Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #19350 : Червень 07, 2020, 22:03:45 »
Перший раз за весну поїв шашличків з кумом.
ЗИ: Каюсь, соціяльної дистанції не дотримувався.  :smilie2:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #19351 : Червень 08, 2020, 00:16:45 »
Так де шашлики, там же звичайно яка-не-яка дезинфекція (хоч концентрація звичайно недостатня)... Чи ні?  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #19352 : Червень 08, 2020, 00:27:52 »
Сегодня проехалась в троллейбусе.
Это какой-то апофеоз маразма  :consul:.
Представьте себе гигантский 18 полупустой троллейбус. Но вход только через передние двери.
И выход тоже.
Поэтому в одну дверь сначала пытаются выходящие, потом входящие пытаются пропихнуться через стоящих, которые ждут своей остановки.
Тут же полная кондуктор перекрывает проход, отслеживая пытающихся выйти зайцев.
Задние две трети абсолютно пусты.

Offline Eney

« Reply #19353 : Червень 08, 2020, 09:32:44 »
Так де шашлики, там же звичайно яка-не-яка дезинфекція (хоч концентрація звичайно недостатня)... Чи ні?  :f1:
42 градуси. До 60-ти трохи не дотягнули.

Offline Milena

« Reply #19354 : Червень 08, 2020, 09:50:59 »
Сегодня проехалась в троллейбусе. Это какой-то апофеоз маразма  .
Я проехалась в тролейбусе вчера, двери открывались "как всегда", время не час пик, людей не толпа, но стоящих много, и безмасковые тоже есть - и вот ЭТО я считаю бОльшим маразмом, чем "твою" ситуацию, потому что число заражений в Киеве, равно как и число безмаскових во всех общественных местах, растет неуклонно. А эти толпы любителей пикников в местах поближе к воде-лесу меня вообще ужасает.   

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19355 : Червень 08, 2020, 10:08:05 »
А эти толпы любителей пикников в местах поближе к воде-лесу меня вообще ужасает.   
Начинается жара. Фиг удержишь людей.
Тю, ля, а шо?

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #19356 : Червень 08, 2020, 10:15:46 »
А эти толпы любителей пикников в местах поближе к воде-лесу меня вообще ужасает.   
Начинается жара. Фиг удержишь людей.
Это какая-то особенная логика. Дома же есть душ, кондиционер и холодильник с освежающими напитками. Меня в жару из дома не выманишь :).
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #19357 : Червень 08, 2020, 11:09:22 »
Сегодня ходила за хлебом. В респираторе.
 Ну то есть пока  я гуляла , старательно избегая контакта с проходящими( только одна женщина перешла на другую сторону дороги, остальным по фиг) респиратор висел на груди.  Перед магазином ( зашла в самую дальнюю и наименее людную Таврию за сметаной) протерла руки антисептиком, надела респиратор, надела перчатки. После магазина  сняла( по правилам) и выбросила перчатки. В магазине  людей было не много, но те, что были - без масок. Очень порадовалась своему респиратору.  Кассир, охранник,  остальной персонал  в магазине в масках и даже, кажется, в правильно надетых. И в перчатках.
После магазина проходила через местный базарчик (не снимая респиратора). Людей  довольно много. Масок ни на ком нет . Стоят кучно-кучно, тесно-тесно.  Чтоб всем досталось, как я понимаю.
 Когда брала хлеб в ларьке, подошла женщина . Стала  почти прижавшись ко мне. Вот представьте - возле ларька  2 человека, я и она, я забираю  батоны из окошка. И ей  всенепременно надо стать максимально близко, просто впритык ко мне. Какие  полтора метра , там и 5 сантиметров не было, так она спешила получить доступ к окошку ларька. Я попросила ее отойти. Дама возмутилась. И продолжала возмущаться,  даже когда я ушла. Не отодвинулась ни на сантиметр. Я опять порадовалась респиратору. И очень пожалела, что не могу носить скафандр ( это почти не шутка)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19358 : Червень 08, 2020, 11:16:11 »
Я попросила ее отойти. Дама возмутилась. И продолжала возмущаться,  даже когда я ушла.
Я фигею с таких людей.
Независимо от ковида, есть какая то социальная дистанция.
Никого вокруг нет, это не троллейбус в час пик. Чего прижиматься?
Я вообще не выношу, когда нарушают личное пространство совершенно посторонние люди.
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19359 : Червень 08, 2020, 11:19:58 »
И в перчатках.
Вчера обратила внимание на перчатки кассира в АТБ. Резина на пальцах и ладони из синей стала желтой. Прикинула, сколько дней она их одевает.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shan

« Reply #19360 : Червень 08, 2020, 11:35:31 »
А в чем ужас-ужас? Открытое пространство, если не кучкуются огромными толпами, то и ладно. Тем более если семья - тут вообще без разницы, что дома тем же составом сидеть, что возле речки/леса. Если уже дома не сидят, то пусть лучше так, чем собираются в закрытых кондиционируемых помещениях

Offline Ash

« Reply #19361 : Червень 08, 2020, 11:50:03 »
есть какая то социальная дистанция.
У них нет. Есть желание стоять именно здесь и мое/любого другого человека присутствие абсолютно не принимается во внимание.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #19362 : Червень 08, 2020, 12:20:45 »
Неделю тому, соседка спросила не знаю ли я к кому в нашем подъезде шла врач одетая как космонавт. Я так до сих пор и не знаю к кому и каковы результаты. Но идея мне понравилась- когда сильно прижимаются на кассе, а я говорю, чтоб отодвинулись, начинают возмущаться, я в ответ говорю, что больше о них беспокоюсь, что вчера бригада в спецкостюмах забрала соседку. Напрягаются и иногда отодвигаются. Но я в магазинах всегда в маске. Но в самодельной. :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19363 : Червень 08, 2020, 13:01:50 »
В Польше за последние сутки наибольшее количество выявленных случаев с начала эпидемии, из них 60% на одной угольной шахте. Временно закрывают 12 шахт.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19364 : Червень 08, 2020, 13:31:02 »
🇺🇦 Базы отдыха разрешат открыть с 10 июня. Что сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов:

🚑 Из новых случаев: заболели 32 ребенка, 51 медик (всего 463 человека), госпитализированы – 92, выздоровели – 141, летальных – 9.

👥 За все время эпидемии заболели 1964 ребенка, 5101 медик (всего 27 462 человека), выздоровели – 12 195, летальных – 797.

🧪 За сутки проведено 7647 тестов: 6569 ПЦР-тестов, 1078 ИФА-тестов.

📊 Наибольший прирост заболевших: Киев – 72, Закарпатская область – 64, Черновицкая – 59, Львовская – 41.

🏠 По приезду в Украину нужно проходить или самоизоляцию с установкой приложения, или обсервацию, если нет возможности пройти самоизоляцию. В любом случае контакты с другими людьми нужно свести к 0.

⛱ Базы отдыха откроются с 10 июня. Но только в тех регионах, где соответствует эпидемиологическая ситуация.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19365 : Червень 08, 2020, 13:34:37 »
я в ответ говорю, что больше о них беспокоюсь
Может, для непонятливых надо начинать покашливать, если не понимают?
Сказал "отойдите - кхе-кхе, я за вас беспокоюсь - кхе-кхе". :)

Offline Milena

« Reply #19366 : Червень 08, 2020, 14:38:20 »
А в чем ужас-ужас?
Люди семьями на пляже - это нормально и по-другому быть не может, ужас имхо - это когда на пляже компании ТАБОРОМ и с застольем на песке, и по-другому пляжиться они не умеют.

Offline Razminka

• Киев
« Reply #19367 : Червень 08, 2020, 15:31:02 »
поза-поза-поза-вчера новых случаев 328 / 8 097 ПЦР-теста. (1 инфицированный на каждые 24,7 протестированных)
поза-поза-вчера новых случаев 483  / 9 880 ПЦР-теста. (1 инфицированный на каждые 20,5 протестированных)
позавчера  новых случаев 588  / 10 563 ПЦР-теста. (1 инфицированный на каждые 18 протестированных)
вчера новых случаев 550 / 10 983 ПЦР-теста. (1 инфицированный на каждые 20 протестированных)
сегодня решили "косметический ремонт" сделать - почти в два раза меньше тестов - меньше инфицированных - но не почти в два раза "почему-то": 1 инфицированный на каждые 14 протестированных
т.е ситуация катится под откос - но тссс, заразилось меньше! давайдосвиданья...
Ну, чисто теоретически, ПЦР тесты делают и чтобы подтвердить выздоровление, два теста (теоретически - потому что практически я читала что на местах одним тестом удовлетворяются). Там в статистике есть цифра "надійшло повідомленнь про підозру", думается, правильнее бы с ней соотносить. Но - подозрение и подтверждение разнесены во времени и от этого статистика становится еще загадочнее. Например, по состоянию на утро сегодня подозрений 582, но это из-за выходных, в будни обычно 1000+/-50. Похоже на плато, вторую или третью неделю, я потерялась во времени :smilie5: ежедневно около 1000 подозрений, около 500 подтвержденных.
« Останнє редагування: Червень 08, 2020, 17:52:41 від Razminka »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19368 : Червень 09, 2020, 02:16:15 »
Цитувати (виділене)
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире ухудшается, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Его слова приводит ТАСС.

«ВОЗ получила сообщения о почти семи миллионах случаев [заражения коронавирусом] в мире и о почти 400 тысячах умерших», — сказал Гебрейесус, отметив, что в Европе ситуация становится лучше.

По его словам, почти 75% от 136 тысяч зарегистрированных 7 июня случаев заболевания COVID-19 пришлось на Америку и Южную Азию.

«Мы видим также растущее число случаев COVID-19 в районах Восточной Европы и Центральной Азии», — уточнил Гебрейесус.

Offline vs

« Reply #19369 : Червень 09, 2020, 02:24:57 »
Масово пішло до країн третього світу, абсолютні цифри зараз, здається, підуть суттєво вгору. По цифрам за день нагорі (після США, Бразилії та Росії) Індія, Пакістан, Чілі, Мексика, Перу, Бангладеш тощо. Десятки, сотні мільйонів населення в кожній з цих країн.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19370 : Червень 09, 2020, 06:13:11 »
Форбс составил рейтинг топ-100 ковид-безопасности стран...

https://www.forbes.com/sites/johnkoetsier/2020/06/05/the-100-safest-countries-in-the-world-for-covid-19/#66d6cabc68c5

Украина замыкает череду европейских стран (66 место) находясь на позицию ниже Швеции, но что особенно интересно выше на 2 позиции чем Великобритания...

Тут полный отчет кому покопаться интересно...

https://www.dkv.global/covid-safety-assessment-200-regions

З.Ы. Бельгия вообще провалилась на 78 место болтаясь в компании стран третьего мира... Страшное место походу...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19371 : Червень 09, 2020, 07:44:29 »
Люди семьями на пляже - это нормально и по-другому быть не может, ужас имхо - это когда на пляже компании ТАБОРОМ и с застольем на песке, и по-другому пляжиться они не умеют.

Я смотрю вы тут за время карантина совсем одичали...

Это не чума... и не холера... Переболеть скорее всего придется всем (в скорую вакцину я не верю так же как в скорое самовырождение вируса). Вероятность заражения на открытом воздухе в сотни раз меньше чем в помещении или метро. Переболеть летом (когда иммунная система покрепче, лучше и сбалансированней питание) однозначно предпочтительней... Чем больше людей переболеет тем лучше (коллективный иммунитет как метода это не фикция, просто ее пытались реализовать чере жопу).

Харош параноить...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #19372 : Червень 09, 2020, 08:04:38 »
если есть доступ к кислороду, вообще без проблем переносится
скорее всего
в большинстве случаев

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19373 : Червень 09, 2020, 08:11:23 »
если есть доступ к кислороду, вообще без проблем переносится
скорее всего
в большинстве случаев

Именно поэтому сейчас желательно проводить побольше времени на улице (в парках, за городом и т.п.) а не сидеть дома... Соблюдая меры предосторожности там где они действительно нужны - в закрытых помещениях с большим скоплением людей...

• Hero Member
« Reply #19374 : Червень 09, 2020, 08:51:29 »
предлагаешь больных из инфекционки на берег вынести?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19375 : Червень 09, 2020, 08:58:12 »
Все равно, ковид очень странная болезнь.
Опять в нашей губернии "случайно" выудили двух инфицированных. Один - врач, 67 лет, при регулярном тестировании. Вторая - тетка, 62 года, при подготовке к плановой операции. У обоих нет ни малейших симптомов.
Ну почему такая разница в протекании болезни?  :scratch_one-s_head:

• Hero Member
« Reply #19376 : Червень 09, 2020, 09:23:21 »
Все равно, ковид очень странная болезнь.
Опять в нашей губернии "случайно" выудили двух инфицированных. Один - врач, 67 лет, при регулярном тестировании. Вторая - тетка, 62 года, при подготовке к плановой операции. У обоих нет ни малейших симптомов.
Ну почему такая разница в протекании болезни?  :scratch_one-s_head:
ну логично, что бессимптомников выявляют только случайно
с вирусными гепатитами так же бывает, например

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19377 : Червень 09, 2020, 09:58:37 »
Это понятно.
Знать бы точный критерий риска попасть в противоположную группу. Сопутствующие заболевания - это слишком размыто. Не у всех они оказывают существенное влияние.

• Hero Member
« Reply #19378 : Червень 09, 2020, 10:17:54 »
Это понятно.
Знать бы точный критерий риска попасть в противоположную группу. Сопутствующие заболевания - это слишком размыто. Не у всех они оказывают существенное влияние.
самый точный критерий не попасть - не заражаться
возможно, те кто уже когда-то коронавирусом болел, имеют некоторую резистентность  :unknown:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19379 : Червень 09, 2020, 10:48:59 »
Думаю, со временем обнаружат какие-то физиологические и биохимические особенности у людей, которые очень тяжело реагируют на вирус.  Как есть отдельные группы людей, иммунные к ВИЧ.Только будет это не скоро, и к тому времени эпидемия скорее всего сойдет на нет, естественным путем или с помощью вакцины.
Кстати в итальянской провинции Бергамо обнаружили, что больше половины жителей имеют антитела к коронавирусу.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.