Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17940 : Травень 08, 2020, 18:12:03 »
ну не такая уж и жопа у продовольщиков, предположим.. Ты сейчас на ощущениях основываешься или цифры где-то видишь?
По ощущениям. У нас с реальной статистикой и так туго. А уж сейчас-то. Понятно, что перед карантином у магазинов был пик продаж. Гребли все. Сейчас по наблюдениям, в корзинах ничего лишнего, обычная недорогая еда. И народу сильно меньше, чем обычно. Я в магазин каждый день захожу, если что. И помню, сколько людей там было в это время до карантина. Очень показательный рынок был пару недель назад. Парковка вся забита машинами, как обычно. А вот по рынку никто не ходит вообще. Т.е. обычно автомобилистов процентов 10, а остальные пришли пешком. А сейчас просто этих 10% и всё.
Шан у нас якраз по цифрах продовольчого рітейла (не діскаунтера). Тому, якщо каже, що жопи поки що немає, то їй можна довіряти.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17941 : Травень 08, 2020, 18:15:08 »
пошли позитивные уже среди непосредственно знакомых
многие контакты по нескольку дней в очереди на тест
Летальных нет пока?
нет
тяжелых отправляют в Николаев

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17942 : Травень 08, 2020, 18:28:24 »
Cпойлер
ну не такая уж и жопа у продовольщиков, предположим.. Ты сейчас на ощущениях основываешься или цифры где-то видишь?
По ощущениям. У нас с реальной статистикой и так туго. А уж сейчас-то. Понятно, что перед карантином у магазинов был пик продаж. Гребли все. Сейчас по наблюдениям, в корзинах ничего лишнего, обычная недорогая еда. И народу сильно меньше, чем обычно. Я в магазин каждый день захожу, если что. И помню, сколько людей там было в это время до карантина. Очень показательный рынок был пару недель назад. Парковка вся забита машинами, как обычно. А вот по рынку никто не ходит вообще. Т.е. обычно автомобилистов процентов 10, а остальные пришли пешком. А сейчас просто этих 10% и всё.
Шан у нас якраз по цифрах продовольчого рітейла (не діскаунтера). Тому, якщо каже, що жопи поки що немає, то їй можна довіряти.
Так багато інших маленьких магазинів та базари не працюють, тому всі в них. А як запрацюють, то побачать різницю швидко.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17943 : Травень 08, 2020, 19:38:56 »
🦠 Новости к этому часу

🇮🇸 Исландия почти полностью победила коронавирус. 97% пациентов уже выздоровели, за неделю диагностировано только два новых случая

🇸🇬 В Сингапуре робот-собака будет патрулировать парки, чтобы следить за социальной дистанцией

✈️ Lufthansa объявила о возобновлении полетов и планирует задействовать 80 самолетов с июня. В компании объяснили, что реагируют на растущий спрос в связи с смягчением карантина в Германии

🇺🇸 Власти Сан-Франциско расселили в отелях около 270 бездомных с коронавирусом, а также тех, кто состоит в группе риска, так как им негде пережить изоляцию. 43 из них бесплатно раздали сигареты, алкоголь и медицинскую марихуану, чтобы у них не было необходимости выходить на улицу

🌎 Во всем мире зафиксировано уже более 3.9 млн случаев заболевания. Более 1.3 млн больных выздоровели, а свыше 271 тысяч скончались. Остальные продолжают болеть
Not all those who wander are lost

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17944 : Травень 08, 2020, 19:42:35 »
Калифорния и Лос Анжелес не дают данные по выздоровевшим. Как будто их вообще нету.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17945 : Травень 08, 2020, 20:05:39 »
Цитувати (виділене)
В США граждан, переболевших коронавирусом, никогда не возьмут на службу в армию.

Об этом сообщает Military Times.

"Обнаруженный на медкомиссии COVID-19, подтвержденный  лабораторным тестом или диагнозом врача - причина для перманентной дисквалификации", - говорится в памятке для пунктов вербовки.

В Пентагоне подтвердили эту информацию и отметили, что во всех 65 пунктах приема новобранцев в США всех рекрутов  будут проверять - будут узнавать о возможных контактах с инфицированными, измерять температуру и отмечать другие симптомы.

Даже в том случае, если соискатель не указывает никаких симптомов, его непригодность будет бессрочной.

По оценке журналистов, такая мера - временное решение. Его причина в том, что болезнь пока не изучена до конца: непонятно, какой долгосрочный  вред она наносит организму больного и может ли  возникнуть снова после того, как он вылечится, а также дает  ли пережитая болезнь иммунитет к заражению.

США не озвучивают цифру инфицированных военнослужащих, но известно, что зафиксировано более 6500 случаев заражения на  150 военных базах во всех американских штатах, кроме Айовы, Индианы, Миннесоты и Монтаны. Непонятно, будут ли те, кто переболел, в результате отстранены от службы.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

• Гість
« Reply #17946 : Травень 08, 2020, 20:14:15 »
Сегодня после двух-двух с половиной(?) недель впервые в супере побывала (и впервые не обеззараживала покупки дома) появились нормальные продукты, а не базис(но это я про районный супер, где они исчезли временно, в дорогом вроде были).И дрожжи появились, которых неделями не было :)
Народ попустило :)
ПС две недели не была в супере, так мою карту заблокировал банк, наверное подумал, что сперли, раз с неё ничего не тратится :grin: Ну или таки новую, которая давно на столе лежит пора активировать :grin:
ППС как-то совсем расслабуха пошла у нас тут на Севере, посмотрим как дальше будет...
ПППС зато вы меня научили так стричься, так муж сказал, чтобы я волосы не стригла больше, так что к парикмахеру мне и не надо как бы уже :sarcastic: :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17947 : Травень 08, 2020, 20:26:20 »
🇧🇾 Тем временем у соседей. На репетиции парада в Минске задержали больного кононавирусом

Он сбежал из больницы. Мужчина был задержан возле стелы "Минск-город герой" по сообщению сотрудников ОМОНа, охраняющих место для парада.
Какой-то он у них гибридный, этот коронавирус. Вроде как нет его, но все равно есть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17948 : Травень 08, 2020, 20:31:56 »
Цитувати (виділене)
По оценке журналистов, такая мера - временное решение. Его причина в том, что болезнь пока не изучена до конца: непонятно, какой долгосрочный  вред она наносит организму больного и может ли  возникнуть снова после того, как он вылечится, а также дает  ли пережитая болезнь иммунитет к заражению.
Про иммунитет фигня,  конечно.  Боятся, что потом придется долго лечить людей за казенный счет, если последствия окажутся пожизненные, а это нагрузка.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #17949 : Травень 08, 2020, 20:50:19 »
У нас в Житомире 2 городские больницы (и одна областная), одну, два дня тому, закрыли на карантин на 2 недели. Заболели 16 медработников из них 5 завотделениями. Среди сотрудников этой больницы ходят слухи, что это паника, а на самом деле ухудшают положение, т.к. давно хотят выкупить в частные руки. Я сомневаюсь, побоятся в такое время, но после того, как в момент выкупили одно из двух тамвайно-тролейбусных депо в центре города, уже ничему не удивлюсь.

Offline Suddenly

« Reply #17950 : Травень 08, 2020, 21:05:59 »
Калифорния и Лос Анжелес не дают данные по выздоровевшим.
А смысл? Все равно многие дома болеют, и ещё раза 5 больше неучтенных больных.

У нас со следующей недели нужно будет сообщать семейному о любых симптомах ОРВИ. Похоже, они серьезно настроены быстро выявлять и изолировать больных и контакты. Для этого создают специальные службы по отслеживанию контактов, которые будут заниматься только этим.

Offline Shan

« Reply #17951 : Травень 08, 2020, 21:09:01 »
Ну просели немного естесно, но это не ужас-ужас, как у одежников и прочих
Люди ходить стали реже, покупать за раз больше. Это в целом. По отдельным точкам по разному - кто в центре и проходных местах, там гулко, пусто; в жилых районах даже растут - люди к домам привязаны, если нет транспорта

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17952 : Травень 08, 2020, 21:09:06 »
Не, ну, всё-таки как-то утешительно. Вот кто-то выздоровел, это же хорошо. Это радует.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #17953 : Травень 08, 2020, 21:12:36 »
Не, ну, всё-таки как-то утешительно. Вот кто-то выздоровел, это же хорошо. Это радует.
Тут тоже не дают. Потому как на выходе не тестируют. Вначале тестов не хватало, а потом втянулись как-то.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #17954 : Травень 08, 2020, 21:15:03 »
Ну просели немного естесно, но это не ужас-ужас, как у одежников и прочих
Ну, естественно, людям то есть надо :). Вряд ли они могут просесть ужас ужас. Но за счет недешевых продуктов не первой необходимости продуктовые магазины могли наращивать жирок. Теперь это сложнее.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #17955 : Травень 08, 2020, 21:20:55 »
Сходила сегодня впервые за полтора месяца в магазин. Не продуктовый, но по организации торгового зала близко к тому. Ксеня права, нервенно это очень. И не толпы вроде как, но между рядами проходы не сильно роскошные. Про дистанцию народ только перед кассами с трудом начинает вспоминать. В следующий раз, видимо, еще не скоро соберусь  :scratch_one-s_head:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17956 : Травень 08, 2020, 21:21:52 »
Я тратить меньше на еду не стала. Может, даже чуть-чуть больше. Всё-таки теперь все завтраки-обеды-ужины дома.
Но с другой стороны, ушли все эти ланчи-шманчи несколько раз в неделю у меня и мужа, кофе-смузи-вкусняшки у дочери, так что в общем и целом денег на жратву уходит меньше.
Зато на сигареты больше. И на кофе! Ужас, сколько мы дома кофе пьём. Так хоть на работе накачивались, а теперича всё тут.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #17957 : Травень 08, 2020, 21:25:01 »
Я тратить меньше на еду не стала. Может, даже чуть-чуть больше. Всё-таки теперь все завтраки-обеды-ужины дома.
Но с другой стороны, ушли все эти ланчи-шманчи несколько раз в неделю у меня и мужа, кофе-смузи-вкусняшки у дочери, так что в общем и целом денег на жратву уходит меньше.
Зато на сигареты больше. И на кофе! Ужас, сколько мы дома кофе пьём. Так хоть на работе накачивались, а теперича всё тут.
Ну да, то, что раньше было в графе а фиг его знает "разное", переползло в графу жратва "еда"  :sarcastic:
« Останнє редагування: Травень 08, 2020, 22:10:16 від Mathilda »

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17958 : Травень 08, 2020, 22:01:37 »
В магазине такое впечатление, что действительно люди устали и расслабились. хоть и в масках все (иначе вроде не должны пустить), но количество людей такое, что и дистанцию трудно соблюдать, а некоторые даже и не пробуют: то кто-то кидается что-то срочно взять с полки перед носом у другого, не подождав несколько секунд, пока предыдущий возьмёт товар и отойдёт, то возле весов толпятся. Вышла с тележкой к упаковочным столикам, они были пустые через один, подхожу, снимаю рюкзак, чтобы туда сложить покупки, ставлю на столик, и через секунду подбегает ещё женщина, ставит свои покупки.. Я посмотрела налево-направо, и там и там столики пустые, взяла рюкзак и отошла. У неё даже мысли о какой-то дистанции не было, по-моему. Хотя в магазине наряду с рекламой всякой постоянно звучит "воспользуйтесь дезинфектором и перчатками, соблюдайте дистанцию..."

Ре

• Гість
« Reply #17959 : Травень 08, 2020, 22:02:37 »
Мне кажется, но не уверена, что на еду меньше денег ушло за последнее время(но я так конкретно закичилась тогда :f1: и потом же ещё ходила раз в неделю регулярно)
Но вот на что точно перестало уходить, так это на мои походы в деревню « пойти посмотреть че там»
Сегодня с утра в спешном порядке тушь искала и в бардаке сумок с косметикой не могла найти нужную. Разозлившись, решила, что сейчас после встречи пойду и новую куплю (тем более, что рекламой заваливают к дню матери в воскресенье и мне тогда все надо, бо крючки на руках :sarcastic:). Вовремя опомнилась и твёрдо сказала, что с теми сумками сначала надо разобраться, а не опять новое покупать, так что минимум стольник похода съэкономила :)
Так что в этом смысле карантин-хорошее дело, а то у меня только на одном порошке, который я вечно таскаю домой, потому что надо и там скидки, как не купить опять, можно было прачечную открывать :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17960 : Травень 08, 2020, 23:09:44 »
В магазине такое впечатление, что действительно люди устали и расслабились.
Честногря, многие и не напрягались.  :grin:
Лично у меня самое неприятное - это стоять и расслаивать кульки, матьих... Так я могу быстро пройти, от кого-то увернуться, а тут стоишь и ковыряешь эти кульки, чтобы их раскрыть. Причем раскрыть эти кульки я не могу только в АТБ, там они какие-то особенные, нераскрываемые.  В любом другом магазине я спокойно их открываю прямо в перчатках.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17961 : Травень 08, 2020, 23:23:57 »
Ну да, то, что раньше было в графе а фиг его знает "разное", переползло в графу жратва "еда"  :sarcastic:

У нас (в семье, в смысле) траты на продукты все-таки сократились. Практически исчезла графа «спонтанные покупки» вот этого «разного». Я раньше в магазин заходила через день-два - зайдёшь за хлебушком, уйдёшь с полной тележкой и потом в упор не понимаешь, как это случилось. О, хочу вот этот сыр, и вот этот, и ещё вот этот, и колбаски, и вдруг приспичило кефиру с ряженкой (хочешь пол-глотка, а берёшь-то бутылочку), и вот так гуляешь между рядами-стеллажами неспешно и всякое-разное в тележке оказывается.
Сейчас же раз в 7-10 дней быстро в магазин забежала, бегом по нему пронеслась (вот буквально бегом), только маст-хэв взяла, никаких зависаний у витрин с сырами, колбасами, никаких разглядываний баночек с грибочками-оливками и прочими пикулями на предмет «о, я такое ещё не пробовала, возьму-ка». Привоз соответственно отпал (раньше раз в неделю стабильно) - никаких кровяночек, брынзочек, подчеревочков и прочих вредных излишеств. Никаких ресторанов и заказов еды на дом. Даже повышенные объемы закупок муки, яиц и всего прочего для выпечки не перекрыли всех вот таких трат.
Ну и меню изменилось - борща кастрюлю сварила и на 4 дня на ужин. На завтрак у мужа овсянка, у меня что бог подаст, и до ужина только мелкие перекусы. А поскольку вот все выше сказанное, то перекусывать особо нечем, кусочек сыра или шпротина какая-нибудь. Борщ закончился, начался суп в таком же формате, потом снова борщ, потом опять суп. В перерывах пельмени, вареники и тефтели, ими я морозилку забила на полгода вперёд. Скучаю, конечно, за всяким разным, но пока терпимо.
В общем, муж посчитал, наши расходы на питание за последние два месяца сократились примерно на 30%. А я похудела на 2,5 кг. Получается, это я дофига ела и основное сокращение на моем пропитании :smilie5:
Но ничего, если когда все закончится, я своё наверстаю ибо поесть вкусно и много я люблю  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17962 : Травень 08, 2020, 23:37:42 »
Читаю тред Пандемия, вот такой пост надыбала, женщина откуда-то из заграницы:

Цитувати (виділене)
У нас почти всё отделение лечило больного короной в течение нескольких дней. Заразилось от него 3 человека из 25. И это были именно те трое, которые имели не очень хорошую привычку периодически сдвигать маску с носа, прикрывая ею лишь рот.
Маски - обычные хирургические, менялись каждые 3-4 часа. Близкий контакт с больным (реально близкий) был от 4 до 6 раз за 12-часовую смену.

После этого случая я прям залюбила хирургические маски, к которым прежде относилась весьма скептически.

Это я про то, как обычные хирургические маски помогают при реальном близком контакте с реальным больным, в закрытом помещении.

Offline Suddenly

« Reply #17963 : Травень 08, 2020, 23:38:12 »
А у нас, по ощущениям, увеличились траты на еду. Не всегда получается хорошо планировать онлайн-заказы, особенно когда приходится сильно заранее заказывать, как сейчас. Правда, дети сейчас не обедают на продленке, это немного компенсирует перерасход денег на еду. С другой стороны, мы оба с мужем немного похудели (муж так на 4 кило, правда, на его весе это капля в море), так что может мы и не сильно переедаем.

Offline Suddenly

« Reply #17964 : Травень 08, 2020, 23:38:32 »
женщина откуда-то из заграницы:
Израиль.
Но я очень сомневаюсь, что все те тысячи медиков, заразившихся по всему миру, были без масок.

Ре

• Гість
« Reply #17965 : Травень 09, 2020, 00:09:43 »
У нас (в семье, в смысле) траты на продукты все-таки сократились. Практически исчезла графа «спонтанные покупки» вот этого «разного». Я раньше в магазин заходила через день-два - зайдёшь за хлебушком, уйдёшь с полной тележкой и потом в упор не понимаешь, как это случилось. О, хочу вот этот сыр, и вот этот, и ещё вот этот, и колбаски, и вдруг приспичило кефиру с ряженкой (хочешь пол-глотка, а берёшь-то бутылочку), и вот так гуляешь между рядами-стеллажами неспешно и всякое-разное в тележке оказывается.
Сейчас же раз в 7-10 дней быстро в магазин забежала, бегом по нему пронеслась (вот буквально бегом), только маст-хэв взяла, никаких зависаний у витрин с сырами, колбасами, никаких разглядываний баночек с грибочками-оливками и прочими пикулями на предмет «о, я такое ещё не пробовала, возьму-ка». Привоз соответственно отпал (раньше раз в неделю стабильно) - никаких кровяночек, брынзочек, подчеревочков и прочих вредных излишеств. Никаких ресторанов и заказов еды на дом.
Ну подумала, что тоже, значит, сократили, потому что вот так и было :f1:
А сейчас муж такой: а че есть к вину(ага, тоже запасы вина больше дома не держу, то сегодня зашла в магазин, а раньше прямо какой-то склад алкогольный был, впрочем то у многих так тут), а ничего :grin: сыр иди жри, не хочешь? Значит-ничего нет(кроме всяких итальянских прибамбасов, но то ж мы не едим :sarcastic:)
Пока не похудели, но кто знает... :girl_in_dreams:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17966 : Травень 09, 2020, 00:19:03 »
женщина откуда-то из заграницы:
Израиль.
Но я очень сомневаюсь, что все те тысячи медиков, заразившихся по всему миру, были без масок.
Понятно, что нет.
Но все-таки далеко не каждый заражается при одинаковых условиях.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17967 : Травень 09, 2020, 01:11:26 »
У нас траты на еду возросли, так как сидим дома и жрем.
Я еще и поправилась, потому что не хожу в бассейн и на йогу. :(
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17968 : Травень 09, 2020, 08:58:21 »
Неплохая статья про возможные риски и пути передачи вируса (на английском).
https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/coronavirus-spreads-affects-countries-differently/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #17969 : Травень 09, 2020, 10:05:50 »
Цитувати (виділене)
Видели, кстати, ролик с автобусами в Неаполе? Количество персонала поражает. Наверное, всем безработным туристическим агентам, кто не поехал на поля урожай собирать, нашлась работа.

А это они по поводу карантина так трэшово своеобразно одеты, или там всегда так? Я заметила, что у нас тоже сейчас в массе все больше людей в штанах на завязках (включая меня) и балахонах, потому как стресс и вес. Но вот просто вчера попалась аналогичная фотка людей в очереди на ОТ где-то у нас в регионе, так нормально там люди одеты, гораздо лучше, чем на этом видео из Неаполя.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.