Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #19170 : Травень 31, 2020, 09:22:19 »
Кстати, кто ругается, что люди беспечны, я всю неделю ездила в ОТ не по одному разу в день
:rolleyes2:
Наши люди только когда очень-очень нужно, а все остальные шароебятся.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #19171 : Травень 31, 2020, 09:35:42 »
Несколькими днями раньше я направилась в аптеку за заказанным лекарством. Идти нужно было на горку и я соблазнилась проехать две остановки почти пустым троллейбусом. Водитель открывал только переднюю дверь.
Перед выходом я подошла к двери и слегка за нее придерживалась. И тут за моей спиной раздались возмущенные вопли. Я повернулась и обнаружила кондуктора, сидящего на первом сидении. Маска болталась у него под подбородком. Он почти кричал на меня, что мне может прищемить руку, а я буду их обвинять. Я молча отвернулась, чтобы не вдыхать. Он продолжал бухтеть у меня за спиной.
Теперь все думаю, а достаточным ли было расстояние между нами?  :scratch_one-s_head:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #19172 : Травень 31, 2020, 09:39:58 »
Цитувати (виділене)
Протягом минулої доби, 30 травня, в Україні виявили 468 нових випадків захворювання на коронавірус, днем раніше цей показник складав 393 зараження.
Транспорт запустили?
Да. В понедельник заразились, во вторник заболели, в среду вызвали семейного, в четверг сделали анализ, в пятницу уже был результат, но немного задержали, поэтому попал в суббтнюю статистику. Шутка. Скачки между 300 с чем-то и четыреста с чем-то у нас уже недели три. А в Польше почти два месяца.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19173 : Травень 31, 2020, 14:47:47 »
После заявления Трампа, что надо дезинфицировать себя изнутри,
Цитувати (виділене)
Токсиколог з Канзасу розповів, що після брифінгу президента один чоловік проковтнув дезінфекційне мило.
https://www.bbc.com/ukrainian/features-52847912
Вот жеж глупый!
Ну зачем мылом себя изнутри дезинфицировать, когда спирт есть? :smilie5:
Хорошо хоть отбеливателем не запил.  :smilie2:

С другой стороны, это еще один хороший выход для убеждения хейтеров 5G.  Объявить, что все, кто съел мыло, больше не подвергаются вредному излучению от вышек.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #19174 : Травень 31, 2020, 14:51:46 »
Я так понимаю, что характеристика "дурак-дурак, а мыла не ест", уже не актуальна.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19175 : Травень 31, 2020, 15:03:40 »
Кстати, кто ругается, что люди беспечны, я всю неделю ездила в ОТ не по одному разу в день
Ты серьезно?
Хорошо тем, кто может спокойно сидеть дома и двигать бровями в сторону тех, кому приходится передвигаться по городу. У меня нет выхода.  Могла бы сидеть дома - сидела бы с огромным удовольствием. Причем большинство народу из тех, кому приходится ездить, похоже, верит, что собственная маска защитит их от всего плохого вокруг.  А я точно знаю, что нет.  Но что делать.

Offline Охтирка

« Reply #19176 : Травень 31, 2020, 15:39:44 »
Цитувати (виділене)
Ты серьезно?
Хорошо тем, кто может спокойно сидеть дома и двигать бровями в сторону тех, кому приходится передвигаться по городу. У меня нет выхода.  Могла бы сидеть дома - сидела бы с огромным удовольствием. Причем большинство народу из тех, кому приходится ездить, похоже, верит, что собственная маска защитит их от всего плохого вокруг.  А я точно знаю, что нет.  Но что делать.
Никто спокойно  третий месяц дома сидеть не может. У каждого есть то, что жмет. И судя по тому, что в ОТ никто массово вот просто так не не кинулся, можно предположить, что существенной части людей не менее страшно, чем тебе. И в маски верят так себе.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #19177 : Травень 31, 2020, 15:48:52 »
Вчора пішли до магазину.
Чоловік повільно роздивляється навкруги:
- Що змінилося порівняно з тим періодом, що був саме перед карантином? А нічого, тільки листя на деревах з'явилося...
Я:
- І маски на підборіддях...

Мені здається, люди все більше або втомлюються, або розслаблюються. Я не кажу про вулицю, це в транспорті (у тому числі водії), магазині, на пошті (Укрпошті, там навіть на підборідді вже нема, а Нова - котики-зайчики, тобто молодці).

Offline Ash

« Reply #19178 : Травень 31, 2020, 16:19:47 »
А я сегодня таки выгуляла респиратор.)
В АТБ на входе висят одноразовые клеенчатые перчатки ( никто не берет), и стоит бутыль АХД с дозатором( никто не пользуется).
Я прошлась в болтающемся на шее респираторе  до магазина, перед магазином довольно шустро надела ( как оказалось немного поторопилась, таки  не совсем геметично сел в области переносицы, потом много раз поправляла) .
Дышать - норм, очки - безупречны ( маленький бонус - резинки с боков прижимают дужки и шикааарно фиксируют очки, они не съезжают и их не надо поправлять !)))), лицо потеет только в месте соприкосновения с силиконом и  не сразу (под хирургической маской -  по всей площади и намного быстрее),  теплый воздух  под респиратором скапливается незначительно( я сегодня вынуждена была  пройтись еще в одну аптеку уже в хирургической маске, после того, как вернувшись домой,   попшикала  респиратор антисептиком, так вот я  очень почувствовала разницу. Лицо было как в бане,  я отменно " посадила" хирургическую маску, с плотным прилеганием, что очень правильно в смысле  защиты и очень плохо для оттока воздуха из-под маски. С респиратором  настолько  тяжело не было, честное слово.)
Что хуже, чем в хирургической  маске -  это, во-первых, вес. Разница, без сомнения,  ощутима. Но с другой стороны,  эта разница не настолько велика, чтобы  сделать выбор в пользу хирургической.
Во-вторых, некоторая громоздкость, непривычно. Но думаю, что со временем  этот дискомфорт уйдет. Пока из-за малой практики путаюсь в ремешках, хватаюсь временами  не  за то и не там)) и не всегда удается нормально "посадить" респиратор. Но это все вопрос навыка.
В-третьих: экстравагантность  :grin:
Да, на меня пялились. Не так, чтоб все остановилось, но было дело. :grin: Пара идиотов лыбилась. Пальцами никто не тыкал и на том спасибо. Со временем привыкнут( и они , и я) и реакция не будет такой яркой.
Мое резюме: для меня оно того стоит. Несмотря на все минусы. Я чувствую себя уверенней, причем моя уверенность базируется не на самоуспокоении и фатализме( вот не мое оно совсем), а на понимании  реальной разницы в степени защиты.
В АТБ ни на одном человеке не было нормально надетой маски. Вот вообще -  ни  на едином.  Никто не держит дистанцию. Вообще. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19179 : Травень 31, 2020, 16:31:06 »
В АТБ ни на одном человеке не было нормально надетой маски. Вот вообще -  ни  на едином.  Никто не держит дистанцию. Вообще. 
С наблюдаемым небрежным отношением к защитным мерам со стороны населения возникает вопрос: почему нет вспышки?
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #19180 : Травень 31, 2020, 16:34:49 »
С наблюдаемым небрежным отношением к защитным мерам со стороны населения возникает вопрос: почему нет вспышки?
А ты уверен, что ее нет? У нас сейчас в городе под 200 человек ждут ответа на тесты и  в ближайшие дни получит ответ лишь малая часть. Наша пропускная спосообность лабораторий  очень ограничивает рост статистики по заболевшим, имхо.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19181 : Травень 31, 2020, 16:45:05 »
У нас два дня подряд +50 (вчера 56). Но вчера из 429 тестов, а сегодня из 162.
Дополнительно хочется отметить, что выходным никакие очереди на тесты не помеха. Или вот как?

Online Milena

« Reply #19182 : Травень 31, 2020, 16:59:18 »
А не есть ли признаком начала вспышки оф. данные нашего МОЗ за последние сутки: +468 новых носителей и +227 излечившихся - такой негативной разницы не было давно, равно как и +81 новых больных в Киеве? 

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19183 : Травень 31, 2020, 17:13:53 »
А ты уверен, что ее нет? У нас сейчас в городе под 200 человек ждут ответа на тесты и  в ближайшие дни получит ответ лишь малая часть. Наша пропускная спосообность лабораторий  очень ограничивает рост статистики по заболевшим, имхо.
Реанимацию то не утаишь.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #19184 : Травень 31, 2020, 17:18:08 »
Реанимацию то не утаишь.
В реанимацию попадает от 15 до 5 % заболевших. Кстати, вот у нас  вчера умерло два человека от коронавируса. Никто из них не был на ИВЛ ( если верить статистическим отчетам, то у нас на ИВЛ  уже  несколько недель никого нет. Но люди умирают).
Апд:  И  я нигде не вижу статистики по реанимации. Есть статистика по ИВЛ. Но реанимация далеко не всегда ИВЛ.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19185 : Травень 31, 2020, 17:24:55 »
И кстати я нигде не вижу статистики о реанимации. Е
Если бы была перегрузка, уже  бы всплыло.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19186 : Травень 31, 2020, 17:26:45 »
У нас сегодня умерла женщина 37 лет. И без реанимации, и вообще дома.

Offline Ash

« Reply #19187 : Травень 31, 2020, 17:28:53 »
Если бы была перегрузка, уже  бы всплыло.
Где всплыло? На брифинге у  Степанова?
 Вон в Харькове, говорят, инфекционка перегружена. И что?
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19188 : Травень 31, 2020, 17:29:11 »
Апд:  И  я нигде не вижу статистики по реанимации. Есть статистика по ИВЛ. Но реанимация далеко не всегда ИВЛ.
По нам пишут. Например, сегодня:

38 людей перебуває на лікуванні у відділенні реанімації, 8 — на ШВЛ.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19189 : Травень 31, 2020, 17:30:24 »
Целиком так выглядит:

За попередню добу було госпіталізовано з підозрою на коронавірус 26 осіб
31 травня 2020р, Новини. Прес-служба ОДА

Скеровано на самоізоляцію 33 особи. Знаходиться в стаціонарах 488 хворих.

149 - у Львівській обласній інфекційній лікарні, 82 - в Центрі легеневого здоровя, 53 - у 8 міській клінічній лікарні, 52 - у 1 МКЛ, 72 - у Госпіталі ветеранів війни та репресованих, 29 у Стрийській міській лікарні, 26 у Камянка-Бузькій лікарні, 9 - в Стебницькій міській лікарні, Сокальська ЦРЛ - 16 осіб.

38 людей перебуває на лікуванні у відділенні реанімації. 8 - на ШВЛ. Підтверджено методом ПЛР наявність коронавірусу за добу у 50-ти мешканців Львівщини. За увесь час COVID підтверджено у 1669 осіб. Негативний тест у 6832 людей. Померло 54 особи. Одужали від коронавірусної інфекції 409 осіб.

Підтверджено методом ПЛР наявність коронавірусу за добу у 50 мешканців Львівщини: Львів - 29, Дрогобицький район - 6 (Дрогобич - 5, Стебник - 1), Сокальський район - 11 (Сокаль - 2, Свитазів - 4, Жвирка - 1, Волсвин - 2, Великі Мости - 1, Соснівка - 1),Червоноград - 1, Жовківський район - 1 (Рава-Руська - 1), Бродівський район - 1 (Броди - 1), Пустомитівський район - 1 (Солонка - 1).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19190 : Травень 31, 2020, 17:34:43 »
Насколько я знаю, там много инфицированных среди персонала. Однако число койкомест для инфицированных вообще пока достаточное.
Тю, ля, а шо?

Offline Shan

« Reply #19191 : Травень 31, 2020, 17:44:04 »
Есть данные по загруженности больниц на 22 мая:
https://www.ukrinform.ua/rubric-society/3030660-v-ukraini-majze-polovina-oblastej-ne-gotovi-do-poslablenna-karantinu-moz.html
Более актуальные на глаза не попадались, но на 22 мая еще перегруженности в целом не наблюдалось. Какие-то отдельные больницы возможно уже были заполнены, особенно в областях с большим количеством больных

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #19192 : Травень 31, 2020, 17:53:54 »
А у нас, наверно, народ подумал, что рекорд по ковиду - это как-то маловато для такой великой страны. Решили плеснуть бензинчика в костёр.  :hot:

Offline Ash

« Reply #19193 : Травень 31, 2020, 17:58:58 »
Насколько я знаю, там много инфицированных среди персонала. Однако число койкомест для инфицированных вообще пока достаточное.
Цитувати (виділене)
По информации Харьковской ОГА, сейчас областная инфекционная больница заполнена на 88% (заняты 175 коек из 200). Однако благодаря перераспределению пациентов в другие медучреждения с понедельника этот показатель должен опуститься до 50%. При этом с сложившейся ситуации в областной администрации обвинили руководителя инфекционки Павла Нартова: мол, менеджер якобы не предпринимал никаких шагов, чтобы разгрузить больницу.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19194 : Травень 31, 2020, 18:35:17 »
Не помню уже, где встречала эти цифры и объяснения, но вот припоминается, что занятость более чем 50% коек реанимации считается предельной нагрузкой и все что выше, уже перегруз.  И вроде как «перегрузку» считают не только по количеству занятых коек, но и по количеству медперсонала на определенное количество коек. Ибо койки занимаются, а количество обслуживающего их персонала остаётся неизменным. Поэтому, например, 1 реанимационная медсестра на, допустим 2-3 койки - норм, а на все, что выше - уже жопа.
Вот что-то такое читала, но точных цифр не помню. Пытаюсь сейчас найти эти «нормы».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #19195 : Травень 31, 2020, 19:54:09 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
По информации Харьковской ОГА, сейчас областная инфекционная больница заполнена на 88% (заняты 175 коек из 200). Однако благодаря перераспределению пациентов в другие медучреждения с понедельника этот показатель должен опуститься до 50%. При этом с сложившейся ситуации в областной администрации обвинили руководителя инфекционки Павла Нартова: мол, менеджер якобы не предпринимал никаких шагов, чтобы разгрузить больницу.
В Харькове это единственная больница, куда госпитализируют ковидных. Места выделены и в других, но туда не везут, пока есть места в этой.

Offline Охтирка

« Reply #19196 : Травень 31, 2020, 20:03:05 »
Цитувати (виділене)
Реанимацию то не утаишь.

Я смотрю на количество погибших. Четыре раза в мае был максимум (21 человек) выше не поднимался. Из чего делаю вывод, что примерно с середины апреля по 5 мая у нас уровень заболеваемости был примерно на одном и том же уровне. Максимумы по погибшим в июне покажут, было ли увеличение заболеваемости в мае.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19197 : Травень 31, 2020, 21:13:01 »
Опять наши 50 меньше  :girl_in_dreams:

🔈Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 31 травня:

▪️ В Україні за минулу добу зафіксовано 468 нових випадків захворювання на коронавірусну інфекцію, з них 12 у дітей та 67 у медичних працівників.

Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я  93 особи. Одужали за добу 227 осіб, померли 12 осіб.

▪️ За останню добу проведено 9531 тестування, з них 8351 методом ПЛР та 1180 методом імуноферментного аналізу (ІФА).

▪️ За добу найбільшу кількість підтверджених випадків зареєстровано у Чернівецькій області (43), Харківській області (41) та в місті Києві (81).

▪️ З 1 червня МОЗ дозволено відкриття спортзалів, фітнес-центрів, басейнів. Також з 1 червня починає працювати міжобласне сполучення, але лише у тих областях, де це дозволяє епідемічна ситуація. 

▪️ Добір заяв на посаду голови в Національну службу здоров’я України завершено. Всього подано 28 заяв. Встановленим державою критеріям відповідають 17 осіб. Співбесіда буде проводитись з усіма 17 особами персонально 2 червня, із відеофіксацією.

▪️ Міжобласне транспортне сполучення в період карантину регулюється постановою МОЗ. Сполучення з областями, які не відповідають критеріям міністерства та не переходять на наступний етап пом’якшення карантину, відбувається з обмеженнями: заповнюваність не більше 50% відсотків місць, обов’язкове використання ЗІЗ та ін. В разі погіршення епідеміологічної ситуації місцева влада може прийняти рішення про припинення такого транспортного сполучення.

▪️ З 25 травня дозволено роботу дитячих садків. Контроль за дотриманням норм МОЗ при роботі таких закладів здійснює місцева влада та Держпродспоживслужба.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19198 : Травень 31, 2020, 21:16:02 »
Не буду копипастить их же списки по областям, но разница и по ним 50.
1669-1619.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #19199 : Травень 31, 2020, 21:20:50 »
Интересно, когда какому-то клерку из МОЗа надоест набивать все эти цыфири руками и он просто копипастнет что-то месячной давности это будет заметно? :scratch_one-s_head:

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.