Я тратить меньше на еду не стала. Может, даже чуть-чуть больше. Всё-таки теперь все завтраки-обеды-ужины дома.
Но с другой стороны, ушли все эти ланчи-шманчи несколько раз в неделю у меня и мужа, кофе-смузи-вкусняшки у дочери, так что в общем и целом денег на жратву уходит меньше.
Зато на сигареты больше. И на кофе! Ужас, сколько мы дома кофе пьём. Так хоть на работе накачивались, а теперича всё тут.
Ну да, то, что раньше было в графе а фиг его знает "разное", переползло в графу жратва "еда" 
У нас (в семье, в смысле) траты на продукты все-таки сократились. Практически исчезла графа «спонтанные покупки» вот этого «разного». Я раньше в магазин заходила через день-два - зайдёшь за хлебушком, уйдёшь с полной тележкой и потом в упор не понимаешь, как это случилось. О, хочу вот этот сыр, и вот этот, и ещё вот этот, и колбаски, и вдруг приспичило кефиру с ряженкой (хочешь пол-глотка, а берёшь-то бутылочку), и вот так гуляешь между рядами-стеллажами неспешно и всякое-разное в тележке оказывается.
Сейчас же раз в 7-10 дней быстро в магазин забежала, бегом по нему пронеслась (вот буквально бегом), только маст-хэв взяла, никаких зависаний у витрин с сырами, колбасами, никаких разглядываний баночек с грибочками-оливками и прочими пикулями на предмет «о, я такое ещё не пробовала, возьму-ка». Привоз соответственно отпал (раньше раз в неделю стабильно) - никаких кровяночек, брынзочек, подчеревочков и прочих вредных излишеств. Никаких ресторанов и заказов еды на дом. Даже повышенные объемы закупок муки, яиц и всего прочего для выпечки не перекрыли всех вот таких трат.
Ну и меню изменилось - борща кастрюлю сварила и на 4 дня на ужин. На завтрак у мужа овсянка, у меня что бог подаст, и до ужина только мелкие перекусы. А поскольку вот все выше сказанное, то перекусывать особо нечем, кусочек сыра или шпротина какая-нибудь. Борщ закончился, начался суп в таком же формате, потом снова борщ, потом опять суп. В перерывах пельмени, вареники и тефтели, ими я морозилку забила на полгода вперёд. Скучаю, конечно, за всяким разным, но пока терпимо.
В общем, муж посчитал, наши расходы на питание за последние два месяца сократились примерно на 30%. А я похудела на 2,5 кг. Получается, это я дофига ела и основное сокращение на моем пропитании

Но ничего,
если когда все закончится, я своё наверстаю ибо поесть вкусно и много я люблю