Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20070 : Червень 30, 2020, 16:52:35 »
А как вирус в соленой воде? Потому что я все таки вижу разницу между пляжем и ночным клубом.
Насколько я помню, ему и в обычной воде так себе.С пляжем вообще все должно быть нормально, но это если все сидят сами по себе, а не компаниями друг у друго на голове.  В воде, я думаю, безопасно (если туда канализация не прорвала, как бывает).
У нас после карантина с удивлением заметила два новшества, одно - вокруг меня появились курящие (раньше на моем раене вообще не замечала), и при встрече стало принято обниматься и целоваться. В основном  молодежь, но и тетки постарше тоже бывает, как-то два мужика прижимали друг друга к груди.  Первое, возможно, оттого, что был слух, что к курильщикам вирус меьше пристает, а второе, ну, не знаю, типо бравада - давай покажем какие мы смелые и не боимся.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20071 : Липень 01, 2020, 14:30:28 »
🇺🇦 Украина приближается ко всеобщему ужесточению каратина

Показатель заболеваемости коронавирусом на сегодня составляет 58 человек на 100 тысяч населения - сообщил Офис президента. При показателе в 60 человек на 100 тысяч карантин могут ужесточить на уровне всей страны - об этом ранее заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #20072 : Липень 01, 2020, 15:08:17 »
поездок в такси
В такси Bolt есть перегородка между водителем и задним сиденьем, очень удобно.
Я только им пользуюсь сейчас.
И по цене норм.
Ух ты, не знала.  Вижу их все время, но в машины не заглядывала.
Я сегодня почитала про Болт. Увы, такси с перегородками в тестовом режиме только  в Киеве и Львове  :weep:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #20073 : Липень 01, 2020, 23:40:31 »
Цитувати (виділене)
Привет всем сомневающимся из реанимации Южноукраинской многопрофильной больницы

Не хотелось влезать в дискуссию по поводу короновируса в городе, но, похоже, дефицит информации ещё хуже, чем плохие новости. Я, Коваленко Андрей Евгеньевич, врач анестезиолог высшей категории на сегодняшний день зав ОАИТ (реанимация) нашей больницы и нахожусь на суточном дежурстве. 

Отделение рассчитано на 6 коек и все места заняты пациентами с пневмониями. Пятеро с Covid -19.РНК+. Одна с подозрением. Двое крайне тяжёлых; двое с улучшением. Для экстренных больных (не ковидных) на базе гинекологии развернуты две полностью оборудованные палаты с аппаратом ИВЛ, мониторами и кислородом.

В таком режиме работаем с 17 числа. По аппаратам ИВЛ: обеспечение с запасом по две машины на место. Закуплены городом 7 новых и отремонтированы или в стадии ремонта 2. К сожалению, с врачами сложнее: нас всего трое (забыли прикупить с аппаратами)😒.
по ссылке фоты из реанимационного отделения

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20074 : Липень 02, 2020, 08:39:05 »
​Вчерашнее

⚡️ Станом на 08.00 год 1 липня: у Львові та на Львівщині 5578 підтверджених випадків інфікування коронавірусом

⏺ 146 — летальні
⏺ 800 — одужало

ℹ️ За оперативними даними, за вчорашню добу лабораторні центри провели 1637 ПЛР-тестів, з яких 1382 – це з нових проб, відтак, 143 – позитивні результати, а з нових проб позитивних – 92. Серед них 32 мешканці Львова

Сегодняшний

​​⚡️ Станом на 08.00 год 2 липня: у Львові та на Львівщині 5730 підтверджених випадків інфікування коронавірусом

⏺ 146 — летальні
⏺ 863 — одужало

ℹ️ За оперативними даними, за вчорашню добу лабораторні центри провели 1162 ПЛР-тести, з яких 924 – це з нових проб, відтак, 152 – позитивні результати, а з нових проб позитивних – 115. Серед них 31 мешканець Львова.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20075 : Липень 02, 2020, 09:03:18 »
Можно подводить очередной промежуточный итог...

Цитувати (виділене)
За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 889 человек, зафиксировано 12 летальных случаев, 505 пациентов выздоровели.

Цифра 800-1000 держится уже почти 2 недели так что это походу будет новая верхушка плато (с флуктуациями туда-сюда)...

Думаю где то до сентября-октября (в зависимости от погоды), а там пойдет вверх...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20076 : Липень 02, 2020, 09:39:30 »
В Киеве за сутки больше 100.
Оксфордская вакцина в испытаниях на добровольцах дает хорошие результаты, но о конкретных сроках о запуске в производство пока молчат.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20077 : Липень 02, 2020, 09:42:25 »
Оксфордская вакцина в испытаниях на добровольцах дает хорошие результаты, но о конкретных сроках о запуске в производство пока молчат.

Если вакцина появится к зиме то это будет чудо...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20078 : Липень 02, 2020, 09:47:02 »

Если вакцина появится к зиме то это будет чудо...
думаю, к зиме появится в небольших партиях по крайней мере для медиков.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20079 : Липень 02, 2020, 11:08:46 »
поездок в такси
В такси Bolt есть перегородка между водителем и задним сиденьем, очень удобно.
Я только им пользуюсь сейчас.
И по цене норм.
Ух ты, не знала.  Вижу их все время, но в машины не заглядывала.
Соучредитель украинской франшизі - Леша Гончаренко. Просто для инфо.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline vs

« Reply #20080 : Липень 02, 2020, 12:15:53 »
Цікава "світлофорна" карта, показує кількість нових випадків відносно до кількості населення за останні два тижні і красить країни різним кольором - червона зона вище 10 випадків на 10 тисяч, жовта між 1 та 10 випадками, зелена - нижче 1. Якщо навести на країну, видна динаміка випадків.

https://vis.csh.ac.at/corona-ampel/world/index.html?lang=en

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20081 : Липень 02, 2020, 12:18:17 »
Кароче, начало второй... Пока не ясно какой она будет - больше или меньше...

Цитувати (виділене)
Правительство Казахстана с 5 июля вводит жесткий двухнедельный карантин. Об этом сообщается на сайте премьер-министра страны Аскара Мамина в четверг, 2 июля.

Offline Eney

« Reply #20082 : Липень 02, 2020, 14:04:12 »
А пацани й не в курсі...
Цитувати (виділене)
Відомий празький Карлів міст запросив охочих сісти до столу - і відсвяткувати таким чином кінець коронавірусних обмежень в Чехії.

Offline Ash

« Reply #20083 : Липень 02, 2020, 14:47:11 »
В одесских такси ношение маски водителем отдельная и редкая опция
Которую надо оговаривать загодя.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Offline Milena

« Reply #20086 : Липень 02, 2020, 18:52:58 »
нам привезли вот эту хрень
ты против этой хрени?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20087 : Липень 02, 2020, 19:06:19 »
ты против этой хрени?
Лично я, например, против опрыскивания меня. Во-первых, я не знаю, чем меня опрыскивают. Во-вторых, если в результате на одежде останутся пятна или у меня появится аллергия, то кто за это ответит? Я уже молчу о том, какой вид будет иметь прическа и макияж после этого всего, а в эффективности я сильно сомневаюсь.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #20088 : Липень 02, 2020, 20:29:33 »
ты против этой хрени?
Лично я, например, против опрыскивания меня. Во-первых, я не знаю, чем меня опрыскивают. Во-вторых, если в результате на одежде останутся пятна или у меня появится аллергия, то кто за это ответит? Я уже молчу о том, какой вид будет иметь прическа и макияж после этого всего, а в эффективности я сильно сомневаюсь.
примерно такие же мысли
ну и я знаю, что наши дебилы будут туда заливать, в лучшем случае, свячену воду
ионы серебра ещё заслужить надо, ну и ведомость учёта драгметаллов, опять же
хорошо, что я в респираторе, дышать какой нибудь белизной желания мало
а охране, которая возле неё тусить 12 часов будет, я вообще не завидую

UPD: надо будет доебстись до сертификатов, зуб даю что липа

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20089 : Липень 02, 2020, 22:31:10 »
Цитувати (виділене)
Что защищает половину населения от коронавируса

Предполагается, что антитела к коронавирусу в крови перенесших COVID-19 защищают от повторного заражения. Некоторые специалисты даже предлагают ввести особые "иммунные паспорта", позволяющие переболевшим свободно передвигаться по миру. Однако, как выяснили ученые, есть люди, чей организм справляется с опасным патогеном и без этого.

Подготовленный иммунитет
В начале марта на сайте biorxiv.org выложили статью нидерландских исследователей о том, что и никогда не болевшие COVID-19 могут иметь иммунитет против его возбудителя. Месяц спустя эту работу опубликовал Nature — один из самых авторитетных научных журналов в мире.

Cпойлер
Биологи протестировали человеческие моноклональные антитела 47D11, полученные во время эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома — так называемой атипичной пневмонии. Вызывающий ее SARS-CoV похож на нынешний патоген.

Антитела, введенные в инфицированные клетки, успешно нейтрализовали вирусные частицы. Авторы работы предположили, что эти антитела могут уберечь от заражения здоровых, а больным помочь избавиться от вируса.

Примерно тогда же похожее антитело обнаружила международная команда ученых под руководством швейцарского вирусолога Доры Пинта. В крови пациента, переболевшего в 2003 году атипичной пневмонией, они насчитали 25 антител, но лишь одно нейтрализовало новый коронавирус. Оно распознает на поверхности вирусной частицы участок S-белка, характерный для обоих возбудителей, связывается с ним и не позволяет SARS-CoV-2 проникнуть в клетку.

Вирусы SARS-CoV (слева) и SARS-CoV-2 (справа) под микроскопом. Согласно сразу нескольким работам, антитела к первому, имеющиеся у людей, которые переболели атипичной пневмонией, мешают SARS-CoV-2 проникать в клетки и распространяться по организму

Клетки помнят
В апреле немецкие исследователи заявили, что иногда от коронавируса защищают не антитела — так называемый гуморальный иммунитет, а Т-лимфоциты — клеточный иммунитет. Суть такова: клетки-макрофаги поедают патоген, а фрагменты его белков затем размещают на своей мембране. Их, в свою очередь, и распознают Т-клетки с помощью особых рецепторов, которые, как и антитела, относятся к иммуноглобулинам и специфично связываются с антигенами. Это и способствует иммунному ответу.
Как оказалось, у некоторых Т-клетки уже умеют правильно реагировать на SARS-CoV-2. Именно поэтому такие люди легче переносят COVID-19 или же вообще болеют бессимптомно.

Ученые брали кровь у больных COVID-19 и здоровых, не контактировавших с зараженными и без антител к SARS-CoV-2. Выделяли лимфоциты, которые затем стимулировали молекулами, соответствующими различным фрагментам S-белка коронавируса.

Выяснилось, что почти у 30 процентов здоровых добровольцев есть Т-клетки, реагирующие на белок опасного патогена. Причем чаще всего они распознавали те его фрагменты, которые были похожи на части S-белка других коронавирусов — например, вызывающего обычную простуду HCoV-229E. Также у них в крови выявили и антитела к этому типу вирусов.

Кроме того, Т-клетки, реагирующие на SARS-CoV-2, обнаружили у большинства пациентов с COVID-19. Те, у кого их не было, болели, как правило, тяжелее.

По мнению авторов исследования, полученные ими данные указывают на потенциальную возможность кросс-реактивного клеточного иммунитета к SARS-CoV-2. Иными словами, люди, ранее переболевшие сезонными коронавирусами (считается, что до 20 процентов обычных ОРВИ вызывают именно они), уже имеют иммунитет к COVID-19.

Этим, в частности, можно объяснить, почему дети и молодежь легче переносят болезнь. Они чаще посещают многолюдные места (те же детские сады, школы и университеты), а значит, у них больше шансов подхватить обычную коронавирусную простуду, которая, в свою очередь, обеспечивает кросс-реактивный иммунитет.

Переболел, значит, защищен
Предположение немецких ученых месяц спустя подтвердили их американские коллеги, изучившие образцы крови, взятые у пациентов с 2015 по 2018 год — то есть когда о COVID-19 еще не знали. Практически во всех биологических материалах обнаружили признаки специфического клеточного иммунитета, аналогичные тем, что появляются при заражении SARS-CoV-2.

Речь идет об иммунных клетках двух типов — Т-киллерах (CD8-клетки) и Т-хелперах (CD4-клетки). Первые распознают клетки, пораженные вирусами, и уничтожают их — иногда самостоятельно, иногда призывая на помощь коллег. Вторые увеличивают количество Т-киллеров и усиливают их реакцию на конкретный патоген.

Примерно в половине образцов, взятых три-пять лет назад, ученые выявили специфические CD4-клетки, характерные сейчас для людей, переболевших COVID-19. Кроме того, в 20 процентах из них также присутствовали CD8-клетки, которые обнаруживают у 70 процентов пациентов с новым коронавирусом. Значит, почти у половины здорового населения Земли вполне может быть иммунитет к новой болезни, указывают авторы работы.

Дополнительное изучение образцов крови, полученной в 2015-2018 годах, показало антитела к двум наиболее известным коронавирусам, поражающим человека, — HcoV-OC43 и HcoV-NL63. Иными словами, люди, ранее переболевшие другими коронавирусными инфекциями, обрели иммунитет к SARS-CoV-2. Вероятно, этим объясняется бессимптомный COVID-19.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #20090 : Липень 02, 2020, 23:41:14 »
Значит, почти у половины здорового населения Земли вполне может быть иммунитет к новой болезни, указывают авторы работы.
Было бы круто, если бы это подтвердилось, при таком раскладе эпидемия может закончиться раньше пессимистических прогнозов.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #20091 : Липень 03, 2020, 09:37:02 »
Це ж така, як у пуйла в бункері!!!  :lol2:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20092 : Липень 03, 2020, 11:11:59 »
Цитувати (виділене)
Молодые люди устраивают «коронавирусные» вечеринки в городе Таскалуса (штат Алабама), куда приглашают людей, заражённых Covid-19. Первый заразившийся посетитель получает денежный приз. Об этом сообщает CNN со ссылкой на местных властей.

Организаторы таких мероприятий приглашают людей с диагнозом Covid-19 на вечеринки, чтобы остальные намеренно могли заразиться коронавирусом, рассказала изданию член городского совета Соня МакКинстри. Она отметила, что услышала про тренд от пожарных: «Сначала мы думали, что это какой-то слух. Но потом провели расследование — и доктора подтвердили эту информацию».

Начальник пожарной охраны Ренди Смит сообщил о таких вечеринках во время встречи городского совета. Первый человек, который заразился Covid-19 после вечеринки, подтвердил доктору, что выиграл деньги, которые организаторы собрали после продажи билетов.

Городские власти узнали о нескольких вечеринках, которые провели за последние недели. МакКинстри считает, что подобных мероприятий на самом деле было ещё больше.
https://tjournal.ru/flood/183999-v-alabame-namerenno-priglashayut-na-vecherinki-lyudey-s-covid-19-pervomu-zarazivshemusya-vydayut-denezhnyy-priz
https://edition.cnn.com/2020/07/02/us/alabama-coronavirus-parties-trnd/index.html

Offline kvk

« Reply #20093 : Липень 03, 2020, 11:35:30 »

К официальным симптомам отнесут? :scratch_one-s_head:
Кто в теме?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20094 : Липень 03, 2020, 11:53:53 »
Цитувати (виділене)
Обнаруженный учеными новый штамм коронавируса COVID-19 может передаваться быстрее от человека к человеку, чем другие разновидности вируса, заявил американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом доктор Энтони Фаучи.

"Данные показывают, что существует одна мутация, которая позволяет вирусу быстрее размножаться, и которая, возможно, способствует более высокой концентрации вируса (в носителе - ИФ)", - заявил Фаучи медицинскому журналу Journal of the American Medical Association.

Он уточнил, что этот тип COVID-19 может быть "более заразным".

Фаучи также упомянул одну из статей, в которой говорилось, что новый вирусный штамм, предположительно, впервые распространился в Италии.

Накануне было опубликовано исследование, проведенное экспертами из группы по геномике COVID-19 из Шеффилда (Англия), в котором утверждается, что новый штамм коронавируса "стал наиболее распространенной формой в глобальной пандемии".

При этом исследователи подчеркнули, что нет свидетельств того, что преобладающий штамм - G614 - вызывает более тяжелые последствия заражения, чем изначальный штамм коронавируса.

Доктор Фаучи подтвердил это утверждение, заявив, что здесь "нет никакой связи с тем, будет ли человек переносить вирус хуже ".
https://interfax.com.ua/news/general/672617.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20095 : Липень 03, 2020, 11:54:16 »

Цитувати (виділене)
За первые 6 месяцев 2020 года Fitch Ratings понизил суверенные рейтинги 33 стран из-за ухудшения экономической ситуации, связанной с распространением пандемии COVID-19. Прогноз по рейтингам еще 40 стран ухудшено до "негативный", что означает, что их кредитные рейтинги будут понижены в ближайшем будущем
https://finance.liga.net/ekonomika/novosti/antirekord-fitch-ponizil-33-suverennyh-reytinga-iz-za-koronavirusa

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #20096 : Липень 03, 2020, 12:37:40 »
К официальным симптомам отнесут? :scratch_one-s_head:
Кто в теме?
Цитувати (виділене)
Приапизм
Приапи́зм заключается в длительной, обычно болезненной эрекции, не связанной с половым возбуждением.
Причинами ишемического приапизма являются:
    воспалительные процессы,
    злоупотребление алкоголем или наркотиками (часто его возникновение связывают с употреблением кокаина),
    болезни крови (в частности, серповидно-клеточная анемия),
    онкологические заболевания,
    побочное действие лекарств,
    осложнения венерических заболеваний,
    травмы спинного мозга.

Offline Eney

« Reply #20097 : Липень 03, 2020, 12:45:28 »
Прочитав останні дві сторінки і згадав, що вже давно не прав маску. Замочив.

Offline Охтирка

« Reply #20098 : Липень 03, 2020, 12:49:31 »
А кто-то еще полы с хлоркой моет?  :f1:

Offline Eney

« Reply #20099 : Липень 03, 2020, 12:49:38 »

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.