Барабан харьковский больше по цеховой одежде специализируется. Но у них тоже сейчас трудное время.
У этой модели тоже будущее под вопросом. Как-то ознакомился с кейсом одной николаевской фирмочки по пошиву ширпотреба. В общем, те, кого раньше называли цеховиками.
Какое-то время их модель сбыта была такова: вывозят на 7-й, где арендовано несколько точек (это очень дорого, вообще-то), туда приезжают мелкие и относительно крупные оптовики, которые их продукцию и раскупают — цены низкие, качество приемлемое, рекламации принимаются, никому мозги насчет "это импорт, это бренд" не парятся, контакты всамделишние, николаевские.
Проблема — точки на 7-м уж сильно дорогие.
Случайно им подвернулась какая-то веб-студия — они хотели сделать сайт. В итоге полностью поменяли модель продаж и ушли с 7-го — теперь отправляют заказчикам напрямую, а новых находят через Интернет.
На момент, когда я знакомился с этим кейсом, они хотели запустить собственную розничную продажу через веб — прельстились ценой.
Как по мне, рискованный шаг.
Что вышло с розницей — не знаю, а опт после выхода в сеть вырос в разы. И ушла дорогостоящая составляющая — аренда торговых мест.