Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Кое-что об авторе:
Если б ты прочитал мой начальный пост, ты бы увидел, что я там подчеркнул, что в его статье считаю полезным советы об отношении к фискалам и ментам. Советы очень правильные.
Личность автора может быть гнуснейшей, но советы от этого не становятся неправильными.

Offline mxm

• Одесса
А рассмотрение наших финансовых претензий к  РФ в глубокой перспективе?
Вряд ли тут возможен взаимозачет.

Offline mxm

• Одесса
Если б ты прочитал мой начальный пост, ты бы увидел, что я там подчеркнул, что в его статье считаю полезным советы об отношении к фискалам и ментам.
Что натолкнуло на мысль, что я твой пост не прочитал?
Советы очень правильные.
У него богатый опыт, как бегать и от кредиторов, и от налоговиков. Тут вопрос, насколько это полезно. Ну может кому-то и да.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Вряд ли тут возможен взаимозачет.
Боюсь, что под выигрыш суда у России денег нам никто не даст.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
Последняя оценка МВФ пока выходит лучше чем у нашего Минфина. Интересна оценка снижения относительного уровня госдолга на следующий год. Будем начинать гасить кредиты?
Цитувати (виділене)
Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд подтвердил прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на 9% и прогноз роста экономики на 2% в 2016 году
Прогноз инфляции также остался в силе: 45,8% по итогам 2015 года и 12% по итогам 2016 года, что также соответствует инфляционным ожиданиям правительства относительно текущего и следующего годов.
Объем госдолга, по оценкам МВФ, в 2015 году составит порядка 94,4% ВВП, в 2016 году – 92,1%.
http://news.finance.ua/ru/news/-/362985/klyuchevoj-kreditor-ukrainy-podtverdil-svoi-prognozy-po-padeniyu-ekonomiki-strany

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Что натолкнуло на мысль, что я твой пост не прочитал?

У него богатый опыт, как бегать и от кредиторов, и от налоговиков. Тут вопрос, насколько это полезно. Ну может кому-то и да.
На мысль натолкнуло то, что ты, цитируя мой пост, стал писать не о содержании, а о самом авторе.
Какой у него опыт - это, видимо, жутко занимательно, но по-прежнему, я не вижу связи, как это делает советы хуже.

Если у тебя есть знакомые, которые на практике сталкивались с ментами, налоговой милицией и знают все их приколы, покажи им советы Иванова из той статьи. Ты удивишься, но тебе скажут, что советы отличные.
Я на практике сталкивался, потому и счел нужным дать ссылку на эту статью для тех, кто может столкнуться с такого рода вопросами.

Offline mxm

• Одесса
На мысль натолкнуло то, что ты, цитируя мой пост, стал писать не о содержании, а о самом авторе.
Ну почему же. Я взял абзац из статьи и указал, что там написана, как бы это максимально вежливо, не вся правда.
Кроме того, раз автор дает только советы, но не дает ни убедительной аргументации, ни ссылок на таковую, то остается только полагаться на его авторитет.
Мое дополнение относительно его авторитета в такой ситуации полагаешь неуместным? Жаль, не думал, что это может задеть кого-то кроме самого автора, не ставил такой цели. Цель была другая — нас читают, поэтому не лишне объяснить, что из себя представляет Константин Иванов.
Если у тебя есть знакомые, которые на практике сталкивались с ментами, налоговой милицией и знают все их приколы, покажи им советы Иванова из той статьи. Ты удивишься, но тебе скажут, что советы отличные.
Я не удивлюсь, потому что знаю, что они скажут. Они скажут, что советы банальные. Опять же, никого не хочу задеть, речь только о моих знакомых.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Кроме того, раз автор дает только советы, но не дает ни убедительной аргументации, ни ссылок на таковую, то остается только полагаться на его авторитет.
Короче, вот тот отрывок, который я рекомендовал. :
Cпойлер
Бывает так, что жизнь нас сводит не с фискальными, а с правоохранительными органами. Экономикой у нас интересуются многие: налоговая милиция, ОБЭП, экономический отдел УБОП, профильное управление СБУ, но в реальности чаще всего нас подстерегает МВД — ОБЭП. Что я могу посоветовать в связи с этим — совет не интуитивен. Собственно, как всегда, снимите крестик или наденьте трусики, если вы готовы с ними сотрудничать, ну вот, в смысле сотрудничать можно сотрудничать, я сейчас не о нравственном аспекте этого; если нет, то вы этого не делаете вообще. Что я имею в виду.

Всё естество ваше говорит вам пойти на контакт, выполнить просьбу, сказать часть правды, чтобы из благодарности на вас не давили дальше, говорить «по-человечески», что не обидеть протокольностью. Чушь. Вы имеете дело с крокодилом.

Если вам звонят, представляясь оперуполномоченным таким-то, приглашая явиться или ответить на вопросы прямо по телефону, вы вежливо, но твёрдо сообщаете, что в последнее время часто были жертвой телефонных хулиганов и никаких оснований верить собеседнику не имеете, при всем уважении.

Если вы получаете повестку, и она не катастрофически нарушает ваши планы, надо идти. И идти сразу с адвокатом. Скорее всего, вам зададут идиотский вопрос «Зачем адвокат? Вы чего-то боитесь?». Я обычно, не переходя грани, упражняюсь в остроумии:

– «Не обязательно бояться чего-то конкретно, чтобы соблюдать технику безопасности»;

– «Боюсь так и не успеть воспользоваться конституционным правом»;

– «Да, лично вас»;

– «Милицию с детства».

Если вас «хлопнули» в непринуждённой обстановке, это, скорее всего, означает их готовность нарушать процессуальный кодекс. Вести себя надо аккуратно, но, тем не менее, надо попытаться сделать звонок — вызвать адвоката или просто предупредить доверенное лицо. Будучи доставленным в отделение, ещё раз попытаться вызвать своего адвоката. Если не получается, не становитесь в позу и не отказываетесь от их — бесплатного. Но здесь важно, чтобы вы ему объяснили, что по существу всё же будете работать с тем, с которым вы уже n-дцать лет работаете, а от него ждёте защиты и контроля по протоколу, в процессуальных вопросах. Вероятность того, что он сотрудничает с органами, довольно высока, а от давление он вас спасти опять-таки может одним своим присутствием и поможет вам отказаться отвечать везде, где вы этого не хотите.

Экономисты очень редко бьют и пытают, кроме УБОПа. Всякое бывает, конечно, но бояться этого не стоит, поэтому свои права можно отстаивать довольно уверенно. Никогда не соглашаться на беседы без протокола и беседы вообще. Требовать озвучивания вашего процессуального статуса за исключением редких ситуаций, при первой встрече он будет «свидетель», если будет вообще. Объяснять такую категоричность можно тем, что это ваша принципиальная позиция или, к примеру, условия, предъявленные вам вашим юристом, при нарушении которых он снимает с себя ответственность.

Если уже дошло до допроса, не пытайтесь умаслить их кусочками информации. Как было уже сказано, либо сотрудничество с явной договорённостью, что вы даёте показания тут, тут и тут, либо отказ. И лучше второе, не только с точки зрения этики. Не бойтесь отвечать «не знаю», «не помню». Особенно, если вас «крутят» по 205-й, 208-й, 212-й и т. д. Подавляющее большинство встреч с УБОП приходятся на сотрудничество с конвертационными центрами и на сотрудничество с бюджетными организациями.

В первом случае вас будут спрашивать: как же так, что в фирме ООО «НБЛ и СБЖЛ» нет на балансе ни одной лопаты, в штате — только директор и бухгалтер, а они окопы на миллион гривен вам вырыли. Правильный ответ на этот вопрос будет, что вы не обязаны интересоваться кадровой и любой другой политикой своих поставщиков и не делаете этого, и «ай-яй-яй, как же они тогда строительную лицензию получили?!».

Во втором случае вас будут спрашивать, почему вы продали государственному предприятию цемент вдвое дороже, чем в тот момент в целом по рынку было. Отвечать можно всё что угодно, кроме правды. Включая, что главный раввин гарантирует его кошерность. Если гарантирует — конечно, подставлять раввина не надо, удачу потеряете.

Основная идея неприятна: тактически вы вышесказанным минимизируете риск, стратегически делает милиции работу с вами некомфортной.
Если ты его прочел наконец-то, я с удовольствием выслушаю твою критику, что из сказанного в этом отрывке неправильно. Может там Иванов солгал в чем то ? В чем у тебя изначально проблема то, когда ты захотел дезавуировать мою рекомендацию по полезности этого отрывка ?

П.С. О том, как тебе не нравится Иванов, я понял, повторяться не надо. Мне его личность глубоко пофиг. Может он и правда, 100% гнида, как пишут в статьях, может нет, не мне судить, а тем, кто с ним сталкивался.

Offline Oak

• Hero Member
Я сталкивался. Поэтому и написал, что информацию лучше получать из других источников.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я сталкивался. Поэтому и написал, что информацию лучше получать из других источников.
И я сталкивался. Если несложно - укажи конкретно на то, что в указанном отрывке ты считаешь неправильным. Я всегда за то, чтобы мне указывали на мои ошибки. Только конкретно, а не фразами "это все банально".

Offline mxm

• Одесса
В чем у тебя изначально проблема то, когда ты захотел дезавуировать мою рекомендацию по полезности этого отрывка ?
ОМГ. У меня нет проблем.

Offline sergk1

• Хортиця
О нашей готовности к еврорынку :pardon:
Цитувати (виділене)
Европейский союз (ЕС) не планирует увеличивать квоты на импорт украинской продукции. Об этом сегодня на брифинге заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает "Укринформ".
"Мы увеличили квоты на некоторую продукцию, и некоторые из этих квот до сих пор не были использованы, поэтому есть потенциал для их использования и пока нет планов предоставлять дополнительные увеличены квоты",- заявила Мальмстрем.
Она уточнила, что не были полностью выбраны квоты на экспорт свинины, говядины и курятины из-за несоответствия санитарным нормам ЕС
http://www.rbc.ua/rus/news/es-planiruet-uvelichivat-kvoty-import-ukrainskoy-1447417727.html

Offline mxm

• Одесса
Мне казалось, что хотя бы по курятине мы выберем все квоты...

Offline Старина Z

Мне казалось, что хотя бы по курятине мы выберем все квоты...
Этот рынок только в прошлом году открылся и не все даже крупные производители адаптировали производство к требованиям европейского рынка. Есть рынки, на которых значительно проще работать: Северная Африка, например.

Вот, кстати, из прошломесячного релиза "Мироновского хлебопродукта"
Цитувати (виділене)
Компания с начала текущего 2015 года увеличил экспорт курятины в Европейский союз (ЕС) на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом свидетельствует отчет предприятия, размещенный на сайте www.mhp.com.ua.

Offline Oak

• Hero Member
Если несложно - укажи конкретно на то, что в указанном отрывке ты считаешь неправильным.

В этом конкретном отрывке я считаю неправильным автора. Костя Иванов среди меня не считается человеком, который заслуживает того, чтобы быть прочтенным. Он, среди меня, имеет презумпцию виновности. Причина в том, что он кинул людей, на помощь которым он собрал деньги:
у меня,
у нескольких людей, которых я знаю лично,
у значительного количества людей, о которых я узнал впоследствии.

Вот он, Костя Иванов, выступая "волонтером" собрал деньги и потом потратил на себя. Поэтому при прочих равных условиях и предпочту получить информацию от источника "неКостяИванов". Так как Костя Иванов имеет склонность лгать.

Не знаю как еще написать это.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
В этом конкретном отрывке я считаю неправильным автора.
Так я давно сказал, что мне автор пофиг. Я не давал советов "почитайте Костю Иванова". Я дал ссылку на конкретную статью и указал в этой статье конкретный отрывок по узкому спектру вопросов.
Если бы ты и Володя написали что-то типа, что вам изначально похрен, что написано в статье, если под ней подпись "Иванов", то я ни слова бы не возразил.

Offline mxm

• Одесса
Если бы ты и Володя написали что-то типа, что вам изначально похрен, что написано в статье, если под ней подпись "Иванов", то я ни слова бы не возразил.
Так возражай на здоровье...
Ты дал информацию, я счел нужным дополнить ее существенными, по моему скромному мнению, в данном случае фактами об авторе. Не все же знают. А это — опять же, по моему скромному мнению — важно, когда советы, как вести себя с проверяющими органами дает тот, кого обоснованно обвиняют в мошенничестве.
Я вообще очень удивлен, что ему на ПиМ дают слово. Есть категория поступков, которая подразумевает закрытые двери во все приличные места.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я вообще очень удивлен, что ему на ПиМ дают слово. Есть категория поступков, которая подразумевает закрытые двери во все приличные места.
Володь, я тебя умоляю, ну абстрагируйся хоть на секунду от его личности. Если Костя Иванов скажет, что 2*2=4, ты тоже скажешь, что не стоит этому верить, поскольку это сказано таким гавнюком ?

Offline Старина Z

Еще данные из операционного отчета МХП за третий квартал. Довольно интересная статистика:

Цитувати (виділене)
Внутрішні продажі: Через значне знецінення національної валюти внутрішній попит на
м'ясо птиці посилився внаслідок зменшення споживання дорожчих видів м'яса (свинина та
яловичина) на противагу більш доступних. Внутрішні продажі МХП протягом третього
кварталу та дев’яти місяців 2015 року зросли приблизно на 15% та 4%, відповідно,
порівняно з минулорічними показниками.

Експортні продажі: Протягом третього кварталу 2015 року обсяги експорту курятини
склали 34 585 тонн, що на 22% менше, ніж у третьому кварталі 2014 року здебільшого в
результаті зменшення продажів м’яса птиці у країни СНД у 3-му кварталі 2015 році у
порівнянні із високими рівнем продажів у 3-му кварталі 2014 року. Протягом дев’яти
місяців 2015 року експорт м'яса птиці залишався відносно стабільним і склав 100 600 тонн
(дев’ять місяців 2014: 102 145 тонн). МХП продовжує втілювати свою стратегію
диверсифікації ринків експорту і шукає нові можливості для бізнесу в країнах Азії,
Близького Сходу та Африки, нарощуючи обсяги експорту курятини в ці регіони, серед яких
ринок Саудівської Аравії.

Експорт в ЄС: Компанія продовжує пошук нових можливостей на ринку ЄС. У третьому
кварталі 2015 року обсяги експорту МХП до країн ЄС склали близько 8 000 тонн м'яса
птиці, що на 7% більше, ніж за аналогічний період минулого року. Протягом дев’яти
місяців 2015 року експорт МХП на ринок ЄС виріс до 80%, що склало понад 19 650 тонн
курятини. Серед поточних експортних напрямків - 17 країн: Нідерланди, Німеччина,
Румунія, Польща, Ірландія, Бельгія, Кіпр, Італія, Литва, Естонія та інші.

Цитувати (виділене)
Соєва олія: У жовтні 2015 року МХП ввів в експлуатацію олієекстракційний завод
(входить до складу “Катеринопільського елеватора”). Виробничі потужності заводу
складають 1 000 тонн сої за день. Протягом періоду тестової експлуатації (з початку
жовтня) потужності заводу введені в роботу на 50%.

З другого кварталу МХП почав експортувати соєву олію, виготовлену з урожаю останнього
року, використовуючи для її виробництва потужності одного з українських
олієекстракційних заводів (не входить до складу МХП). Водночас соєвий шрот
використовується для виробництва кормів на комбікормових заводах МХП.

У третьому кварталі 2015 року МХП експортував близько 5 140 тонн соєвої олії за ціною
US$745 за тонну. За дев’ять місяців 2015 року було експортовано близько 10 240 тонн
соєвої олії за ціною US$729 за тонну.

Компанія розглядає експорт соєвої олії як один з "природних методів хеджування" для
накопичення додаткових валютних надходжень та захисту від нестабільності національної
валюти.

Offline mxm

• Одесса
Володь, я тебя умоляю, ну абстрагируйся хоть на секунду от его личности. Если Костя Иванов скажет, что 2*2=4, ты тоже скажешь, что не стоит этому верить, поскольку это сказано таким гавнюком ?
Давай ты все-таки перечитаешь первый мой ответ и скажешь, где я сказал, что верить в 2*2=4 не надо.
Ты считаешь, что мое дополнение было лишним? А я так не считаю.

Offline mxm

• Одесса
Вот, кстати, из прошломесячного релиза "Мироновского хлебопродукта"
Вот как раз у МХП были планы по его наиболее быстрому освоению. Помнится, они жаловались, что вход на рынок сопряжен с убытками, но были настроены решительно занять там свое место. Но цифр я не видел, спасибо.

Offline mxm

• Одесса
Дубилет хвастается
Цитувати (виділене)
Последние несколько недель топ-менеджеров банка распирала новость, которой мы не имели права поделиться раньше времени. Но теперь имеем
Смайлик «smile»

ПриватБанк заключил сделку с международными кредиторами на 10 миллиардов гривен до 2021 года!

Давайте повторим вместе: ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН! Когда вы читаете новость о том, что наше правительство получило от западных кредиторов миллиард гривен, – то это примерно то же, только в 10 раз больше
Смайлик «smile»

Почему это чертовски хорошая новость для всех нас?

Во-первых, это деньги на кредитование экономики Украины. Они пойдут на формирование нашего капитала и укрепление ликвидности, и позволят продолжать кредитовать украинцев.

Во-вторых, это яркое признание того, что в стабильность и надежность банка верят не только украинцы, но и международные институции. А они умеют считать и просчитывать, уж поверьте.

Всем хорошего окончания недели! Работаем дальше!
Не готов комментировать.
В целом новость очень хорошая. Если окажется, что Приват привлек свои же деньги (для докапитализации), то тогда она блекнет, но все равно неплохо — показывает отношение собственников Привата к своему детищу.
При любом раскладе минусов не вижу никаких.

Offline Старина Z

Давайте повторим вместе: ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН! Когда вы читаете новость о том, что наше правительство получило от западных кредиторов миллиард гривен, – то это примерно то же, только в 10 раз больше
10 млрд гривен при нынешнем курсе гривны - это не так много, 400 млн долларов. Но для банка в нынешних условиях, конечно, не лишние.

Offline kvk

Offline kvk

Аукціонний комітет ініціюватиме внесення змін для встановлення об’єктивного коефіцієнту барелізації при розрахунку стартової ціни нафти та газового конденсату
Цитувати (виділене)
Різниця між фактичними та декларованими показниками спричиняє збитки найбільшій нафтовидобувній компанії України до 9 мільйонів доларів щорічно. Фактичний розрахунковий рівень коефіцієнту барелізації нафти ПАТ "Укрнафта", встановлений в результаті перевірки, становить 7,45.

Цього висновку дійшли експерти Національної акціонерної компанії “Нафтогаз України”   при перевірці даних, що вносяться ПАТ "Укртранснафта" до журналів актів прийому-здачі нафти по вузлах обліку нафти, у листопаді 2015 року.

Зараз, при здійсненні розрахунку стартової ціни нафти та газового конденсату, Аукціонним комітетом з продажу нафти  сирої  і  газового конденсату власного видобутку серед інших критеріїв використовується коефіцієнт барелізації сирої нафти українських родовищ на рівні 7,35, що в свою чергу відповідає густині нафти на рівні 855 кг/м3 при 150 С.

Але, відповідно до висновків перевірки, при внесенні до формули визначення коефіцієнту барелізації реальних значень густини української нафти – фактичний розрахунковий рівень коефіцієнту становить 7,45. Адже було встановлено, що фактична густина нафти українських родовищ виробництва ПАТ "Укрнафта", яка транспортувалась системою магістральних нафтопроводів у період з 01.01.2015 по 05.11.2015 рр., у середньому становить 841,1  кг/м3 при 200С (844,7 кг/м3 при 150С відповідно).

Якщо середньорічна вартість 1 барелю нафти – 50 доларів США, то різниця у вартості 1 тонни нафти між коефіцієнтами 7,35 та 7,45 складає 5 доларів на тонні. Враховуючи річний обсяг реалізованої нафти на аукціонах на рівні 1,8 млн тонн, найбільша нафтовидобувна компанія України недоотримує близько 9 мільйонів доларів США або близько 205 млн грн на рік.

На цій підставі, Аукціонним комітетом з продажу нафти сирої, газового конденсату і скрапленого газу, який очолює Міністр економічного розвитку і торгівлі України, прийнято рішення ініціювати внесення змін до Порядку організації та проведення біржових аукціонів з продажу нафти сирої, газового конденсату власного видобутку і скрапленого газу, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 16 жовтня 2014 р. № 570, в частині встановлення об’єктивного коефіцієнту барелізації при розрахунку стартової ціни нафти та газового конденсату.

До складу Аукціонного комітету також входять представники Мінекономрозвитку, Міненерговугілля та Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України".

Cпойлер
Довідково

На сьогодні продовжують існувати два судових провадження за адміністративними позовами ПАТ "Укрнафта" до Мінекономрозвитку, Міненерговугілля, Національної акціонерної компанії "Нафтогаз України" стосовно визнання протиправними та скасування рішень Аукціонного комітету з продажу нафти, газового конденсату і скрапленого газу від 27.01.2015, 31.01.2015 р. та 05.02.2015 р. За результатами судового розгляду Вищий адміністративний суд України у справі № 826/2857/15 і Окружний адміністративний суд м. Києва у справі № 826/2131/15 ухвалили рішення на користь ПАТ "Укрнафта".

Згідно з інформацією на сайті ПАТ "Укрнафта", за дорученням Голови Правління Марка Роллінза було подано клопотання про відкликання адміністративних позовів у цих справах. Але, оскільки ці клопотання були отримані судом після прийняття рішень по суті позовних вимог, їх подання жодним чином не вплинуло на позицію ПАТ "Укрнафта" у вищезазначених справах. Судовий розгляд вищевказаних справ триває.

Offline Owl

• **
А куда опять гривну понесло?

http://minfin.com.ua/currency/mb/

Offline mxm

• Одесса
А куда опять гривну понесло?

http://minfin.com.ua/currency/mb/
Там есть коммент
Цитувати (виділене)
Крупнейшие продавцы валюты пока почти не присутствуют на рынке или работают на минимальных объемах.
Хотят сыграть на скачке?

Offline Owl

• **
Хотят сыграть на скачке?
У них же обязательные продажи, долго не смогут придерживать, наверное.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
В обменках курс 24.20 - 24,80.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
Зы первое дно мы достигли, главное не начать копать :sarcastic:
Цитувати (виділене)
ВВП України за III квартал 2015р. порівняно з III кварталом 2014р. (у постійних цінах 2010р.) становив 93%, а порівняно з II кварталом 2015р., з урахуванням сезонного фактору, – 100,7%.
http://www.ukrstat.gov.ua/Noviny/new2015/zmist/vvp_II%D0%86_2015_u.htm

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.