Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #19080 : Травень 29, 2020, 12:25:17 »
Навіщо? Багато людей у приміщенні чи така вимога для всіх?
Маленька кімната нас у ній четверо, + багато відвідувачів, що таке соціальна дистанція не знають взагалі, + загальний принтер біля мого робочого місця.

На другій роботі я в кімнаті одна, нас там взагалі троє, наліпила на поріг малярний скотч і заборонила через нього переступати. То там можна розслабитися.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #19081 : Травень 29, 2020, 12:29:14 »
Цитувати (виділене)
Маленька кімната нас у ній четверо, + багато відвідувачів, що таке соціальна дистанція не знають взагалі, + загальний принтер біля мого робочого місця.

На другій роботі я в кімнаті одна, нас там взагалі троє, наліпила на поріг малярний скотч і заборонила через нього переступати. То там можна розслабитися.
Зрозуміло. Але думаю, що через два тижні попустить. Маски мають сенс, якщо їх носять всі.

Offline Suddenly

« Reply #19082 : Травень 29, 2020, 12:29:29 »
На работе у того бессимптомного мужика, который никого не заразил, после двух недель изоляции и потом еще через неделю два положительных теста (то есть, всего три уже). Он дальше бессимптомный.
Я вчера читала рекомендации американской CDC. Там написано бессимптомный может выходить из изоляции через 10 дней после положительного теста, если у него так и не развились симптомы.

Offline Ash

« Reply #19083 : Травень 29, 2020, 12:30:02 »
Якщо в радіусі двох метрів навкруги тебе ніхто не чхає, не кашляє, не співає, постійно голосно не говорить, то в чому проблема, що це примішення?
Мабуть тому, що у приміщенні ніхто не може бути впевнений , що його колега по кімнаті не заговорить і  не чхне ненароком.  Далеко не у всіх приміщеннях відстань між спвробітниками дорівнює двом метрам. У більшості приміщень, у яких я працювала раніше, відстань була значно меншою. Зараз я сиджу окремо. Але не у всіх так.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #19084 : Травень 29, 2020, 12:31:02 »
Это я еще не копала в сторону "вызывает ли длительное ношение маски с соблюдением правил эмфизему".
На ФЭРе девушка жалуется на трещины в углах губ от ношения маски.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19085 : Травень 29, 2020, 12:31:18 »
Месье специалист небось и руки моет раз в неделю, чтобы не нарушить микрофлору и защитные свойства кожи?
Понятия не имею, лично не знакомы.
Здесь недавно уже была статья кого-то из зарубежных специалистов о бессмысленности ношения перчаток.

Лично я не носила и не ношу. Мою руки и протираю, все чего предварительно касалась, антисептиками.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #19086 : Травень 29, 2020, 12:34:06 »
Да у них там сейчас такой мрак и страх, что похуже чему нас в конце марта - начале апреля был.
Пишут, что после давки в метро полиция разругалась с Собяниным, и выполнение его идиотских нововведений особо не контролируют.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #19087 : Травень 29, 2020, 12:34:50 »
Лично я не носила и не ношу. Мою руки и протираю, все чего предварительно касалась, антисептиками.
А зачем руки протираешь? Ты же нарушаешь защитные свойства кожи. Не последовательно получается. И мсье специалист выступает не только против перчаток, но и против дезинфекции рук, к коей относится и мытье рук с мылом. И это при том,что перчатки никто носить не заставляет. Личное дело каждого, как ему обрести уверенность в правильности своих действий. Пока окружающих не трогают, то какая кому разница кто в чем ходит?

Offline Охтирка

« Reply #19088 : Травень 29, 2020, 12:37:45 »
Цитувати (виділене)
Да у них там сейчас такой мрак и страх, что похуже чему нас в конце марта - начале апреля был.
Пишут, что после давки в метро полиция разругалась с Собяниным, и выполнение его идиотских нововведений особо не контролируют.
Да дивно они там контролируют. До семи часов вечера гоняют по паркам мамочек, а потом расходятся, и тут просыпается мафия...

Offline Suddenly

« Reply #19089 : Травень 29, 2020, 12:39:52 »
А разве это неправда, что реальная дезинфекция рук нарушает защитные свойства кожи? Врачи всегда выступали против антибактериального мыла и просили его домой не покупать.

Я не уверена, что мытьё рук обычным мылом является дезинфекцией и уничтожает прямо все дружественные бактерии с кожи. Зато оно уничтожает вирус благодаря своим мыльным свойствам, что нам сейчас и нужно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #19090 : Травень 29, 2020, 12:42:12 »
Я не думаю, что это имеет отношение к коронавирусу ))))

А если заниматься сексом в масках?
И с санитайзерами.
Под брифинг Степанова.
 :hot:
Cпойлер
и по скайпу :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19091 : Травень 29, 2020, 12:50:13 »
И мсье специалист выступает не только против перчаток, но и против дезинфекции рук, к коей относится и мытье рук с мылом.
Перечитай заметку еще раз, и умерь свою фантазию.
Мыло - это жир и щелочь, а не спирт и его производные.

Offline Mike123

« Reply #19092 : Травень 29, 2020, 12:50:47 »
Я не уверена, что мытьё рук обычным мылом является дезинфекцией и уничтожает прямо все дружественные бактерии с кожи.
Эээ... Ты хочешь сказать, что мыло настолько умное, что различает, какие бактерии дружественные, а какие враждебные?

Offline Mike123

« Reply #19093 : Травень 29, 2020, 12:54:54 »
Перечитай заметку еще раз, и умерь свою фантазию.
А ты разве дала ссылку на заметку? Ты дала вольный пересказ вольного пересказа слов какого-то там чудика.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19094 : Травень 29, 2020, 12:55:45 »
Пока окружающих не трогают, то какая кому разница кто в чем ходит?
Да хоть в скафандре.
Но мнения профильных специалистов имеют право на жизнь.

Offline Ash

« Reply #19095 : Травень 29, 2020, 12:56:30 »
На ФЭРе девушка жалуется на трещины в углах губ от ношения маски.
В прошлые годы ( достаточно давно) у меня такое случалось неоднократно из-за проблем со слизистой  во рту. Грибковая  инфекция,  тот самый кандидоз.
Маски я при этом не носила.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19096 : Травень 29, 2020, 12:58:09 »
Ты хочешь сказать, что мыло настолько умное, что различает, какие бактерии дружественные, а какие враждебные?
ЕМНИП не у всех бактерий имеется жировая оболочка, как у коронавируса, которая растворяется мылом.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19097 : Травень 29, 2020, 13:00:07 »

Offline Mike123

« Reply #19098 : Травень 29, 2020, 13:04:20 »
Но мнения профильных специалистов имеют право на жизнь.
Мнээ... а можно я не буду доверять профильному специалисту из России, которого мы даже не читали, а слова которого перевел нам Интерфакс?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19099 : Травень 29, 2020, 13:15:40 »
а можно я не буду доверять профильному специалисту из России
Up to you.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19100 : Травень 29, 2020, 13:18:06 »
Цитувати (виділене)
80% інфікованих коронавірусною інфекцією переносять хворобу безсимптомно.

Про це в ефірі "Прямого" заявив, головний державний санітарний лікар, заступник міністра охорони здоров’я Віктор Ляшко.

"Ми зараз бачимо, що серед тих, хто захворів, 80% переносять його безсимптомно. Але є й інше дослідження, яке каже: симптоми є, але ми не приділяємо їм уваги. Бо для нас ці симптоми – це звичне. Можливо, буде першіння в носі, покашлювання незначне, ще якісь речі. Ми не звертаємося до лікаря, бо не було температури, не було утруднено дихання та сухого кашлю. Не звернулися до лікаря і продовжували ходити. Але це так зване безсимптомне, умовно безсимптомне може бути, коли вірус виділяється в популяцію", - пояснив лікар.
https://prm.ua/80-infikovanih-koronavirusom-perenosyat-hvorobu-bezsimptomno-lyashko/

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19101 : Травень 29, 2020, 13:18:13 »
🇺🇦🔔 Последний звонок сегодня звучит онлайн. О чем сказал на брифинге мэр Киева Виталий Кличко:

🚑 Из новых случаев: заболели 18 женщин (22-73 лет), 3 девочки (4, 8, 9 лет), 29 мужчин (26-67 лет), 6 мальчиков (2-17 лет). Госпитализированы 11 пациентов.

📊 Наибольший прирост заболевших: Днепровский район – 12, Деснянский – 9, Голосеевский и Дарницкий – по 6.

👨‍⚕️ За сутки заболели 17 медиков. Всего за время пандемии – 420 медиков. Больше всего в городской больнице №3 – 89 зараженных, в больнице №8 – 44, Центре экстренной медицины – 26, Александровской больнице – 23.

👩‍🎓 Последний звонок сегодня звучит онлайн. В таком формате его организовал канал «Киев». Смотреть можно тут.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19102 : Травень 29, 2020, 13:18:39 »
Цитувати (виділене)
🇹🇭 Отличная идея в условиях пандемии

В торговом центре Бангкока (Таиланд) работает лифт, которым можно управлять ногой (вызвать, выбрать этаж), не дотрагиваясь ни до чего руками.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #19103 : Травень 29, 2020, 13:26:29 »
Цитувати (виділене)
Якщо в радіусі двох метрів навкруги тебе ніхто не чхає, не кашляє, не співає, постійно голосно не говорить, то в чому проблема, що це примішення?
Мабуть тому, що у приміщенні ніхто не може бути впевнений , що його колега по кімнаті не заговорить і  не чхне ненароком.  Далеко не у всіх приміщеннях відстань між спвробітниками дорівнює двом метрам. У більшості приміщень, у яких я працювала раніше, відстань була значно меншою. Зараз я сиджу окремо. Але не у всіх так.

Аби зберегти ментальне здоров’я, я не знайшла нічого іншого, окрім ставитися до вірусу як до цеглини, що може впасти на голову з даху. Вздовж стін будинків краще ходити на безпечній відстані, але ти не можеш оминути наближення до стін будинків, коли, наприклад, в них треба заходити.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19104 : Травень 29, 2020, 13:32:55 »
Меня все преследует ощущение, что в этой странной избирательности действия коронавируса есть что-то, что пока ускользает от внимания ученых.
Хз, что это: гены или другие особенности организма.
Что этот вирус, подобно какому-нибудь стафилококку, есть в организме у многих, но активизируется при определенных условиях.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #19105 : Травень 29, 2020, 13:45:07 »
Цитувати (виділене)
Ключове тут " у приміщенні".

модельраспространениячастицвпомещении_финскиеучоные.жпг

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #19106 : Травень 29, 2020, 13:50:24 »
Аби зберегти ментальне здоров’я, я не знайшла нічого іншого, окрім ставитися до вірусу як до цеглини, що може впасти на голову з даху. Вздовж стін будинків краще ходити на безпечній відстані, але ти не можеш оминути наближення до стін будинків, коли, наприклад, в них треба заходити.
Я взагалі дуже рідко думаю про потенційну можливість заразитися. Тобто, вирішила, що у магазин я ходжу ось так, у транспорті ізжу так, у цьому офісі сиджу так. І більш про це не замислююсь. Якщо станеться щось, що змусить мене переоцінити обставини, то буду діяти згідно з новими умовами. Поки що так.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

« Reply #19107 : Травень 29, 2020, 14:19:13 »
Ты хочешь сказать, что мыло настолько умное, что различает, какие бактерии дружественные, а какие враждебные?
Нет, оно никакие полностью не уничтожает и это нормально. Оно и не декларировано, как уничтожитель всех-всех бактерий.

Offline Mike123

« Reply #19108 : Травень 29, 2020, 14:20:09 »
Меня все преследует ощущение, что в этой странной избирательности действия коронавируса есть что-то, что пока ускользает от внимания ученых.
Это очевидно. Я еще месяц назад возмущался, чего эти ученые сидят на стуле ровно и не получили до сих пор огромное количество нового знания. Заболевших уже тут рядом сотни тысяч и сотни умерших, которых вообще можно исследовать очень плотно. И как-то вяло.

Offline Suddenly

« Reply #19109 : Травень 29, 2020, 14:24:06 »
В прошлые годы ( достаточно давно) у меня такое случалось неоднократно из-за проблем со слизистой  во рту. Грибковая  инфекция,  тот самый кандидоз.
Маски я при этом не носила.
У меня тоже бывало безотносительно проблем со слизистой, особенно во время беременностей. Возможно, у каждого причина своя. Но она говорит, что у нее раньше такого не было и сейчас видна зависимость от будних дней в маске и дней дома без маски.
Но это ведь логично, что влажная и душная атмосфера - самая лучшая среда для размножения болезнетворных организмов.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.