Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я ведь к чему? Что за дурацкая манера запрещать что попало? Сделайте их дороже, как водку или сигареты. Этакий экологический налог. И казне польза и любители ламп накаливания довольны и счастливы. У меня дома и на работе для освещения тоже экономки и светодиодки. Но есть на свете много гитик :).
Дороже делать не надо - цены на э/э сами все сделают.
Cпойлер
Блин, у меня дома 800Вт галогенок  :smilie9: "Хочу светильники в одном стиле."
О чем я тогда думал? :facepalm:
:

Offline kvk

Я ведь к чему? Что за дурацкая манера запрещать что попало? Сделайте их дороже, как водку или сигареты. Этакий экологический налог. И казне польза и любители ламп накаливания довольны и счастливы. У меня дома и на работе для освещения тоже экономки и светодиодки. Но есть на свете много гитик :).
Дороже делать не надо - цены на э/э сами все сделают.
Cпойлер
Блин, у меня дома 800Вт галогенок  :smilie9: "Хочу светильники в одном стиле."
О чем я тогда думал? :facepalm:
:
Узнаю брата Колю!

Offline sergk1

• Хортиця
Потихоньку отказываемся от РФ-монополии по АЭС и это таки реформа с учетом >60% производства электричества на АЭС :)
Цитувати (виділене)
Український уряд підтримав запропоновану американською компанією Westinghouse, ядерне паливо якої впроваджується на атомних станціях держкомпанії "Енергоатом", програму модернізації ядерних реакторів країни, що дозволить істотно збільшити виробництво електроенергії.
http://www.epravda.com.ua/news/2015/10/27/564819/

Offline kvk

Потихоньку отказываемся от РФ-монополии по АЭС и это таки реформа с учетом >60% производства электричества на АЭС :)
Цитувати (виділене)
Український уряд підтримав запропоновану американською компанією Westinghouse, ядерне паливо якої впроваджується на атомних станціях держкомпанії "Енергоатом", програму модернізації ядерних реакторів країни, що дозволить істотно збільшити виробництво електроенергії.
http://www.epravda.com.ua/news/2015/10/27/564819/
О! Я видел это, но не нашел хоть в общих чертах, чего именно будут делать. А в этом, имхо- основной вопрос. Менять или допиливать? Или новые?

Offline kvk

Ну готовим попкорн и меняем остатки налички на баксы  :pardon:
Цитувати (виділене)
Фонд может лишить Украину кредитов из-за резкого снижения налогов.
Проект налоговой реформы, разработанный депутатами Верховной Рады без участия Минфина, зарегистрирован в парламенте.
Законопроект №3357 поступил в Раду 26 октября. Его текст пока на сайте парламента отсутствует
Проект предполагал снижение налога на доходы физических лиц до 10%, налога на добавленную стоимость – до 15%, единого социального взноса - до 20%, а также переход к налогу на распределенную прибыль по ставке 15%.
http://economics.lb.ua/finances/2015/10/27/319381_proekt_yuzhaninoy_zaregistrirovan.html
Пенсионеры и госслужащие - в этом случае минимум год в медвежью берлогу спать. :sarcastic:
Тут какое дело:
Міністр торгівлі США назвала умови надання Україні кредитних гарантій
Цитувати (виділене)
Україна в найближчі місяці отримає кредитні гарантії США на 1 млрд доларів у разі успішної реалізації програми Міжнародного валютного фонду і проведення антикорупційної реформи.
Про це заявила міністр торгівлі США Пенні Пріцкер на брифінгу в Києві, передає УНІАН.
"Основними попередніми умовами виділення кредитних гарантій є виконання програми МВФ і боротьба з корупцією, антикорупційна реформа", - сказала вона.
За словами міністра, конкретні умови отримання гарантій будуть визначені в рамках стратегічних напрямів реформ після погодження на міжурядовому рівні.
Як повідомлялося, кредитні гарантії США на суму 1 млрд доларів, які Україна може отримати через кілька місяців, будуть спрямовані на проведення реформ в економіці та поліпшення інвестиційного клімату.
За інформацією міністерства фінансів України, воно має намір провести розміщення єврооблігацій для залучення 1 млрд дол. під гарантії уряду США в листопаді цього року.
Уряд України в травні цього року підписав угоду з урядом США про отримання нашою країною кредитних гарантій на 1 млрд дол. в рамках декларації про надання кредиту на 2 млрд доларів, сума яких може бути збільшена ще на 1 млрд доларів в разі успішного проведення реформ в Україні.

Offline sergk1

• Хортиця
Менять или допиливать? Или новые?
Менять/Новые - это несколько ярдов $ за блок. У нас столько денег нету и не будет в ближайшие лет 5. Модернизация с заменой поставщика ТВЭЛ и управляющей логики -> увеличением эффективности - да по деньгам потянем.

Offline sergk1

• Хортиця
Тут какое дело:
Міністр торгівлі США назвала умови надання Україні кредитних гарантій
Цитувати (виділене)
Україна в найближчі місяці отримає кредитні гарантії США на 1 млрд доларів у разі успішної реалізації програми Міжнародного валютного фонду і проведення антикорупційної реформи.
Про це заявила міністр торгівлі США Пенні Пріцкер на брифінгу в Києві, передає УНІАН.
"Основними попередніми умовами виділення кредитних гарантій є виконання програми МВФ і боротьба з корупцією, антикорупційна реформа", - сказала вона.
Да именно, поэтому все это выглядит тупым популизмом или голимым "я захотела и пофик мне на реальность" (ТМ) вне привязки к гендеру.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
для освещения тоже экономки и светодиодки
я запутался - а "экономки" это не то же самое, что светодиодные ?

Offline sergk1

• Хортиця
для освещения тоже экономки и светодиодки
Экономками обычно обзывают газоразрядные/люминисцентные лампы.

Offline Mike123

Ну, они все экономки. Но обычно под экономками подразумеваются люминесцентные лампы. Они раза в полтора более прожорливы, чем светодиодные, сложнее в утилизации по причине ртути и очень плохо светятся на морозе. Светодиодные всем хороши. Только дороже и жару/перегрева не любят.

Offline sergk1

• Хортиця
Ну, они все экономки. Но обычно под экономками подразумеваются люминесцентные лампы. Они раза в полтора более прожорливы, чем светодиодные, сложнее в утилизации по причине ртути и очень плохо светятся на морозе. Светодиодные всем хороши. Только дороже и жару/перегрева не любят.
И у тех и у других есть один существенный недостаток, которого нет в калилках :blush: - падение светимости с течением времени.  У газоразрядных - выгорает люминофор, у светодиодных - деградация p-n перехода

Offline Mike123

И у тех и у других есть один существенный недостаток - падение светимости с течением времени. 
Ну, у качественных светодиодных гораздо меньше. У меня есть тамбур от меня запитанный. Свет в нем горит круглосуточно. Экономки я менял там раз в год. Светодиодная, купленная для интересу за дикие деньги :), в апреде будет 4 года. Кардинального падения светимости не заметил. Другое дело, что местный нищий рынок забит китайским барахлом, которое разогнано, не охлаждается и сдыхает за год. Такие поделки я светодиодками не считаю  :smile4:. У дочки год назад куплены в один день 6 светодиодок и 3 экономки. Я бдю, кто из них раньше скопытится :).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Такие поделки я светодиодками не считаю 
Если несложно - посоветуй какого производителя по светодиодным выбирать ? Я давно уже думаю у себя дома начать менять на светодиодные.

Offline Mike123

Если несложно - посоветуй какого производителя по светодиодным выбирать ? Я давно уже думаю у себя дома начать менять на светодиодные.
Я не спец. Я покупаю максусы. Они не дешевые, но мы на работе пару раз их разбирали, там и светодиоды хорошо тепло отдают на радиатор. Да и сами светодиоды работают на 80%, а не на 120. Лампочки я стараюсь брать в эпицентре. Они их меняют без проблем (это, имхо, самое главное) и распродажи регулярно бывают.

Offline AlexUA

• Hero Member
Ебнуть бы вас за ваш оффтоп...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я не спец. Я покупаю максусы. Они не дешевые, но мы на работе пару раз их разбирали, там и светодиоды хорошо тепло отдают на радиатор. Да и сами светодиоды работают на 80%, а не на 120. Лампочки я стараюсь брать в эпицентре. Они их меняют без проблем (это, имхо, самое главное) и распродажи регулярно бывают.
У нас максусы самые дешевые, 60 грн за 3Вт и 2 года гарантии, это много?
Cпойлер

Offline Mike123

Ебнуть бы вас за ваш оффтоп...
А повежливее? Уже не говоря о том, что экономия электроэнергии имеет к экономике Украины какое-то отношение.

У нас максусы самые дешевые, 60 грн за 3Вт и 2 года гарантии, это много?
3 ватта - это не лампочка :). Лампочка - это 9 и 12 ватт. Ладно, про лампочки я заканчиваю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Лампочки я стараюсь брать в эпицентре. Они их меняют без проблем (это, имхо, самое главное) и распродажи регулярно бывают.
Я тоже в эпицентре. Максусы-экономные тоже брал.

Offline mxm

• Одесса
Гривня в безопасности: украинцам больше не за что покупать доллары
Оптимистично так.
Цитувати (виділене)
На сегодняшний день ни в экономике, ни у населения не осталось ресурсов для дальнейшего обесценивания гривни. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко.

"В экономике, а тем более у населения, нет ресурсов, чтобы заниматься раскачиванием или дальнейшей девальвацией гривни", - сказал он.

По его мнению, недавнее небольшое обесценивание гривни имеет две причины. "Во-первых, уменьшилась активность на аграрном рынке. Во-вторых, это поведение Нацбанка в преддверии приезда технической миссии МВФ – мы не должны показывать, что мы работаем на укрепление гривни, а отпускаем ее в свободное плавание. В позиции преддефолтного состояния неэтично показывать укрепление гривни", - пояснил Яременко.

Как рассказал экономист, сегодня Национальный банк Украины реагирует на "сиюминутные факторы" и проявляет "хаотичное поведение". "Когда уже невозможно не удерживать какой-то экономический сегмент, например, газовый сектор, Нацбанк вынужден рефинансировать экономику, сливать деньги. Естественно, это сказывается на курсе. Испугавшись курса, НБУ снова зажимает денежную массу", - пояснил эксперт.

Offline Mike123

В позиции преддефолтного состояния неэтично показывать укрепление гривни
Шикарная фраза :).

Offline sergk1

• Хортиця
Ситуация с Приватом по мнению Наймана в переводе на русский: Большой шкаф накренился и может громко упасть
Цитувати (виділене)
Крупнейший в Украине “ПриватБанк” недорезервирован более чем на 1 миллиард долларов.
Об этом сообщил управляющий партнер инвестиционной компании Сapital Times Эрик Найман со ссылкой на финансовую отчетность банка
в “Приватбанке” в третьем квартале 2015 года подскочила доля кредитного риска по операциям инсайдеров с 10% до 45,23%.
“Норматив – не более 10%. Выскажу предположение, что НБУ заставил опубликовать реальные цифры”
http://news.finance.ua/ru/news/-/361612/privatbank-nedorezervirovan-bolee-chem-na-milliard-dollarov-ekspert

Offline mxm

• Одесса
Ситуация с Приватом по мнению Наймана в переводе на русский: Большой шкаф накренился и может громко упасть
Думаю, будут шантажировать НБУ.
По их работе не скажешь, что они собираются падать. С другой стороны, Лагун тоже не хотел...

Offline sergk1

• Хортиця
Налоговый проект опубликовали http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=56874&pf35401=361618
ЕСВ - 20, доходы граждан - 10 с кучей отмененных льготников. остальные изменения надо вычитывать  8)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
ЕСВ - 20, доходы граждан - 10 с кучей отмененных льготников. остальные изменения надо вычитывать
Это мог бы быть очень сильный шаг в пользу "обеления" зарплат.

Offline sergk1

• Хортиця
ЕСВ - 20, доходы граждан - 10 с кучей отмененных льготников. остальные изменения надо вычитывать
Это мог бы быть очень сильный шаг в пользу "обеления" зарплат.
Без одобрения МВФ у нас будет дыра в бюджете over 200 млрд грн -> госслужащие и пенсионеры лет на пять окажутся без выплат ЗП и пенсии и/или будет гиперинфляция и курс 1грн ~ 1руб
А скорее всего и первое и второе в комплекте.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
На сегодняшний день ни в экономике, ни у населения не осталось ресурсов для дальнейшего обесценивания гривни. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко.
Тем не менее процентов на 10 за две недели гривна упала.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Без одобрения МВФ у нас будет дыра в бюджете over 200 млрд грн -> госслужащие и пенсионеры лет на пять окажутся без выплат ЗП и пенсии и/или будет гиперинфляция и курс 1грн ~ 1руб
А скорее всего и первое и второе в комплекте.
Ну я и написал "бы". Вряд ли это пропустят в ближайшие пару лет.

Offline sergk1

• Хортиця
Ну я и написал "бы". Вряд ли это пропустят в ближайшие пару лет.
Яресько сейчас пытается согласовать с МВФ сколько они согласны нам дать, а депутаты и депутатки решили пропиариться и я так понимаю толкнули несогласованный проект. :mad:

Offline sergk1

• Хортиця
А пока нам выставили оценки за 3-й квартал  :cray: 2,56 по шестибальной
http://economics.lb.ua/state/2015/10/27/319435_biznes_uhudshil_otsenku_investklimata.html

Offline sergk1

• Хортиця

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.