Автор Тема: Коронавіруси, грип

Online Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17910 : Травень 08, 2020, 13:04:18 »
Покупают самое дешевое, на деликатесы не смотрят.
Да, налицо вымывание дешевых товаров.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17911 : Травень 08, 2020, 13:05:44 »

у нас наоборот, исчезло что получше и заваливают дешевкой

Offline Охтирка

« Reply #17912 : Травень 08, 2020, 13:05:53 »
Цитувати (виділене)
А кто-то помнит-встречал по поводу смертных случаев от ковид. На который день от инфицирования происходит?
На 18й , емнип.
 Не от инфтцирования, а от появления симптомов.
Похоже, что во вчерашние умершие -- это те, которые были выявлены на пике 23 апреля. Возможно, в ближайшее время умерших будет больше, чем до этого.

Online Ash

« Reply #17913 : Травень 08, 2020, 13:13:12 »
Цитувати (виділене)
А кто-то помнит-встречал по поводу смертных случаев от ковид. На который день от инфицирования происходит?
На 18й , емнип.
Похоже, что во вчерашние умершие -- это те, которые были выявлены на пике 23 апреля. Возможно, в ближайшее время умерших будет больше, чем до этого.
Конечно. Я думаю, что это будет продолжаться достаточно долго.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Ash

« Reply #17914 : Травень 08, 2020, 13:14:36 »

у нас наоборот, исчезло что получше и заваливают дешевкой
Исчезли дешевые крупы, сложно купить дешевое молоко.  Цены на  рыбу, яйца, творог, масло стабильно растут
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17915 : Травень 08, 2020, 13:17:08 »
В «мирное время» я могу такой перспективой порчи борща пренебречь и подавить в себе параною, а сейчас - нет.
В борщ с температурой выше +65 градусов плевать можно :smile4:.
говорят 2 часа кипятить надо, пушо в биологических жидкостях, а не просто так  :kos:
В нормальных коммуналках в борщ не только плевали и ничё.

Offline Suddenly

« Reply #17916 : Травень 08, 2020, 13:23:34 »
Мне нравятся твои попытки распространить поведение швейцарцев на весь мир
Попробуй почитать дальше последней страницы. Я как раз и написала на прошлой странице, что от страны зависит. И отвечала на прогнозы по Европе, которые были в конце прошлой страницы.
Вообще, довольно большое количество людей во многих странах продолжали работать из дому за обычную зарплату или получали помощь за сокращённый рабочий день, при этом тратить деньги кроме еды и аренды/коммунальных было особо не на что. Пасхальные каникулы отменились, и на лето многие свои резервации тоже отменили. Так что сказать, что вся Европа прямо так обеднела за два месяца, что не за что в магазин или в ресторан сходить - это преувеличение. Некоторым профессиям или владельцам некоторых бизнесов, действительно, не повезло.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #17917 : Травень 08, 2020, 13:25:04 »
Рестораны и раньше были потенциальными рассадниками болезней. От легкого расстройства желудка до веселого ботулизма. Тут ничего принципиально не поменялось. Либо принимаете что эти риски в принципе выше 0, выбираете места, которые вызывают доверие, и т.д. Либо непонятно как туда раньше ходили.
Насправді, для мене це загадка. В інторнетиках я бачу велику кількість людей з значно більшими вимогами до гігієни, ніж в мене. Якби я хоч раз замислилась про необхідність миття "укропу з милом" (тм)*, то ніколи не змогла б їсти ніде, крім своєї кухні, бо звідки ж мені знати, що воно там і як.

*використовується як мем, ніяким чиним не зазіхання на права оточуючих мити все так, як їм подобається.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #17918 : Травень 08, 2020, 13:27:12 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
На 18й , емнип.
Конечно. Я думаю, что это будет продолжаться достаточно долго.
Недели две-три. Если нынешнее плато -- действительно плато.

Offline Shan

« Reply #17919 : Травень 08, 2020, 13:49:36 »
У нас провели опрос
Мне нравятся твои попытки распространить поведение швейцарцев на весь мир :). Но это далеко не так даже для богатых стран. Чо уш про бедных говорить. Жопа даже у продовольщиков. Покупают самое дешевое, на деликатесы не смотрят. А уж непродовольственные расходы вообще отложены на потом.
ну не такая уж и жопа у продовольщиков, предположим.. Ты сейчас на ощущениях основываешься или цифры где-то видишь?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17920 : Травень 08, 2020, 14:25:24 »
ну не такая уж и жопа у продовольщиков, предположим.. Ты сейчас на ощущениях основываешься или цифры где-то видишь?
На фотки не проданых, а потому выброшенных продуктов смотрит.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17921 : Травень 08, 2020, 14:30:59 »
Прошлась по району. Кафешки через окна торгуют в полный рост, уже увидела открытыми обувный и какой-то с дрелями магазин. Народ ходит или строго в масках, или уже вообще без, спущенных видела мало.
Водилы совсем расслабились после месяца пустых улиц - 4 машины пытались не пустить меня на перекрестке, когда я шла на свой зеленый, еще пытались меня подгонять. Окончательно охамели!  :mad:
В первый раз вышла на улицу без запасной маски и у нового респиратора лопнула резинка. В результате "сон в руку" - я далеко от дому и маски нет. С ужасом осознала, что народ ходит строго посреди дорожек и тротуаров, даже не думая отклонячться при подходе. Особенно те, кто без масок. Пришлось быстро-быстро пробираться огородами...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #17922 : Травень 08, 2020, 14:31:10 »
Сильпо сейчас прислали сообщение, тоже начали доставку.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #17923 : Травень 08, 2020, 14:38:51 »
Вспомнилось. Я этой зимой раза 4 возвращала кокос в 3 разных супермаркетах ( в смысле, сетях), в четырех разных магазинах. Да, вот такая я зануда. Но они были гнилые! В первый раз это случилось от обиды - мне так хотелось этого кокоса, а там. Ну а потом я уже из принципа. Зачем он гниль всякую продают   :unknown:. Потом уже и покупать бросила их.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17924 : Травень 08, 2020, 14:41:29 »
Вспомнилось. Я в этом году раза 4 возвращала кокос в 3 разных супермаркета, в четырех разных магазинах. Да, вот такая я зануда. Но они были гнилые! В первый раз это случилось от обиды - мне так хотелось этого кокоса, а там. Ну а потом я уже из принципа. Зачем он гниль всякую продают   :unknown:. Потом уже и покупать бросила их.
Я подозреваю, что закупщики не понимают, как их проверять до закупки. И покупатели не знают. Принцип простой: если 3 точки на нем темные - значит, пропал. Если бы у нас народ их возвращал или не покупал массово, начали бы закупать более адекватно.

Ре

• Гість
« Reply #17925 : Травень 08, 2020, 14:46:33 »
А кризис и Европе хорошо аукнется, ещё и не началось веселье
Как пример: вещевые и обувные магазины тоже в глубоком ауте, потому что даже сидя дома и получая зарплату не будешь новую коллекцию покупать  :sarcastic: так что многие перестали за аренду помещений платить или уменьшили на 50% платежи
Машины тоже мало продавались, оптики, парикмахерские, другие мелкие магазины, туристический и готельный бизнес, спортшколы и т.д
ПС муж меня поймал на том, что мы нос к носу с архитектором сегодня чертежи правили, те полтора метра из головы вылетело :hot: на другом разговоре почти потянулась рука для приветствия, вовремя вспомнили, что нельзя

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17926 : Травень 08, 2020, 14:53:07 »
С многолетним опытом убедилась, что заказывать доставку овощей бессмысленно. У меня чаще отменяют, чем привозят фигню, но это было до эпидемии.
И у меня, видимо, какой-то рок над молочными продуктами (или другие просто не заморачиваются).  Если закажу некисломолочное - оно будет кисловатое, если кисломолочное - оно будет на вкус вроде уксуса. Причем если я сама из того же магазина принесу, то все нормально.
Поэтому заказываю то, что убить невозможно - бакалею, воду, консервы, етс. У меня еще маленький нюансик - консьержек нет, домофона нет, к курьеру надо спускаться и с ним потом ехать вверх в лифте.

Online Ash

« Reply #17927 : Травень 08, 2020, 14:55:09 »
Если нынешнее плато -- действительно плато.
Я думаю, что нет.  Видимость плато создает ограниченность пропускной способности лабораторий.  Я приносила  инфу, что у многих  заболевших или подозрительных результаты тестов  получают  с очень большим опозданием, иногда больше недели . Более того, есть инфа, что количество принимаемых в день  к обработке тестов искусственно уменьшается ограничением времени приема. Не знаю, насколько эта информация достоверна. Но как вариант вполне возможна
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #17928 : Травень 08, 2020, 15:01:03 »
пошли позитивные уже среди непосредственно знакомых
многие контакты по нескольку дней в очереди на тест

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17929 : Травень 08, 2020, 15:25:33 »
И как, довольны?  :grin:
Блин, хорошо бы они все легко переболели.
А ты береги себя.

• Hero Member
« Reply #17930 : Травень 08, 2020, 16:04:54 »
И как, довольны?  :grin:
Блин, хорошо бы они все легко переболели.
А ты береги себя.
Не знаю. Я их предупреждал, а они меня параноиком считали. Теперь дачные сошашлычники чухают репу.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17931 : Травень 08, 2020, 16:07:01 »
Не знаю, насколько эта информация достоверна.
Я вчера вечером выложила интервью главврача больницы в Прилуках. Думаешь, сказки рассказывает?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Ash

« Reply #17932 : Травень 08, 2020, 16:36:13 »
Если закажу некисломолочное - оно будет кисловатое, если кисломолочное - оно будет на вкус вроде уксуса.
Регулярно покупаю сметану и творог- никаких проблем.Сметана ГМЗ № 1, а творог от разных производителей.
 Кстати, очень рекомендую в Ашане  творог  их линии в пакете( в коробках пока не брала) с птичкой - очень приятный зернистый творог, делают  на базе  Лубненского молокозавода. Фирменный продукт Лубненского молокозавода - творог Гармония. Ашановский в пакете  с птичкой совершенно не отличается от Гармонии, но стоит на 12 грн дешевле ( за 400 грамм).
Одесса-это Украина.

Online Ash

« Reply #17933 : Травень 08, 2020, 16:41:03 »
Не знаю, насколько эта информация достоверна.
Я вчера вечером выложила интервью главврача больницы в Прилуках. Думаешь, сказки рассказывает?
Нет, но судя по всему, я пропустила твою информацию. Я читала об ограничении приема тестов  в  фейсбучном топике, который я приносила вчера.  Без ссылки на главврача.
Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17934 : Травень 08, 2020, 16:46:19 »
Думаю, дело не только в онлайне.
Онлайн-продажи очень от стран зависят. У нас такой же бум, как Матильда писала в соседней теме. Почта не справляется, магазины не справляются, задержки в доставках дикие. Интернет-магазины пишут, что у них каждый день нагрузка примерно такая, как перед Рождеством.
У нас то же самое. Мой муж работает на мебельной фабрике (почти что). Жуткие проблемы с вывозом товара, таких продаж никогда не было, даже в самые пики. Приятель продаёт мотоциклетные прибабахи: штаны, футболки, шлемы. Второе Рождество, говорит. Это вот то, что из первых рук, так сказать.
Мужу в марте объявили, что премиальных не будет, потому что кризис. В мае выплатили за два месяца.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17935 : Травень 08, 2020, 17:04:05 »
Летальных нет пока?
Not all those who wander are lost

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17936 : Травень 08, 2020, 17:10:10 »
У нас обещают трудности со свининой. Похоже, что правда. Выбора стало меньше, цены выше.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17937 : Травень 08, 2020, 17:50:27 »
🇧🇾 Тем временем у соседей. На репетиции парада в Минске задержали больного кононавирусом

Он сбежал из больницы. Мужчина был задержан возле стелы "Минск-город герой" по сообщению сотрудников ОМОНа, охраняющих место для парада.

Источник: белорусский филиал «Радио Свобода»
Not all those who wander are lost

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #17938 : Травень 08, 2020, 18:01:15 »
Ха. Это вчера было 42. Сегодня 65. Три дня подряд антирекорд.
Христос Воскрес.
liveinly

Offline Mike123

« Reply #17939 : Травень 08, 2020, 18:05:22 »
По ощущениям. У нас с реальной статистикой и так туго. А уж сейчас-то. Понятно, что перед карантином у магазинов был пик продаж. Гребли все. Сейчас по наблюдениям, в корзинах ничего лишнего, обычная недорогая еда. И народу сильно меньше, чем обычно. Я в магазин каждый день захожу, если что. И помню, сколько людей там было в это время до карантина. Очень показательный рынок был пару недель назад. Парковка вся забита машинами, как обычно. А вот по рынку никто не ходит вообще. Т.е. обычно автомобилистов процентов 10, а остальные пришли пешком. А сейчас просто этих 10% и всё.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.