Сегодня ходила за хлебом. В респираторе.
Ну то есть пока я гуляла , старательно избегая контакта с проходящими( только одна женщина перешла на другую сторону дороги, остальным по фиг) респиратор висел на груди. Перед магазином ( зашла в самую дальнюю и наименее людную Таврию за сметаной) протерла руки антисептиком, надела респиратор, надела перчатки. После магазина сняла( по правилам) и выбросила перчатки. В магазине людей было не много, но те, что были - без масок. Очень порадовалась своему респиратору. Кассир, охранник, остальной персонал в магазине в масках и даже, кажется, в правильно надетых. И в перчатках.
После магазина проходила через местный базарчик (не снимая респиратора). Людей довольно много. Масок ни на ком нет . Стоят кучно-кучно, тесно-тесно. Чтоб всем досталось, как я понимаю.
Когда брала хлеб в ларьке, подошла женщина . Стала почти прижавшись ко мне. Вот представьте - возле ларька 2 человека, я и она, я забираю батоны из окошка. И ей всенепременно надо стать максимально близко, просто впритык ко мне. Какие полтора метра , там и 5 сантиметров не было, так она спешила получить доступ к окошку ларька. Я попросила ее отойти. Дама возмутилась. И продолжала возмущаться, даже когда я ушла. Не отодвинулась ни на сантиметр. Я опять порадовалась респиратору. И очень пожалела, что не могу носить скафандр ( это почти не шутка)