Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17880 : Травень 08, 2020, 10:06:54 »
Мы пару раз попробовали доставку Фоззи, у нас со сроками нормально, но при сборе заказа треть вылетает в связи с отсутствием в наличии. Ну и овощи-фрукты плохие.
Может в киевских в принципе лучше, может я выбираю то, что вряд ли вылетит из заказа (я уже давно у них заказываю тяжёлое-объемное, накопился опыт). Соки-воды, бакалею, мясное и молочное привозят обычно чётко по списку. Овощи-фрукты я тоже предпочитаю выбирать сама, так и поступаю. Большой плюс от доставки в том, что она позволяет свести обычные походы в магазин к разу в неделю.
Я думаю, еще попробуем конечно. Может, стоит утром делать заказ. А то я непривычная к такому сервису, полдня только корзину собирала и уже после обеда размещала. У меня и мясное, и молочное, и алкогольное повылетало.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17881 : Травень 08, 2020, 10:15:32 »
Рестораны, бары, спортзалы, бассейны, спа-салоны, парикмахерские и прочие увеселительные и оздоровительные заведения в бане до появления вакцины. В идеале, конечно. В том смысле, что если вакцина так и не появится в течение ближайших пары лет, то придётся как-то смириться.
Можно ходить в рестораны с обслуживанием в летних "беседках", там вполне приличные расстояния. Если, конечно, докажут, что через еду нельзя заразиться. Однозначно доверять поварам на кухне я до этого не решусь.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #17882 : Травень 08, 2020, 10:16:27 »
У меня в одной группе вайберовской периодически выкладывает девушка фотки из спортзала, из раздевалки. Значит, некоторые работают. Мой местный вроде в онлайн йогу перенес. Как у них остальное, не в курсе.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17883 : Травень 08, 2020, 10:20:59 »
В них можно и не ходить. 99% покупок я  сейчас совершаю онлайн
Вооот, я же помню, что тут писали про переход на онлайн покупки.
По всей видимости, ты в меньшинстве, в соседней теме было, что онлайн продажи сильно просели.
В целом онлайн-продажи действительно сильно просели. Это проседание не может компенсировать рост продаж по нескольким конкретным категориям, до кризиса составлявшим не более 10% рынка.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17884 : Травень 08, 2020, 10:33:52 »
Рестораны, бары, спортзалы, бассейны, спа-салоны, парикмахерские и прочие увеселительные и оздоровительные заведения в бане до появления вакцины. В идеале, конечно. В том смысле, что если вакцина так и не появится в течение ближайших пары лет, то придётся как-то смириться.
Можно ходить в рестораны с обслуживанием в летних "беседках", там вполне приличные расстояния. Если, конечно, докажут, что через еду нельзя заразиться. Однозначно доверять поварам на кухне я до этого не решусь.

Нет уж, нет уж. Я себя знаю - буду сидеть и думать, а вдруг я на официанта косо посмотрела или недостаточно вежливо его к себе подозвала, и он мне в борщ плюнул от негодования.
Я, конечно, с официантами всегда мила и любезна, но думать про «борщ» мне это не помешает  :smilie5: Так что я уж лучше пока без ресторанов обойдусь. Тем слаще потом будет наша с ними встреча  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #17885 : Травень 08, 2020, 10:37:12 »
Тем слаще потом будет наша с ними встреча  :smilie5:
С такими мыслями в ресторан вообще ходить нельзя. В борщ могут плюнуть просто так, из любви к искусству и безо всяких карантинов.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17886 : Травень 08, 2020, 10:39:19 »
Тем слаще потом будет наша с ними встреча  :smilie5:
С такими мыслями в ресторан вообще ходить нельзя. В борщ могут плюнуть просто так, из любви к искусству и безо всяких карантинов.

В «мирное время» я могу такой перспективой порчи борща пренебречь и подавить в себе параною, а сейчас - нет. Поэтому пока рестораны обойдутся без меня, а я без них. Поскучаем друг за другом  :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #17887 : Травень 08, 2020, 10:40:51 »
В «мирное время» я могу такой перспективой порчи борща пренебречь и подавить в себе параною, а сейчас - нет.
В борщ с температурой выше +65 градусов плевать можно :smile4:.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17888 : Травень 08, 2020, 10:45:23 »
В «мирное время» я могу такой перспективой порчи борща пренебречь и подавить в себе параною, а сейчас - нет.

Хм…я буду думать эту мысль. Ну, если мне вдруг в ресторан приспичит так, что аж ой, я, наверное, смогу этим утешиться  :smilie5:

Все видели да, да? Я значит ищу причины оставаться дома, а Майк рубит их под корень контраргументами!

Offline Mike123

« Reply #17889 : Травень 08, 2020, 10:46:33 »
Все видели да, да? Я значит ищу причины оставаться дома, а Майк рубит по корень контраргументами!
С понедельника все на улицу заражаться!  :smile4:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17890 : Травень 08, 2020, 10:50:15 »
Все видели да, да? Я значит ищу причины оставаться дома, а Майк рубит по корень контраргументами!
С понедельника все на улицу заражаться!  :smile4:

Контрреволюция в треде, все на баррикады!

Offline Eney

« Reply #17891 : Травень 08, 2020, 10:50:17 »
Лікарня, як джерело інфікування.
Цитувати (виділене)
За інформацією голови м.Кременчук Полтавьскої області Віталія Малецького, йдеться про родинне інфікування. Адже раніше коронавірусну хворобу було діагностовано в дідуся та батьків дитини. Родина перебуває під наглядом сімейного лікаря. Наймолодшого пацієнта, вочевидь,  доправлять до лікарні.

Прикро, але і в цьому разі первинним джерелом поширення небезпечної інфекції, найвірогідніше, стала Кременчуцька центральна районна лікарня (на знімку). Бо першим у згаданій родині на COVID-19 захворів дідусь, який лікувався саме в цьому медзакладі.

"Голос України" вже повідомляв про те, що  згадана  ЦРЛ виявилася найпотужнішим вогнищем поширення коронавірусу в регіоні. Там заразилися й захворіли медики, пацієнти та особи, які з ними контактували. 

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17892 : Травень 08, 2020, 10:53:39 »
В целом онлайн-продажи действительно сильно просели. Это проседание не может компенсировать рост продаж по нескольким конкретным категориям, до кризиса составлявшим не более 10% рынка.

Думаю, дело не только в онлайне. После снятия карантина, промтоварные магазины и общепит тоже ждут неприятные открытия. Главный двигатель продаж - степень лёгкости, с которой покупатели тратят деньги не на жизненно необходимое, а на второстепенное (не роскошь, просто необязательное), быстро не восстановится. Несмотря на «соскученность» по нормальной жизни и тратам. Многие пострадали, потеряли работу и доход. Даже те, кто не пострадал финансово напрямую, психологически «поприжались». Это нормальный и обычный эффект кризисов. Учитывая, что кризис всё ещё в развитии, имхо, люди не будут спешить легко расставаться с деньгами.
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #17893 : Травень 08, 2020, 11:02:59 »
Да-да, на баррикады, на улицу :smile7:.

Offline Suddenly

« Reply #17894 : Травень 08, 2020, 11:18:20 »
Думаю, дело не только в онлайне.
Онлайн-продажи очень от стран зависят. У нас такой же бум, как Матильда писала в соседней теме. Почта не справляется, магазины не справляются, задержки в доставках дикие. Интернет-магазины пишут, что у них каждый день нагрузка примерно такая, как перед Рождеством.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17895 : Травень 08, 2020, 11:28:55 »
Но с соблюдением дистанции.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #17896 : Травень 08, 2020, 11:34:00 »
Рестораны и раньше были потенциальными рассадниками болезней. От легкого расстройства желудка до веселого ботулизма. Тут ничего принципиально не поменялось. Либо принимаете что эти риски в принципе выше 0, выбираете места, которые вызывают доверие, и т.д. Либо непонятно как туда раньше ходили.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17897 : Травень 08, 2020, 11:37:53 »
Думаю, дело не только в онлайне.
Онлайн-продажи очень от стран зависят. У нас такой же бум, как Матильда писала в соседней теме. Почта не справляется, магазины не справляются, задержки в доставках дикие. Интернет-магазины пишут, что у них каждый день нагрузка примерно такая, как перед Рождеством.
Бум за счёт супермаркетов и дешёвых сетей (хозтовары, носки, трусы). Но они не вытянут ритейл и общепит. В Штатах вообще продажи (включая онлайн) упали на 8.7%, наибольшее падение за три десятилетия. В статисте пишут, что европейские весенние потери в ритейле порядка 3.2 миллиардов и онлайн эти потери не компенсирует.
И прогнозы так себе, мягко говоря.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #17898 : Травень 08, 2020, 11:44:52 »
Бум за счёт супермаркетов и дешёвых сетей (хозтовары, носки, трусы).
Не только. Магазины электроники, товаров для дома, спорттоваров. Товары для сада, пока им не разрешили открыться.

У нас была передача про работу почты, там приводили примеры того, что люди заказывают. Почтальон говорит: чуваки, у нас склады перегружены, посылки негде хранить, ну пожалейте нас, подумайте, может, вам не нужно эту вещь вот прям срочно заказывать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17899 : Травень 08, 2020, 11:50:21 »
говорят 2 часа кипятить надо, пушо в биологических жидкостях, а не просто так  :kos:

Offline Mike123

« Reply #17900 : Травень 08, 2020, 11:54:53 »
говорят 2 часа кипятить надо, пушо в биологических жидкостях, а не просто так  :kos:
Тю, говорят. Живую корону никто из кипятильников не видал еще :).

Offline Suddenly

« Reply #17901 : Травень 08, 2020, 11:58:27 »
У нас провели опрос довольно большого числа людей (погрешность 1.1%) на разные темы, в том числе, как изменится их частота посещения определенных заведений. У универмагов и специализированных магазинов частота не изменится у 65% населения, а сильно уменьшится только у 17%, у остальных немного уменьшится. А у ресторанов обратная картина: только у 20% не изменится и у 65% сильно уменьшится. У транспорта 50 на 50. Так что магазины ещё в очень хорошем положении.

Думаю, в одежных на след. неделе в посетителях недостатка не будет (как и в парикмахерских на прошлой). Они ж, наверное, ещё будут весеннюю коллекцию со скидкой отдавать, народ будет грести тоннами. Если б мне не надо было на транспорте ехать, я бы тоже походила по магазинам, нагребла бы детям на будущие годы.

• Hero Member
« Reply #17902 : Травень 08, 2020, 12:42:49 »
У нас уже 35 (+11)
19 на АЭС

Offline Охтирка

« Reply #17903 : Травень 08, 2020, 12:45:09 »
А кто-то помнит-встречал по поводу смертных случаев от ковид. На который день от инфицирования происходит?

Offline Ash

« Reply #17904 : Травень 08, 2020, 12:47:59 »
А кто-то помнит-встречал по поводу смертных случаев от ковид. На который день от инфицирования происходит?
На 18й , емнип.
 Не от инфтцирования, а от появления симптомов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #17905 : Травень 08, 2020, 12:50:33 »
У нас провели опрос
Мне нравятся твои попытки распространить поведение швейцарцев на весь мир :). Но это далеко не так даже для богатых стран. Чо уш про бедных говорить. Жопа даже у продовольщиков. Покупают самое дешевое, на деликатесы не смотрят. А уж непродовольственные расходы вообще отложены на потом.

Offline Mike123

« Reply #17906 : Травень 08, 2020, 12:51:01 »
У нас уже 35 (+11)
19 на АЭС
Пора вас на карантин :).

• Hero Member
« Reply #17907 : Травень 08, 2020, 12:53:55 »
Кажется достигли предела по тестам
Цитувати (виділене)
8.05 Всього обстежено ПЛР – 2921 особи, з них за останню добу – 145.
7.05 Всього обстежено ПЛР – 2724 особи, з них за останню добу – 145
6.05 Всього обстежено ПЛР – 2579 осіб, з них за останню добу – 144.
5.05 Всього обстежено ПЛР – 2435 осіб, з них за останню добу - 80.
4.05 Всього обстежено ПЛР – 2255 осіб, з них за останню добу – 26.
3.05 Всього обстежено ПЛР – 2329 осіб, з них за останню добу - 48.
2.05 Всього обстежено ПЛР – 2281 осіб, з них за останню добу - 108.
1.05 Всього обстежено ПЛР – 2173 особи, з них за останню добу - 121.

• Hero Member
« Reply #17908 : Травень 08, 2020, 12:56:17 »
У нас уже 35 (+11)
19 на АЭС
Пора вас на карантин :).
угу, народ работает на упреждение
https://www.sunpp.mk.ua/uk/article/8713-na-yuzhno-ukrayinskiy-aes-ie-neobhidni-zasobi-dlya-zahistu-personalu-vid
7 мая, Карл Наташа Карл! :facepalm:
а вчера не смогли ЗП перечислить персоналу, говорят, бабла нет  :unknown:

Offline Ash

« Reply #17909 : Травень 08, 2020, 13:02:17 »
 Вчера вызывали папе скорую. Гипертонический криз с подозрением на инфаркт чтоб нам на карантине жизнь медом не казалась.
 К счастью, в декабре,  немножко  сомневаясь в разумности  своих действий  (как обычно, мамина выучка:любые расходы - зло)) заключила договор с Инто-Саной на скорую помощь.  Спасибо Ксене,  про  этот пакет я впервые услышала от нее.
Что бы происходило при вызове  обычной скорой - боюсь даже представить, к маме на гипертонический криз  несколько лет назад ехали больше 2х часов.
Приехали через 15 минут.  В комнату заходили в бахилах, после надевания бахил вымыли руки.  В масках, но маски были  под носом преимущественно. Но хоть так. Защитных костюмов не было, что плохо.  Даже Интосана не защищает своих по полной.
Приступ сняли, инфаркта нет (на основании  кардиограммы) Вкололи кучу всего, оставили рекомендации по лечению.  Их версия вполне рабочая, будем лечиться и наблюдать.
« Останнє редагування: Травень 08, 2020, 13:19:17 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.