни, что эта посылка не четвёртая не отдадим. Ну, не знаю.

• Hero Member
Ну приклеили номерок, и чё? Это надо полностью отслеживать путь посылки "в плоть"© до вручения под роспись. Вот я, например, получил в этом месяце три посылки, а говорю, что не получал. Трекинга нет, чем докажут? Можно конечно сделать всё это дело головной болью получающего. Т. е. пока не принесёшь справку с таможни, что эта посылка не четвёртая не отдадим. Ну, не знаю.
Когда будешь расписываться на почте, получишь чек об уплате налога.

Offline Старина Z

Учитывая особенности логистики при доставке из Китая может быть тяжело рассчитать, в каком месяце придет посылка.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ :
Верховная Рада решила остановить работу системы рисков по налогу на добавленную стоимость (НДС) на два месяца.

Cпойлер
При этом налоговые накладные/расчеты корректировки, регистрация которых в Едином реестре налоговых накладных остановлена из-за действия системы рисков, будут зарегистрированы 2 января 2018 года, кроме тех заблокированных накладных, в отношении которых плательщики не подавали пояснения, либо решение о блокировке не оспорено в суде.
Как уточнили в пресс-службе Минфина, на период поиска оптимального решения система рисков по НДС будет остановлена.
Минфин также признал, что автоматическая система рисков по НДС блокирует определенное количество налоговых накладных реального сектора из-за пробелов в имплементации, что  значительно усложняет работу честных предприятий.

Offline Smooth Pimp

Індекси цін за листопад 2017 року

Найбільше за рік подорожчали:

Гаряча вода, опалення - 64,3%
Електроенергія - 51,3%
Утримання будинків та прибудинкових територій - 35,6%
Водопостачання - 30%
Масло - 28,4%
Молоко - 26,6%
Каналізація - 24,1%
М’ясо та м’ясопродукти - 20,1%
Автодорожній пасажирський транспорт - 19,2%

Найменше:

Риба та продукти з риби - 1,8%
Одяг - 2,2%
Взуття - 2,7%
Предмети домашнього вжитку, побутова техніка та поточне утримання житла - 2,8%
Залізничний пасажирський транспорт - 3,7%
Яйця - 3,8%

Offline Gonzo

В пунктах выдачи (почтовых отделениях) легко отследить.

Абсолютно непонятен алгоритм начисления налога. Процент от стоимости 4-й посылки (кстати - как они буду его узнавать)? Процент от стоимости всех 4-х посылок? Что делать, если абонент откажется платить (и забирать посылку). Например, может сказать - пусть лежит до следующего месяца. Вроде международные "китайские" посылки сейчас на Укрпоште хранятся безоплатно без ограничения срока - я забираю свои раз в 10-14 дней, когда насобирается 4-5 штук и ни разу не говорили платить за хранение.

Offline Старина Z

Алгоритм как раз понятный: 20% НДС и 10% пошлина с суммы, превышающей 150 евро в месяц или со стоимости четвертой и последующих посылок в месяц (то есть тот же славный принцип первого события как при выставлении налоговой накладной).

Если отказывается платить - посылка уедет обратно.

Offline Gonzo

Алгоритм как раз понятный: 20% НДС и 10% пошлина с суммы, превышающей 150 евро в месяц или со стоимости четвертой и последующих посылок в месяц (то есть тот же славный принцип первого события как при выставлении налоговой накладной).

Это с 1-го января такое будет? Нигде не увидел даты, с которой начнут действоватьть новые правила.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это с 1-го января такое будет?
Должен президент подписать.

Offline Старина Z

Это с 1-го января такое будет? Нигде не увидел даты, с которой начнут действоватьть новые правила.

В проекте ко второму чтению было с 1 января 2019 года.

Offline Gonzo

В проекте ко второму чтению было с 1 января 2019 года.

А!! Ну тогда мои текущие 11 посылок успеют доехать...  :grin:

Кстати - таки логистика у Али сильно зависит от цены, в который раз убеждаюсь. Если цена до $20 - будет идти в пределах 1-1.5 месяцев, если не дай бог $2-3 - тогда  до 3-х месяцев или вообще пропадают (если идут без трекера, у меня 80-90% безтрекерных за этот год пропало). Но если цена от $50 - доезжают за 2 недели максимум. Вот одна сейчас за $49 идет на рекорд - 28.11 купил, только что пришло сообщение, что она уже в Украине, на следующей неделе получу. Т.е. за 8 рабочих дней доехала до Украины.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.