Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #19050 : Травень 29, 2020, 09:59:58 »
🇺🇦 Сохраняется тенденция, когда выздоровевших больше, чем заболевших. Что сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов:

🚑 Из новых случаев: заболели 66 детей, 66 медиков (всего 429 человек), госпитализированы 106 пациентов, летальных случаев – 10, выздоровели – 495.

👥 За время эпидемии заболели 1693 ребенка, 4411 медиков (всего 22811 человек), выздоровели – 8934 (из них 2169 медиков), летальных – 679.
За сутки проведено 10533 ПЦР-теста.

📊 Наибольший прирост заболевших: Черновицкая область – 58, Львовская – 50, Киев – 56.

👵🏻 Людям старше 60 лет можно выходить на работу до 22 июня, если они работают на объектах критической инфраструктуры, жизнеобеспечения населения, на госслужбе, в органах местного самоуправления. Пенсионеры должны быть в самоизоляции до конца карантина.
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19051 : Травень 29, 2020, 10:10:53 »
 :pardon:
Цитувати (виділене)
Коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания, заявил "Интерфаксу" заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

"Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен. Просто устроенные вирусы, типа полиомиелита, могут находиться во внешней среде очень долго, сколько угодно, в принципе. А такие, сложноустроенные вирусы - нет, долго не живут, а разлагаются", - сказал Зверев.

В связи с этим, отметил он, ношение перчаток не имеет смысла, а наоборот, даже вредно. "Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа", - пояснил Зверев.

По словам ученого, "кожа защищает гораздо лучше перчаток". "Сейчас пойдут дерматиты, потому что перчатки портят кожу. Хорошо, что было прохладно, а сейчас станет жарко - и что станет с руками, вы представляете? Это же касается и антисептиков, они портят кожу, уничтожают полезную микрофлору", - сказал Зверев.

Также он высказался против ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".

По его словам, маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, "а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред".

"И через два часа превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас кроме коронавируса масса всего другого в воздухе - бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться все время", - сказал Зверев.

Ученый заметил, что ожидает роста в результате этих мер таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.

Он поставил под сомнение и целесообразность дезинфекции улиц различными препаратами. "Обрабатывая город этими веществами, мы выращиваем бактерии, которые обязательно будут к ним устойчивы. Бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам, они точно так же выработают устойчивость к дезинфектантам, и потом какая-нибудь синегнойная палочка попадет в медклинику, и вы никакими санитарными методами ее оттуда не выведете", - сказал Зверев.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #19052 : Травень 29, 2020, 10:16:14 »
Цитувати (виділене)
"Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности
:facepalm:
Шарман

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19053 : Травень 29, 2020, 10:26:05 »
Цитувати (виділене)
🇺🇦 После восстановления ж/д-сообщения, в поездах  какое-то время не будут предлагать кофе и чай, — сообщает пресс-служба “Укрзализныци"
А у нас в пешеходном переходе уже с понедельника бабушка, как в старые добрые времена, наливает всем из термоса, сама ложечкой из баночки сахарок насыпает и размешивает. Стаканчик, опять же, подает сама ручками (не говорите мне о перчатках!). Ну и бутербродик предлагает отведать тут же, не отходя от кассы. Народ периодически даже небольшие очереди с утра устраивает...  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19054 : Травень 29, 2020, 10:27:16 »
На работе у того бессимптомного мужика, который никого не заразил, после двух недель изоляции и потом еще через неделю два положительных теста (то есть, всего три уже). Он дальше бессимптомный.

Offline Ash

« Reply #19055 : Травень 29, 2020, 10:45:53 »
"Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу.
Не мы, а вы (цы). Зачем тащить грязные перчатки в дом ? Их даже можно снять перед входом в дверь. Снять, сложить в пакет вместе с маской и выкинуть в мусор. Но специалист-иммунолог об этом не догадывается, судя по всему.
а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски?
маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах
Т.е после ношения  маски в помещениях эмфизему лечить не придется, да? Какая интересная  эмфизема, оказывается.  Это я еще не копала в сторону "вызывает ли длительное ношение маски с соблюдением правил эмфизему".
Блин, от таких пропагандистов  очень много вреда и  крайне мало пользы.
 И это зав. кафедрой. :facepalm:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19056 : Травень 29, 2020, 11:06:34 »
Цитувати (виділене)
"Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности
Шарман

это конечно, может, журналисты так текст изнасиловали.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #19057 : Травень 29, 2020, 11:08:20 »
Цитувати (виділене)
Шарман

кавычки, как-бы говорят о цитате

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19058 : Травень 29, 2020, 11:11:16 »
Цитувати (виділене)
В мире – антирекорд по числу новых больных COVID-19 в сутки.
За последние сутки (для определения временных рамок использовалось время по Гринвичу GMT+00) выявили 116 304 новых больных коронавирусной инфекцией COVID-19, что является наибольшим показателем с 22 января. Об этом говорится в данных, которые сведены на портале Worldometers.

Cпойлер
Всего в мире зафиксировали 5 900 907 инфицированных и 361 304 смертей, 2 577 250 человек выздоровели. США, Бразилия и Россия – мировые лидеры по числу заболевших в стране.

Топ-5 стран, где выявили больше всего больных COVID-19:

1. США - 1 768 461 заболевших (+22 568 за последние сутки), 103 330 умерших (+1223), 498 725.

2. Бразилия – 438 812 инфицированных (+24 151), 26 764 летальных исходов (+1067).

3. Россия – 438 812 больных с коронавирусом (+8371), 4142 умерших (+174), 150 993 человек выздоровели.

4. Испания – 284 986 (+1137), 27 119 (нет данных), 196 958.

5. Великобритания  - 269 127 (+1887), 37 837 (+377), данные о выздоровевших не сообщаются.

В топ-10 также вошли Италия, Франция, Германия, Индия и Турция. Более 100 000 больных зафиксировано еще в Иране и Перу.

Offline Ash

« Reply #19059 : Травень 29, 2020, 11:12:27 »
Цитувати (виділене)
Шарман

А теперь если загуглить маска+ эмфизема, то гугл выдает  десяток ссылок,  где черным по белому написано, что Зверев заявил, что ношение масок и перчаток - вредно.  Супер! Просто самое то, что нам надо )))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19060 : Травень 29, 2020, 11:15:24 »
Зверев заявил, что ношение масок и перчаток - вредно.
Ношение масок на свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции.

И это зав. кафедрой.
Я специально выложила этот текст, чтобы насладиться реакцией "знающих".  :smilie5:

Значение фразеологизма "человек в футляре" заиграло новыми красками.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19061 : Травень 29, 2020, 11:29:41 »
Тем временем, на московии даже спортом в масках обязали заниматься. У нас тоже так? А то я за последнее время уже приличное количество сообщений и статей прочитала на тему шо это пиздец как опасно и некоторые даже умирают от таких мер «безопасности».
Я так точно кони двину, если решу в маске побегать или ещё какую повышенную физическую активность проявить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #19062 : Травень 29, 2020, 11:35:45 »
Цитувати (виділене)
Тем временем, на московии даже спортом в масках обязали заниматься. У нас тоже так? А то я за последнее время уже приличное количество сообщений и статей прочитала на тему шо это пиздец как опасно и некоторые даже умирают от таких мер «безопасности».
Да у них там сейчас такой мрак и страх, что похуже чему нас в конце марта - начале апреля был.

• Hero Member
« Reply #19063 : Травень 29, 2020, 11:41:08 »
Я так точно кони двину, если решу в маске побегать или ещё какую повышенную физическую активность проявить.
да как и везде, в общем-то

довольно давно существуют тренировочные спортивные маски, которые специально затрудняют дыхание, тренируют

а есть люди которым в повседневной жизни маски не стоит носить

так же как со стокилограммовой штангой, кого-то тренирует, кого-то разминает, а кого-то и убьёт

надо меру знать

Offline Охтирка

« Reply #19064 : Травень 29, 2020, 11:43:47 »
Если залы со следующей недели откроют, я пойду. Ажно интересно посмотреть, как там будет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #19065 : Травень 29, 2020, 11:44:46 »
Обратила внимание, что в масках, в основном, пожилые люди.
У нас я такой тенденции не наблюдаю. Куча пожилых без масок, в том числе в транспорте.
Теж саме. Мені навіть здалося, що  молодь у більшості носить  правильно вдягнену маску. Тобто або в масці, або ні. А пенсіонери у масі носять її під носом.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19066 : Травень 29, 2020, 11:45:44 »
да как и везде, в общем-то

И у нас маски во время занятий на свежем воздухе обязательны и если шо, то штраф? Ну жопа тогда, что я могу сказать. Поскольку мы с мужем зал вычеркнули из мест посещения на ближайший год-полтора (наверное, как минимум), то будем заниматься дома и на улице. Маску в это время я надевать не буду, пусть штрафуют. Не для того я тут себя берегу, чтобы втыкнуть от такого антикоронавирусного ЗОЖа.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #19067 : Травень 29, 2020, 11:46:19 »
Я зараз на роботі майже без перерви 4 години в масці. Сиджу, не бігаю. Коли вихожу, таке враження, що заново народилася.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #19068 : Травень 29, 2020, 11:50:22 »
Зверев заявил, что ношение масок и перчаток - вредно.
Ношение масок на свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции.

И это зав. кафедрой.
Я специально выложила этот текст, чтобы насладиться реакцией "знающих".  :smilie5:

Значение фразеологизма "человек в футляре" заиграло новыми красками.
Тут все такое вкусное, что даже не знаю с чего начать.
1. Я не утверждаю, что маску надо носить везде. И перчатки тоже. Я считаю, что перчатки это дело вкуса - кто-то  использует салфкетки, а кто-то перчатки. Главное - разумное использование средств защиты , а не запугивание их вредностью
2.Я считаю глупым и опасным  говорит/писать/утверждать, что что ношение маски вредно  и пр. Их и так почти не носят, а тут чудно-дивное:
  целый специалист заявляет, что маски вызывают эмфизему. И именно этот слой информации  хватают СМИ и разносят по всему инету. Особенно мне нравится про опасность масок одновременно с пассажем о том, что в помещении их все таки носить надо. Сперва напугаем обывателя, что маски вредны вплоть до эмфиземы, а потом между прочим сообщим, что в помещении их носить надо. Они не вызывают эмфиземы в помещении ?  Тебя не смущает такое ? Это глупая и бестолковая подача  правильной ( хотя про эмфизему у меня есть сомнения) информации.
3. Вредность перчаток имхо сильно преувеличена. Не надо запугивать обывателя , он и так запуган масками с эмфиземой. А если ему рассказать, что дезинфектор вреден , вреднее, чем  без дезинфектора , он и его радостно выбросит в мусор вслед за маской и перчатками.  При разумном использовании перчатки и дезинфектор не навредят. Неразумное использование сделает вредным даже самый полезный предмет.  Именно запугивание - это очень плохо и вредно
Одесса-это Украина.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19069 : Травень 29, 2020, 11:50:33 »
Лично знаю людей, которые бегали на Говерлу в противогазах в рамках подготовки к высокогорным восхождениям.
И читал про людей, которые практикуют удушение во время секса.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19070 : Травень 29, 2020, 11:53:40 »
Не надо запугивать обывателя ,

Вот это очень хорошая рекомендация. Не надо запугивать. Работает в любую сторону, должен сказать
Cпойлер
Вспомнился запрет гуляний в парках, который был сделан, по признанию профильного министра, как раз для создания атмосферы тревожности.

Offline Ash

« Reply #19071 : Травень 29, 2020, 11:54:37 »
Лично знаю людей, которые бегали на Говерлу в противогазах в рамках подготовки к высокогорным восхождениям.
Это для людей со здоровыми легкими).
И читал про людей, которые практикуют удушение во время секса.
Я не думаю, что это имеет отношение к коронавирусу ))))
Одесса-это Украина.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19072 : Травень 29, 2020, 11:58:52 »
Я не думаю, что это имеет отношение к коронавирусу ))))

А если заниматься сексом в масках?

Offline Охтирка

« Reply #19073 : Травень 29, 2020, 12:10:25 »
Цитувати (виділене)
Я зараз на роботі майже без перерви 4 години в масці. Сиджу, не бігаю. Коли вихожу, таке враження, що заново народилася.
Навіщо? Багато людей у приміщенні чи така вимога для всіх?

Offline Ash

« Reply #19074 : Травень 29, 2020, 12:15:43 »
Ключове тут " у приміщенні".
Одесса-это Украина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19075 : Травень 29, 2020, 12:18:23 »
Тут все такое вкусное, что даже не знаю с чего начать.
Приятного аппетита!
Они не вызывают эмфиземы в помещении ?  Тебя не смущает такое ?
Нет. Все, что мешает свободному дыханию, идет ему во вред. Но вынужденная мера и перестраховка - не одно и то же. Кто способен мыслить, поймет разницу.

Offline Ash

« Reply #19076 : Травень 29, 2020, 12:18:49 »
А если заниматься сексом в масках?
Месье знает толк в извращениях, но тогда уж сразу в респираторах: тесный контакт, интенсивное дыхание. :grin: Правда, если уложиться в 15 минут  и выдерживать дистанцию....))))
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #19077 : Травень 29, 2020, 12:20:55 »
. Кто способен мыслить, поймет разницу.
Большинство людей  очень плохо умеют мыслить, а мы живем в их окружении, а не на острове. Но ты почему-то игнорируешь этот факт.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #19078 : Травень 29, 2020, 12:22:37 »
Цитувати (виділене)
Ключове тут " у приміщенні".

Якщо в радіусі двох метрів навкруги тебе ніхто не чхає, не кашляє, не співає, постійно голосно не говорить, то в чому проблема, що це примішення?

Offline Mike123

« Reply #19079 : Травень 29, 2020, 12:23:27 »
Нет. Все, что мешает свободному дыханию, идет ему во вред. Но вынужденная мера и перестраховка - не одно и то же. Кто способен мыслить, поймет разницу.
Мера во всем нужна. В том числе и в пугании населения. Как перчатками, так и без перчатками. Месье специалист небось и руки моет раз в неделю, чтобы не нарушить микрофлору и защитные свойства кожи?

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.