Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
В военное время да... В мирное мне строго пофиг...
"Сказка для лохов" (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
В Украине создана куча дополнительных препятствий для администрирования НДС

Так вот и говорить нужно о упрощении и принятии прозрачных правил для НДС, а не разгонять зраду о том что упраздняют единый налог... Почувствуйте, как говориться, разницу...

Правила должны быть общими для всех. Любые преференции сразу же открывают дыры для теневиков...

Offline mxm

• Одесса
Если говорить о малом бизнесе (а мы ведь говорим о нем, а не о средне/крупном который мимикрирует под малый) то никаких сложностей ни в НДС ни в отчетах нет... Условная мини-пекарня с оборотом в пару тысяч гривен в день, потребует один/два дня работы привлекаемого только для этого бухгалтера и 1000 грн как оплату за его труд.
Это в теории, если нет проверок и косяков. А косяк сделать очень просто. Иногда нарушением, за которое положен штраф, считается вообще абсурдные вещи. У нас во многом осталась карательная фискальная система.

Кроме того, фрилансера, который логотипчики где-то рисует, ты тоже ведь хочешь посадить на НДС, общую систему с ее дурноватым бух. учетом и прочие прелести. А меньше 1000 грн потратить на всю эту фигню не получится.

Offline AlexUA

• Hero Member
Это в теории, если нет проверок и косяков. А косяк сделать очень просто. Иногда нарушением, за которое положен штраф, считается вообще абсурдные вещи. У нас во многом осталась карательная фискальная система.

Это опять же басни... Налоговики не торбят мелочь с оборотом в пару десятков тысяч в месяц... Причем давным давно...

Offline mxm

• Одесса
Так вот и говорить нужно о упрощении и принятии прозрачных правил для НДС, ...
Говори, кто ж мешает. Давно уже разговоры идут, ох давно. С тех пор получили существенное "улучшение" — спец. счета, т.е. еще и кредитовать государство нужно, платить налоги наперед.
Просто напомню, что пока идут разговоры, надо как-то жить.
Правила должны быть общими для всех. Любые преференции сразу же открывают дыры для теневиков...
Давай уже переходи к балашовцам, это будет при таком подходе естественная эволюция.  :smilie5:
Нет условий "общих для всех". Поэтому не может быть и правил "общих для всех".
"Общие для всех" правила есть ЕМНИП только в одной стране, на Мальдивах. И то они вынуждены задумываться и как-то усложнять, не вытягивают. Даже за счет достаточно обильного туризма.

Offline mxm

• Одесса
Налоговики не торбят мелочь с оборотом в пару десятков тысяч в месяц... Причем давным давно...
Ну ты же даже не понимаешь, о чем я, так зачем же спорить? Думаешь, чтобы сделать косяк и он был обнаружен нужна обязательно проверка в явном виде? Просветись: достаточно сделать минимальную ошибку в отчете. И уже будет штраф гривен 500.
Обычно такого рода штрафа выплачиваются за счет того самого приходящего бухгалтера. Поэтому у меня большие сомнения, что есть согласные работать за 1000 грн/мес. на предполагаемой тобой пекарне. Тысячи три придется выложить, если не больше.

Offline AlexUA

• Hero Member
Думаешь, чтобы сделать косяк и он был обнаружен нужна обязательно проверка в явном виде? Просветись: достаточно сделать минимальную ошибку в отчете. И уже будет штраф гривен 500.

Ты продолжаешь рассказывать басни... Ты хоть раз в налоговой то был?

Offline kvk

Цитувати (виділене)
"Может, на меня и будет ругаться Дмитрий Владимирович Вовк (председатель НКРЭКУ - ред.), но я вам скажу, что мы рассматриваем вопросы, начиная с февраля, марта и апреля следующего года пойдет не повышение цен на электроэнергию, а будет существенно снижены цены на электрическую энергию. Это уже будет работа нового министерства", - заявил Насалик.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/minenergo-sushchestvenno-snizit-stoimost-1473928091.html

Offline mxm

• Одесса
Ты продолжаешь рассказывать басни... Ты хоть раз в налоговой то был?
Вот прямо сейчас, жена, бухгалтер, должна заплатить штраф. Не заметила одной мелочи в отчете, чисто механическая ошибка. В целом штраф и пеня что-то около 550 грн получится. Хорошо, что сейчас сказали, меньше набежало.

Offline AlexUA

• Hero Member
Не заметила одной мелочи в отчете, чисто механическая ошибка.

Так кто виноват? Жена, допустившая ошибку или негодяйская налоговая?  :kos:

Offline mxm

• Одесса

Offline AlexUA

• Hero Member

Ты поинтересуйся что бывает там где "не карательная" за неправильно оформленную отчетность...

Offline mxm

• Одесса
Ты поинтересуйся что бывает там где "не карательная" за неправильно оформленную отчетность...
"Там" — это где?
Если там хуже, зачем нам такое? Если лучше — то давай, обоснуй, а то по ходу витаешь в облаках.

Offline AlexUA

• Hero Member
"Там" — это где?

Там где фрилансеры косяками не ходят... т.е. в нормальных странах...

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)

Национальный банк Украины (НБУ) с 16 сентября снижает учетную ставку до 15% с 15,5%.

Об этом НБУ сообщил на своем официальном сайте.

"Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки до 15% годовых с 16 сентября 2016 года. Смягчение монетарной политики обусловлено дальнейшим снижением рисков для ценовой стабильности и согласуется с целями по инфляции - 12% +/- 3 п.п. на 2016 год и 8% +/- 2 п.п. на 2017 год", – отметил регулятор.

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Международный валютный фонд может рассмотреть выделение четвертого транша до конца текущего года.

Об этом заявил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, пишет УНИАН.

"По следующему просмотру и траншу - это может произойти до конца года. У меня нет точной даты ", - сказал он.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Фрилансер (если мы конкретно о них) для страны (Украины) по сути своей бесполезный нахлебник.
Ой, как я удачно зашел.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Условная мини-пекарня с оборотом в пару тысяч гривен в день, потребует один/два дня работы привлекаемого только для этого бухгалтера и 1000 грн как оплату за его труд.
Та сегодня просто праздник какой то )))) Аффтар, жги ищё !!!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А если считать только ЧП, то их доля в реализации продукции составила всего 5,5%.
  Правильно, надо вообще их задавить к хуям, чтоб даже шанса не было работать легально.
Но я с интересом послушаю про то какую долю ВВП Украины  создают именно фрилансеры...
  Фрилансер как минимум не просит у государства субсидий, матпомощи и выплат как безработному. И себе, и ещё какому-то количеству людей (членов семьи). Но нет, их надо всех вывести на чистую воду. Пусть тоже субсидию оформляют, а то ишь ты.

Думал, что всем уже давно ясно, нельзя построить богатую страну с нищими гражданами. Но ошибался. :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
Фрилансер как минимум не просит у государства субсидий, матпомощи и выплат как безработному.

Да щаз... Субсидию по ЖКХ получают аж гай шумит... Доходов же нет, безработные типа...  :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
Да щаз... Субсидию по ЖКХ получают аж гай шумит... Доходов же нет, безработные типа...  :sarcastic:
По поводу фрилансеров и налогов должно быть все просто - если есть незадекларированный доход на основе учета расходов - это уклонение от налогов.  И далее по закону. И тут все равно это госчиновник или ИТ-шник.

Offline AlexUA

• Hero Member
Вообще, канешна, умиляет вот эта вот новая реинкарнация совкого постулата ну я же работаю... Раз в неделю ходят в маркет и значит уже двигают экономику страны вперед... То что деньги в конвертах или вообще виртуальные и налогов мизер уже никому не интересно...

И видя все это, ясно понимаешь, что сидеть нам в том говне которое щас еще долго и щасливо...

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Я тут попробовала официально оформить движимое имущество "лошадь"  и заплатить налог с покупки .... Мелочь какая то типа 100 грн .
Ну шо вам сказать 3 рабочих дня в жопу  , куча нервов туда же , физически и логически неосуществимая схема , в добавок юридически дебильная .
По итогу  я потеряла кучу денег отменив работу в эти три дня  , результат юридически нулевой .
Идут они нахуй с такой системой , пускай теперь за мной бегают и ищут по всей области .

Если и на фрилансе с налогами  такая же схема - тоже идут нахуй , я не собираюсь терять 2-3 тыщи заработка  и три дня из жизни, что бы с меня еще и денег взяли .
Пс у государства я ничего не прошу ,  жк плачу в полном размере .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
Идут они нахуй с такой системой , пускай теперь за мной бегают и ищут по всей области .

Вот именно поэтому вопросы нужно ставить не в плоскости а чиво я должен так много платить, а а почему у нас все так через жопу работает...

А ставить его начнут тогда когда налоги будут драть по людськи (т.е много  :sarcastic:). Тогда сразу появится интерес к тому как и куда они уходят... А не так как щас - кто то что то спиздил? да и фик с ним, я все равно копейки плачу... не мое...

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса

Вот именно поэтому вопросы нужно ставить не в плоскости а чиво я должен так много платить, а а почему у нас все так через жопу работает...

А ставить его начнут тогда когда налоги будут драть по людськи (т.е много  :sarcastic:). Тогда сразу появится интерес к тому как и куда они уходят... А не так как щас - кто то что то спиздил? да и фик с ним, я все равно копейки плачу... не мое...
Я согласна заплатить , но оформите процедуру так что бы это было человечно , вот сколько у нас по времени занимает сделка покупки / продажи машины ?  Часа два ?
Квартиру точно два часа , причем не отрывая жопу от кресла у нотариуса .
Какого хрена я должна тратить три дня на оформления сделки о купле/ продаже  движимого имущества ?
Бегать по всему городу с бумажками и терпеть этот треш когда бабуля базу открыть не может , потому что она в принципе не умеет комп включать ? Зачем меня пинать по всему городу что бы потом выяснилось что логически схема не работает - тупиковая изначально .

Но тыж не работаешь , можно хоть каждый день по инстанциям сидеть  :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
Но тыж не работаешь , можно хоть каждый день по инстанциям сидеть

Мы сейчас несколько о разном... то что чиновников нужно пиздить ломом я целиком за... Я о том что нормально работать они начнут тогда когда мы начнем платить нормальные налоги...  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
Вообще, канешна, умиляет вот эта вот новая реинкарнация совкого постулата ну я же работаю... Раз в неделю ходят в маркет и значит уже двигают экономику страны вперед... То что деньги в конвертах или вообще виртуальные и налогов мизер уже никому не интересно...

И видя все это, ясно понимаешь, что сидеть нам в том говне которое щас еще долго и щасливо...
Умиляют рецепты свысока без понимания проблематики. Ну да, это же "малополезный сегмент трудовой рабочей силы".
Ты даже не понимаешь, какие проблемы у этого "малополезного сегмента", но уже предлагаешь зажать гайки тем, кто работает официально. Чтобы якобы прижать тех, кто глубоко в тени (часто по вине государства, но откуда ж тебе об этом знать, тебя умиляют какие-то реинкарнации передернутых тобой фраз).

Умиляет вот это желание объявить целый пласт общества "абсолютным злом". Круто, чо. Называй себе контраргументы сказками и баснями и все дела.

Offline AlexUA

• Hero Member
Умиляет вот это желание объявить целый пласт общества "абсолютным злом".

Целый пласт общества в разрезе государства является ненужным балластом. Ибо пользуются услугами государства нихуя при этом ему не платя (налоги это наша плата государству за его услуги)... Если это до сих пор не дошло то видимо и не дойдет...

Offline mxm

• Одесса

Уже давно ставят вопросы и давно над этим работают. Успехи пока так себе, но вовсе не из-за налогов. А из-за совкового отношения к тому сегменту малого бизнеса, который можно назвать самозанятыми. Из-за отношения к нему как к "малополезному сегменту трудовой силы", а у некоторых и как к "абсолютному злу".
Часто превалирует совковый подход: что-то не работает? а давайте закрутим гайки, может заработает. Внешне может выглядеть вполне разумно, но задачу не решает, ибо совок.

Пример, чтобы не быть голословным.
Проблема: непонятная, но наверняка очень существенная часть нала, проходящего через упрощенцев, идет мимо учета и мимо налогов.
Совковое решение: закрутить гайки и всех обязать иметь зарегистрированные в налоговой кассовые аппараты.
Результат: пшик.

Почему же вполне разумное (я без иронии) решение проблемы черного нала с помощью внедрения кассовых аппаратов потерпело фиаско?
Потому что "малозначимый сегмент" и "абсолютное зло", никуда не денутся, так им и надо. Другими словами, проблематика поставлена без достаточного изучения предмета, решение было выдано в совково-армейской форме и без учета текущей ситуации. Хотя на самом деле понятно, что рано или поздно кассовые аппараты должны быть у всех, но у нас даже правильные решения внедряют так, что люди не просто сопротивляются (это всегда бывает), а яростно сопротивляются.

Это как с бабками, торгующими на тротуарах. Вроде правильное решение — разогнать их к чертям, но так не получается. Потому что для начала надо выгнать того участкового, который с этих бабок живет. И поставить другого. И как-то его мотивировать, чтобы не было этой беспорядочной торговли. И разобраться с торгующим контингентом, почему они вышли "на асфальт", и вообще, кто там. А то у нас начинается с безобидных бабок, заканчивается целым базаром на тротуаре, с палатками и даже павильонами.

Проблематика малого бизнеса достаточно сложна, чтобы надеяться на какие-то простые и понятные рецепты.

Offline mxm

• Одесса
Целый пласт общества в разрезе государства является ненужным балластом. Ибо пользуются услугами государства нихуя при этом ему не платя (налоги это наша плата государству за его услуги)... Если это до сих пор не дошло то видимо и не дойдет...
Если тебе не дошло, что ты предлагаешь, повторю еще раз: ты предлагаешь закрутить гайки официально зарегистрированным, при этом говоришь о фрилансерах, существенная часть которых вообще никак не светится. Логично, чо.
Даже не собираешься вникнуть в вопрос, почему не платят, почему это вообще возникло и какая с того польза. Как будто у нас куча рабочих мест у станка и нет миллионов гастарбайтеров, уезжающих батрачить на рискованных условиях зарубеж.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.